Wily : другие произведения.

Охота на лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из не напечатанной книги писателя-любителя, "Охота на лис" описывается первое появление в Зоне Отчуждения подлой,но обворожительной и смелой девушки Лисы и ее бывшего партнера по прозвищу Мясник.

  Это было летом, пасмурный и ,тем самым, нормальный день для зоны, через кордон бежали двое, дойдя до стены один из будущих сталкеров прислонился к ней спиной,присев на корточки подсаживая второго. Как только второй оказался на стене,он протянул руку тому, что остался внизу и кое-как затащил его на стену.Они оба брякнулись с другой стороны стены , военный снайпер глядел в оптику с вышки, кое-как сдерживая смех, он вёл их очень давно, то убирая СВД с предохранителя, то вновь ставя его вновь находя эту парочку забавной, но и вправду, сидя здесь не первый час он уже утратил надежду развеять свою скуку, спустя еще пару минут он уже смотрел им в след, он окончательно поставил винтовку на предохранитель.
  -Еще два трупа, что они лезут сюда...Может было гуманней пристрелить? Хех, пульки дороже выйдут.
  Снайпер еще немного посмотрел им в след, после чего снова перевел прицел к периметру, он даже не подозревал, кого он только что чуть не пристрелил, вернее сказать, что если бы знал, что уготовила на их долю зона, тогда он бы не колебался
  -Влад, подай фляжку, пожалуйста.
  -Тьфу на тебя, я что сказал по поводу имён? -Влад протянул флягу с нескрываемым раздражением.
  -Ой, простите, не соизволите ли подать мне флягу, о ,уважаемый Мясник ?- Лиса взяла флягу и жадно начала пить.
  -Надеюсь,этого больше не повторится, если вдруг наши имена будут раскрыты, нас могут посадить, напоминаю, что сталкерство - это незаконно.
  -Хватит бузить, я поняла тебя еще в Киеве.
  -Такс, нам еще переть 5 километров в деревню новичков, закупимся, а там и до болот рукой подать.
  -Славно ,а что закупим?
  -Зависит от твоего выбора, советую взять что полегче, либо МР3 ,либо бизон, они должны быть не такие уж и дорогие.
  -Что за дискриминация?
  -О дискриминации ты будешь говорить мне тогда, когда я твой калаш тащить буду,так как ты устанешь нести его десяток километров.
  -Не устану!
  -Ну-ну. - Мясник усмехнулся.
  Лиса придвинулась и легонько треснула его по затылку.
  -Как только мы перешли кардон, ты вообще с катушек тронулся, адреналин в одно место ударил?
  -Прости,просто волнуюсь...
  -Дурак, думаешь мне не страшно? Это нормально, зона - это тебе не прогулка.
  -Знать- это мало, нужно это понимать и осознавать.
  -Ты отдохнул?
  -Это мои слова.
  ***
  Сталкер по кличке Волк одиноко сидел у костра, всем своим видом показывая свое настроение,но не долго его одиночеству оставалось существовать, подсевший человек разбудил его, вырвал клещами из нирваны.
  -Не спи!Замерзнешь, ха-ха-ха.
  -Жало, мать тебя ети, тебя не учили сначала спрашивать разрешения, а потом подсаживаться?
  -Хочешь сказать,что ты бы запретил?
  -Да, хочу, и секунды одному посидеть не суждено.
  -Бука ты, тоже переживаешь, что срываться не на кого?
  -Это только в радость, неужели у людей с материка мозг появился?
  -Они просто твою унылую рожу боятся увидеть.
  -Да заткнись ты уже.- Волк махнул рукой, потянулся в рюкзак за бутылкой, и обомлел,не то от удивления, не то от разочарования, в деревню вошло двое, спокойно шли по дороге, и так же спокойно прошли мимо.
  -Сглазил.- разочарованно пробубнил сам себе Волк.
  -Накаркал.- с нескрываемым энтузиазмом произнес Жало, примеряя взгляд на уже вынутую бутылку Волка.
  -Черт, это кончится?
  -Ну уж нет,- Жало посмотрел в след прошедшим сталкерам, подскочил и оперившись на плече Волка шепчущим криком сказал:-Да это де баба!
  -Ты совсем уже оголодал? Каждый сталкер бабой чудится.
  -Да я отвечаю, походка, а попа, попа-то какая! Да такую и за сотней армеек не скроешь.
  -Просто хилый парень, не привыкший к берцам, может старший брат и младший, а может отец и сын, один хрен скопытятся или того хуже, к нам за советами попрутся.
  -Да иди ты, баба это хоть что говори, у меня нюх на такое.
  -Ладно, предположим это баба, тьфу, нахватаешься от тебя, девушка, что ты этим добьешься? Ее "подружка" тебя на две головы выше, и ,думаю, она куда менее симпатичнее.
  -Ха, подохнет ее подружка тут по щелчку пальцев.
  -Он сейчас к Сидору пошел, и думаю он там не конфети покупать будет.
  -Я со своим конфети куда опытнее буду.
  -Жало,- с упреком протянул Волк, - ты чего удумал, даже не отвечай, даже не думай, а то я своим конфети тебе..
