Дей Алиса Н. : другие произведения.

Демоны на полставки. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

   Очередной зимний день выдался не просто холодным, но еще и ветреным. Студент-третьекурсник медицинского института Сережа зиму не любил. Еще больше он не любил походы по магазинам. А уж когда и то и другое вместе...
   Сначала Сережа хотел привлечь к данному занятию сестру, но Алиса еще не вернулась со своей вечеринки и даже не позвонила. Зная характер драгоценной сестренки. Сережа волновался. Рыжая все время попадала в неприятности. Теперь брат вообще жалел, что отпустил девушку. Он должен заботиться о сестре и если с ней что-то случится, то виноват будет он.
   Родители брата с сестрой погибли почти два года назад. Тогда он еще был восемнадцатилетним обалдуем, только что поступившим в мед за компанию со своим приятелем. Тогда он еще не отвечал даже за самого себя, не то, что за сестру. А зачем? Родители зарабатывали вполне достаточно, чтобы обеспечить и сына-студента и дочь школьницу.
   А потом была авария, унесшая жизнь обоих, и Сережа остался один, без денег и с несовершеннолетней сестрой. Почти все родительская заначка ушла на то юридические консультации и на взятки, чтобы нигде не работающему студенту позволили стать опекуном сестры. Пришлось продать почти все мамины украшения и дачу, но Сережка добился своего.
   Невеселые мысли и воспоминания окончательно испортили и без того не слишком хорошее настроение. А потом прозвенел звонок. Сережа с облегчением увидел, как на телефоне высветился номер сестры. Значит, с Лисой все в порядке. Правда, головомойку сестра полностью заслужила.
   - Алло, - Сережа поднес трубку к уху.
   - Сережа, ты только не волнуйся, со мной все в порядке. Извини, что не позвонила, но тут у нас такие обстоятельства... Приезжай, пожалуйста, к Сашке, туда и остальные наши должны подъехать. Это очень важно. Впрочем, сам увидишь, - сестра бросила трубку, не дав сказать брату ни слова.
   Да что же там у этих двоих случилось? Сережа искренне надеялся, что не роман, иначе он бы прибил обоих - и сестру, и друга. Не за отношения, за глупость, безответственность и скрытность. Хотя это вряд ли.
   Может, подрались с кем? По крайней мере, это вполне в духе Алисы. Как только вспоминаешь, как его рыжая сестра подкладывала кнопки на стулья, смешивала взрывоопасные ингредиенты, позаимствованные из кабинета химии, разливала в школе слезоточивый газ, то сразу понимаешь, что такой человек способен если не на все, то на многое.
   Засовывая трубку в карман, Сережа мрачно взглянул на пакет с продуктами. Надо было бы сначала зайти домой, оставить там покупки, а уже потом ехать. Но, с другой стороны, голос у сестры был довольно-таки взволнованным. Вдруг там у них случилось действительно что-то важное и требующее его присутствия, а он будет терять время. Помянув про себя Сашку и Алиску недобрым словом, он побежал на остановку. Лучше проехать на маршрутке.
  
   Уже подходя к нужному дому, Сережа заметил высокую и симпатичную брюнетку. Девушка приветливо взмахнула рукой и придержала шаг, чтобы Сережа смог ее догнать.
   - Здравствуй, Инга. Что, моя взбалмошная сестра и тебя выдернула? - поинтересовался Сережа.
   - Хороший сегодня день, правда? - девушка улыбнулась другу. - Я была не прочь прогуляться. Только мне не Алиса звонила, а Сашка. Он сказал, что хочет сообщить что-то важное. И, судя по его голосу, срочное. Вот я и пришла, - закончила Инга.
   - Им же будет лучше, если то, что они так спешат нам поведать, по-настоящему не терпит отлагательств.
   - Да ладно тебе. Кстати, ты что с едой по гостям ходишь? - Инга заметила Сережин пакет.
   - Я из продуктового, просто домой заскочить не успел, - раздраженно ответил студент.
   - Теперь ясно, почему ты такой злой, - Инга улыбнулась. Она почти всегда улыбалась.
   - Я не злой, я возмущенный, - отшутился парень. - Мы, кстати уже пришли.
