Dee Latener : другие произведения.

Шатер_среда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение реалити-шоу "Шатер" по фильму Оливера Стоуна "Александр". Среда

  Автор: Dee Latener
  
  Фэндом: Александр Великий
  
  Жанр: пародия на реалити-шоу
  
  Ворнингов нет
  
  Рейтинг: R - за гомосексуальную тематику
  
  От автора: стеб, серьезно не воспринимайте, всех описываемых героев я очень люблю.
  
  В целом: написано для сообщества http://www.diary.ru/~ATG-and-others
  
  
  
  Среда
  
  Дарий стоит посередь детской площадки. Дети мечутся вокруг него и истошно орут. Фемины-воспитательницы едва в состоянии отловить детей и оградить от падения с турника, залезания на грецкий орех, ныряния и купания в бассейне с мраморными рыбками.
  Дарий (ловко уворачиваясь от выстрела из водяного пистолета): Дорогие телезрители! Сегодня вы станете свидетелями необычного зрелища! Вчера наши герои отважно сражались с урожаем! А сегодня они почтят присутствием детский приют имени битвы при Херонее и проведут незабываемый день в общении с очаровательными малютками!
  Увесистый карапуз пробегает мимо и наступает Дарию на ногу.
  Дарий шипит и прыгает на другой ноге.
  
  Заставка реалити-шоу.
  
  Кассандр истерически смеется, уронив лицо в ладони.
  Александр задумчиво чешет в затылке.
  Гефестион странно смотрит на Александра.
  Клит делает вид, что ничего не слышал.
  Птолемей виновато ковыряет носком сандалия в миске с буцефаловым сеном.
  Статира нервничает.
  Роксана мелко трясется.
  Буцефал притворяется спящим.
  Багоас (слегка виновато): А я рад...
  Дарий (убеждающе-напряженно): Это будет весело, детишки славные. Славные детишки, говорю я вам.
  Клит (с усмешкой): А чего ты темные очки надел? Фонарь на память от детишек прячешь что ли?
  Дарий (пафосно-укоряюще): Это последний взвизг персидской моды! (поправляет на переносице круглые зеркальные очки)
  
