Дегтярь Ольга : другие произведения.

Час-Пик-(апа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Нет, это не школьное родительское собрание, не собрание каких-то феминисток и даже не попытка очередного производителя женской косметики завербовать новых членов в свои ряды. Это, некое новое явление, или даже скорее веяние, в нашем, мчащимся на всех парах, с широко закрытыми глазами, сумасшедшем обществе..."

  Час-Пик-(апа)
  
  Мягко открывается дверь...
  Ослепительно-яркий свет...
  И что я вижу?
  Я вижу полный зал женщин.
  
  Из-за дорожной пробки по пути, пришлось задержаться, но я не опоздала настолько, чтобы не было куда сесть. А мест, кажется, нет. Ан-нет, вон одно сбоку нашлось. Прохожу между рядами и всё девушки, женщины, дамочки....
  Нет, это не школьное родительское собрание, не собрание каких-то феминисток и даже не попытка очередного производителя женской косметики завербовать новых членов в свои ряды. Это, некое новое явление, или даже скорее веяние, в нашем, мчащимся на всех парах, с широко закрытыми глазами, сумасшедшем обществе, и это - мое рабочее задание: посидеть, послушать, оценить, написать заметку в колонку.
  
  Я нахожу свободное место между двух девушек: слева роковая красотка, справа .... ну, скажем, не обременяющая себя заботами, "симпотяжка" , ведь как сказал один человек: некрасивых женщин не бывает, бывают только ленивые...
  
  Начало лекции никто не затягивает и на сцену выходит молодой человек. Мне безумно интересно, как он поведет себя в окружении толпы, если и не несчастных, то уж точно неудовлетворенных...(своей жизнью, конечно, а вы о чем подумали?)... женщин. Лектор держится нагловато, скорее даже... агрессивно....Девушек мне искренне жаль. Девяносто процентов зала красивые, ухоженные... Просто удивительно, что несчастных ТАК много...
  
  Всё это мероприятие посвящено теме "тихого мирного женского счастья", и все эти женщины, а их здесь не менее шестьсот человек, не нашли себя вечером ничем более занять, как провести вечер в окружении своих таких же подруг (или, скорее даже, конкуренток?) по несчастью.
  
  "Симпотяжка" справа тут же раскрывает блокнот и начинает, нет не конспектировать - СТРОЧИТЬ! Ручка в ее руке пляшет, как палочка на кардиограмме, такое впечатление, как будто от слов сказанных лектором зависит дальнейшая ее жизнь, хотя, для нее, может так и есть. Выражение лица "Роковой" явно ни о чем не говорит: вежливая улыбка, скрытая заинтересованность, и, конечно, никаких конспектов - маникюр не позволит. Накатывает непонимание: что, такая как она, вообще здесь делает? Если у таких с личной жизнью проблемы....
  
  Лектор в речи с барышнями сильно не церемонится: все мужики, по его классификации, делятся на два типа: "классные и дерь...о. Понятно, что никто не хочет дерь...о, а то, что нет у присутствующих дам классного мужика - что ж, сами дамочки и виноваты! Классным нужны классные!" Справа по курсу: бумага уже почти искрит, слева - скрытый зевок и скучающий взгляд, для этой дамочки явно ничего нового. Нет ну я, конечно, тоже выгляжу не промах, но если на чистоту, до "роковой" мне еще ехать и ехать...
  
  Ладно, слушаем дальше: мужчина еще немного разоряется по поводу женской лени и нежелания собой заняться, привычки на себе экономить и (о ужас!) откровенном нежелании делать мужчин счастливыми.
  
  - А вам как?- спрашиваю у "роковой" - С такой позицией согласны?
  - Шшшшшш!- шипит на меня "симпотяжка" и две обернувшиеся девушки, сидящие впереди.
  - Простите...
  Помедлив, "роковая" таки соизволила дать ответ!
  - Что-то в этом есть.
  - Шшшшшш! - нет, конечно, понимаю, что люди пришли за своей "таблеткой счастья", сейчас пилюлю получат, и будут знать, как им жить, но все-таки, неужели в их головах чужие мысли не подвергаются никакой критике?
  
  Спустя еще двадцать минут таки выдается "секретная формула долго-и-счастливо": женщинам для счастья необходимы подарки, защита и заявление о ней как о единственной в обществе, что она бедолага и пытается всю свою жизнь получить, в то время как у мужчин на первом месте - секс, верность подруги и признание его заслуг. Может и спорное утверждение, и не для всех подходит, но исходя из моего анализа сюжетов ЖЛР, в принципе, именно это, в основном и требуется "жителям Марса и Венеры".
  
  Начинаю анализировать свою жизнь, счастлива ли по этой формуле я и счастлив ли мой парень? Прихожу к выводу, что да: подарки получаю, работаю по причине любви к журналистике, а могу и сидеть у него на шее, ну и "Заявление" я сама отвергла - не считаю, что бумажка об обязательствах доказывает любовь. Половина моих подруг в браке были, теперь вот в разводах сидят. Бумажка их явно не подстраховала. С моей стороны вроде тоже не подкопаешься: секс наличествует (сама его обожаю!), верность тоже - мой молодой человек просто чудо и на других менять желания нет, и без похвалы не остается (но и за что хвалить же есть!). Все-таки главный редактор и мой босс! Да я просто идеал женщины, согласно основным тезисам этой лекции!
  
