Дегтяренко Екатерина Александровна : другие произведения.

Вечерняя встреча.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... Раз рюмка, два, три... Оп, лимончик. Или что это? Не важно. Еще ромашка, тьфу, рюмашка! Ух, хорошо пошла. Салфеточка! Так-так-так, у меня вроде была ручка... Где же она? Хм... Наверное в сумочке. О Боже мой, нет! Я же ее там не найду... Так, возьми себя в руки, тряпка! Это всего лишь твоя сумочка. Раз Миссисипи, два Миссисипи, три Миссиси... Нашла! Какая я молодец! Эх, даже по голове погладить не кому. Или есть? А нет, показалось, это же моя собственная рука. Так, девочка, веди себя прилично! Повторить? Да, пожалуйста! На чем я остановилась? Ах, да, салфеточка. Значит, мне нужна ручка. Ой, а вот и ручка! Надо же прям как моя собственная. Так, нужно сосредоточиться. Палка, палка, огуречик, вот и вышел... Кастрюля? Черт, я же рисовала совсем не это! Поправим здесь, дорисуем там... Ой, телефон звонит! Падам-падам-падам... Эх, не успела трубку взять. Жалко. Ну, кому надо, тот перезвонит. Ого, десять пропущенных вызовов! Хихи. Одним больше, одним меньше уже не страшно. Итак, вернемся к салфеточке... Бармен, еще!..
  
   - Что же, позвольте спросить, такая симпатичная барышня делает в такое позднее время в полном одиночестве?
   - Так уж и быть позволяю - спрашивайте! - медленно поворачиваю голову к подошедшему человеку и выжидающе замираю. Около минуты любуюсь растерянным лицом молодого человека.
   - Что такая симпатичная барышня делает в такое позднее время в полном одиночестве? - немного неуверенно повторяет парень, заискивающе глядя мне в глаза.
- Что ж, если вы, сударь, не знаете, что делают по вечерам в пабах, то я вас просвещу. - Я наклоняюсь в его сторону и, полушепотом бросив "пьют", возвращаюсь в исходное положение, прижимая палец к губам. - Только тсссс! Это страшная тайна.
   - Ах, вот оно что! - парень понимающе покивал головой. - Никогда бы не подумал! Извините, а вы ирландка?
   - А с чего вы так решили?
   - У вас прекрасный рыжий цвет волос.
   - В наше время любой может стать ирландцем купив краску для волос, - Я снисходительно улыбаюсь непросвещенности собеседника. В ответ он только звонко рассмеялся.
   - Выходит мне посчастливилось встретить в самом центре Дублина крашенную не ирландку, уничтожающую виски с завидной скоростью!
   Тут уж и я не смогла удержаться от смеха. Какой забавный парень! А какие у него милые ямочки появляются на щеках, когда он улыбается.
   - Что ж видимо, придется признаться - я действительно ирландка. Вы выиграли, сударь.
   - А мы разве во что-то играли? - парень удивленно изогнул бровь и неуверенно улыбнулся.
- Пока нет, но если у вас есть какие-то возражения, то я не смею вас ни к чему принуждать, - я постаралась придать своему лицу расстроенное выражение.
- Нет, что вы, что вы! Я весь вечер наблюдал за вами. Вы так забавно шевелили губами, разговаривая видимо с самой собой. Ну, и я подумал, что возможно вы не откажетесь от компании... Или все-таки откажетесь?
   Парень выжидающе посмотрел на меня, а я задумалась. Десять пропущенных звонков, на которые у меня не было абсолютно никакого желания отвечать. Нет, та история и так слишком затянулась, пора поджигать мосты. А это молодой человек вроде ничего. Симпатичный. И как я сразу не заметила, что он тоже рыжий? Что ж... Случайности не случайны, да? Посмотрим.
   - Это будет зависеть от вашего ответа. Сыграем? Что нарисовано на этой салфетке? - я кивнула на кусок бумаги, лежащий рядом.
   Парень бросил один короткий взгляд и посмотрел мне в глаза.
   - Это боуран, - уверенно ответил молодой человек.
   Я улыбнулась и протянула ему ладонь.
- Молли.
   - Патрик. Приятно познакомиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"