  Детский приют имени битвы при Херонее.
  На звук резко затормозившей многоместной колесницы с корявой надписью мелом на борту - "Икар", дети замирают и медленно поворачивают головы. Герои нервно сглатывают и высаживаются на территорию дислокации детского приюта.
  Александр: Привет, дети! Если будете паиньками, разрешу на коне покататься!
  Ему в голову тут же попадает плюшевый медведь.
  Птолемей (гыгыкая): Неверная тактика, братишка.
  К героям подлетают две фемины воспитательницы и всучают каждому буклет с надписью: "Завести ребенка не просто, а очень просто".
  Фемина-воспитательница: ...И все усыновленные вами дети будут доставлены по указанному вами адресу! В комплект входит упаковка подгузников и валокордин!
  Герои расходятся и осматривают детскую площадку и окрестности.
  Воспитательницы ведут Александра и Гефестиона под локотки, не выпуская при попытке вырваться и настойчиво показывают угодья и рассказывают о том, сколько еще нужно сделать, а бюджет государства как всегда поражен.
  К Кассандру подходит маленький мальчик, волоча за собой на веревочке игрушечную колесницу с косами на колесиках и, вложив пальчик в рот.
  Мальчик: Дядя, а откуда берутся дети?
  Лицо Кассандра становится вдохновенным, он набирает в легкие побольше воздуха.
  Клит (перебивая): Ты лучше молчи. Сейчас ребенка испортишь.
  Садится на корточки рядом с малышом.
  Клит (доверительно ребенку): Детям помогает рождаться Артемида, когда у нее есть свободное от убийства животных время. Эээ, ну или их Афродита приносит, когда с кем-то не возлежит... или их приносят Амуры, когда наконец сбегают от Эрота...
  Кассандр (хлопая ладонью по лбу): Лучше бы я объяснил.
  На детской площадке мальчик нарочно наступает на куличик в виде Вавилонской башни. Девочка начинает плакать.
  Птолемей: Дети, что вы такое делаете. Давайте лучше успокоимся и послушаем песню дяди Птолемея.
  Птолемей прихлопывая по коленкам ладонями затягивает песню: "По полю кони топотали, фаланги шли в последний бой, и молодого командира несли с пробитой головой. По нам вдруг вдарили со фланга, прощай палатки антураж, четыре трупа в центре поля испортят утренний пейзаж..."
  Багоас: "И молода-ая не узна-ает, какой у парня был конец"
  Смущенно прикрывает ладошкой рот: Вырвалось...
  Дети начинают засыпать и по одному сползать на травку.
  Багоас: Дети, я вам станцую, чтобы вас повеселить.
  Начинает танцевать.
  Дети тут же просыпаются и с восторгом смотрят на классические гаремные па, восторженно пищат, хлопают в ладоши. Некоторые пытаются повторить.
  Наконец Багоас заканчивает танец, делает кувырок через голову и замирает в позе "березка" с изогнутыми "лотосом" ногами, являя миру пятую точку в стрингах.
  С минуту дети смотрят в упор, молча. Затем один из малышей начинает реветь во все горло, а за ним и все остальные.
  Подбегает увешанная детьми Статира. Роксана на заднем плане пытается из последних сил вырвать полу одеяния из рук цепкого мальчика, который кричит: "Мадам, я в вас влюблен!" и, упираясь пятками в землю, тянет на себя.
  Статира (в ужасе): Что вы сделали! Как вы смогли добиться такого эффекта?
  Птолемей: Н-да... Работая в паре македонец и перс могут довести до истерики кого угодно...
  Александр и Гефестион избавились от фемин и идут рядом. На заднем плане Буца гарцует в одну сторону высоко задрав хвост и чеканя шаг с сидящими на нем детишками.
  Гефестион: О чем ты думаешь, Александр?
  Александр: О бездомных детях... При Херонее погибло много славных воинов. Я бы усыновил всех их детей, да мама с ума сойдет...
  На заднем плане Буца, напялив красный клоунский нос, ездит на одноколесном велосипеде и подкидывает разноцветные мячики. Дети прыгают вокруг и аплодируют.
  Гефестион (запахиваясь в плащ): Вот не думал, что ты любишь детей...
  Александр погружается в мысли о детях.
  Эпизоды вспыхивают флэш-кадрами.
  Кадр первый: толстый карапуз пускает струйку вверх под прямым углом прямо на платье Олимпиады, одновременно хватая белого полоза в руки и пробуя его на единственный зуб.
  Кадр второй: мальчик лет шести тянет Александра за тунику и, показывая пальцем на Кассандра, едва не плача, взывает: "Папа, купи мне его!"
  Кадр третий: Гефестион принюхивается к воротящему нос пареньку. "Александр! Твой сын курит!" "А твой пьет!" "Еще скажи, что он мальчиками интересуется..!"
  Сын: "Пользуясь случаем и затронутой темой я хотел бы сказать..."
  Отцы сидят рядом с мокрыми полотенцами на лбах.
  Кадр четвертый: Сын мнется, смущается, перекатывается с пяток на мысы.
  Александр (ободряюще): Ну же, ты ведь хотел нам кого-то представить...
  Гефестион: Все хорошо, твои родители многое могут понять.
  Сын (отрывисто выдохнув): (Александру) Папа. (Гефестиону) Папа. Я хочу познакомить вас с миом возлюбленным. Это Стереобарзан.
  На свет ступает тонкий очаровательный перс.
  Александр (мелко трясясь): Что. Это. Такое.
  Гефестион (полируя ногти с видом "Ну что, твоя школа?!" : Ты ведь мечтал о свадьбе Востока и Запада, кажется.
  Конец кадров.
  Александр приходит в себя, Гефестион трясет его за плечо.
  Гефестион (заботливо): Александр, что с тобой! Ты что-то увидел?
  Александр: Кошмар...
  На заднем плане Буца показывает детям занимательные химические опыты.
  Фемины-воспитательницы приглашают всех в актовый зал, где все готово к показу спектакля.
  
