Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Ключ от Врат Рая. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Келисмен! Келисмен!
  Красивая девушка с длинными темными волосами обернулась, ласково глядя на высокого молодого мужчину, пробирающегося к ней сквозь траву.
  - Келисмен! - он строго посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на отчетливо видный живот, - В твоем положении не следует далеко отходить от дома. Я не хочу, чтобы с нашим ребенком что-нибудь случилось.
  - Всё хорошо, - Келисмен улыбнулась. - Грей, я так счастлива... Ты просто представить себе не можешь, что я чувствую, когда он шевелится!
  Грей дотронулся до щеки Келисмен, с любовью глядя на неё.
  - Я даже подумать не мог, что у меня будет такая красивая жена. Я так тебя люблю, - он положил руку на живот. - Уже совсем скоро...
  - Я тоже тебя люблю, - Келисмен наклонила голову. - Да, осталось недолго... Неделя максимум... Грей, ты же примешь меня любой?
  - О чем ты? - мужчина непонимающе взглянул на девушку. - Кели, я люблю тебя такой, какая ты есть.
  - Да, конечно...
  
  
   ...Темная пещёра и лишь где-то вдалеке сияет странный огонь небесного цвета. Она идет туда, надеясь найти выход. Но... находит там лишь свою смерть.
   Келисмен резко села в постели и поморщилась, ощутив неприятную боль в животе. Она уже ходила совсем медленно и всей душой желала, чтобы ребенок родился как можно скорее. Келисмен вздохнула. Сон снова повторился. Девушка с улыбкой посмотрел на спящего рядом мужа. "Могла ли я подумать, что когда-нибудь выйду замуж и у меня будет настоящая семья? Но... что я буду делать, когда мой ребенок достигнет совершеннолетия?" Она грустно улыбнулась и тихо поднялась с кровати, стараясь не разбудить Грея.
  - Что же мне делать?.. - Келисмен приоткрыла дверь и вышла наружу.
  На дворе стояла ночь, укрыв своим темным покрывалом всё, до чего дотянулись её ласковые руки. Девушка подняла голову, любуясь звездами.
  - Духи тепла, во имя черных крыльев, согрейте меня...
  Маленькие духи золотистого света, больше похожие на солнечных зайчиков, окутали Келисмен слабо светящейся пелериной.
  - Спасибо вам... - Келисмен вздохнула. - Так странно...
  - Что странного, моя милая?
  Она вздрогнула, услышав знакомый, но так давно не раздававшийся в этом мире голос.
  - Отец!
  На поляну перед домом, осторожно ступая по траве, вышла черная пантера и села напротив девушки.
  - Здравствуй, Келисмен. Давно тебя не видел...
  - Ещё бы... - Келисмен тихо фыркнула. - Ты исчез, когда мне было семь. С тех пор я тебя не видела. Знаешь ли, прошло... много лет.
  - Много? - пантера ткнулась носом в её руку. - Мне они показались мгновением... Одним мигом, полным скитаний и страха за тебя.
  - Может, ты примешь человеческий вид? - девушка мягко провела между ушами зверя. - А то разговаривать с отцом, принявшим вид пантеры, как-то неудобно... И не принимай свой истинный облик, иначе соберешь всех детей в округе!
  Пантера усмехнулась.
  - Нет, я уже свыкся с этой внешностью... К тому же в человеческом облике слишком хорошо видны шрамы. У тебя скоро родится сын?
  - А может дочь?
  - Нет, - зверь качнул головой. - Именно сын. Я чувствую такие вещи... Это будет замечательный ребенок... И он будет носить нашу фамилию, а не фамилию отца.
  - С чего ты взял? - Келисмен изумленно посмотрела на Небесного. - У Грея хорошая фамилия, он известен в городе. Почему наш сын будет носить именно мою фамилию?
  - Ты узнаешь об этом чуть позже, - в голосе Кассиля прозвучала едва уловимая печаль. - Келисмен, я пришел сюда не просто так...
  - Я знаю, - девушка тихо фыркнула. - Последний раз ты приходил, когда мне угрожала смерть. Что сейчас?
  - Они узнали, кто ты.
  Девушка сжала кулаки.
  - Они... не могли... Откуда?