   - Я заметила, - Инга постучалась.
   Дверь отрыла Алиса. Сестра была бледной и взъерошенной, под глазами - темные круги. По-видимому, Лиса спать не ложилась.
   - Хорошо, что вы пришли. Проходите на кухню, - девушка вымученно улыбнулась.
   - И там вы нам, в конце концов, объясните, для чего нам нужно было приезжать сюда в десять утра, - из комнаты вышел еще один бывший одноклассник.
   - Олежек, привет. И ты здесь, - Инга подлетела к плотному, нахмуренному блондину. Олег кивнул, приветствуя друзей.
   - Мы ждали, когда появятся остальные, - в, и без того тесный, коридорчик вошел Сашка. - Всем привет.
   Выглядел друг не лучше Сережкиной сестры.
   Расположились ребята в зале, так как впятером в тесной кухне хрущевки было тесно. Сашка вертел в руках кружку с чаем. Алиса смотрела в окно невидящим взглядом. Говорить ни один из них, судя по всему, не собирался. Сережа заметил, что Олег нахмурился. Что поделать, Олег терпеть не мог рано вставать. Инга чему-то мечтательно улыбалась. Под конец Сережа решил взять все в свои руки - потому что иначе от этой парочки ничего не добьешься.
   - Ну и? - как мог грозно рявкнул он, пытаясь посмотреть одновременно на обоих виновников переполоха. Получалось не очень. Сережа даже мельком пожалел, что он не косой.
   - Саш, рассказывай, - буркнула сестра, - у тебя лучше и подробнее выйдет.
   - Может лучше ты? - не менее похоронным тоном поинтересовался студент.
   - Да начинайте, наконец, - Олег уже не выдержал. Про себя Сережа отметил, что нервы у него ни к черту. Что было не удивительно, поскольку после встреч с родителями друг всегда вел себя так, как-будто хотел кого-то убить. Знающий родителей Олега Сережа чувства бывшего одноклассника полностью разделял.
   - Ладно, - Сашка тяжело вдохнул и нахмурился, словно перед прыжком в пропасть. - Вы только не считайте меня сумасшедшим, ладно? Скорее всего, вы будете смеяться, но что вы скажете на то, что наш мир скоро захватят пришельцы?
   - Ребята, вы что позвали нас, чтобы сообщить именно эту новость? - Инга растерянно посмотрела на бывших одноклассников.
   - Замечательная шуточка. Очень новая и оригинальная. Сережа, твоя сестра просто побила все рекорды по содержанию чувства юмора в крови. Сашка, друг, я горжусь тобой, - с тихим бешенством прошипел Олег. Саша с Алисой переглянулись.
   - Я так и знал, что первая реакция будет такой. Так убедительней? - в руках будущего медика появилась огромная темная сфера, казавшаяся живой. Потом Сашка разжал руки, и сфера повисла в воздухе.
   Сережа почувствовал, что у него открывается рот. Еще раз взглянув на черный шарик, он быстренько его захлопнул, пока никто не увидел его в таком глупом виде. Впрочем, вид у остальных был не лучше. Глаза Инги округлились от удивления, Олег тер их руками.
   - Что это?- выдавила брюнетка.
   - Поисковое заклинание. Оно безопасное, вы не волнуйтесь, - говорить, что заклинание направлено не только на поиск, но и на убийство объекта, студент-медик благоразумно не стал. Так же как и про то, что наколдовал первое попавшееся.
   - Ладно, согласен, теперь верю, - хрипло прошептал Олег, - только при чем здесь этот шарик и пришельцы?
   - Мне тоже интересно. Кстати, как ты его сделал? - Сережа решил отмереть и включится в разговор, который стал очень интересным.
   - А вот как раз об этом я и хотел вам рассказать. Представьте, вокруг Старушки-Земли находится куча параллельных миров и ... - рассказывая минувшие события, Сашка ловил на себе ошеломленные взгляды друзей.
   После в повествование включилась и рыжий физик. Правда, про мертвых бандитов решено было не рассказывать, тем более что Сашке удалось превратить тела наподавших в пепел. На счет Алискиных сокурсников ребята не волновались - ни один человек в здравом уме не станет рассказывать такое. Наконец Сашка почувствовал, что выдохся.
