Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Двое. Часть 2. Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реальность.
   Реальность накрывает всегда с головой и заставляет думать, что все плохо, а это пресловутое "хорошо" уже никогда не наступит. Но... на самом деле даже у "плохо" есть свои хорошие стороны. Какие? Ну, это каждый решает сам, но для Крис они определенно были. Например в том, что Дан был далеко от него, и юная Княжна не имела возможности общаться с этим невыносимым эгоистом. Еще бы! Прошел месяц с тех пор, как она наконец-то нашла своего друга детства, поняла, что любит его... В общем, много чего произошло, но ведь после выписки Крис из больницы, Дан ни разу так и не показался! Гэлеон - его отец - пытался пробиться к сыну, но один из Наставников сообщил, что поблажек больше не будет. Может, тогда ему - Гэлеону - и позволили передать письмо, но такое больше не повторится. Ни в коем случае. И теперь Крис просто не находила себе места. Она прекрасно помнила, как горели глаза Даниэля, когда тот рассказывал... своей возлюбленной... об Академии. Об экзаменах, о людях, что учатся там, о своих друзьях. И все. Потом он пропал, и теперь от юного мага ни слуху, ни духу. Конечно, юная Княжна понимала, что Дан нарушает главное правило Академии - пока маг учится, он не имеет права встречаться с простыми людьми. Потому несостоявшийся князь и навещал ее ночью. А теперь, похоже, либо его поймали, либо забот полно... Вот только от этого Крис легче не становилось.
  - Крис?
  Юная Княжна медленно повернулась к вошедшему отцу. Мельтор как-то озада-ченно уставился на дочь.
  - Ты себя точно хорошо чувствуешь? Ты последнее время какая-то хмурая... Да и выглядишь не очень. Может, сказываются какие-то последствия после того происшествия?
  - Нет, отец, - Крис честно попыталась улыбнуться, но улыбка была больше по-хожа на оскал. - Просто нет настроения, понимаешь?
  - У тебя его нет весь месяц, - осторожно заметил Князь. - С тех пор, как тебя выписали... А ведь в больнице ты просто лучилась счастьем! Что произошло, Крис?
  - Долгая и скучная история, - девушка тяжело вздохнула. - Пожалуй, я прогу-ляюсь по саду. Ты не против?
  - Как бы сказать... - Мельтор задумчиво оглядел комнату. - На самом деле у меня есть для тебя поручение. Нужно отвезти кое-какие бумаги в город.
  - В город? - Крис накинула легкую куртку, предназначенную как раз для таких дальних поездок, и пригладила волосы. - Но ведь ты недавно там был.
  - Да... Дело в том, что я хочу продать поместье. Ты же не против?
  Юная Княжна не сразу поняла, что произнес ее отец. Продать поместье? Чушь какая-то.
  - Ты хочешь...
  - Мы переедем в город, - Мельтор слабо улыбнулся. - Времена меняются, и князья теряют свою власть, Крис. Если мы сейчас ничего не сделаем, то в бу-дущем можем остаться без средств к жизни. Понимаешь? Не думаю, что тебе нравится такая перспектива. В городе ты сможешь получить высшее образова-ние и заняться каким-нибудь делом. А то здесь... Сидишь целыми днями перед окном.
  - И... ты уверен в этом, отец?
  На самом деле ничего страшного в переезде в город не было. Крис было не-сколько без разницы, где жить. Маленькая проблема - их тайное место теперь находилось бы очень далеко, но ведь на то оно и тайное, не так ли? Да и когда они были там последний раз? Так что, в целом юная Княжна была совсем не против перебраться в город. Возможностей там было определенно больше. Даниэль еще неизвестно когда сможет выбраться, так что препятствий никаких нет.
  - Хорошо, я съезжу, - Крис взяла протянутые бумаги. - Я быстро, не волнуйся.
  Мельтор проводил дочь чуть насмешливой улыбкой. Все-таки Крис было сложно скрывать свои чувства, и сейчас Князь отчетливо видел, что что-то не просто тревожит Крис, а прямо-таки грызет и будоражит. Девушка ходила по грани, и когда-нибудь эта оболочка, пока что сдерживающая ее, точно лопнет как мыльный пузырь. И не дай Небеса оказаться в тот момент рядом с Крис. Кто же так разозлил его дочь?
