Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Ключ от Врат Рая. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Келисмен! Они скоро будут здесь!
  Девушка стряхнула с рапиры воду и непонимающе взглянула на сестру, стремительно вбежавшую в подвал.
  - Осторожнее, не несись так по ступеням. Упадешь ведь...
  - Орден Креста скоро будет здесь!
  Келисмен замерла.
  - Что? Но... но что им здесь надо?
  - Я не знаю, - Мари взволнованно смотрела на сестру. - Что нам делать? Ты единственная умеешь обращаться с мечом, ну и ещё человек десять... А тех!.. Их же...
  - Успокойся, - девушка протянула ей стакан с водой. - С чего ты вообще решила, что орден направляется сюда?
  - Вести... из деревни... - Мари взглянула на стакан, но пить не стала. - Кели, что нам делать?
  - Для начала я всё точно узнаю, - девушка сняла тунику и распустила волосы. - Ты оставайся в замке.
  - Кели...
  - Всё будет хорошо, - она направилась к лестнице, но оглянулась на полпути. - Не волнуйся, Мари. Продолжай заниматься обычными делами.
  - Да... - сестра сжала стакан в руках. - Будь осторожна.
  - Как всегда.
  Мари покачала головой, провожая взглядом Келисмен. Как всегда... да, Кели снова будет жертвовать собой, без страха идти на врага. Словно желая умереть... или же не боясь смерти. Мари часто не понимала эту загадочную девушку. На самом деле Келисмен не была её кровной сестрой, девушка встретилась с ней несколько лет назад, и с тех пор они считались сестрами. Чаще всего Кели и правда была обычной девушкой, обладающей почти неземной красотой, манящей, зовущей. Не зря однажды в неё влюбился принц, но Келисмен сбежала от него в день свадьбы. Почему? Причин поступков Мари не знала, видела лишь следствия. Первое время девушка пыталась что-нибудь узнать о прошлом Кели, о ней самой, но та постоянно отвечала неопределенно или вовсе уходила от ответа. И эта постоянная улыбка... если Мари начинала разговор о прошлом, Келисмен начинала мило улыбаться. Мило, но девушке вскоре надоела эта улыбка. Маска, очередная маска. Порой, видя эту улыбку, Мари хотелось закричать на сестру, ударить её, лишь бы Келисмен так больше никогда не улыбалась. Никогда в жизни. Вот только ещё в детстве девушка поклялась, что никогда никого не ударит. И поэтому стереть эту безобразную улыбку с лица Кели она так и не смогла. А потому просто больше не заговаривала о прошлом. Правда, позже началось её увлечение старинными историями и сказками... Но, к великому облегчению Мари, Келисмен нисколько не интересовалась историей, а поэтому даже поддержала сестру в её стремлении. Но если Мари увлеклась историей, то Кели стала усердно заниматься фехтованием. Вскоре в бою на мечах ей уступал даже сильнейший мечник королевства. Но девушка никогда не применяла свою силу во зло, никогда. Просто добрая волшебница из сказки.
   ...Но всё-таки порой Мари видела в названой сестре что-то нечеловеческое. Какую-то силу, данную ей свыше. Богом ли или Дьяволом? Мари часто задавалась вопросом, почему за те десять лет, что они прожили вместе, Келисмен не повзрослела ни на секунду. Ей словно было всё также семнадцать лет, как в тот день, когда они впервые встретились. Разве что волосы стали намного длиннее... Это было единственным, что изменилось в девушке. Иногда Мари пыталась рассмотреть в глазах сестры то необъяснимое, что появлялось у людей, проживших лет двадцать. Это появилось в глазах Мари, в глазах детей, которые росли с ними. Но у Кели Мари видела абсолютно другое. Опыт долгой жизни. Эти кристально голубые глаза скрывали многое. Часто девушка думала, что Келисмен повидала на своем веку намного больше, чем любой из живущих. Даже у древних стариков не было того таинственного света мудрости! И теперь Кели вновь пошла рисковать жизнью ради этого замка, ради людей, которых приютила она, Мари. Девушка вздохнула и отставила стакан в сторону. Нужно продолжать жить здесь и сейчас. И если орден всё-таки придет... что ж, так просто они не сдадутся.
