Dee Latener : другие произведения.

Шатер_вторник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение реалити-шоу "Шатер" по фильму Оливера Стоуна "Александр". Вторник

  Автор: Dee Latener
  
  Фэндом: Александр Великий
  
  Жанр: пародия на реалити-шоу
  
  Ворнингов нет
  
  Рейтинг: R - за гомосексуальную тематику
  
  От автора: стеб, серьезно не воспринимайте, всех описываемых героев я очень люблю.
  
  В целом: написано для сообщества http://www.diary.ru/~ATG-and-others
  
  
  
  Вторник.
  
  
  Камера показывает Дария, мечтательно глядящего на парящего в небе сокола. Опомнившись, он, лучась улыбкой, поворачивается к камере.
  - Рад снова приветствовать вас, дорогие потенциальные голосующие, телезрители нашего супер-популярного шоу "Шатер"! Сегодня вы станете свидетелями трогательного акта доброй воли наших героев. Они отправятся на труднодоступные, частично заболоченные, частично покрытые горами, гадюками и нами, воинственными персами, окраины Арбел, где весь день проработают на всевозможных плантациях. Все собранное нашими героями будет передано в сиротский приют имени Битвы при Херонее!
  
  заставка реалити-шоу
  
  Кассандр: Какой же это акт доброй воли, если нас никто не спрашивал?!
  Статира: Неужели ты не хочешь помочь детишкам.
  Клит (скептически): Человек с таким лицом может желать только одного.
  Птолемей: А по-моему - это замечательно, хоть выберемся из этого чертова шатра.
  Клит: Ты явно не сторонник системы all included.
  Выходит Александр в легкой тунике, больше напоминающей женский пеплос.
  Следом пунцовый Гефестион. Все открывают рты.
  Александр (довольно): Я же говорил, им понравится! А ты, вызывающе, вызывающе...
  Гефестион (умоляюще): Александр, не кажется ли тебе, что такое одеяние излишне женственное...
  Александр (уперев руки в боки): С каких это пор ты разбираешься в женской одежде, Гефестион? Багой, рассуди нас.
  Багоас смущен, но польщен вниманием.
  Багоас: О царь моего сердца, любое одеяние лишь оттеняет твою природную красоту и величие.
  Александр: Да? Тогда я и это сниму!
  Гефестион и Багоас кидаются тянуть вниз одежду, которую Александр пытается снять через голову.
  Буцефал хлопает копытом по лбу и трясет им от боли, фыркая.
  
  экран чернеет
  
  Александр (выходит из шатра, потягивается и зевает, обозревая природный ландшафт, состоящий из песка, чахлых кустов и войска Дария, расположившегося по другую сторону Гавгамельской долины): Лепотааааа..!
  Следом выходят все остальные.
  На горизонте появляется облачко пыли, которое проносится мимо войска, вызвав его приветственный вопль: воины потрясают копьями и ятаганами, боевые дремадеры - горбами, слоны - погонщиками. Выясняется, что это вместительный джип, который круто берет вправо и мчится прямо на выстроившихся у шатра, выруливает на всей скорости перед героями, обдав их песком с ног до головы.
  Дарий лихо выпрыгивает из джипа, волоча следом микрофон.
  Изумленно осматривает девять разноформенных пылевых наносов.
  Дарий: А где все?
  Первым выбирается Багой и начинает отряхивать всех остальных. Последним выявляет Александра. Отчищает его лицо, окаменевшее в жуткой гримасе, от песка, испуганно охает и прикрывает его ладонями, виновато глядя на Дария.
  
  Наконец все, включая Буцефала, забираются в джип, Дарий выруливает его так, что всех сносит в одну сторону, герои последовательно падают друг на друга боком, как костяшки счет. Кассандр оказывается зажат между Клитом и Буцефалом, поворачивает гневный взор на воина. Их профили оказываются очень близко друг к другу. Камера показывает их долго, затем начинает вращаться вокруг их профилей, откуда-то появляется легкий ветерок, колышущий их волосы и принесший розовые лепестки.
  Кассандр (ловя один из лепестков и растирая его в ладони): Аид подери! Лучше бы меня зажало между Сциллой и Харибдой!
  Раздается спецэффект: звук бьющегося стекла.
  
  заставка реалити-шоу. Рекламная пауза
  На экране возникает прекрасная белокурая фемина в легком полупрозрачном одеянии.
  Голос Александра за кадром: Вау, это ж Ариадна, "Амазонка июня"!
  Роксана: Ничего в ней нет особенного. Я тоже царская дочь.
  Александр: Но в отличие от нее ты отказалась сниматься в мужском журнале "Кентавриум-плэй"
  Ариадна: Прекрасные девы и утонченные юноши, тур-фирма "Тесей" приглашает вас принять участие в незабываемом круизе по островам Эгейского моря. Вы сможете посетить остров Крит с его уникальными ювелирными магазинами Мидаса, не забудьте деревянные столовые приборы и железную утварь - на ваших глазах за скромную плату они превратятся в произведения искусства! Также вы посетите остров Родос и сможете проплыть между ног у Колосса - это будоражащее воображение ни с чем не сравнимое зрелище! Ну и жемчужина круиза - остров Минос, с непременным посещением лабиринта Минотавра. Опытные гиды сделают все возможное, чтобы вывести вас из хитросплетения коридоров! Выбравшиеся на поверхность получат памятные сувениры - клубки ниток фирменной вязки! Спешите, количество мест на комфортабельной яхте "Арго" ограничено! С тур-фирмой "Тесей" вы сможете сбежать ото всех забот!
  конец рекламной паузы
  заставка реалити-шоу
  