   ...Город жил своей жизнью. Его не касались какие-то там князья или что-то подобное. Его не волновало, что происходит в природных угодьях. У города была своя жизнь. Крис даже на какое-то мгновение замерла, не решаясь ступить на главную шумную улицу города.
  - И откуда здесь столько людей хоть... - она почувствовал странное смущение. В городе Крис бывала за всю жизнь только дважды, да и то в далеком детстве. после смерти жены Мельтор первое время боялся оставлять дочь даже на по-печение Адама и брал ее с собой. Правда, ничего интересного и полезного для себя Крис из этих поездок не вынесла и решила, что лучше будет оставаться в поместье. Князь взял с нее обещание, что девочка будет осторожен. Что ж, Крис вполне успешно сдержала обещание. А синяки и царапины... Это же неотъемлемый атрибут любого ребенка! Даже если она - княжеская дочь. Если подумать, то уже тогда власть Князей начала терять свою силу.
  Крис тряхнула головой. Сейчас эти мысли и воспоминания были не к месту, да и... Воспоминания до добра не доводят, это юная Княжна уяснила еще полтора месяца назад. Если две недели назад она не находила себе места от беспокойства за Даниэля, то теперь волнение сменилось злостью и даже какой-то начальной стадии апатии. Умом Крис прекрасно понимала, что Даниэль сильно рисковал, навещая друга в больнице. После выписки такая надобность отпала, но... Неужели этот чертов маг нисколько не хочет увидеться со своей возлюбленной? Или это была просто игра? Крис тихо фыркнула на себя. Хватит, она снова вспомнил о Дане, а это было лишним. У нее есть поручение, которое необходимо выполнить.
  
  
  - Ах... Пусть оно все катится в Огненный Кратер!
  - Не, там скучно.
  - Скучно?! В Огненном Кратере, где можно за секунду сгореть?!
  - Не за секунду. Больше! И не стыдно тебе не знать таких вещей?
  - Нет. Я все знаю, но и гении порой ошибаются!
  - Да?.. Значит, ты этого не знал?
  - Тей! Я знал это!!!
  - Да, да... И поэтому ты сейчас в числе тех, кто не может сдать Огненную тео-рию.
  - Хочешь стать мокрым местом?
  - Хочет быть развеянным или сожженным? Тебя остудить, Дан?
  Сей занимательный разговор-спор происходил в нашей комнате. Эта чертовка - Тейла - была права: я впервые не мог сдать экзамен, что выводило меня из себя. Докатился! Вчера пришлось перебороть свою неумную гордость и попросить у Тейлы помощи. Все-таки она гений в стихии Огня.
  Моя соседка покосилась на меня и, видимо, поняв, что я сейчас опять где-то не в комнате, со всей силы ударила меня по спине.
  - Хватит спать, соловей наш огненный! Так, Даниэль, на сегодня хватит. Ты с утра компостируешь себе мозги этой теорией. Нужно поспать, чтобы все про-читанное и выученное улеглось. Так что будь паинькой, иди баиньки.
  Я отвел взгляд. Спать. Легко тебе говорить, лисица. Если бы я еще мог спокойно спать. Так нет же... Вообще маг может создать для себя сны, но нам до этого еще шагать и шагать. Года через два научимся, а пока я продолжал страдать. Ну не глупо ли? Мои собственные чувства мешали сейчас моей карьере! Крис, черт возьми, перестань мне сниться, а? Хотя - я же никогда не лгу самому себе, особенно после того раза - я прекрасно понимал причину таких снов. Я не видел Крис с тех, как ее выписали из больницы. Черт. И теперь мои чувства бунтовали. Я настолько хотел видеть Крис, что во снах она всегда была рядом. Словно теперь она приходила ко мне по ночам, а не я к ней. Но приходилось утром понимать, что все это глупости. Всего лишь сны, созданные моим подсознательным желанием увидеть мою княжну. Но я не мог. Меня едва не поймали в последний раз, так что рисковать было слишком-слишком опасно. Иначе я лишусь права учиться в Академии... Хах. Интересно, Крис думала, что я теперь захочу бросить учебы? Или что не случится ничего страшного, если меня вышвырнут? Э, нет. На такое я не пойду даже ради... даже ради любимого человека. Да, я люблю ее. Но - жизнь я за нее не отдам (думаю, я нужен ей живым все-таки) и учебу не брошу. Иначе... все эти двенадцать лет прошли впустую. Ну уж нет.