  
  
   Келисмен гнала коня во весь опор. Ветер расправил крылья, но взлетать не стал. В противном случае он бы рисковал не только жизнью всадницы, но и своей. Воздушные потоки всегда превращались в стену, которую практически невозможно было преодолеть, пока не появлялись Потоки Неба.
  - Вперед, Ветер! - Кели чуть привстала на седле, подставляя лицо теплым потокам. - Вперед же!
   Впереди показался вход в город, и конь замедлил бег. Около врат Келисмен спешилась.
  - О, Кели! Давно тебя не было видно здесь.
  - Привет, Рейн, - девушка кивнула пожилому солдату, своему хорошему другу. - Как служба?
  - Да всё отлично! - Рейн радостно улыбнулся, - ни драк, ни воровства...
  - А я слышала, что в городе появились крестоносцы. Это правда?
  Острый наконечник копья около горла заставил её замолчать.
  - Эстери! - Рейн всплеснул руками, глядя на своего молодого сослуживца. - Ты что творишь? Убери сейчас же копье!
  Парень нехотя опустил оружие, холодно глядя на напарника.
  - Зачем ты отвечаешь на её вопросы? - он презрительно фыркнул. - Мы же стража, и не должны что-то говорить какой-то малолетней девчонке.
  - Девчонке? - Келисмен прищурилась. - Ты сам-то... года на два меня старше от силы...
  Ветер фыркнул, подтверждая слова хозяйки.
  - Ах ты мелкая...
  - Отставить, Эстери, - в обычное время Рейн был дружелюбным толстячком, любящим поговорить о жизни и всяких пустяках. Но когда речь заходила о чем-то действительно важном, он мгновенно превращался во всем известного капитана городской охраны Рейера Саттелера. - Никто из стражей не имеет права угрожать мирным жителям, а тем более тем, кто приезжает из замка Мари!
  - Но... - Эстери растерялся. Похоже, он был из молодого гарнизона, который ещё не знал о капитане. - Капитан... Что такого в том, что она из замка Мари?..
  - Молодой ты ещё слишком, - Рейн неодобрительно качнул головой и повернулся к Келисмен. - Милая, ты извини его. Третий день в городе, первый - на службе.
  - Да ничего... - девушка вздохнула. - Рейн, это правда, насчёт крестоносцев? Орден в городе?
  - К сожалению, да.... - капитан тяжело вздохнул. - Я не хотел их сначала пускать, но они предъявили распоряжение короля. Я ничего не мог им противопоставить.
  - Не знаешь, что они ищут? - девушка поправила поводья коня, который уже устал стоять и начал перебирать копытами, желая вновь пуститься вскачь.
  - Кажется, они кого-то ищут... - Рейн покосился на растерянного Эстери. - Я не знаю, милая. Извини уж старика...
  - Ты не обязан знать всё. - Келисмен ласково улыбнулась мужчине. Так улыбаться она себе позволяла нечасто. - Я могу погулять по городу?
  - Конечно, - капитан отошел в сторону, пропуская её сквозь врата. - Ты всегда желанный гость.
  - Спасибо, - Кели тихо рассмеялась и повернулась к коню. - А ты можешь побегать на свободе. Иди! - она убрала поводья, прочно завязав их за седло. - Лети вперед, Ветер!
   ...Город жил своей обычной жизнью. Шум, городская суета, крики, ссоры и непременно любовь и взаимопонимание. Для неё это были неотъемлемые атрибуты любого города.
  - Келисмен! Келисмен!
  Девушка остановилась, не совсем понимая, кто её зовет. И лишь когда к ней подбежал мальчишка семи лет, она радостно улыбнулась.
  - Кириел!
  - Келисмен! - мальчишка крепко обнял её, - я так давно тебя не видел! Почему ты не приезжала?
  - Ты же знаешь, что у меня много дел в замке, - девушка немного отстранилась и взъерошила волосы Кириела. - Где Арика? Она с Арлесом?
  - Они сейчас на базаре ходит! Хотят купить ткани. - Кириел потянул Кели за собой, увлекая в толпу людей. - Пошли!