  Спустя время предлагается выйти на сцену нескольким женщинам для участия в разборе проблемных ролевых ситуаций. И...кто бы мог подумать...выходят? нет! Выбегают - "роковая" и "симпотяжка". Ну, с последней все ясно: получает критику внешнего вида, критику своего поведения (она в игре "процесс знакомства" полностью терялась, и готова была "на все", только от сознания того, что вообще хоть кого-то заинтересовала). А вот "роковая" вела себя иначе: и за внешность брала первые позиции, и разговор вела в нужное русло, чувствовался, хе-хе, опыт так сказать...., но в итоге, тоже проиграла. Эта оказалась настолько не уверена в себе, что не могла корректно поставить на место нахрапистого товарища, в лице лектора, или...и тут страшная догадка меня осенила: да она не может жить с тем, чтобы нравиться кому-то одному, ей все без исключения должны поклоняться! Этакая рассеянная любовь... Интересно.
  
  Тривиальными были ситуации еще нескольких женщин, которые, ожидая сочувствия и понимания своих мужчин, не желали притворяться и отыгрывать "состояние влюбленной дурочки". В результате чего, к сожалению, они и теряли своего "партнера"....
  
  В голове звучал всего один вопрос: Неужели то, что здесь рассказывается правда? Неужели ТАКОЕ нравится "классным" мужикам? Когда тебя дурят? Когда свое истинное отношение скрывают за методами манипулирования с целью получения улучшенных жизненных благ? Мужики, ау, милые! Вы что совсем глупые? Вот не хотела бы я быть на месте будущих жертв слушательниц данной лекции! Вроде и любить тебя будут, да только, понарошку, как когда мы в еще в детском садике играли в "дочки-матери" и какие-нибудь мальчишки, забывая свои мальчишечьи дела, забавы ради, вызывались побыть "папами": отыгрывая, ходили на работу, в то время как "мамы" готовили суп из песка с камушками, понарошку любили "пап" и старательно заботились о "детях".
  
  Окончание оказалось предсказуемым: завлечение заразившихся обостренным брачным инстинктом дам на последующие лекции и семинары. Выходя, я обдумывала имеющийся материал... и вот тут...за женскую половину населения даже сердце начало болеть: это же им придется продаваться, продавать свою суть, отыгрывать образ классной девчонки, прекрасной девушки, утонченной леди, шикарной и умной женщины, и все ради чего? Подарков? Кольца и бумажки? Кого из этих VIP-мужиков будет волновать сидящая внутри хорошая, добрая маленькая девочка, мечтающая о прекрасном принце, которого она искренне сможет полюбить, и, который будет ее таки добиваться, сражаясь с драконами этого мира, любить, а не ждать пока она сама, в целях выживания, покосив всех пресмыкающихся, как истинный охотник, заарканит понравившегося "оленя", совершенно "случайно" оказавшись на его пути с "выверенным" ключом лживых фраз?
  
  
  Ночь...
  Темнота, скрывающая страсть...
  Понятные звуки страданий в попытке добиться взаимного удовольствия и спасительный, не синхронный, но, все-таки выдох.
  - Подожди секундочку. Я щас... Просто полежи и не двигайся.... - начинаю размышлять вслух - И как мужчины это каждый раз терпят? Это ж каждый раз какая-то "маленькая смерть"...
  - Ну... - мужской голос запнулся - ...что-то вроде....
  Пауза, которая двоих совсем не смущает и квартирная тишина. За окном проехала машина, напомнив о мире, и, отодвинув ощущения от пережитого опыта из ощущения "сейчас" в прошлое.
  -Как прошла лекция? - слова принадлежат мужчине.
  -Очередной бред. Ты только подумай, в какое время мы живем: мальчики ходят на лекции по пик-апу, девочки на "Как найти классного мужика, заарканить классного мужика, женить его же и не отпускать"! Ну не бред!
  -Бред? - удивление в голосе явно неподдельное.
  -Конечно. Ну не может же нормальный мужчина хотеть, чтобы его обманывали!
  -Обманывали?
  - Ты что, эхо? - Начинаю раздражаться. - Ну все эти ...люблю-мусю... ты такой классный... пока ты не приедешь, я без тебя спать не смогу....к которому часу приготовить ужин....секс с тобой просто "улет"...о, да, да, а также, не забыть произнести altius, citius, fortius в нужный момент, она вся такая притворно-позитивная....короче, ты понял. Обычные бабские хитрости... Я считаю, - и в голосе уже чувствуется крик души - в паре двое должны быть взаимно уважаемыми партнерами, относиться друг к другу честно.... Согласен?
  И тут... мой самый лучший мужчина, мой герой, парень, мой любимый умнейший и мудрейший редактор-босс и он же мой, по совместительству, любовник, почему-то подозрительно медлит с одобрением моих слов.
  Есть лишь чернота ночи и космически оглушающая тишина. Скорее - мертвая тишина, в которой медленно умирает моя самоуверенность и все, что я считала до сего момента верным.
  
  - Знаешь, - и, это произносится абсолютно серьезным тоном, и я уже догадываюсь, что услышу - а, я бы не отказался от капельки позитива....
  
  2015
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"