  - Дан?
  - Слушаюсь, учительница... - я усмехнулся и легонько щелкнул Тей по носу. - Завтра мы продолжим занятия, экзамен уже через два дня.
  Моя соседка как всегда заразительно засмеялась.
  - Конечно, конечно, гений. А теперь отправляйся спать.
  Да, да... Пошел я бороться со своим подсознанием.
   ...Я его сдал! Наконец-то!
  Тейла смеялась, глядя на меня, и я, взглянув в зеркало, понял, что выгляжу до неприличия счастливым. Кхм. Наверное, таким я выглядел только рядом с Крис. Кстати, насчет Крис... Может, сейчас ее проведать?
   Пришлось ждать, пока Тейла заснет, и только тогда прошептать заклинание. Между прочим, это заклинание мы должны учить только через месяц, а я его уже знаю. Ну не гений ли я? Оно короткое, но там очень заковыристое сочетание слов, так что если ошибешься, можно оказаться и у черта на куличках. Или в том же пресловутом Огненном Кратере. А я очень не хочу превратиться в пепел. У меня еще много дел на этом свете, знаете ли.
   ...Все оказалось не так, как я ожидал. Почему-то постель Крис пустовала, самой Княжны в комнате в принципе не было. Не понял. Куда она делась? Я взглянул на часы и озадачился еще больше. Время третий час, моя княжна должна спать, ан нет. Где она?
  - Кто здесь?
  Я вздрогнул и резко обернулся. Отец Крис. Неужели я шумел? Мужчина чуть прищурился, разглядывая меня, и я поневоле улыбнулся.
  - Здравствуйте, дядя Мельтор.
  Князь явно не узнавал сына своего старого друга, но потом его лицо проясни-лось.
  - Даниэль?.. Неужели...
  - Да... вот... решил встретиться со своим старым другом... Дядя, а где же Крис?
  - Может, пройдем в гостиную?
  Я медленно последовал за ним. Странно это все. Мельтор тоже не спал? Что-то произошло или как?
   В гостиной уже зажегся свет. Мельтор что-то сказал высокому мужчине, и тот исчез в направлении кухни. Сам Князь предложил мне сесть, и я последовал его безмолвному совету. На самом деле мне нельзя было задерживаться. Если кто-то пойдет проверять комнаты и заметит, что меня нет, то все, Академия будет навечно потеряна для такого гения, как я. А этого нельзя ни в коем случае допустить.
  - Дядя, что происходит?
  - Мы переезжаем.
  - А?
  Переезжают? Я только сейчас заметил, что в гостиной как-то пустынно. Ме-бель по минимуму, слуга поставил чашки на импровизированный столик, да и вообще...
  - Мы продали поместье, и завтра я уже буду в городе, - мужчина отставил чашку. - Крис сегодня вечером отправилась на нашу новую квартиру. Вернее, как я понял, она будет ночевать у друзей. В квартире пока только голые стены.
  - У друзей?
  У Крис есть в городе друзья? Честно сказать, мне слабо верилось в это. Крис же... Ну, в общем, когда она бывала последний раз в городе? Разве что кто-то из детей соседних княжеств, которых Крис знал с детства, встретились на его пути. А если нет... То что у нее там за друзья? Эй, а я ведь ревную... И ведь Крис мне даже ничего не сказала. Впрочем, она бы не смогла, это пришлось признать. Отчасти в такой ситуации был виноват я. Бросил ее. Крис, Крис... Знала бы ты, как я хочу тебя увидеть. Коснуться тебя, поцеловать, заглянуть в глаза... Ты всегда улыбалась мне в такие моменты. Так, бр. Что за глупые романтические мечтания, а? Что ж, раз Крис нет, мне нужно возвращаться. Впереди еще учеба.
   Я залпом выпил несколько остывший чай и поднялся. Мельтор внима-тельно следил за мной.
  - Спасибо за все, - я поклонился мужчине. - Радует, что еще не все забыли эти-кет.
  Мельтор усмехнулся, и я озадаченно наклонил голову. Причиной усмешки яв-но были не мои слова.
  - Значит, вот почему Крис просто сияла от счастья, когда была в больнице.
   А?
  - Ты же навещал ее, да? Свою драгоценную подругу детства, - Мельтор тяжело поднялся, не сводя с меня взгляда. Я напрягся, готовый к чему угодно.
