Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Доноры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Улица пустела постепенно. Сначала исчезли животные, вечно путающиеся под ногами. За ними смолк звонкий смех детей, словно освещающий этот небольшой городок своим присутствием. В следующий миг исчезли с улиц взрослые, что-то громко обсуждавшие еще мгновение назад. Последним звуком, раздавшимся в вечернем сумраке, были поспешно захлопнувшиеся ставни чьих-то окон. Городок опустел. Казалось, все живое исчезло, и на дома опустилась вечная тишина...
   Но внезапно раздался звук колокольчика. Сначала тихий, но по мере приближения к центральной площади городка, в воздухе уже звенел почти целый рой. Четкий звук, становящийся из звонкого тяжелым, печальным... Показалась небольшая процессия, ведущего одетого в белые одежды человека. И тем более дико в сравнении с белизной смотрелись на его руках и ногах цепи и стальной ошейник на шее.
   Человека подвели к высокой каменной плите. Цепи и колокольчики прозвенели последний раз в унисон и замолкли. Вперед вышел человек, закутанный с головы до ног в черный саван.
  - В этот час!.. - он поднял руки в молитвенном жесте: сжимая в кулаки так, что ногти впивались в ладони. - В этот час мы привели очередную жертву! Мой Повелитель Иного Мира! Прими нашу жертву и в этот раз и пошли нам блага!
   Четыре человека - Поводыри - подвели человека к плите и уложили того на спину, приковав к камню. Человек молча повиновался. Выражения лица не было видно, но он явно знал, что его ждет, и был готов стать жертвой.
  - Прими же нашу жертву!
  - Прими же нашу жертву!.. - эхом отозвались Поводыри.
   Человек закрыл глаза, видимо, зная, что сейчас будет. Над ним в небе начал появляться белый круг, а затем внезапно открылся туннель. Дорога в небо. Дорога в вечность. Дорога к Богу.
   Едва заметные энергетические волны обрушились на жертву; человек выгнулся, словно его ударили бичом. И вскоре в воздух начали подниматься кровавые капли, через мгновение слившиеся в единый кровавый поток.
   ...Туннель исчез, а на жертвеннике остался лишь полностью обескровленный скелет и превратившаяся в пепел некогда белоснежная одежда. Человек в черном саване знаком велел убрать останки жертвы и вскоре скрылся с Поводырями в наступившей темноте. Спустя полчаса городок ожил вновь. Словно и не было жертвоприношения...
  
  
   - Ну что?
  Келли осторожно опустила пробирку со свежей кровью в ячейку ящичка и повернулась к своему ассистенту, снимая перчатки.
  - Вновь чистейшая, здоровая кровь. Те, кто по другую сторону межпространственного туннеля, самые лучшие доноры!
  Парень поправил ворот белого медицинского халата и улыбнулся.
  - Видимо, там часто сдают кровь или что-нибудь вроде этого... Другой мир, другие законы. Хорошо, что эти незнакомцы не против с нами поделиться.
  - Главное, что эта кровь идеально подходит к любой группе и резус-фактору... - откликнулась врач. - Ладно, идем обедать. Ты же вроде еще не ел?
  - Нет... Да, хорошо, что мы нашли этих людей!
  - Да-да... наши бесценные друзья...
  Голос постепенно замолк вдали коридора, дверь, наконец, захлопнулась, а в ячейках остались пробирки, в которых в тусклом свете мерцала рубиновым светом иномирная кровь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"