  - Не знаю... - пантера качнула головой. - Прости, Кели, но это правда.
  - Как ты узнал об этом?!
  Небесный дернул хвостом.
  - Мне сказал Зел. Ты же знаешь, что он...
  - Всё я знаю, - Келисмен мрачно смотрела в темноту. Ночь мгновенно утратила свою красоту и теплоту, превратившись в настороженного зверя. - И что мне делать? Я не могу сейчас уйти, отец. Что будет с ребенком?.. Что будет с моим сыном и мужем?
  - Но тебе всё равно придется уходить... - в голосе зверя зазвучала мольба. - Кели, ты же...
  - Замолчи! - девушка охнула, дотронувшись до живота. - Совсем скоро... Отец, я не могу уйти от Грея да ещё в таком положении.
  - Я предупредил тебя, - пантера поднялась.
  - Уже уходишь? - Кели плотнеё закуталась в пелерину. - Ты всегда так... придешь, предупредишь - и уходишь.
  - Прости... - Кассиль обернулся, глядя на дочь. - Я не могу ничем тебе помочь. Кто знает, останусь ли я жив или скоро умру... Я не бессмертен, я могу долго жить, но умру в любом случае. Вопрос лишь когда...
  - Уходи, - Келисмен печально смотрела на пантеру. - Уходи, Небесный. И лучше больше не появляйся в моей жизни.
  Ночь поглотила черную пантеру, и девушка вновь дотронулась до своего живота.
  - Не бойся... ты родишься, и я останусь с тобой... мой сын.
  
  
   На следующий день Грей вернулся из города необычно поздно.
  - Грей! Ну наконец-то! - Асси, младшая сестра Грея, забрала у брата сумку и помогла раздеться. - Где ты так задержался? И... почему ты весь в пыли? Что-то случилось?
  Мужчина мрачно вздохнул.
  - Плохо дело, Асси.
  Девушка непонимающе смотрела на Грея.
  - Да что случилось? Объясни толком!
  - В городе появились Вероники.
  Асси тихо ахнула и опустилась на стул.
  - Что?.. Зачем они здесь? Что им понадобилась в этом небольшом городке?
  - Кто их знает, - Грей усмехнулся. - В любом случае ничего хорошего от них не дождешься.
  - Будем надеяться, что сюда они не пойдут...
  - Вероники в городе?
  Голос Келисмен заставил брата и сестру резко замолчать.
  - Нет... - Асси попыталась улыбнуться. - С чего ты взяла?..
  - Грей только что сказал, - девушка держалась за угол. - Что им нужно?
  Грей подошел к жене и присел перед ней, приложив ухо к животу.
  - Не волнуйся, любимая... Они не пойдут сюда, я уверен, - он улыбнулся. - С нашим малышом ничего не случится, я обещаю.
  - Да, конечно... - Келисмен слабо улыбнулась. - Грей... я не боюсь Вероников, но... Что делать, если они придут сюда?
  - Не беспокойся. Тебе нельзя волноваться, - мужчина поднялся и приобнял жену. - Пойдем наверх, тебе следует лечь.
  Келисмен позволила себя увести.
   ...Грей спустился вниз минут через десять.
  - Она заснула, - мужчина потер подбородок. - Зря я заговорил по Вероников. Теперь Кели волнуется. Ей и так тяжело...
  - Осталось совсем недолго, - Асси поставила на стол разогретый ужин и села напротив. - Дня через три твой ребенок точно родится. И тогда мы сможем уехать отсюда.
  - Да уж... - Грей тяжело вздохнул. - Надо ведь им было появиться, когда у нас только всё стало налаживаться!
  - Брат... - девушка грустно улыбнулась. - Нам остается только верить в будущее, понимаешь? Других вариантов нет.
  - Только что...
   ... Келисмен проснулась только около восьми.
  - Грей...
  Мужчина сидел в комнате около окна и что-то читал. Услышав голос жены, он мгновенно оказался около неё.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Всё хорошо, - девушка слабо улыбнулась. - Не бойся за меня Грей, я выживу и наш сын тоже.
  - Сын... - Грей ласково погладил её живот. - Я был бы рад, если бы у нас родился сын. Как бы ты хотела назвать его?