  Девушка следовала за юным другом, но ни на минуту не теряла бдительности. И - нашла то, что искала. Крестоносцы. Она внимательно наблюдала за каждым человеком в черном плаще с огромным красным крестом на рукавах. Крестоносцы незримыми тенями мелькали между людей в толпе, кого-то выискивая, что-то высматривая. Столкнуться с ними было просто нереально, поэтому Келисмен прибегла к небольшой уловке. Когда очередной Крестоносец промелькнул мимо неё, она сделала резкий шаг в сторону, таким образом столкнувшись с членом ордена. Кириел выпустил руку девушки и теперь испуганно смотрел на неё и молодого парня, с которого из-за столкновения слетел капюшон. Келисмен потёрла плечо. Столкновение оказалось более болезненным, нежели она рассчитывала, но это того стоило. Парень медленно подошел к ней, пристально глядя в глаза.
  - Ты сделала это специально?
  - Нет... - Кели прикинулась простушкой, - простите, я не хотела...
  Краем глаза она видела, как стремительно пустеёт пространство вокруг них. Люди боялись ордена Креста, бежали от него... Замок Мари стал последним убежищем, но теперь орден объявился в непосредственной близости от него. Остался только замок Целес, но кто пойдет в проклятую цитадель?
  - Ты меня слышишь?
  Кели вздрогнула, увидев глаза Крестоносца. Парень смотрел не столько на девушку, сколько куда-то внутрь, в самую душу.
  - Простите... я не хотела причинять...
  - Кто ты? - крестоносец бесцеремонно перебил её, даже не желая слушать её объяснений. - Ты не человек, и специально столкнулась со мной. Кто же ты?
  Келисмен впервые не могла найти слов для ответа. Этот парень видел намного больше, чем кто-либо из людей.
  - Я...
  - Она не специально! - Кириел метнулся вперед, вставая между девушкой и крестоносцем. - Простите её, господин. Она не хотела причинять вам неудобства!
  - Не лезь, мальчишка, - парень легко отодвинул его в сторону, и вновь пристально посмотрел на Кели. - Так кто ты такая?
  - Я - Келисмен из замка Мари, - девушка сжала плечо Кириела, стоящего рядом и насуплено смотрящего на крестоносца.
  - Из замка Мари? - парень медленно кивнул, словно припоминая всё, что слышал о цитадели. - Ах, тот замок, куда бегут люди...
  - Сириес!
  Крестоносец нехотя обернулся.
  - Учитель?
  К троице подошел мужчина. Его взгляд задержался на Келисмен, а потом крестоносец и вовсе остановился, пристально глядя на девушку. Кели занервничала, но взгляда не отвела.
  - Сириес, что тут произошло? - учитель немного растягивал слова. - Почему ты остановился?
  - Я столкнулся с этой девушкой, - парень вежливо поклонился крестоносцу. - Учитель, она из замка Мари...
  - Идём, мой ученик, - мужчина взял его под руку, но взгляда от девушки так и не отвел, - кажется, теперь я догадываюсь, где находится Ключ. Спасибо тебе, милая драконица, - и крестоносцы как-то слишком поспешно пошли в направлении Главной Башни города.
  Келисмен настороженно смотрела им вслед. Последние слова Учителя заставили её нахмуриться и задуматься о произошедшем.
  - Келисмен, ты в порядке?
  Девушка отстраненно посмотрела на мальчика.
  - Я... да... Кириел... я, пожалуй, пойду домой...
  - Но...
  - Передавай привет Арике, хорошо?
  - Ладно, но... - Кириел растерянно смотрел на девушку. - Жаль, что ты уже уходишь... мы бы пригласили тебя на чай... Арика испекла пирог...
  - Извини, - Келисмен виновато улыбнулась, хотя голова уже была забита совсем другими мыслями. - Но мне действительно пора идти.
  Больше ни слова не говоря, она резко развернулась и пошла в направлении городских ворот.
   ...Ветер вернулся к хозяйке, стоило ему услышать её свист. На обратном пути Келисмен пустила коня вольной рысью, и тот неспешно направился к замку. Девушке необходимо было подумать о словах крестоносца-Учителя. "Он назвал меня драконицей. Значит, он обладает силой видеть внутренние сущности... Но откуда? Неужели все в ордене Креста могут это делать? Если да, то они очень опасная сила... Даже мне это неподвластно... Интересно. Среди них есть маги или они это не приемлют? Кажется, они не подчиняются силам природы, следовательно, не могут использовать магию. Или у них есть Мастера Стихий?.. Как всё запутано..."
   ...Мари радостно приветствовала вернувшуюся сестру.
  - Кели! Я так за тебя волновалась! - девушка обняла Келисмен и с улыбкой подмигнула Ветру.