  - Знаешь, я не сразу решился продать поместье.
  Он хочет рассказать мне слезливую историю о тяжелом решении продать по-местье? Я едва сдержал вздох разочарования. Ну что за глупости. Прекращайте вести себя, как ребенок, дядя Мельтор!
  - Я хотел спасти княжество, выдав Крис замуж.
  Ну, я же говорил, что это очень интересная история! Рассказывайте дядя, что заставило вас передумать.
  - Но, - Мельтор снова взглянул на меня. - Моя дочь была так счастлива, пока лежала в больнице. Я помню, как ты ворвался в больницу, когда Крис еще была без сознания. Помню, как ты волновался. И... вот это... твоя забота и ее счастье заставили меня передумать. Но ты исчез на месяц. Крис сначала волновалась и порывалась сама отправиться в Академию, потом злилась, а под конец впала в какую-то апатию. Но вернувшись из города, моя дочь заметно повеселела, и я подумал, что вы случайно встретились. Сейчас понимаю, что это не так... Крис так и не рассказала, что же подняло ей настроение.
   ...Черт бы побрал тебя, Крис! Что ты творишь, а?! Я упал на кровать. Перемещение всегда отнимает много сил, но сейчас я был почти убит и морально. Крис, где ты? Я мог бы запустить поисковое заклятие, но сейчас я был даже не в состоянии начертать простейший магический круг. Нет, так дело не пойдет. Крис... Ты мстишь мне за то, что я не приходил? Я не понимаю, Крис. Пожалуйста, не делай ничего плохого... И не бросай меня.
  
  
  
   Крис определенно нравилась жизнь в городе. Прошла уже неделя с переезда, и пошел второй месяц с последней встречи с Даном. Мысленно бывшая княжна понимала, что сейчас она просто пытается сбежать от мыслей о возлюбленном. Ее новые друзья - сплошь творческие личности, все учатся в университете - оказались очень интересными людьми. Она встретилась с этой пятеркой в тот день, когда приехала по поручению отца. Кели - самая старшая, она была директором небольшого, но очень популярного театра - едва не сбила Крис, когда та переходила дорогу. Женщина низко кланялась, прося прощения, и девушка поневоле даже рассмеялась и заверила, что ничего страшного не произошло. Кели успела вовремя затормозить.
   Чуть позже женщина познакомила ее со своими более молодыми друзь-ями. Это был молодая женатая пара Веса и Крон. Как позже выяснилось, Крон когда-то был магом, но из-за любви нарушил правило не покидать Академию и был исключен. Впрочем, он нисколько не жалел об этом. Кое-чему молодой мужчина все-таки научился, и этих знаний хватало. Еще двое были одного воз-раста с Крис. Четвертой участницей их маленького круга являлась девушка по имени Мел, а пятым - юноша Рай. Крис практически сразу с ними сдружилась, но отцу рассказывать не стала. Потом. Такие друзья в городе были на вес золота, так что... Пока что пусть их имена будут в тайне. Девушка только рассказала Мельтору, что познакомилась с хорошими людьми и перевела тему на договор и продажу поместья.
   И вот теперь они снова собрались в комнате Кели в ее театре. Представ-ления уже закончились, зрители и актеры разошлись, и друзья могли спокойно поговорить. Речь зашла о магах, и теперь Крон раскрывал маленькие секреты Академии.
  - Я уже рассказывал, что меня исключили...
  - Из-за меня, - Веса смущенно улыбнулась, прижимаясь к мужу. - Если бы пе-ред этим не познакомились, то Крон до сих был бы в Академии.
  - Ну, я нисколько не жалею об этом, - мужчина рассмеялся. - В Академии очень долго учатся, кажется, лет двадцать. Я узнал не очень много за три года, но мне хватает. Я могу творить маленькие чудеса, - Крон улыбнулся. - Я не скажу, что там скучно... Там очень хорошие люди, никто не принижает твои умения, никто не лебезит... Меня это раздражало, когда я жил в деревне.
  - У вас много людей было?
  - В смысле? - Крон непонимающе взглянул на Мел. - Нас делили на классы по возрасту. Помню, Наставники всегда рассказывали об одном юном ученике. Конечно, гением он не был, но способности у него были просто великолепные.
  - Да? - Мел облизнулась, и Крис едва не засмеялась. До чего же сейчас эта девчонка напоминала кошку!