  Дарий складывает в митру квадратные приплюснутые камешки с вырезанными символами и трясет головной убор. Затем подносит к каждому участнику.
  Александр: Что? Шелк из тутовых шелкопрядов? Откуда при Арбелах шелкопрядные плантации?!
  Дарий (хитро): Специально для шоу завезли.
  Кассандр (озадаченно): Пшеница?
  Клит (ехидно): Вечно тебя тянет по злачным местам. Мне вот виноград достался.
  Птолемей (облизываясь): Арбузы!
  Все с завистью смотрят на него.
  Роксана (в ужасе): Картошка?! Я, согдианская принцесса..!
  Статира (примирительно): Вспомни о детях.
  Роксана в ярости смотрит на Александра, сплевывает под ноги.
  Статира: Ой, я должна буду охотиться на рябчиков. Ну, ради детей я забуду о принципах Make love, no war...
  Гефестион: А я отправлен на рыбную ловлю. Наконец хоть какая-то деятельность!
  Багоас скромно показывает табличку с изображением гриба.
  Буцефал смотрит на свой камешек, округляет глаза и начинает высоко радостно прыгать на всех четырех ногах.
  Александр: Мой верный конь, покажи, что у тебя там.
  Буцефал сдвигает брови вокруг белой отметки в виде бычьей головы и прижимает камешек передними копытами к сердцу.
  Александр (супясь): Подумаешь... Что у тебя там может быть...
  
  Далее звучит напевная музыка и флэшами показывают каждого участника.
  Александр в замедленной съемке тянет обеими руками нитку, размерами больше похожую на канат. Откуда-то сверху сползает гусеница с самого Александра размером, рот молодого человека распахивается, но звука нет, есть только музыка, гусеница заматывает его как мумию.
  Поле, сплошь золотые колосья. На обочине стоит врезавшийся в единственную на всем поле березу трактор, ближайший стог сена подозрительно шатается.
  Клит, переодетый в вакха - штанишки из козлиной шкуры и рожки, в руке рог с вином - прыгает в бочке, топча виноград под аплодисменты не менее его "удегустировавшихся" эфебов.
  Птолемей тащит огромный арбуз, падает под его весом, задыхаясь встает, в сердцах бьет его ногой, арбуз улетает за облака. Птолемей ошарашенно смотрит в след, приложив ко лбу ладонь козырьком.
  Показывают двух релаксирующих в шезлонгах на краю картофельного поля персов. Они пьют пиво и им хорошо. Прямо перед ними согнувшаяся пополам фигура являет миру пятую точку на ясном горизонте. Персы переглядываются и ставят бутылку с пивом, которая закрывает вид пятой точки. Мимо проносится туча колорадских жуков, слышен женский визг.
  В лес входит Статира. Через несколько секунд слышен рев, визг и писк, сливающийся в общий гул. Показывают противоположную сторону леса, откуда ломясь через кусты появляется вся лесная живность. Впереди всех, отпихивая остальных назад и не давая себя обогнать, бежит Артемида.
  Мирный речной пейзаж. Слышен крик, показывают ретро-съемки людей, мечущихся по пляжу и акулий плавник. Акула открывает пасть, готовая уже сожрать прекрасную фемину, как вдруг из ее пасти появляется Гефестион и подпирает нёбо рукой, упираясь ногами в язык. Улыбается в камеру поблескивая зубом.
  В следующем кадре Багоас и Буцефал сидят рядом с глазами в кучу. Буцефал лениво сплевывает вбок кусок зеленой жвачки, предлагает свежий листик канабиса Багою, тот икает разноцветным фейерверком и мотает головой. Буцефал отправляет листик себе в рот.
  
  Вечер. Место встречи.
  Александр приползает аки гусеница замотанный в нитки и начинает мычать. Багоас и Буцефал истерически ржут, сгибаясь пополам. Гефестион подарочным ножом с рукоятью, сделанной из челюстной кости акулы, взрезает путы. Клит еле идет, шатаясь, поддерживаемый щебечущими эфебами.
  Птолемей (разводя руками): Ничего не получилось. Ни одного арбуза не принес.
  Со свистом с неба показывается точка, которая в секунду приближается. Выясняется, что это арбуз, который падает на голову Птолемею.
  Багоас и Буцефал лежат на земле и, помирая со смеху, бьют в нее кулаком и копытом.
  Роксана идет, держась за поясницу, пахнет бензином и кое-где пригорела.
  Следом идет очень грустная понурившая голову Статира, подволакивая за собой дымящийся скорострельный пулемет с вертушкой.
  Дарий (качая головой): Ай-яй-яй. Что же скажут дети...
  Из-за поворота вылетает трактор, нагруженный мешками с зерном и откинув назад кузов сваливает мешки на дорогу. Из трактора выбирается жующий стебелек колоска Кассандр, оборачивается и машет рукой. Машина уезжает.
  Дарий (радостно): Ну вот, хотя бы зернами детей накормим! (поворот на камеру) Это была невинная шутка. Дети будут рады выпечке, которую приготовят НЕ наши драгоценные участники шоу!!! Завтра вы станете свидетелями новых потрясающих до глубины души событий! Не переставайте следить за ними! (тычок большим пальцем в компанию на заднем плане).
   титры реалити шоу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"