  - Не нужно было. Я ведь всего лишь съездила в город, - девушка отстранилась и покачала головой. - Мари, вечно ты волнуешься по пустякам.
  - Мне так не кажется, - она обернулась к стоявшей неподалеку семье. - Калиф, ну что вы стоите! Вы же прекрасно знаете, куда идти!
  - Конечно, Мари. Мы больше тебе не нужны? - женщина тепло улыбалась девушкам. - Может, ещё чему-нибудь помочь?
  - Нет, нет, - Мари замахала руками, - сегодня очередь Анри готовить ужин. Если хочешь - можешь помочь, но это совсем не обязательно.
  - Хорошо.
  Дождавшись, пока семья уйдет наверх, Мари уже серьезно взглянула на сестру.
  - Итак, Келисмен, теперь рассказывай всё, что узнала.
  - Идём в подвал.
  Мари последовала за сестрой, на ходу собирая распущенные волосы в хвост. Она пыталась понять, что же ей собиралась сообщить Келисмен. Выражение лица девушки не предвещало ничего хорошего.
  - Мари, я не буду говорить, что всё хорошо, - Келисмен повернулась к сестре, когда та села на скамью.
  - Ничего не скрывай, - Мари серьезно смотрела на девушку, - я чувствую, что всё прошло далеко не так гладко, как ты рассчитывала. Итак, Кели, что случилось?
  - Кажется, я сильно сглупила, - девушка нервно заходила по комнате. - Крестоносцы собираются сюда, и, кажется, именно я помогла им в этом.
  - Но что им нужно?
  - Они ищут Ключ...
  - Ключ? - Мари непонимающе смотрела на сестру. - От клада? От двери?
  - От Врат Рая...
  - А? - девушка полуулыбнулась. - От Врат Рая? Кели, ты перегрелась на солнце...
  - Нет.
  Мари вздрогнула. Келисмен никогда не смотрела на неё таким тяжелым взглядом. Никогда не была настолько серьезна.
  - Кто ты?.. - вопрос вырвался непроизвольно. В этот момент Келисмен меньше всего была похожа на ту Кели, которую Мари считала своей сестрой.
  - Я - это я, - Келисмен мотнула головой. - Но Мари, я говорю правду. Я не знаю, кто является Ключом, но видимо этот некто находится в замке. И нам нужно найти этого человека.
  - Почему... человека? - девушка ошеломленно смотрела на сестру. - Кели, это же ключ...
  - Ключ от Врат Рая, - голос Келисмен звучал жестко. - И поэтому нужен человек, а не неодушевленная вещь... Но кто? - она задумалась, пытаясь вспомнить всех обитателей замка.
  Мари ошарашено смотрела на девушку, которую с десяти лет считала старшей сестрой. Сейчас Келисмен не была похожа на ту Кели, которую Мари нашла спящей в овраге. Скорее это была воительница, знавшая нечто такое, что явно не несло добра людям замка.
  - Я... я не позволю тебе!
  Келисмен замерла на месте, удивленно уставившись на Мари. Хрупкая на первый взгляд девушка сжала кулаки и твердо смотрела на сестру, решив действовать даже против неё, лишь бы защитить людей цитадели.
  - Я не позволю тебе, - повторила необычайно звонким голосом Мари. - Кели, я люблю тебя и уважаю, но ты говоришь слишком странные вещи.
  - Странные вещи? - Келисмен тихо рассмеялась. - Скажи ещё, что магия - странная вещь, а внутренние сущности вообще нечто уму непостижимое.
  - Не язви, - Мари нахмурилась. - Кто ты, Келисмен? В последнеё время у меня всё больше и больше сомнений, что ты не человек...
  - Не будем об этом говорить, - девушка вымученно улыбнулась. - Мари, всё действительно очень серьезно. Настолько, что даже я боюсь себе это представить.
   ...Мари помогала мыть посуду. Это занятие помогло ей ненадолго отвлечься от разговора с Келисмен. Девушке понадобилось время, чтобы осознать всю суть сказанного, и только теперь Мари начинала понимать, что же ей показалось странным в сестре. Страх. Кели испугалась за её жизнь, за жизнь людей, живущих в этом замке. Впервые Мари видела сестру не столько напуганной, сколько безумно взволнованной. И теперь она начала понимать, что всё действительно очень серьезно, и Келисмен лишь пытается что-то сделать, чтобы облегчить положение. Внезапно раздавшийся стук в дверь отвлек девушку от размышлений.