  - Да... он твоего возраста сейчас должен быть, - Крон улыбнулся. - Он все равно не имеет права покидать Академию, Мел.
  - Ну... - она надулась. - Прекращай разрушать мечты юной девы!
  Все рассмеялись, а Мел продолжала.
  - Хоть имя его скажи. И еще... он красивый? А?
  Крон смеялся.
  - Красивый, красивый. Особенно сейчас, я думаю. А имя... Кажется, Даниэль.
   ...Даниэль. Крис оборвала свой смех и сжала зубы. Если бы она сейчас продолжила смеяться, то смех перешел бы в рыдание. Черт побери. Ей скоро двадцать лет будет, а она хочет расплакаться, как какая-то пятилетняя девчон-ка. Но Даниэль. Какое неудачное напоминание, однако... Все смеялись, так что никто не обращал внимания на довольно странную улыбку своего друга. Только Кели бросила вопросительный взгляд на Крис, но та качнула головой. Все в порядке. Да, все в порядке.
  
   - С возвращением, - Мельтор отложил кисть в сторону и мягко улыбнулся вернувшейся дочери. - Ты сегодня поздно.
  - Была в театре, - Крис сейчас меньше всего хотелось рассказывать, чем же она занималась после университета. - Я не буду есть, пойду делать задание на завтра.
  Князь проводил дочь обеспокоенным взглядом. Может, стоило ей все же рас-сказать о ночном посетителе? Мельтор ведь так и ни словом не обмолвился, что Даниэль хотел встретиться с девушкой. Но станет ли от этого лучше Крис? Этого мужчина не знал. Мельтор радовался, что Крис довольно легко привыкла к новой жизни, успешно сдала экзамены в Университет и начала учиться. Похоже, она нашла свое призвание. В Городе знания ценились высоко, так что Крис выбрала факультет истории Книги, и сейчас с энтузиазмом принялась за учебу. Правда... прошла еще только неделя, как они переехали в Город, и Мельтору оставалось только надеяться, что рано или поздно все придет в норму.
   Мужчина вздохнул и подошел к комнате дочери. Что ни думай, а расска-зать о том визите стоило. Вдруг это сообщение поднимет Крис настроение.
  - Крис? - он приоткрыл дверь и заглянул в комнату.
  Девушка сидела за столом, читая какой-то учебник. Но подойдя поближе, быв-ший князь понял, что в мыслях дочь явно где-то не здесь. Вряд ли та умела читать книгу вверх ногами.
  - Крис?
  Девушка вздрогнула и невидяще взглянула на Мельтора.
  - Отец?..
  Мельтор едва сдержался, чтобы не потрепать ее по волосам.
  - Мне нужно кое-что тебе рассказать.
  Крис отложила книгу, непонимающе глядя на отца.
  - Рассказать? Что случилось, отец? Что-то не так?
   ...Значит, он приходил! Это была первая мысль, после того, как Мельтор закончил свой рассказ и вышел из комнаты. Приходил, приходил! Но зачем? Вернее... Нет, не зачем. Девушка уткнулась в подушку. Просто не верилось, что Дан приходил. Как же глупо было желать уехать раньше в Город! Из-за этого она не смогла встретиться с юным магом. Невероятно! Чувства и желание уви-деть Даниэля едва не выплескивались наружу, иначе Крис бы давно прыгала от радости. Но приходилось сдерживаться. Умом Крис понимала, что теперь неизвестно, когда она снова сможет увидеть Дана. Ведь тот даже не знает, куда они переехали! Ну и что ему делать? И сейчас учеба... В выходные их должны вести в библиотеку, значит, из Города не вырвешься. Но с Даном увидеться просто необходимо! Просто жизненно необходимо.
   Сейчас реальность просто убивала. Учеба, конечно, была интересной, с друзьями было весело, но Крис сейчас хотелось как можно скорее вырваться на природу. Может, Даниэль догадается проверить их тайное место? Вряд ли, конечно, но вдруг! И Крис жила этой надеждой две недели, пока не выдались свободные выходные.
   С утра она еще забежала в театр, где его встретил странно хмурый Крон.
  - Что случилось? - Крис позаимствовала недавно принесенное Кели теплое одеяло. Девушка намеревалась ночевать на открытом воздухе, так что теплые вещи не помешают.