  - Может... Кассиль?
  - Кассиль? - мужчина задумался, - возможно...
  - Тебе не нравится это имя? - Келисмен наклонила голову, с любовью глядя на мужа. - А ты как хотел назвать его?
  - Карел.
  - Почему? Это ведь очень редкое имя...
  - Вот именно поэтому, - Грей сел рядом с женой и приобнял её. - Это твой сын, любимая, и он особенный. Мы воспитаем его прекрасным человеком...
  - Да... - Кели улыбнулась. - Мы воспитаем его...
  - Грей! - Асси нарушила тишину, ворвавшись в комнату словно ураган. - Вероники здесь!
  - Что? - Грей нахмурился, - почему?.. - он тут же перевел взгляд на жену. - Не беспокойся, милая. Они не войдут в эту комнату, клянусь. Идём, Асси.
  - Да... - сестра последовала за мужчиной, оглянувшись на Келисмен. - Не бойся, Кели. Грей всегда держит свое слово.
  - Да, конечно...
  Асси закрыла дверь, и девушка осталась одна. Она осторожно поднялась и медленно подошла к окну. Вероники в своих черных плащах выглядели как истинные дети Ночи. Лишь изредка факелы высвечивали их спиралевидный знак, вышитый на темно-синих плащах, да и то на мгновение. Келисмен нахмурилась. Отец предупреждал её... Если Грей пострадает, это будет её вина. Но... Девушка покосилась на живот. Пока не родится ребенок, она не может бежать. Что же делать...
   На улице раздались крики, и Келисмен увидела, как вверх взметнулось пламя пожара. Дом в начале села загорелся. Нет, Вероники подожгли его. Девушка закусила губу. "Что они там нашли? Я не знаю тех людей..."
  - Кели! - Грей ворвался в комнату. - Ты зачем встала?!
  Девушка слабо улыбнулась.
  - Я... - она вздрогнула и схватилась за живот. - Больно... Грей!..
  Мужчина кинулся к ней и помог вернуться на кровать.
  - Лежи... я сейчас позову Элен, - он сбежал вниз. - Асси! Давай воду! Я за Элен!
  Асси всплеснула руками.
  - Неужели?..
  - Да скорее же!
   ...Кассиль оказался прав - родился мальчик. Крепкий, здоровый мальчишка. Келисмен выглядела усталой и, как показалось Грею, даже печальной.
  - Кели, любовь моя, ты не рада?
  - Ну что ты... - девушка улыбнулась и чуть сильнее прижала спящего малыша. - Я рада... наш сын, Грей...
  - Да, - мужчина мягко поцеловал её в висок и приобнял.
  - Но он родился в печальное время, - неожиданно продолжила Келисмен. - Те люди в горящем доме погибли, да?
  - Да... - Грей грустно улыбнулся. - Но тебе не нужно об этом думать, милая. Теперь ты должна думать только о нашем малыше.
  - Грей, зачем приходили Вероники? Что им было нужно?
  Мужчина грустно усмехнулся.
  - Думаешь, они так прямо мне сказали?
  - Грей...
  - Я слышал, что они искали человека, ребенка Небесного, - он фыркнул, - будто у этих чудовищ есть дети.
  - Но... почему сожгли тот дом?
  Грей вздохнул и взглянул на жену.
  - Кели, зачем тебе это?..
  - Скажи.
  Мужчина нахмурился. Девушка редко так упорствовала. Только если эта информация была для неё важна. Но что важного в том, почему Вероники сожгли тот дом?
  - Потому что глава семейства не желал их впускать в дом. Ты же знаешь, у них есть сын нашего возраста...
  - Правда?
  - Да... - Грей несколько удивленно посмотрел на жену. - Кели, ты мне не веришь?
  - Верю, - Келисмен устало вздохнула. - Грей, уложи его спать, пожалуйста... Мне нужно отдохнуть. Хоть немного... - она прикрыла глаза.
  - Конечно, - Грей осторожно взял младенца на руки. - Спи, любимая. Завтра настанет новый день, ты уже сможешь прокатиться на лошади... Если, конечно, сын даст тебе время кататься.