   - Итак, давай подведем итоги, - Олег учился на экономиста, что накладывало определенный отпечаток на стиль его мышления. - Ты говоришь, что, во-первых, в тебя вселился демон...
   - Нет, - для убедительности Сашка еще и помотал головой. - В меня никто не вселялся, вернее, он просто не успел.
   - Но если в тебя никто не вселялся, то почему ты смог сделать, допустим, это? - Инга кивком показала на черную сферу. Она вообще была умницей и умела замечать очевидное.
   - Потому, что заклинание перемещения трехступенчатое - сначала перемещается память, потом магия, а затем душа. А сил на третье демону как раз не хватило. Так что мне, считай, невероятно повезло. Если, разумеется, не учитывать того, что через четыре месяца на Землю вторгнется орда полоумных сородичей этого существа.
   - Саш, а ты уверен? Ну, насчет вторжения. Ты же говорил, что тот демон, как там его, Льес, да? был командиром этой армии. Может, раз он умер, то нападения не будет? - в голосе Инги была надежда.
   - Не думаю. Это только отсрочка, даже не слишком большая. Демоны часто умирают. У них там такой крысятник, насколько я помню. Ну, то есть не я, а ... Черт с ним.
   - Кстати, а от чего он умер? - спросил Сережа.
   - Его убили свои же, то есть сородичи. Он узнал тайну одного из глав кланов - у них там, кстати, очень интересная общественная система, скорее кастовая, как в Индии, поэтому почти все принадлежат к какому-то определенному клану и имеют в этом клане четкую иерархию. Низший демон никогда не станет высшим...
   - Сашка, не отвлекайся. Об этом потом расскажешь, - нетерпеливо перебил Сережа.
   - Извините, увлекся. В общем, он узнал что канцлер, так на земном примерно звучит должность, продает кое-какие сведения ангелам - ну, и решил его шантажировать.
   - Ангелы? про них ты ничего не говорил, - с интересом протянул экономист.
   - Ты не понял, Олег. Это не те ангелы. Просто еще одна раса наподобие демонов, даже хуже, демоны, по крайней мере, мозги обитателям своих миров не промывают.- Сашка спокойно посмотрел на друзей.
   - Да уж, утешил так утешил. И раз у нас тут такое... Сашка, ты ответь, только честно. Ты можешь что-нибудь сделать? - Сережа требовательно уставился на друга.
   - Что? И как? Я, по-твоему, супергерой что ли? Саша-Бэтман - спаситель Земли.
   - Не ерничай. Сережа дело говорит. Ведь ты, скорее всего, единственный человек на Земле, который разбирается в демонах, не считая того, что ты можешь колдовать. - Инга поспешила прекратить начинающуюся перебранку, задав самый важный, по мнению Сережи, вопрос.
   - Могу. Только и они тоже могут. А некоторые намного лучше. Да даже если бы я был самым крутым колдуном, что я бы смог сделать против миллиардов? - фыркнул Сашка.
   - Извини. А вдруг все не так уж плохо? Ну, у них - магия, у нас - техника? - вспомнив сюжет любимых книжек, поинтересовалась Алиса, до этого молча пившая чай. Единственная из всех друзей. Про себя Сережа отметил, что пока они с жаром обсуждали сумасшедший бред, в который он верил с трудом, сестренка стаскала все конфеты из вазочки.
   - А. Вы, наверное, не знаете, я же вам еще не сказал - техника у них тоже есть. Причем намного более развитая, чем у нас.
   - Полный финиш. Что нам теперь делать? Зачем мы вообще все это обсуждаем, если не сможем ничему помешать?
   - Ладно, ребята не ссорьтесь. Вдруг еще не все так плохо? Например, мы сможем посетить другие миры, - Инга не то чтобы действительно видела во всем этом какие-либо светлые стороны, скорее она попыталась поднять настроения мрачным и подавленным друзьям.
   - Инга, дорогая, ты не совсем понимаешь ситуацию. Какие еще другие миры? Разве что в качестве рабов, - отрезал Сашка.
   - Каких еще рабов?!
   - Обычных. Люди в Темной империи, равно как и другие низшие существа, могут быть только рабами.