  - Я открою, - Мари направилась к двери. "Интересно, кто пришел так поздно?" На улице уже было темно, и в окно девушка так и не смогла разглядеть гостя.
   Фонарь, висевший над входом, осветил лицо молодого юноши, одетого в черный балахон.
  - Я могу вам чем-то помочь? - Мари приветливо улыбнулась. - Вам нужна помощь?
  - Вы хозяйка этого дворца?
  - Можно и так сказать... - девушка чуть нахмурилась. - Вам что-то нужно?
  - Конкретно, один человек...
  Гость недоговорил: сильный порыв ветра заставил его отступить назад. Мари резко обернулась.
  - Кели?..
  Келисмен стояла позади сестры, удерживая потоки ветра в своей руке.
  - Мари, закрой дверь. Это не те гости, которых стоит встречать.
  Девушка резко захлопнула дверь, затворяя её на щеколду.
  - Келисмен, это?..
  - Да, это орден Креста, - Келисмен отпустила сильфов на свободу и серьезно посмотрела на сестру, - Мари, собери всех людей и отведи их в центральную башню.
  - А ты?
  - Я останусь здесь, чтобы задержать орден, - девушка улыбнулась, - и не волнуйся за меня, Мари. Поверь, я смогу это сделать.
  - Я верю...
  Келисмен размяла руки и переплела пальцы, приготовившись защищать замок, ставший для неё самым родным домом. Раздались глухие удары в дверь, и спустя мгновение в зал ворвались крестоносцы. Среди них были и Учитель с Сириесом.
  - Драконица? - Учитель остановился. - Значит, ты пытаешься нам помешать?
  - Представьте, - девушка усмехнулась и сжала руки в замок, - попробуйте пройти мимо меня, если сумеете.
  - Она владеёт магией, - крестоносцы отступили назад, пропуская лучников. - Смотрите, не убейте её!
  - Спасибо, что заботитесь. Сильфы...
  Потоки ветра создали стену, не дающую стрелам ранить девушку, но враги нашли решение этой проблемы. Они стали наступать, использую мечи. Оружие дробило каменный пол, но помогало крестоносцам продвигаться вперед. Келисмен прищурилась и собрала силу ветра в одну руку. Используя жесты Древности, она вызвала духов Огня. Пламя заставило некоторых отступить, но самые настойчивые прошли ещё вперед. За что и поплатились. Не играйте с пламенем, вызванным жестом Древности, оно живое и подчиняется лишь тому, кого посчитает достойным.
  - Драконица! Прекрати! - Учитель вытянул руки, пытаясь загородиться от пламени.
  - Уходите, и я вас не трону! - ветер начинал выходить из-под контроля, и даже сильфы не могли управиться с ним. Всё-таки в одной руке удержать воздушные потоки было слишком сложно.
  - Нам нужен Ключ! - Сириес скрестил пальцы в защитном жесте, устанавливая слабую защиту. - Разве ты не понимаешь? Мы хотим создать Рай на земле!!!
  - Вы сами ничего не понимаете! - Келисмен всё-таки выпустила ветер на свободу. - Уходите! Я отпущу вас, только не трогайте никого в замке!
  - Мы хотели по-хорошему... - один из крестоносцев, видимо, их глава, резко выкинул руку вперед, и в тот же миг перед девушкой появились около десяти человек.
  Маги... Келисмен прищурилась, ощущая силу Стихий в этих людях. "Хорошо... Это будет весело. Интересно, мы сможем не разгромить замок?"
   ...Мари взволнованно поглядывала в основание лестницы и прислушивалась к звукам, доносившимся с первого этажа. Но лишь были видны вспышки и слышны редкие вскрики. "Кели, молю, пусть с тобой будет всё в порядке. Прошу..."
  - Мари?
  Девушка обернулась, с улыбкой глядя на подошедшую женщину.
  - Всё хорошо, Ани.
  - Но как же твоя сестра?
  - Она справится... - Мари улыбнулась, - она очень сильная...
  "Да, она очень сильная..."
  - Смотрите!!!
  Мари резко обернулась, услышав вскрик Алесса. Увидено заставило её замереть от ужаса. "Келисмен!"