  - У магов что-то происходит, - негромко ответил мужчина. - Кажется, собира-ются проводить свои ритуалы.
  - Это плохо? - она насторожилась. А если Даниэлю угрожает какая-то опас-ность, что тогда?
  - Да нет, - Крон потянулся и махнул рукой. - Они каждый раз проводят разные ритуалы. Это неотъемлемая часть практики. Это что-то я разволновался. Глу-пость какая.
  У Крис появилась мысль, что Крон скорее убеждает себя в этом, но раздумы-вать времени не было. Действительно, они ведь маги. А значит, практика в их нелегком ремесле просто необходима.
  - Кстати, передай Кели, что я вернусь завтра вечером, - Крис едва не забыла предупредить друзей о своем отсутствии. Она была уверена, что в противном случае они бы весь город подняли на ноги, чтобы найти непутевую княжну.
  - Куда-то уезжаешь?
  - Хочу посмотреть, как дела в поместье у нового хозяина, - и она вышла.
  Скорее, скорее туда. Ведь может статься, что Даниэль уже там...
  
  
  
   Академия сейчас была больше всего похожа на улей диких пчел. Все го-товились к очередному ритуалу, но впервые за все время я тоже был взбудора-жен. Еще бы! Нам наконец-то позволили участвовать в этом занимательном действии! Отобрали только лучших, но самым-самым был, конечно, я. Мне доверили самую сложную часть длинного и нудного заклинания, которую я уже выучил и мог повторить без сучка и задоринки.
   ...С той неудачной попытки встретиться с Крис прошло полмесяца. Вроде. Я тогда ударился в учебу, чтобы заглушить досаду и свои чувства. Ночью, как всегда, Крис приходила ко мне, но теперь она говорила почти жестокие слова. Вот бы я мог сам создавать для себя сны, как Наставники, но пока!.. Пока мне приходилось мучиться угрызениями этой странной штуки под названием "совесть" и буквально в прямом смысле сгорать от желания увидеть Крис. Честно сказать, я даже больше не пытался перемещаться, да и просто не знал, куда. Как я могу найти Княжну в огромном Городе? Нет, на самом деле я мог, но что скажут Наставники и учителя? Слишком опасно было такое проделывать, ведь в Городе живет немало странствующих магов, просто работающих на правительство. И если кто засечет поисковое заклятие, а потом еще и доложит в Академию... В общем, и у меня, и у Крис будут проблемы. А этого мне точно не надо. Правда, осталось еще одно место... Место, о котором кроме меня знала только Крис. Может, перед ритуалом проверить его, а?
  
   ...Я даже не знал, что можно быть настолько счастливым, увидев любимого человека. И это я о себе, а не о Крис! Но она была там... Как когда-то в детстве, моя княжна сидела на берегу, глядя на звезды. Порой она сильнее закутывалась в легкое одеяло, которое, похоже, нисколько не грело. Ночь и правда была довольно прохладной, к слову сказать... Что ж, я ее согрею.
   - Крис...
  - А?
  - Прости, что я так долго не приходил...
  Она перевернулась на другой бок и чуть улыбнулась.
  - Я подумаю.
   Этот незатейливый разговор происходил спустя часа два после моего прибытия. Я даже не стал окликать девушку - она сама почувствовала чье-то присутствие, а увидев меня, кинулась на шею. Она была такой теплой, такой живой... Она была моей и точка. Я даже не стал ничего говорить, сразу целуя свою княжну. Та, конечно, не сопротивлялась, отвечая со всем пылом, прису-щим Крис с самого рождения. Помнится, обычно именно она придумывала игры и развлечения, пока взрослые отдыхали. В общем, как-то незаметно мы переместились на то самое покрывало, а потом... Потом - это уже сугубо личное, но настолько теплое и приятное... Я действительно не знал, что на свете существует такое счастье.
   Крис прижалась ко мне сильнее, натягивая мой бедный плащ почти до подбородка.
  - А с вечера было довольно холодно...
  Я только усмехнулся, опуская голову ей на плечо. Я-то не чувствовал тогда холода, в Академии ведь тепло. А сейчас... сейчас тем более!
  - Крис, почему вы переехали?
  - Отец разве тебе не объяснял?
  Я честно попытался вспомнить, но близость Крис путала все мысли. И когда только эта девчонка обрела надо мной такую поистине пугающую власть? От-вета я не знал, но догадывался. Наверное, когда и я получил ее в свои руки. Руки эгоиста, между прочим.
