Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Ветеран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темным вечером по дороге шел старый солдат, был он уже седой, а лицо и тело покрывали множество шрамов - памяток о былых сражениях. Он возвращался со службы на родную землю, 30 лет он отслужил под знаменами барона и побывал в сотнях сражений как против люде, так против и не людей, но не очерствелость его сердце за это время а даже наоборот, огонь играл в нем еще более, чем в молодости. Он был одет в свою старую шинель, на спине привычно болтался вещмешок и щит, а на бедре были ножны со старым мечом.
  Вот он подошел в деревне. Деревня была на первый взгляд большая, но большинство домов выглядели заброшенными, а свет горел в окнах только одного. И именно в этот дом постучал ветеран, дабы попросить ночлега и припасов, не вскоре ему открыл дряхлый старик. Старик накормил солдата, но при этот не сказал ни слова. Солдату стало интересно что тут происходит и тот начал расспрашивать старика о том, что это за деревня и что тут произошло. Тут сначала не отвечал, и солдат смирившись пошел спать, но только он лег как пришел старик и нервным шепотом рассказал легенду о том, что близ деревни есть руины древнего замка, в котором когда-то обитал очень могущественный маг, но его враги оказались сильнее и разрушили башню мага, а самого мага запечатали в подземельях, оставив страшных монстров сторожить его. С тех пор каждые 9 лет во время парад планет дух беспокойного мага ходит по округе и напускает страху на всех. И ничего от него не помогает - не молитвы, не заклинания, не святая вода.
  Выслушав все это солдат пообещал помочь, ибо воевал он и с магами, и знал, что против доброй стали ничего не спасет.
  Наутро солдат наточил свой меч, проверил свой щит и пошел к развалинам. Он долго бродил поим, пока не нашел маленький и узкий лаз, в который он с трудом пролез. Потом он долго-долго лез по нему и наконец вывалился в очень странную комнату: мягкий свет шел от стен и пола, на стенах были очень странные руны, и дул сильный ветер. Ветеран осторожным и мягким шагом пошел в направлении против ветра. И пришел к стулу на котором была очень старая мумия, а рядом с ней сидел очень большой монстр - похожий на саблезубого зайца-зомби, который сразу яростно атаковал ветерана, но тот был готов к такому и завязался напряженный бой, в котором солдат без потерь для себя одолел монстра. Который потом испарился в красном пламени. Тогда рядом с мумией появился неясный призрак мага, который грустно посмотрел на него и сказал: "не будет мне покоя, пока кости мои не будут в земле", и исчез. Тогда солдат собрал остатки мумии в запасной мешок, выволок его на улицу и закопал рядом с руинами, потом почел над могилой походную молитву и вбил импровизированный крест.
  После вернулся в деревню и сказал старцу, что призрак больше не вернётся, а еще немного подумал, решил остаться жить здесь - выбрал себе дом получше, привел его в порядок, через пару лет женился на юной вдове из соседней деревни, да и люди вновь начали приезжать и оставаться в этой деревне, но руин побаиваются в той местности и до сих пор. А ветеран порою рассказывает всем приезжим истории о своих походах и все тут жили хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"