Дефис : другие произведения.

Дефис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обсуждение и разработка правил конкурса, который стартует в ближайшее время. Комментарии закрыты, но сохраняются.

  В ближайшее время стартует конкурс "ДЕФИС?, победители которого получат не приз и не деньги, а, наверное, самое ценное, о чем может мечтать автор - публикацию своего рассказа в одноименном Сборнике.
  
  Суть конкурса:
  
  Написать рассказ-антиутопию, повествующую о не очень далеком будущем человечества.
  В этом будущем остро стоит проблема ресурсов и перенаселения.
   Главное это то, что принято решение, исходя из среднестатистических данных, ввести выдачу при рождении ребенка год его смерти. Что это такое? Это условный год, до которого доживет индивидуум, как среднестатистический человек.
   Разумеется, есть бонусы за успехи, открытия и прочие заслуги перед человечеством. Создана крайне засекреченная служба, контролирующая продолжительность жизни.
   Никто не застрахован уйти из жизни раньше, чем это написано в паспорте - главное, что никто не сможет прожить дольше. Если человек умирает раньше отпущенного ему срока - появляются резервные годы, которые можно продать на аукционе, и в лотерее, или просто в СОБЕСЕ оформить продление чьей-то жизни.
   Можно и добровольно пойти и по заявлению с себя списать десять лет, и передать проценты другу или родственнику.
   И теперь каждый день, каждый год, обретает материальное воплощение. Жизнь становится не просто дорогой, а очень дорогой. КОНКРЕТНО-дорогой. Год жизни - это ценность, ресурс, и курс ее падает для общества со старением субъекта, и повышается для него самого.
  Как такое положение дел отразится на становлении человека? Что изменит в его поведении знание даты своей смерти?
  
  Как вариант: каждый человек знает, что его срок отмерян, но не знает - когда придет его время.
  
  
  Какие принимаются произведения на конкурс?
  ЛЮБЫЕ.
  Это может быть и боевик, и драма, и любовный роман, и бытописательная история, и героический эпос. Это может быть и фарс, и юмористическая вещь, ориентированная на юмор живущих в том обществе людей, ведь юмор помогает выжить.
  
  Объем от 40000 знаков до 90000. Количество работ для сборника - 10-15.
  Планируется следом выпустить сборник Дефис-2 и даже, возможно, опубликовать романы от 500000 знаков. Условие одно - показать мир, описанный в задании.
  
  Таким образом, все написанное участниками конкурса, становится мозаикой огромной картины грядущего мира, где ДЕФИС - палочка между годом рождения и годом смерти.
  
   Начало конкурса 15 мая 2006 года, окончание приема работ в Дефис-1 30 июня. Все, положенное позже, пойдет на отбор Дефис-2, Анти-дефис - конкурс утопического рассказа (о светлом будущем) имеет те же рамки, в завистмости от объема опубликованных работ будет решаться вопрос: Антидефис войдет разделом в сборник дефис или будет издан отдельным томом вместе с Дефисом. КОММЕНТАРИИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. ОТКРЫВАЮТСЯ 2 РАЗДЕЛА: "Рекомендации Координаторов" и "ОФФТОПИК" - форум где можно обсуждать все, что хочется и что не касается работы по конкурсу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"