Dee Latener : другие произведения.

Шатер_начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реалити-шоу "Шатер" с героями фильма Оливера Стоуна "Александр"

  Автор: Dee Latener
  
  Фэндом: Александр Великий
  
  Жанр: пародия на реалити-шоу
  
  Ворнингов нет
  
  Рейтинг: R - за гомосексуальную тематику
  
  От автора: стеб, серьезно не воспринимайте, всех описываемых героев я очень люблю.
  
  В целом: написано для сообщества http://www.diary.ru/~ATG-and-others
  
  
  
  Начало.
  
  Съемочная площадка.
  Перед оператором с переносной камерой стоит Дарий в расписном халате и митре, вокруг него суетится Мемнон, то и дело что-то нашептывая на ухо и двумя пальцами сбивая пылинки с плеч)
  Дарий (держа в руках микрофон): Итак, с сегодняшнего дня каждый вечер в 22.00 по македонскому времени вы смотрите наше супер-популярное реалити-шоу "Шатер". (Что? почему уже супер-популярное, оно только началось? зритель должен убедиться, что не зря теряет время!) И с вами я, ведущий Дарий Ахеменид (несколько пассов руками и он застывает на пять секунд в эффектной позе под сопровождающие фанфары).
  Во время пассов Дарий залихватски сбивает митру на один бок. Мемнон заботливо поправляет ее и прихлопывает сверху.
  Дарий возмущенно на него смотрит и поправляет сам. Мемнон застывает за царской спиной, вытянувшись по швам и вздернув подбородок а ля универсальный солдат Дольф Лундгрен.
  - Наше шоу называется "Шатер". Сейчас вы видите его на экранах своих цельнокованных телевизоров и лавовых панелей от одного из наших ведущих спонсоров,компании "Гефест Олимпик".
  На экранах возникает огромный шестишатерный комплекс посередь пустыни.
  - Разрешение для съемок на данной территории скромно предоставлено мной, - камера резко поворачивается на лучащееся энергией лицо Дария.
  Дарий (оператору): Бери крупным планом.
  Раздаются вопли толпы.
  - Так, я не успеваю представить остальных спонсоров, потому что приехали наши неповторимые участники, они прошли жесточайший кастинг, чтобы усладить ваш взор своей внешностью и неповторимостью!
  Толпа, окружившая участок с двухметровым ограждением, висит на решетках и вопит.
  Некоторые девушки падают без сознания на головы тех, что пониже.
  - Первым в шатер заходит Александр, сверх-популярный молодой человек.
  (шепотом) Говорят, он сын нашего главного спонсора. (резко развернувшись в другую камеру) Конечно же я о вас, Филипп.
  (разворот обратно) Следом шествует брат нашего первого героя - досточтимый Птолемей!
  (Птолемею, шепотом, отгородившись от оператора ладонью, но оператор подсовывает маленький микрофончик от камеры и продолжает записывать) Ну что же вы так, серьезный человек, а в такую авантюру ввязались.
  Птолемей (шепотом): Я просто от семейной жизни отдохнуть. (в камеру)
  Пользуясь случаем хочу передать привет...
  Таис (таинственным образом оказывается за спиной Птолемея и хватает его за плечо): Какой еще привет!!! А ну домой!
  Дарий, почесывая бороду и наблюдая за потасовкой: Какой неожиданный поворот. отгоняйте Таис, отгоняйте! Она не входит в наш сценарий,(резкий повторот в первую камеру) полный неожиданных событий и случайностей, наши герои полностью зависят от ваших решений! (указующий перст прямо в объектив)
  Наконец Таис отцепляют от Птолемея вместе с туникой последнего, девушки орут и сыплются с решетки с удвоенной силой.
  Александр высунувшись из-за полога шатра, чтобы выяснить, чего все отстали, хлопает ладонью по лбу и закатывает глаза. Исчезает за пологом.
  Дарий: Наш очередной участник... (округлив глаза лицезрит Антипатра, толкающего упирающегося сандалиями в землю и образующего позади себя парную траншею Кассандра)... прибыл на игру с отцом?..
  Антипатр: Твое место подле Александра! (тычок, Кассандр влетает в шатер)
  Антипатр проходя мимо Дария забирает у него микрофон:
  Антипатр: Не балуйте мальчишек, воспитывайте их сурово, по-мужски. Иначе сядут на шею, клянусь нашим главным спонсором!
  Сунув микрофон в руку вздернувшему одну бровь Дарию удаляется.
  Дарий (оживляясь): О, какой мужчина! Сам Черный Клит не постеснялся очернить свою репутацию участием в нашем СУПЕРПОПУЛЯРНОМ шоу и прибыл сюда верхом! Что ж, пусть сами разбираются, приводить домашних животных не запрещено.
  Дарий: А вот и наши прекрасные дамы! Роксана, Статира и Багоас!
  Роксана: Поставить меня в один ряд с этим???
  Статира: Роксана, дорогая, успокойся. Вспомни - ты, самая обаятельная...
  Роксана: Да-да... (начинает глубоко дышать)
  Статира (Багоасу): Бедный Александр...
  Багоас (тихо, но возмущенно) Да я вообще не понимаю, что мы тут делаем!
  Если кто-то из нас выиграет это будет жестоко по отношению к...
  Статира: Тсс! Он сзади идет.
  Дарий (резко разворачиваясь и делая хитрую мину на лице): А вот и наша звезда, Гефестион! Тот из-за кого мы жарим весь этот шеш-беш! Но - помните, дорогие потенциально голосующие зрители, - он не знает ничего о том, что знаете вы, что знают остальные жители шатра и наконец, что знаю я! Ваш ведущий, Дарий Ахеменид! (звучат фанфары, Дарий вертит микрофоном как нунчаками и замирает в эффектной позе)
  Дарий: Группа поддержки! Досточтимые родители любимого всеми златокудрого Александра - Филипп и Олимпиада Македонские!
  Олимпиада (оброняет между прочим) из ложи: Я сохранила девичью фамилию.
  Филипп (прикладываясь к кубку): Только она у тебя девичья и осталась.
  Олимпиада глядя в упор на Филиппа наматывает на кулак змею.
  Дарий: (Берите крупным планом) Аминтор и Эвристида, родители нашей звезды!
  (Бурные аплодисменты)
  Дарий: а также генерал Парменион с сыновьями, гетайрами, фалангистами и прочим сбродом!
  Александр при слове "Парменион" высовывается из шатра и подает пожилому мужу какие-то знаки на языке глухонемых.
  Дарий: Александр хочет что-то сказать своим телезрителям! "А-та-куй-те, по-ка он от-вле..." Я все вижу, молодой человек, немедленно извинитесь!
  (зрители разочарованно воют)
  Дарий: Какой прокол в самом начале игры! (шепотом в камеру, прикрыв губы ребром ладони) Гефестион не одобрит этого!
  Оставайтесь с нами и вы узнаете то, чего без нас не узнали бы никогда! Не
  переключайте канал!
  