   Похоже, Крис и сама поняла, что я сейчас плохо соображаю, потому что тихо вздохнула.
  - Просто в противном случае мы бы разорились совсем. А так сейчас живем в приличной квартире, я учусь, да и отец начал заниматься своим любимым де-лом...
  Я только что-то промычал, говорить совсем-совсем не хотелось. Нет... кое-что я просто обязан спросить.
  - А что это у тебя за друзья такие, что ты тогда буквально сбежала в город?
  - А, это...
  Я приподнялся, заглядывая ей в глаза. Голос странный, тон странный. Неужели она хочет что-то скрыть от меня?
  - Даниэль?
  - А?
  - А ты бы мог отказаться от магии ради меня?
  - Неа.
  Кажется, она ждала другого ответа. Ну уж нет, Крис. Тебе придется считаться с моими желаниями. Ну, и мне с твоими, конечно... Если таковые возникнут вдруг.
  Крис села, и я поневоле залюбовался ее прекрасным телом. В свете луны уже остывшая кожа слегка блестела. Да, Крис была идеальна. Да и вообще, разве может быть неидеальной та, кого я люблю? Я выбираю только лучших! Я по-давил желание коснуться ее и чуть наклонил голову, ожидая слов. Но лучше бы она молчала, честное слово.
  - Значит, ты ради меня ни от чего не откажешься?
  Ну что за глупые вопросы...
  - Я не откажусь от магии и от жизни ради тебя. Эти две вещи я никому не отдам.
  Она чуть повернулась ко мне, как-то грустно и даже чуть обиженно глядя по-верх моей головы.
  - Жизнь мне твоя не нужна, но Даниэль... Тебе же еще учиться лет семь, как ми-нимум. И все это время снова такие встречи? Может, я слишком многого хочу, но меня такое совершенно не устраивает!
  - Ты ведешь себя как капризная девчонка.
  Наверное, это было лишним, но Крис мне сейчас напомнила некоторых деву-шек с нашей параллели. Дочки богатеньких отцов, которые считают, что пред ними должны преклоняться. Хах!
  Моя княжна потянулась к одежде.
  - Я и так девушка, если ты не заметил. Знаешь, Даниэль... Я не прошу тебя о многом, но я люблю тебя и хочу быть рядом. Если с тобой что-то случится, что мне делать? Я даже не смогу тебе помочь!
  Она не смотрела в мою сторону, говоря это. Но я и так мог догадаться, о чем она думает.
  - У меня много друзей в Академии, к тому же Наставники и Учителя помогут. Это их обязанность.
  Вот теперь Крис обернулась. Она как-то серьезно посмотрела на меня и вдруг улыбнулась.
  - Что ж, ясно. Даниэль, скажи, зачем тогда я тебе? Я ощущаю себя игрушкой, Дан. Наверное, это глупо, влюбиться в тебя, своего друга детства. Может - это глупая мысль, я знаю - нам стоит разойтись? Ведь сам подумай. Возможно, те-бе просто нужен человек, который будет ждать тебя, пока ты не закончишь обучение. Не любовница, а просто игрушка. Я могу быть тем другом, что будет ждать тебя. Но не более. Не находишь, что так проще?
   Я не верил своим ушам. Честно сказать, все то, что сейчас говорила Крис, было правдой. Где-то в подсознании сидел страх, что когда я закончу Академию, я никому не буду нужен. Но... с этим я бы справился. Разойтись? Нет, Крис, нет. Только не ты. Я прощу любого, я забуду любого, кто меня бросит, но только не ты. Крис, я не знаю... Да что за черт! Я едва не вскочил, когда Крис развернулась и медленно побрела куда-то в направлении поместья. Бежать за ней... Что за глупость! И эти глупые романтические мысли... выкинуть их из головы! Мы расстались только что, вот и все. Стоп. Расстались?! Я вскочил. Черт бы побрал эту темноту! Где моя одежда? Ах, я же вижу в темноте. Совсем разум потерял из-за этих слов моей княжны... Нет, уже не моей... В общем, Крис. Вернись, немедленно вернись, и я тебя прощу! Я... я соглашусь быть с тобой дальше! Крис... Ты же нужна мне...
