Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Перья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я прекрасна, не правда ли?
  - Конечно, юная леди.
  Девушка рассмеялась, притворяясь смущенной.
  - Ты мне льстишь, Эдвард! Я не могу быть... самой красивой девушкой на Земле!
  - Все возможно, юная леди. Особенно, если вам помогает сам дьявол...
   Я откинулся на спинку стула и довольно улыбнулся. Если у вас есть желание, за исполнение которого вы готовы продать душу, я всегда готов осуществить его. Конечно, я не сам дьявол, но один из его посланников. А ведь это уже немало, не так ли?
  - Эдвард, смотри!
  Я лениво потянулся, выглядывая в окно. Вот он, мой шанс. Что там желала моя маленькая клиентка? Выйти замуж за принца. Легче легкого. Я оценивающе осмотрел девушку: прическа идеальна, платье - от лучших модельеров, макияж заметен, но не вызывающ, фигура... почти идеальна. Но ведь иначе принц не обратит внимания, не так ли? От идеала слишком быстро устаешь, а вот с красавицей и умницей можно жить долго и счастливо. Кажется, так говорится в человеческих сказках?
  - Эд, Эд, он же сейчас... Эд! Отпусти!
  Не обращая внимания на протесты, я легко поднял ее и открыл окно. Так, должна долететь. И не разбиться. А если сломает что - руку там, ногу - так ведь еще лучше! Жалость может стать прекрасным началом любви. Так, надо заканчивать этот фарс, пока меня не заметили. Иначе... проблем не оберешься, а дама на меня еще и нажалуется своему благоверному.
   ...Позвольте представиться - Эдвард. По крайней мере, так звала меня последняя леди. Первое имя я давно позабыл, данное при рождении - храню в глубинах памяти. Зачем нам вспоминать прошлое? Пусть оно лежит грудой запыленных осколков где-то на самом дне сердца. Души у меня нет. Помилуйте, откуда у демона такая святая вещь как душа? Это только вы, люди, обладаете ею, а мы пользуемся вашим доверием и похищаем вашу суть. Конечно, вы не умираете. Сразу. Но через год я прихожу, чтобы забрать плату. Желание-то исполнилось, а как вы прожили этот год - уже не мое дело. Так что, мне сейчас самое время наведаться во дворец, чтобы узнать, как там дела у моей самой прекрасной леди на Земле.
   - Эдвард!
  Она не спала. Судя по виду, принцессой ей так и не удалось стать, но ведь миледи во дворце. Что же пошло не так? Девушка отчего-то при виде меня заплакала, и я, опустившись на колени, аккуратно вытер слезу.
  - Что случилось, моя госпожа? Кто посмел обидеть вас?
  - Мы... мы не сможем быть вместе!
  Рыдания несколько мешали мне понимать речь девушки, но суть она до меня донесла. Ну конечно. Она крестьянка, начитавшаяся сказок, а он - чистокровный принц. Это же не книга, глупышка! Но - знак договора исчез с твоего плеча, значит, твое желание я исполнил. Пора в путь, несостоявшаяся принцесса.
   Я легонько касаюсь того места, где была печать (придуманная, между прочим, мной, звезда, в которой на древнем языке Ада написаны руны клятвы), и моя леди замирает. Легкий взмах руки, словно я разрезаю воздух, и мне на ладонь ложится почти невесомое черное перо. Вот она - ее плата за исполнение желания. И еще одно перо в мои пока неокрепшие крылья. Когда перо сливается с другими, по телу словно проходит ток, и на несколько мгновений я растворяюсь в сладком сумраке неги. Но потом все возвращается обратно, и я прячу крылья. Негоже показывать всем мою гордость.
  
  
   Время бежит неумолимо, но мы не стареем. Мы, дети Ада или же Небес, живем почти вечно и погибаем лишь в неравных схватках. Дети никогда в таком не участвуют, у них свои правила получения перьев. Глупые ангелы! Они получают перья из слов благодарности людей, которым помогли. Не лучше ли наблюдать, когда сам человек превращается в перо? Может, это слишком быстрый процесс, чтобы можно было наслаждаться его красотой, но чувствовать, как в тебя втекает сила беспомощного существа... Для демонов это едва ли не высшее удовольствие. Не забывайтесь, дамы, мы умеем сладко говорить и так же сладко исполнять ваши желания. Не важно, что вы загадаете, мы исполним его. А юноши... с мужчинами несколько труднее, они более упорные и намного реже просят о помощи. Бывает и такое, конечно. Когда надо завоевать недоступную тебе девушку, получить силу и власть. Сколько королей воспользовались силами Ада, но и продержались на троне лишь год... Но, простите, мы не ангелы и слова благодарности нам не нужны. Что с этими словами можно сделать? Слова людей не обладают силой, так что... Глупости все это! Сказки для беспомощных детей Неба.
  - Ой, извините...
  Я поморщился, когда кто-то налетел на меня. Девчонка. Лет тринадцать, наверное. Стоп. Ужасный запах. Я чуть нахмурился, но юная незнакомка спокойно смотрела на меня. Ах, все ясно. Уже не новенькая, чуть обжилась и даже не боится нас. А вот если я сейчас убью тебя? Сколько перьев перейдет ко мне...
  - Вам нужны мои перья? - девочка говорит бойко, и я невольно восхищаюсь ее смелостью. Не каждый маленький ангел осмелиться так нагло разговаривать с демоном! Я не отрицаю ее слов, и девочка вместо ответа расправляет крылья. Я молча отхожу в сторону, пропуская ее. Подрасти юный ангел, а пока твои десять перьев мне не нужны. Страшное зрелище представляют собой ангелы и демоны, только получившие крылья. О чем я! Не крылья, одни кости, и в такие моменты дети Ада и Небес похожи на Жнецов. Только голые кости, нет ни кожи, не перьев. И лишь выполняя желания людей, мы понемногу собираем перья, чтобы когда-нибудь все же взлететь. Этой девочке будет легче, ребенка многие готовы поблагодарить за оказанную помощь. Но сколько перьев она сможет насобирать за свое детство. Ведь у ангелов оно длиться не так долго. Впрочем, стоять и раздумывать об этом у меня времени нет. Меня ждет очередное перо, а с этим ангелом, возможно, я еще когда-нибудь встречусь. Быть может, мы даже сойдемся в битве... и тогда в голубом чистом небе будут видны переплетения черного и белого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"