  Рекламная пауза. Марафон слоновьей рекламы.
  Маленький слоненок не больше кадушки. А сил для игр и роста ему требуется ой как много. Попробуйте корм "Пургина" - и ваш малыш быстр и весел как никогда. Ведущие слонозаводчики всего мира рекоммендуют: Пусть слоники побегают!
  
  Хотите домашнего слона? Международная фирма "Пор и компания" предлагает самых лучших индийских слонов по розничным ценам. Приезжайте в Индию!
  (голос Александра Македонского за кадром: "Ребята - запишите: Индия. Сперва в Персеполь за спичками, потом за слонами")
  
  После заставки реалити шоу на экране появляется Дарий, поспешно тушащий сигарету о подошву.
  Дарий: Итак, мы снова с вами! За время рекламной паузы нам пришла соколиная почта от одной нашей телезрительницы по имени Елена с весьма своевременным вопросом. Она интересуется: "В чем собственно суть нашего шоу?" Увлекшись процессом представления персонажей мы немного упустили из вида эту немаловажную деталь.
  На экране появляется вращающийся в горизонтальной плоскости глиняный бюст Гефестиона, вокруг него - бюстики остальных участников, поменьше.
  Дарий появляется сбоку и говорит в микрофон (в нижнем левом углу экрана Мемнон дает сурдоперевод): Его, непревзойденного атлета, покорителя женских и нескольких мужских сердец, красавца и интеллектуала выбрали вы, наши дорогие зрители, в качестве основного участника шоу. Он сам не знает, что его ждет, но вы, я и остальные участники знают, что ключем к победе является сердце этого юноши. За время нашего шоу участникам предстоит сделать все возможное, чтобы покорить сердце Гефестиона Аминтора! Он единственный, кто не догадывается об истинной цели. Следите за событиями нашего шоу и голосуйте!
  Эвристида: Что?! Они все будут пытаться изнасиловать моего сына???
  Аминтор: Дорогая, это всего лишь шоу, он звезда. Для карьерного роста полезно.
  Эвристида: Быть изнасилованным четырьмя мужиками, двумя девчонками и конем - это полезно???
  