   ...И ведь она так и не рассказала о своих друзьях. Я понял это уже когда оказался в Академии. Да нет, даже позже. Когда Тей своим бездумным криком разбудила меня. Но спал ли я вообще? Может, мне это только приснилось? Хах, пророческий сон... Да нет, не сон. Память тела говорит - да что там! - кричит буквально об обратном. Эта ночь была. А начиналось все так хорошо... И ведь я не виноват!.. Ну... почти... нет, не виноват... если только немножко... Я же... Ну... я только хотел, чтобы все было по-моему... и чтобы Крис это поняла... Она же знает, что я самый эгоистичный из всех эгоистов... Черт, Крис, и что мне теперь делать?
  
  
   Неделя. Неделя прошла с того разговора, но Крис старалась не вспоми-нать об этом. Глупо было надеяться, что Даниэль сможет от чего-то отказаться ради другого. Глупо было думать, что Дан хоть немного может измениться. Да, он рисковал своей учебой, когда приходил по ночам в больницу. Но тогда Крис было плохо, какое-то время юная княжна и вовсе была между жизнью и смертью, а Даниэль ее вытащил и поддерживал. Но теперь... теперь-то ведь незачем это делать, не так ли? Остается только ждать и все. Зачем теперь встречаться? Вернее, не зачем. Просто... теперь Крис должна лишь послушно ждать, потому что Даниэль должен учиться. Но сколько, черт побери, он будет учиться?!
   Крис с досады запустила тетрадкой в стену и больно ударилась головой об стол. Она же дала себе зарок, что больше не вспомнит о Дане. Сейчас надо учиться, найти работу и вообще обустраивать свою жизнь. Даниэль далеко, да-же не в этом мире. Пусть он учится, пусть становится магом. Ведь все равно. Маг может сойтись только с магом, а ученикам вообще запрещено любить. Ну, если возлюбленный не маг. А Крис магом не была и становиться им не соби-ралась. Черт бы побрал этого эгоиста! Девушка закрыла глаза, стараясь успоко-иться. Такие вспышки злости длились не больше пяти минут, но надо было сдерживаться, чтобы не закричать, что есть сил. А кричать хотелось. Казалось, что с криком может уйти все напряжение и злость. И, наверное, Крис потому и не давала волю этому чувству. Иначе она бы потеряла Даниэля. А терять его не хотелось... даже после того разговора.
   - Крис?..
  Бывшая наследница вздрогнула, когда Рай коснулся ее плеча. Она даже не помнила, как добралась до театра, как вошла. Кажется, тогда она была одна, а сейчас еще и Рай... Когда он пришел?
  - Что такое? - только сейчас Крис заметил, что с юношей что-то не так. Под глазами синяки, словно от недосыпа, на руках синяки словно следы от побоев. - Эй, Рай?
  Парень как-то безнадежно взглянул на друга и потер глаза.
  - Нет, ничего... Просто ты выглядишь какой-то... убитой, Крис.
  - Что с тобой? - девушка ненадолго выбросила все мысли о Дане и подошла к подругу. - Рай, ты на себя не похож. Что-то случилось? С родителями поссо-рился опять?
  Она уже знала, что родители Рая были видными людьми в городе, и им не особо нравилось, что сын общается не с элитой, а с довольно-таки незначи-тельными людьми. И тем более было неожиданно, когда Рай внезапно притя-нул Крис к себе.
  - Рай?.. - девушка от неожиданности замерла, не представляя, как на это реаги-ровать. - Рай, ну что случилось?..
  Юноша молчал. Похоже, что-то. Крис не знала, что ей сделать. Она осторожно обняла друга, желая подбодрить. Насколько ей это удалось, девушка не поняла, но когда Рай отстранился и взглянул на него, Крис неосознанно медленно улыбнулась.
  - Рай?..
  Что-то в его взгляде настораживало, но Крис это не особо волновало. Она сама сейчас находилась в странном состоянии. Даниэль. Еще не так давно он обнимал ее точно так же. Можно было легко представить, что это объятия мага. И плевать, что они наговорили друг другу. Не важно.
  - Крис... У тебя ведь нет парня?
  - Нет.
  - Тогда... Ты можешь побыть со мной сегодня?
  Кажется, она уже не соображала, что делает. Рай слово в слово повторял ска-занные когда-то Даниэлем слова. И разве она могла отказаться, когда в созна-нии был не этот парень, а Дан? И будь, что будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"