   - А кто не входит в разряд низших существ?
   - Как кто? Демоны, конечно!
   Яркое зимнее солнце слепило глаза, но этого никто не замечал. Ребята усиленно думали, пытаясь найти хоть какое-то решение. Сережу внезапно осенило. Он вспомнил, что когда не мог что-либо сделать сам, то обращался к кому-либо за помощью. Значит...
   - Ребята, у меня идея, - взволнованно сказал он.
   - Слава богу, хоть кто-то до чего-то додумался. Выкладывай, давай свои соображения, - с облегчением откликнулся Олег, так ничего и не придумавший.
   - Я подумал, что раз мы сами ничего не сможем сделать, то почему бы нам не обратиться в ... скажем, компетентные органы, - замялся Сережа.
   - В какие еще компетентные органы? В службу охотников за привидениями? Я же все объяснил...
   - Саш, подожди, ты не понял. Я не думаю, что они смогут справиться с твоими демонами, но они все же, в отличие, от нас специалисты. Я имею в виду всяких ФСБешников и им подобных. Может они и не колдуют как ты, но во всяких там интригах, войнах и других заморочках, факт, что лучше нас разбираются. Вдруг они что-нибудь да придумают, да и рассказать им обо всем, во всяком случае, будет не лишним, - решительно договорил парень.
   - Да, ты прав. Идея-то не такая уж и плохая. Вот только как это до них донести, чтобы меня в психушку не отправили.
   - Ну, это же элементарно! покажешь им как нам что-нибудь эдакое - они сразу поверят, - безмятежно протянула Алиса.
   - Поверить -то может и поверят, только мне совсем не хочется становится подопытной свинкой, - отрезал парень.
   - А ты не разве с ними не справишься? Я о том, что ты же умеешь теперь колдовать, - резонно заметила Инга.
   - Справлюсь. А потом у моих родителей, да и у вас всех будут неприятности.
   - Об этом я как-то и не подумала.
   - Слушай, ты же превращаешься в демона, так почему же обязательно сообщать о нападении в человеческом облике? - Алиса вспомнила о ночном происшествии.
   - Олесь, ты что? Мне же, наверное, нужно будет и описать нападающих - тогда получится не очень-то приятная ситуация.
   - Ты превращаешься только в демона или еще в кого-нибудь сможешь? - Лиса, ты умница. Стать кем-нибудь еще я, конечно, не смогу, но создать иллюзию - да запросто. Я даже уже знаю, чей образ приму.
   - А кому ты собираешься сообщать? - продолжил обсуждение брат Алисы.
   - Мы же решили - в ФСБ.
   - Ты хоть знаешь, где они находятся?
   - Нет, наверное, посмотрю в Интернете, - на взгляд Сережи крайне легкомысленно ответил приятель.
   - В интернете что, есть адрес спецслужб?!
   - В интернете есть все.
   - Давайте займемся этим завтра. Все согласны? А то меня родители ждут, вы же мою маму знаете - она полностью соответствует своей фамилии, не приду вовремя - четвертует.
   Фамилия у родственников Олега и у него самого и правда была выдающаяся - Люцифер.
   - Вы мне помогать собираетесь?
   - Естественно. Мы же, во-первых, друзья, а, во-вторых, иначе зачем ты нас тогда позвал? - Инга пожала плечами.
   - Да, ты как всегда права, только заняться надо сегодня - времени нет, - Сашка впервые за сегодняшний день нормально улыбнулся.
   - Сегодня вполне можно поискать адрес, а завтра сходим, - упрямо гнул свою линию Олег.
   - В каком смысле сходим? Я пойду один - от вас там не будет сильно большого толка.
   - Спасибо тебе на добром слове, - Сашка был полностью прав: толку от них там не будет. Другу придется отвлекаться не только на ФСБэшников, несомненно, польщенных визитом, но и на друзей.
   - Кстати, в кого превращаться будешь? - Знай родители характер своей дочери до ее рождения, они бы назвали ее не Алисой, а Варварой. Да-да, той самой, которой на базаре нос оторвали.
   - Завтра скажу, - в глазах студента запрыгали чертенята. Бедные сотрудники службы безопасности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"