  титры-реалити-шоу
  Рекламная пауза
  
  Показывают прекрасную девушку в легкой тунике, едва прикрывающей все. Она шикарно улыбается и подмигивает: Хочешь хорошо провести время?
  Камера сползает ниже, показывая красивых намазанных маслом атлетов у ног девушки: В тебе живет дух первооткрывателя?
  Камера отъезжает назад и демонстрирует, что все они сидят в ресторанчике под открытым небом, увитым лозами винограда и усаженным кустами гардений и деревьями магнолий. Сверху вывеска: "У Диониса".
  Девушка и юноши чокаются бокалами с вином и говорят: Тогда тебе к нам. Только здесь молодое вино для молодых и дерзких".
  Камера смещается под один из гардениевых кустов и показывает лежащего под ним Клита.
  Клит (икая и поднимая внушительный кубок): А глвное... ик... дегстационнй зал открт круглсутчна. Дионис - эт искушение.
  
  конец рекламное паузы.
  
  
  
  Заставка реалити-шоу.
  
  В камере появляется раскрасневшийся Дарий.
  Дарий: Экстренное сообщение! Мы были вынуждены отменить показ спектакля "Геракл и все его 12 и один подвиг" по причине неожиданного вторжения древнего как мир чудовища на территорию детского приюта имени битвы при Херонее! Как сообщают надежные источники, один из участников спектакля приманил к территории приюта детеныша Лернейской гидры! (глухо в камеру через ребро ладони) Вот ведь Гринпис наш постарался. Утаил таки одного. (бодро) Видимо, ребенок хотел сделать спектакль более реалистичным! И теперь, друзья мои, вам представится редкая возможность пронаблюдать наших героев в действии! Операция "Антигидрат" начинается!
  
  Камера показывает Александра и Гефестиона, несущихся на Буцефале и собирающих детей, наклоняясь то и дело с коня. Наконец Буцефал, увешанный детьми сверху до низу и с горкой, падает, разложив копыта по всем четырем сторонам света. Мимо топоча проносятся остальные герои, таща на руках: женщины - детей, мужчины - фемин-воспитательниц.
  За ними впритык идет десятиметровый детеныш Лернейской гидры с одной головой. Детеныш спотыкается о лежащего Буцефала и компанию и летит вперед, ударяясь о земь подбородком.
  