   Битва переместилась на крышу одной из боковых башен. Маги всё-таки вынудили Келисмен подняться наверх, иначе они бы просто-напросто разнесли весь первый этаж в пух и прах. На площадке гулял ветер, грозившийся сдуть вниз любого, кто выйдет наружу. Мари испуганно наблюдала за ходом битвы. Вспышки огня, усиливающийся временами ветер и люди, дерущиеся на самом краю. На центральной башне раздались крики, когда несколько крестоносцев не удержались и всё-таки упали вниз. Их маги едва успели смягчить падение соратников, но долго это продолжаться не могло. После битвы на первом этаже осталось всего три мага из десяти: Келисмен знала свое дело.
  - Они сражаются уже около получаса. - Алесс прижался к Мари, наблюдая за ходом битвы. - Сколько ещё Келисмен сможет продержаться.
  - Она сильная...
  Эти слова Мари твердила себе как заклинание. Она верила в свою сестру, в её силы, в её желание защитить близких людей. Но когда в какой-то немыслимый момент Кели перелетела с одним из крестоносцев через ограждение и стремительно полетела вниз, Мари едва не опустила руки. Она видела, что маги даже не собирались спасать их, рискнув пожертвовать своим товарищем ради победы. И в этот момент, в вечерней темноте Мари смогла понять, почему крестоносцы назвали Келисмен драконицей. Два крыла, что были намного темнее самой черноты, появились за спиной девушки. Она замедлила падение, умудрившись подхватить крестоносца, а затем и вовсе вернуться на площадку. Ветер сорвал ленту, которой девушка повязала волосы. Теперь Кели была ещё меньше похожа на человека. Перед Мари предстала настоящая суть Келисмен - драконица с двумя крылами, что черней, чем самая темная ночь. В её руках были сосредоточены Хранители Стихий и жесты Древности, ей подчинялась самая древняя магия.
  - Она... богиня...
  Мари посмотрела на Алесса и растерянно улыбнулась.
  - Пожалуй...
  - .Мари!
  Крик заставил девушку обернуться. Она с ужасом уставилась на крестоносцев, сумевших преодолеть поставленный Келисмен барьер. Мари отступила назад.
  - Не... не приближайтесь.
  - Это она, Учитель?
  - Да, - крестоносец довольно кивнул. - Берите её.
  - Не трогайте Мари! - несколько мужчин вышли вперед, намереваясь защищать хозяйку замка.
  - Кхе... - один из молодых крестоносцев-магов мановением руки поставил барьер, не дающий возможности ступить людям дальше. - Не стойте! Возьмите Ключ!
  Мари отдернула руки, когда два члена ордена попытались схватить её.
  - Не трогайте меня! Я пойду сама, - она внимательно посмотрела на крестоносца-Учителя. - Но вы оставите этих людей в покое. Ясно?
  - Конечно, - мужчина согласно кивнул. - Нам не нужны лишние жертвы. Идите вниз, моя милая.
   ...Крестоносцы приехали верхом. Стоило Мари выйти на улицу, как её усадили на лошадь, и всадники тронулись в путь. Девушке хотелось плакать от безысходности, но она держалась. "В конце концов, это спасет Кели и других людей. А я..."
  - Мари!
  Девушка изумленно обернулась.
  - Келисмен?!
  - Драконица нас преследует! Учитель!
   ...Келисмен взмахнула крыльями, сжимая в руке потоки воздуха, ускоряющие её полет. Главное, чтобы крылья не упустили ветер, иначе она рискует сильно удариться о землю. Разбиться не разобьется, но время потеряет...
   Темноту разбил огонь, одно из простейших заклинаний Стихии. Девушка усмехнулась и спокойно увернулась от шара. Сейчас целью была Мари, её необходимо было спасти и вернуть в замок. А с орденом можно разобраться и позже. Келисмен могла и вовсе уничтожить крестоносцев, но Мари бы никогда ей этого не простила. Ладно, это второстепенные проблемы.
   Впереди показался замок Целес. Заброшенная проклятая цитадель. Там никто не жил со времен прихода Небесных на землю. Келисмен нахмурилась. "Что им понадобилось в заброшенном замке? Ничего не понимаю... Хотя..."