  - Грей! - Асси осторожно вошла в комнату и сердито посмотрела на брата, - ну что ты его держишь на руках?! Смотри, Кели уже уснула. Дай ей отдохнуть, она намучилась, бедная...
   Утром Грея разбудил плач малыша. Мужчина на ночь решил остаться внизу, чтобы дать выспаться жене, и теперь пришлось подниматься на второй этаж. Комната встретила его непривычной пустотой. Младенец плакал, но никто не отзывался на его крик. Грей несколько секунд недоуменно смотрел на застеленную кровать, открытое окно и пустую комнату.
  - Кели?..
  Было глупо думать, что жена где-то спряталась. Она бы пришла на зов сына. Грей осторожно поднял мальчика, пытаясь его успокоить, и спустился вниз.
  - Асси, ты не видела Келисмен?
  - Что? - девушка приоткрыла глаза. - Она же в комнате, спит ещё...
  - Её там нет, - Грей опустился на диван, покачивая малыша, - он плакал, а Кели так и не появилась.
  - Может, в гости пошла? - Асси качнула головой. - Ну и чушь я говорю, - она села, глядя на брата. - Странно, где она тогда...
   На улице вновь раздался шум, и двери внезапно распахнулись. Грей плотнеё прижал сына к себе.
  - Вероники...
  Главный рукой указал наверх, а сам подошел к Грею.
  - Где твоя жена?
  - Сам бы хотел знать, - мужчина с вызовом посмотрел на Вероника.
  - Пусто, - к Главному подошел один из отправленных наверх. - Никого. Со вчерашнего вечера точно.
  - Не может быть! - Асси непонимающе смотрела на Вероников. - Но ведь она была вчера здесь! И сын...
  Грей взглянул на младенца.
  - Она не могла нас бросить...
  Вероник бесстрастно посмотрел на семью и молча вышел, не закрыв за собой дверь.
  Асси растерянно смотрела на брата.
  - И что... теперь делать? Грей, если Кели сбежала?..
  Мужчина посмотрел на вновь уснувшего сына и печально улыбнулся.
  - Жить дальше, Асси, жить дальше...
  "Почему ты ушла, Келисмен?.."
  
  
   Келисмен пробиралась сквозь лес. Она ушла задолго до наступления нового дня, оставив позади мужа и новорожденного сына. Она не плакала... просто уже разучилась.
  - Значит, уходишь?
  - Отстань, - девушка остановилась, переводя дух.
  - Келисмен... - пантера дотронулась кончиком хвоста до её руки. - Ты сделала правильный выбор...
  - Не тебе говорить мне о выборе! - Келисмен схватила пантеру за уши и сильно потянула вверх. - Слышишь?! Ты бросил меня, спустя два года после смерти мамы! Ты!
  Кассиль заскреб когтями, даже не пытаясь вырваться.
  - Кели...
  - Не называй меня так! - девушка отпустила зверя и резко отошла назад. - Я не желаю тебя больше видеть, ясно? Убирайся из моей жизни!
  Пантера поднялся с земли, печально глядя на девушку.
  - Прости меня, Келисмен. Я не смог стать тебе хорошим отцом... Прощай.
  - Прощай!
  Как только зверь скрылся из виду, Келисмен опустилась на землю.
  - Я тебя ненавижу... - этот шепот могли услышать только насекомые, живущие на земле. - Как же я тебя ненавижу...
  ...Солнце уже начало клониться к закату, когда Келисмен, задремавшую в овраге, разбудил чей-то голос.
  - Вставайте же... иначе можете простудиться!
  Девушка нехотя приоткрыла глаза и увидела девочку лет десяти.
  - А... кто ты?
  - Я из того замка, - девочка указала на цитадель, возвышающуюся неподалеку в низине. - Видишь?
  - Да... - Келисмен поднялась на ноги и посмотрела на девочку. - Ты так похожа на ангела...
  - Спасибо, - юная незнакомка улыбнулась. - Как твое имя?
  - Келисмен...
  - Келисмен, будешь моей сестрой?
  Девушка опешила.
  - Сестрой?
  - Да, - девочка рассмеялась. - Идём, теперь это мой замок. Да... мое имя - Мари Серфей.
  Келисмен неловко улыбнулась.
  - Приятно познакомиться, Мари...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"