  -Да ну тебя, шуток не понимаешь. - перебил его Жало, после чего Волк спрятал бутылку обратно в рюкзак.
  -Эээээ.- возразил Жало.
  -У нас новенькие, не до этого.
  -Сам возись, я с бабами дел не веду, ты знаешь какие дела я больше предпочитаю.
  -Брюзга.
  -Нытик, все, короче, пойду к Кордану на огонек.
  -Ну ты, конечно, как только мой огонек обломился, сразу к другому ползешь.
  -Да, ползу, и ты приползай.
  -Воздержусь.
  -Тогда удачи, завтра свидимся .
  -Вряд ли.
  -Да, вряд ли.- Жало встал, и бодрым шагом пошел туда, откуда не так давно пришло двое новых сталкеров.
  Волк сидел в ожидании, он уже успел сорваться и все же отпить из заветной бутылки, его передернуло, он оглянулся и увидел, как двое сталкеров идут из коморки Сидоровича, когда они прошли мимо, он даже слегка оторопел, на плече у одного висел калашников, у предполагаемой девушки за спиной висело ружье, как только они вышли из деревни Волк обмяк, снова отпил от бутылки, и не удержался.
  -Сидорович, ну какое же ты говно, а не человек: опять с трупов деньги дерешь.Эээх, пойду и впрямь Кордана навещу.
  ***
  Мясник жадно пил из фляги, вода текла у него по краю губ и стекая по подбородку, капала на сухую землю,Лисица ходила вокруг, и чуть ли не кричала
  -Да как он посмел? Старый хрыч, ишь чего захотел, как бы я сама ему это ружье не засунула глубоко в..
  -Душу!- перебил Мясник Лисицу.
  -Именно!
  -Я не понимаю, чем ты не довольна: мы вооружены, при патронах.
  -Только вот где твой МР3 или бизон!? Ружье! Черт подери ружье!
  -Оружие победителей.
  -Оружие для охоты!
  -На людей сойдет, утихомирься, - Мясник встал, подошел к Лисице, обнял ее,- не волнуйся, тебе оружие ни к чему, я смогу тебя защитить.
  -Верю .- она сменила тон и положила свои руки на его, упав в объятия и утонув в них.
  -Ладно, Лисичка, нам пора.
  -Все, я спокойна.
  -Кругов навернула столько, что сама бы уже до болот бы дошла.
  -А ты не отставай.
  С ниспадающей улыбкой они пошли дальше, спустя пару часов они вошли в лес.
  -До болот еще совсем чуть-чуть. - Мясник сверился с картой
  -Влааад, у меня плохое предчувствие, может, ну его, завтра пойдем?
  -Нет, решили сегодня значит сего...- Мясник не успел договорить, в его грудь впилась автоматная очередь, он поднял калашников и перед падением дал очередь в никуда, упав он схватил и утянул за собой Лисицу.
  -Беги!- захлебываясь кровью ,выдавил он из себя, Лиса ошарашенная сидела на коленях и держала его за рукав, не веря в то, что видит.
  -Ути-пути, девочка, я гляжу с твоим спутником беда, давай я тебя отведу в безопасное место.- Жало медленно подошел к ней, аккуратно отводя ствол ружья, что лежал на траве
  -Эй,тебя не зацепило? Девочка? - Лисица смотрела, как из груди Мясника чуть заметным фонтанчиком бьет кровь,на ее лице не было ни единой эмоции.
  -Меня нет, а вот тебя ,кажется, да. - с этими словами она вскочила, одним движением вырвала из кобуры Жала пистолет, второй рукой отвела дуло автомата, автомат слегка отклонился, и замер в железной хватке, огненные струи огня плюнули в землю ,свинцом всколыхнув траву и вздымая землю, Лиса ударила Жало ногой наотмашь, Жало скрючился, той же ногой она выбила у него из рук автомат, тот свис на ремешке, который в последний момент подхватил Жало, Лиса взвела курок пистолета и направила ему в голову.
  -Девочка, ты же не см...- выстрел прервал мысль Жала, Лиса отбросила пистолет, решительно подскочила к Мяснику и в тот же момент ее остановило радиосообщение:
  "Всем сталкерам, срочное сообщение, буквально через 10 минут случится не запланированный выброс, это не шутка, пацаны, ныкайтесь в любую нору, не рискуйте, удачи всем!",-хриплый от помех голос затих, оставив ее наедине с тишиной.
  Кровавый след шел по примятой траве, в лесочке постепенно образовывалась тропинка
  -Владик, миленький, не умирай, еще чуть-чуть, я тебя залатаю, мой хороший, ты только не умирай..
  Слезы текли по лицу Лисы, но она не могла их протереть, утопая в них она осознавала,что ее поглотил страх, что она останется одна, но ее не пугало то, что она останется одна в зоне, она боялась, что ее покинет он.
  -Владик,смотри, пещера, мы выживем и уйдем отсюда, поверь мне, мой хороший, уйдем. Она затаскивала тело Мясника в пещеру под грохот, под обагрившееся всего за пару минут небо, под звенящий в истерике детектор аномалий, что надрывался в просьбе не заходить в эту пещеру, но она зашла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"