   ...Мари повели по переходам заброшенной цитадели Целес. Кели так и не удалось забрать девушку, пока крестоносцы гнали лошадей к замку. Теперь же у неё и вовсе не было шансов. Мари горько усмехнулась. "Прости, сестра. Я так беспомощна, я бесполезна... Но я хотя бы смогу узнать, что они задумали".
  - Мы пришли!
  Девушка непонимающе огляделась. Центральная зала цитадели была абсолютно пуста. Словно здесь никогда не проходили пиры и балы, словно тут никто и никогда не жил. На полу был нарисован странный знак, но Мари без труда узнала магический круг. Странный магический круг. В нем присутствовали не только знаки Стихий и Древности, но и алхимические руны. Это пугало и настораживало. Ведь всем было известно, что нельзя совмещать магию и алхимию, ибо это две противоположные друг другу силы.
  - Отлично, - глава крестоносцев серьезно кивнул. - Выведите её в круг...
   ...Келисмен тихо проклинала себя и свою неуклюжесть. Она так и не смогла спасти Мари, пока члены ордена гнали лошадей. А в замке Целес девушка ориентировалась плохо. Но теперь она знала, для чего крестоносцы привезли Мари именно сюда, и поэтому гнала себя что есть сил. И всё-таки не успела. Она вбежала в центральный зал, когда Мари оказалась прямо посреди круга. Мгновение ничего не происходило, и девушка подумала, что это не тот Ключ. Кели ещё успела увидеть улыбку на лице Мари, когда внезапно вспыхнувший свет ослепил всех. Келисмен чуть прикрыла глаза, обреченно глядя на крестоносцев и сестру. Она прекрасно видела, как взметнулись вверх лучи света, поднимая и словно пронзая Мари. Видела, как вырвались на свободу белоснежные крылья Ключа и как девушка сжалась в комок и сложила руки в молитвенном жесте. А затем пентаграмма раскололась на две половинки, выпуская белоснежный свет и неясные тени жителей Рая. Девушка застыла, когда одна тень появилась перед ней, вглядываясь в лицо. А затем, не тронув, промелькнул мимо. Свет, вырвавшийся на свободу, облекал всё и вся. Келисмен видела, как падают одни крестоносцы, пронзенные тенями воинов Рая или же превращенные в прах светом. У других вырывались на свободу крылья, и это спасало людей, но и здесь не все выдерживали боль. Кели прикрыла глаза. Её как дочь небесного ни жители Рая, ни свет не мог уничтожить. Её вообще ничего не могло уничтожить. Проклятый дар вечной жизни, полученный от отца...
   ...Сколько это всё продолжалось, она не знала, но когда свет погас и Врата закрылись, Мари опустилась в пентаграмму. Келисмен подошла к ней мимо мертвых тел и новых крылатых, лежавших без сознания, и присела рядом с девушкой, положив её голову к себе на колени.
  - Мари...
  Ключ был мертв. Её жизнь была платой за открытие Врат. Девушка убрала прядь золотистых волос и стерла кровь с белоснежных крыльев.
  - Прости меня... Я не смогла тебя спасти, моя сестра... Я... - Кели всхлипнула и растерянно улыбнулась, - Знаешь, я ведь так давно не плакала... Так давно... Я рада, что встретила тебя, но... так и не смогла защитить...
   ...Келисмен отнесла Мари в её замок. Цитадель встретила их тихими всхлипами. Девушка отнесла тело сестры в её комнату, а затем поднялась на площадку башни. Большая часть людей была мертва: воины Рая и свет не пощадили никого. Кели подошла к Алессу. Его крылья были пепельного цвета. Внутренняя сущность едва сумела спасти мальчика, не дать свету убить его.
  - Алесс...
  Мальчишка всхлипнул и застонал, схватившись за спину.
  - Кели... мне больно... Где Мари?.. Где мама?..
  Келисмен провела по спине, осторожно залечивая раны.
  - Они в Раю... теперь они в Раю...
   ...Они похоронили мертвых, а затем покинули замок. И куда бы ни пришла Келисмен, везде её встречали сотни мертвых тел и новые крылатые. Девушка лишь горько усмехалась, глядя на произошедшеё. Хотели как лучше... Хотели Рай на земле...А в результате люди оказались на грани вымирания. По рассказам отца Келисмен знала, что Свет охватил весь мир, воины Рая побывали везде. Сколько могил теперь будет, сколько слез будет пролито...
   ...Но травой зарастают могилы - давностью зарастает быль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"