Дегтярев Владимир Викторович : другие произведения.

Утро, думы и знак свыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная заметка. Читать не скучно)


утро, думы и Знак свыше

   Был в селе. 
Вскочил наутро и чрез дождь и ветер побрел в магаз за ряженкой. Побрёл в чем было: дырявых штанах, огромных даже для моей нехилой ноги резиновых сапожищах, чёрной кожаной куртке и фуражке ядовито зелёного цвета. Как верно подметил однажды один забавный чел: "форма: гопник на колхозном поле". В период одевания испытал эстетический шок, но потом вспомнил, что главное - это не метросексуальный шмот, а мой безгранично простирающийся духовный мир, и помолясь, вынес своё бренное тело на воздух.  
Главная дорога у нас - проселочная, раздолбанная в хлам. Но, тут есть мнение, имеет место дальновидная политика нашего главы. В центре села основательно обосновались губкинцы. У московских парней денег на порядок побольше. Думается этот дорожный звездец им вскоре надоест и они проложат нормальную дорогу. А может и нет...  
Пока шел, встречал разных знакомых с детства дядь/тёть. Не по именам, конечно, знакомых, хотя некоторых и по именам. Со всеми вежливо здоровался, большинство в ответ долго вглядывалось в мой фейс и, на всякий случай, кивнув, стремительно исчезали в дождливой мути, повергая меня в некоторое недоумение. Конечно, я изрядно возмужал и окреп, но моя богатырская стать, орлиный взор, суровые черты лица, как и прежде при мне. Но огорчаться своей неузнанности не стал, мне так даже лучше проворачивать свои тёмные делишки.  
Дошлёпал под интересные мысли до магаза. Покривился на надпись "всегда в наличии пиво, вино и водка". Хотел привычно закидать грязью, имевшейся вокруг в изобилии, но увидел потенциальных свидетелей и передумал.  
Зашёл, объявил чего надо. Шасть в карманы, а положенной в светлом уме и памяти сотки там, как не бывало. Прошарил по всем карманам. Нету!  
Хотел схватить эти два пакета ряженки, да и дать дёру, всё равно потом не узнают. Не успела капиталистическая промышленность оправиться от разбойной покражи питательной конфеты в 90-х, как я нанес ей смертельный удар под дых в 2010-х. Дерзкий план не удался, т.к. холодильник от прилавка был слишком далеко, даже для моих загребущих лап.  
Шёл обратно, рыская цепким взглядом по расхлябанной дороге. Интересно было, в каком месте потерял денюжку. Интерес не праздный, у меня так отлажена связь с Кришной. Он мне таким образом сигналы подаёт. А я их соответственно воспринимаю.  
Дошёл до дома, сотку не обнаружил. Потеря, как грится, не первая и не последняя. И не самая большая. Вспомнил на подходе к логову, что примерно год назад по личной дурости и чужой непомерной жадности прошляпил сумму гораздо большую. На всякий случай, заходя в дом, послал мысленный сигнал Кришне, что сегодня я ему в дар передал, жертву так сказать. Зашёл домой, увидел сотку на столе. Неразумный подумал бы, что Кришна жертву отверг. Но я то Кришну знаю не первый год, он просто мои финансы бережёт.  
Во второй раз не пошёл, ибо такой Знак игнорировать нельзя. Обязательно, как в каком-нибудь христопродажном "Пункте назначения-10" сенокосилка голову отрежет. И не прирастёт Земля Русская ещё одним светилом.  
Под думы о великом пошёл наворачивать питательную гречку.  
День начался хорошо! 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"