  Внутри шатра.
  Александр радостно висит на шее коня и болтает в воздухе ногами.
  Александр: Буци, мой драгоценный!
  Гефестион (сурово): Мне уже можно начать ревновать?
  Александр (Клиту): Спасибо, друг! Я не сомневался, что ты сможешь пронести между ног любую контрабанду!
  Клит изображает пальцами "оК". Александр незаметно сует ему в ладонь золотой статер.
  Птолемей (недоуменно): Но ведь разрешены же животные!
  Гефестион: Блин. Я совсем не подумал. Тогда я прихватил бы с собой Перитаса, кота Пифагора, попугая Демосфена и аквариум с мраморными рыбками!
  Кассандр: И тогда это шоу переименовали бы на "Наши домашние любимчики".
  Багоас: Я попросил бы...
  Клит (Птолемею): Филипп надеялся возглавлять парады на Буцефале, пока Александр здесь фигней страдает.
  Александр (злорадно хихикая и потирая ручки): Как я его снова сделал.
  Александр и Буцефал "дают пять" долгим разнообразным способом.
  Роксана: Мальчики, вы не заметили в этой части шатра ничего подозрительного?
  Александр и Буцефал в прыжке стукаются лбами и наконец успокаиваются.
  Птолемей: Что такое, дорогая?
  Роксана: Я не твоя дорогая!
  Птолемей (совершая примирительные жесты): Мы на шоу, знаете, какие продюссер на нас бабки гребет? Так что мы все здесь дорогие.
  Роксана (капризно и тыча пальцем в сторону): Здесь всего четыре кровати!
  Кассандр (мрачно): Я знал, что этим закончится. (Клиту) Я не стану с тобой спать.
  Клит (открывает и закрывает рот, не в силах произнести ни слова, наконец выдавливает разочарованно): Да больно надо!..
  Гефестион (разводя руками): Нам придется определиться и лечь попарно.
  Александр: Мне полагается самая широкая кровать. Я туда сложу Роксану, Багоя и Статиру.
  Кассандр: Так не пойдет. Может это первое задание - распределиться, а если мы поступим не верно, кого-нибудь из нас выпрут. (глаза неожиданно широко распахиваются) (задумчиво) Как это я сам не догадался...
  Клит: Парень, не надейся!
  Кассандр фыркает и уходит в дальний угол.
  Александр (примирительно): Ну хватит вам, а? (Гефестиону) Гефестион, ты с кем хочешь спать?
  Все затаились.
  Гефестион (смущенно): С тобой.
  
  рекламная пауза
  
  Афродита раскачивается на качелях в лучах заходящего солнца. На заднем плане идеалистический пасторальный пейзаж. Пастушка и пастушок целуются. Вдруг девушка дает юноше пощечину и убегает в слезах.
  Афродита: Ваш возлюбленный грозится бросить вас? Предложите ему новый напиток "Афродитозьяк" и у вашего возлюбленного сразу же появится выбор с
  кем жить: с вами или с Аидом.
  (Голос Македонского: Прекратите записывать! Ну ладно Роксана, ладно Багоас, но ты, филэ?
  Голос Гефестиона: В жизни все пригодится.)
  
  Кассандр идет по улице с отцом, немного отстает и поворачивается к камере. Достает из-за пазухи флакончик с выгравированным черепком.
  "Ваш отец достал вас до самых печёнок? Новое запатентованное средство "АнтиПатр" успокоит и ваши нервы, и нервы вашего папы.
  (Голос Антипатра: Каська, это что за ху*ня такая?
  Голос Кассандра: Дома узнаешь!)
  
  конец рекламной паузы. Заставка реалити шоу.
  
  Камера проходится по кроватям, выявляя спящих.
  Птолемей спит один, обхватив подушку руками, бормоча во сне: "Нет, Таис, только не поза обезьяны, пугающей петуха..." На самом большом ложе спят слева направо, вытянувшись в струнку и сложив руки на животе: Роксана, Александр, Гефестион, Статира. Багоас свернулся калачиком в их общих ногах, периодически пинаемый то одним, то другим, то сразу всеми.
  Кассандр и Клит спят по отдельности, но кровати стоят рядом. Буцефал мнется, укладывается рядом с Кассандром. Издав страстный стон юноша тут же забрасывает на него ногу и обвивает руками.
  Буцефал с минуту таращится в камеру.
  Затем осторожно, чтобы не дай главный спонсор разбудить Кассандра, Буцефал выбирается из-под него и ползет к Клиту. Не успевает улечься, как Клит во сне наносит ему хук правой. Конь отлетает в сторону и плюхается рядом с Птолемеем, они обнимаются и начинают сладко сопеть. Птолемей бормочет: "Да, поза наездника куда лучше..." Буцефал согласно всхрапывает во сне.
  
  Дарий: Ну вот, наши герои наконец устроились, мы прощаемся с вами до завтра, оставайтесь с нами! Завтра начнется самое интересное!
   титры
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"