Deep Bottom : другие произведения.

Четвёртая мировая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Четвёртая мировая".
   На дворе стояло время, по нашим меркам, ужасное.
  В пещере, на берегу синего озера, жил дикий человек. Он являлся вождём племени. Промышляли дикари охотой и собирательством, но иногда пожирали и своих сородичей. Племя проживало, как и вождь, в пещерах на крутом скалистом берегу. Только пещерки были поменьше да потемнее, согласно субординации.
  В одно прекрасное, или не очень, утро вышел этот самый вождь из своей пещеры, пнув по дороге, чтобы не путались под ногами, пару своих жён.
  - Угуэгэ! - крикнул вождь.
  Тут же к нему подбежал его верный холуй по имени Угуэгэ.
  - Слушаю, о великий и лучезарный, чей запах кладёт на лопатки любую женщину и устрашает врагов, властелин озера и окрестных болот, могущественный ...
  - Э-э-э, - заткнись и слушай, - я видел сон! Мне приснились зелёные луга - те, что за большой горой. Земля племени этих подлых и мерзких Ухвахуа! Я хочу их землю, их женщин и припасы к зиме. Собирай всех!
  - Но... в прошлый раз, о, лучезарный, они укокошили с десяток наших...
  - Хаааа! Трус! Сегодня будет наша победа! Попируем на черепах! Хромой Гэгэ раздаст всем новое оружие - камнеметалки! Мы раскроим башки всем им, эти говнюки даже не смогут приблизиться к нам на расстояние удара! Э - эй, погоди идиот, дубины всё же, возьмите. И ещё, скажи одноглазой Уургугэ, чтоб лучше победу колдовала! Не то вернусь - на кол её посажу. Скоро к моим титулам добавишь: "Властелин большой горы, зелёных лугов и мрачного каньона".
  Грозный вождь бросил пламенный взор на гору, за которой лежала вожделенная земля. За острую вершину горы зацепилась чёрная туча, из которой ударила яркая молния. И одновременно с раскатом грома великий вождь издал сложный многооктавный боевой клич: " Аа - уу - ау-ауээээ-гэ-гэ"!Эхо разнесло его крик вперемежку с громом по окрестностям и вождю показалось, что деревья клонит к земле не пронизывающий холодом ветер. Мощная и неукротимая воля клонит их к земле. Его воля! Он редкозубо улыбнулся и погрозил тяжёлым кулаком в сторону горы.
  Раскаты далёкого грома разбудили другого вождя. Вождь племени Ухвахуа поворочался в куче шкур, шумно почесался, послушал как сопят жёны во сне и, чувствуя, что уснуть снова не удастся, полез к выходу из пещеры.
  Настроение вождя было мерзким. Он видел странный сон. Непонятный, и оттого пугающий. В рассеивающемся утреннем тумане проступали контуры горы, над которой висела чёрная туча, изрыгающая молнии. Вождь постоял немного у своей пещеры, вытер пятернёй мокрое от мелкого дождя лицо и побрёл к пещере колдуна Ззага.
  Ззаг мирно спал, уткнувшись в грудь своей единственной жены, толстой Аары, когда метко брошенный мосол угодил ему в ухо. Охнув, колдун взвился в воздух.
  - Выходи Ззаг, ты мне нужен, - сказал вождь.
  Не обращая внимания на бурчание Аары, Ззаг выполз наружу.
  - Слушаю тебя, могучий вождь.
  - Колдун, я видел сон. Там, во сне, в небо взмывали такие... эти... - вождь сделал рукой в воздухе непонятное движение. Он не мог подобрать слов. - Такие большие... и огонь! Да! Их двигал огонь! Они падали на землю и всё вокруг сгорало. Большие пещеры, со стенами словно скалы в мрачном каньоне, превращались в пыль. Огромные птицы с бешенной скоростью кружили над пепелищем и изрыгали огненный дождь. Среди огня метались обгорелые, полумертвые и ослепшие люди и умирали... падали друг на друга...
  Я видел себя - в блестящей шкуре... трудно точно описать...  []
Я командовал гигантским племенем, во много раз большем, чем моё... Победа ускользала, и я приказал применить оружие такой силы, которую ты, колдун, и представить себе не можешь! Мы уничтожили врагов, но дальше... туман. У меня такое чувство, что победителей там... в моём странном сне не было.
К чему всё это?
  Ззаг задумался, но не надолго.
  - Вождь, - сказал колдун, - это то, что называют памятью крови.
  - Говори ясней!
  - Ты знаешь, вождь, что мы - колдуны, владеем тайным знанием. Это знание передаётся из поколения в поколение... У меня есть "Книга"! Там многое описано из того, что люди знали когда-то, но забыли. Так вот...
  - "Книга"? Что это?
  - Трудно объяснить это тебе... м-м-м... не умеющему читать...
  - Чего? Что ты хочешь сказать? Чего я не умею? - кривая усмешка вождя не предвещала ничего хорошего.
  - Ты не правильно понял меня, великий, - колдун поспешил загладить свой промах. Злить вождя - себе дороже. - Я хочу сказать, что вчера, когда я смотрел на ночное светило, я видел там тени. Они предвещали беду и твой сон тому подтверждение! Племя Арвакваква собирается снова напасть на нас!
  - Во-от! Теперь всё ясно! А то - "книга"... "кровавая память"... читать... Любишь ты, колдун, туману напустить... Собирай племя! Нужно как следует подготовиться. И раздай всем новое оружие. Как его? Метательницы? Пусть только сунутся! Мы посносим им башки!
  Ззаг вздохнул с облегчением и пошёл собирать племя. Если враги и не придут, это можно потом объяснить... Всё равно, тренировка и бдительность лишними не будут...
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"