  Лежащие на земле хором делают в усмерть испуганные лица и морду, вскакивают и мчаться вперед, оббегая гидру по бокам.
  Детеныш сидит с покачивающейся головой, вокруг которой скачут в танце американских индейцев под звук там-тамов Буцефалы, Александры и Гефестионы.
  Александр (подбегая ко всем остальным): ДААААРИИИЙ!!!
  Дарий (теребя в ухе мизинцем): Вы, конечно, жаждете узнать, входило ли это в сценарий нашего шоу. Говорю вам со всей ответственностью - не входило. Но мы предлагаем вам отличное решение данной проблемы.
  Позерским жестом Дарий сдергивает невесть откуда появившийся позади него тент.
  Все открывают рты.
  Камера медленно, со вкусом показывает обтекаемые металлические формы, полированные стекла, крылья и подкрылки девяти разноцветных истребителей.
  Александр (шокировано): Но мы ведь не умеем летать..!
  Дарий (тоненько ухмыляясь, из-под полуприкрытых век глядя на героев и приподнимая-опуская черные круглые очки): Теперь умеете.
  Все переглядываются и неуверенно-нервно улыбаются.
  Все рассаживаются по истребителям.
  Александр (крутя штурвал и давя на педали): Брррам-баррам-бааааааамм... Бжжжжж... ииииИИИ..!!! кхем... (принимает серьезный вид)
  Александр (поворачивая микрофон шлема к губам): Проверка связи! Гефест, Гефест, Лидер вызывает Гефеста. (на одном из девяти маленьких экранов на нижней панели вспыхивает лицо Гефестиона, который показывает пальцами оК). Паломо, Паломо, как слышишь меня! (Птолемей с экранчика грозит кулаком). Коза-Ностра, ответь! (Кассандр показывает средний палец, развалившись в кресле нога-на-ногу, облизывает палец кончиком языка и, щелкнув тумблером, отключает экран).
  Александр (супясь): Одни наглецы и пижоны.
  Александр начинает перечислять остальных, экранчики с ними вспыхивают: Статус, Баг, Дарк, Буси-до, Рок... Рок!
  Голос Роксаны в эфире: У меня только звук! Изображения нет!
  Голос Птолемея, барабанящего пальцами по консоли и подпирающего щеку кулаком: А ты нажимала на единственную синюю кнопку на приборной панели над штурвалом?
  Слышится щелчок, появляется Роксана. Роксана изображает улыбку в 34 зуба.
  Александр: Поехали.
  Истребители взлетают и расходятся веером.
  Клит: Так, а что у нас есть из оружия?
  Статира: Судя по показателям, у меня половина огнемета и половина бейсбольной биты.
  Гефестион: У меня половина лассо и половина гарпуна.
  Александр: У меня вторая половина гарпуна. Нам нужно объединится!
  Истребители начинают пристыковываться друг к другу, образуя трансформера. Истребителю Кассандра не остается места.
  Кассандр: Ну и? Куда мне себя деть?
  Клит (ехидно): Давай, малыш, найди достойное для себя место.
  Кассандр подводит истребитель к паху трансформера и пристыковывает его между ног в положении носом вверх.
  Включается песня Beasty Boys "Intergalactic" и звучит в течение всего боя.
  Гидреныш, высотой с трансформера, мчится на встречу сотрясая землю.
  Птолемей: Напоминаю - головы рубить нельзя.
  Клит: Голосую за биту.
  Александр (торжественно): Бита!
  Ничего не происходит.
  Багоас: Он уже близко, Лидер.
  Александр: Разворачиваем кастрюлю!
  Статира: Поздно, босс, мы не успеем. Он нас сейчас уронит.
  Истребитель Кассандра отстыковывается, мчится навстречу гидренышу и начинает летать вокруг него, как овод вокруг коровьего крупа.
  Александр (изумленно): Что он делает?!
  Клит (не менее потрясенно): Он пытается его задержать!
  Гефестион: Напоминаю, что нужно решать проблему с оружием.
  Роксана: Заклинания нужно произносить громко, уверенно и патетично. Небесная Бита, явииись!
  С неба прилетает огромная бейсбольная бита, она падает сперва на голову трансформера, а затем отскакивает прямо ему в руку.
  Александр: Рок, ты молодец! Я тебя потом поцелую!
  Роксана (ворчливо): Только этого от тебя и дождешься...
  Трансформер разворачивается. Все видят, как гидреныш лапой попадает по истребителю Кассандра и тот падает, поднимая клубы пыли.
  Клит: Кассандр!!!
  Александр: Аид подери...
  Багоас прикрывает ладонью рот и роняет скупую евнушью слезу.
  Статира и Роксана смотрят молча.
  Гефестион: Отомстим за него...
  Птолемей: Только голову рубить нельзя!
  Буцефал воинственно ржет и вжимает педаль копытом.
  Трансформер мчится с битой наперевес и начинает дубасить гидреныша. Тот шипит и кусает металлический кожух.
  Наконец героям удается повалить гидреныша и набросить на него стальную сеть. Но неожиданно для всех голова гидреныша протискивается между прутьев и готовиться плюнуть в трансформера кислотной слюной.
  Птолемей (вжимаясь в кресло): У кого-нибудь есть хотя бы половина щита?..
  Вдруг мимо со свистом проносится покореженный истребитель и мимоходом бьет гидреныша по челюсти. Тот от изумления сглатывает кислоту и падает в обморок.
  За стеклом истребителя Кассандр с кривой ухмылкой показывает фак.
  Александр (смеясь): Ненавижу этого пижона.
  Клит (потрясенно): А я, кажется, люблю...
  Выбравшись из трансформера герои попадают под шквал аплодисментов, восторженных детей, распаленных фемин и возмущенных гринписовцев.
  Дарий появляется на переднем плане: Итак, дорогие телезрители, вы стали свидетелями не побоюсь этого слова, подвига наших героев. Теперь ваш выбор станет еще более мучительным. Детеныш Лернейской гидры будет передан в Афинский зоопарк. На сегодня наше реалити-шоу заканчивается, встретимся завтра!
  Дарий скидывает митру и халат, оставаясь в шароварах и только, и присоединяется к фуршету в честь победы.
   Титры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"