Дегтярев Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рыцарь на своем белоснежном коне приблизился к черному замку. Он сжимал в руке свой легендарный меч, с нанесенной на него позолотой. В другой руке он держал щит, что своим сиянием ослеплял не хуже солнечного света. Его золотые доспехи были обиты мехами, а сзади реял королевский плащ. Всю эту картину не дополняла лишь корона, что могла бы дать последнюю каплю славы сей блистательному рыцарю - статус.
  
   Но рыцарь пришел к замку не с яркими намерениями и мыслями, но на его фоне, это не омрачало и без того яркий и грандиозный вид. Насколько темны были его мысли, знал только он сам.
  
   Остановившись, рыцарь слез коня, привязав его к ближайшему дереву. Оставив своего белоснежного коня, рыцарь вошел в замок.
  
   Рыцарь осмотрелся - везде были доспехи и если заглянуть в них, то можно увидеть их владельцев, что почили в бессмысленной битве. На стенах замка виднелись порезы, оставленные колоссальной лапой чудовища, что здесь обитал. Иногда попадались почерневшие, все в копоти, доспехи.
  
   - Немало полегло здесь воинов - недобро сказал рыцарь, несколько дрожащим голосом. Он знал, кто здесь обитал, но жадность от полученной славы за голову чудовища затмевали его страхи.
  
   Вдруг, по всему замку раздался громогласный, но в тоже время спокойный голос. - Ну, проходи, солнце ты мое.
  
   Покрепче перехватив свой меч, рыцарь зашагал уже осторожным шагом дальше. Он увидел перед собой огромную дверь, ведущую в королевский зал. Дубовая, огромная, больше похожая на крепостные ворота, дверь. Но это не стало преградой для рыцаря. С силой ударив мечом, дверь была разнесена в щепки.
  
   Проходя дальше, уже по облаку пыли, поднятой ударом и собиравшейся в стенах этого замка веками, рыцарь увидел его. Черная чешуя, крылья, что могут затмить небо, лапы, разрушающие горы и хвост, столь массивный, что оставляет след на мраморном полу зала.
  
   - Ну ты и урод - сказал уже не так благородно выглядящий рыцарь.
  
  Дракона тут же взбесили столь грязные слова о своей персоне, но он быстро пришел в спокойствие. Для него, этот человек, очередная букашка, что принесла очередные богатства на своем теле.
  
   Дракону нравилось богатство. Этот замок некогда был олицетворением процветания всей империи. Но прошли века, а стены замка поблекли, золото перестало сиять, а грязь с пылью лишь продолжали скапливаться. Дракону было радостно пребывать в этом зале, некогда могущественной империи. Сейчас же, его единственная отрада, это изредка появляющиеся герои, как они себя именуют. Они оскорбляли его, пытались поцарапать своими жалкими сияющими железками и чахлыми заклятиями, способные сворачивать горы.
  
   Дракону нравилось видеть отчаяние героев, что мечтали о славе, но получили лишь бесславную смерть в беспощадном пламени и обсидиановых когтя дракона. Он не жалел их, поскольку он видел лишь черные души в их телах. Они стремились к славе и делали все ради нее: предавали, убивали, травили, душили, отправляли на смерть, льстили и обманывали. Он давным-давно убедился в том, что героев нет и не будет. Герой не тот, кто убивает, а тот, кто спасает.
  
   Дракон помнил, что спас эту империю от темных богов и демонов, но чем они отплатили? Отравили его еду, душили его магией и резали его плоть. Он ненавидел людей, но простил человечество. Вот и сейчас, к нему прибыла очередная душа, от которой веяло смрадом предательства и тщеславия.
  
   Где он добыл эти доспехи? Снял с трупа своего родного деда. Откуда его меч? С хладного тела героя, что одолел чудовище из бездонного космоса. С кого взял щит? С тела еще живой дриады, умирающей в агонии за свой народ. Бесспорно, этот человек силен, но не чета могуществу дракона.
  
   Все они приходили за быстрой славой, но получали смерть. Смертные или боги - дракон убил всех. Он убил всех тех, кого когда-то спас. Он хотел уйти от них, но они сами шли за ним. Он понял, что бежать не имеет смысла.
  
   Они прозвали его чудовищем, и уже это делает его целью для всех. Он не сжигал невинных, не воровал скот, как какой-то слабый дракон. Он просто вернул себе то, что теперь принадлежит ему по праву. Жизни тех, кого он спас, теперь его. Богатство померкло, а с ним и гнев дракона. Теперь он сидит в одиночестве, ожидая перемен.
  
   Рыцарь нанес удар мечом, но он просто отскочил от чешуи дракона. Рыцарь ударил еще раз и еще раз. После 10 минут беспрерывных ударов, он выдохся. Он бил, куда только мог и не мог: в голову, в сочленения, сухожилия и филейную часть тела дракона, на что тот лишь недовольно фыркнул. Обливал его ядом и магией, но все было бесполезно.
  
   - Ну что, наигрался? - спросил гнусавым голосом дракон.
  
   По рыцарю пронеслись мурашки. Его душа ушла в пятки, но, все же собрав оставшиеся осколки почти рухнувшего разума, побежал из замка. Но бежал он не долго, его догнало черное, как сама ночь, пламя. Рыцарь не почувствовал боль.
  
   Расширенными от ужаса глазами, рыцарь смотрел, как все его тело просто исчезало, оставляя все его вещи не тронутыми. Вот так, рыцарь просто исчез из этого мира, оставив после себя лишь боль и утрату тем, кто пострадал от его жадности и амбиций.
   Дракон зевнул, все так же продолжая наблюдать за звездами, ожидая, когда в очередной раз этому миру нужен будет герой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"