Дэймо Морра : другие произведения.

Глава 4. Обитель Судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   4. ОБИТЕЛЬ СУДЕБ
   Открыв глаза, я приподнял руку и посмотрел на часы, чтобы узнать точное время и насколько меня вырубило. Однако стрелки часов стояли неподвижно. Постучав с отчаяния пальцем по корпусу наручного механизма, я взял телефон, дабы посмотреть время там, но, к сожалению моя музыка, которая играла всю дорогу, съела остаток батареи. Я разбудил друга и спросил у него, который сейчас час, на что он мне ответил, что батарея у него разрядилась еще при отъезде. Расстроенно вздохнув, я посмотрел в окно и увидел незнакомую мне местность. Тоже самое сделал и Эд, протиравший глаза после сна.
  - Извините, а где мы? - Спросил друг тревожно у таксиста и потянулся после мимолетного сна.
  - Так и знал, что пропустил поворот. Но не переживайте я знаю, где мы. - Спокойно ответил водитель и остановил машину.
  Мы с Эдом, честно говоря, немного засуетились. Мужчина вышел из машины и стал осматриваться. Мы вышли вслед за ним. Он походил вокруг транспорта. Ударил ногой по рядом лежащему камню. И пару раз посмотрел в небо. Складывалось такое впечатление, что он там что-то увидел и после этого улыбнулся.
  - Придется ехать обратно. Потом еще на заправку, а то мы не доедем до вашего дома. - Утомительно говорил он. - Только у меня с собой нет денег, а у вас? Вам хватит оплатить мне работу и бензин?
  Осмотрев наши денежные запасы, мы поняли, что мы на мели.
  - Нет, не хватит. - Держа руки в пустых карманах, отвечали мы, с расстроенным и немного испуганным взглядом.
  - Ладно... - Жадно потер руки таксист. - Разберемся. Ну, тогда ждите здесь. Вон за тем холмом я видел машины. Пойду узнаю, может у хозяев есть что-то из горючего. - Сказал с ухмылкой он и выдвинулся к холмам.
  Я подошел к машине таксиста и осматривался, а Эд в это время нервно курил. Вокруг нас были не большие горы, которые немного прятались за зелеными холмами. Дорога пуста и в маленькой долине внизу виднелся только неподвижный серпантин реки. Сухое русло и четкие очертания берегов с зарослями сухого камыша.
  - Где мы? Куда он нас завез? - Спросил я, немного нервничая у друга.
  - Кто знает. - Выбросив на асфальт сигарету, сказал Эд.
  Испугано мы ходили вокруг машины и как прежде осматривались. Мы не могли ориентироваться во времени и это накаляло обстановку.
  Природа вокруг словно погибла. Не было ни птиц, которые так изящно порхали в небе, ни насекомых, которые порой своими укусами тревожили тело. Голая дорога. Но что-то в ней было. Эта местность околдовывала и завораживала мой взгляд.
  - Сколько мы уже здесь стоим, Лео? - Вопрос друга отвлек от просмотра пейзажей.
  - Минут двадцать это точно.
  - И где же наш водитель?
  - Понятия не имею, но думаю пора узнать.
  Мы пошли на холм, за который отправился таксист. Тогда еще не совсем потемнело, так что всё еще в округе было видно.
  - Похолодало. - Сказал я, и мы стремительно ускорили шаг.
  Забравшись на холм, перед нашими глазами открылась необычная картина. Около тех двух машин, который видел наш таинственный водитель, стояло три лошади. Подойдя ближе заметили, что двери транспортных средств открыты и там никого нет. А впереди был лишь проход в горах, за которым разглядеть что-то было невозможно. Нам ничего не оставалось делать, как пойти туда.
  Войдя внутрь этого прохода, мы увидели, что всё было окружено горами, только небо оставалось видным. Так же там было много лавочек, и небольших беседок, где сидели люди, ожидая чего-то. Человек пятьдесят, не меньше. И в это же месте оказался наш таксист, которого все так вежливо приветствовали. Мы подходили всё ближе к ним. Всё внимание переключилось теперь на нас. Их взгляд был вполне добрым, некоторые даже улыбались, здоровались с нами.
  - Извините, но может вы отвезете нас домой? Спросили мы с тревогой у водителя.
  - Не переживайте ребята, скоро поедем.
  - А где это мы? - Всунув руки в карманы я быстро оглядывался.
  - Это место называется - Обитель Судеб.
  - Судеб? Оби... что?
  - Это очень старое место. Но вы всё потом узнаете. Тут много интересных людей. Пообщайтесь пока, а я схожу за бензином. - Мы едва успели что-то сказать в ответ, как наш таксист отправился в огромный пещерный вход, который был похож на большую дверь. И снова мы всё восприняли как должное. Это был тот человек, которому просто хотелось верить.
  -Привет, я Викки. - Сказала девочка, подбежавшая ко мне. - Как твое настроение? Ты готов? Ой, а ты же не один из нас. Ты откуда? С кем пришел? - Очень быстро говорила она, и при этом подергивала свое серое платьице. Это была девочка лет десяти с веснушками и большими зелеными глазами. Я как раз хотел ответить на все перечисленные вопросы и показать пальцем на Эда, как увидел, что он уже с кем-то сидит на лавочке и смеется. - Ладно, впрочем, не важно. Главное что ты здесь. Я думаю, всё пройдет хорошо. - Говорила с улыбкой девочка и поцеловав меня в щеку побежала дальше с кем-то разговаривать. "Как-то всё странно" - вслух самому себе проговаривал я и пошел в беседку, где мне уже махали рукой какие-то люди, подзывая к себе. Немного тревожась, подходя к ним, я не знал как себя вести. Потому что это были совсем незнакомые мне люди. Но они в свою очередь вели себя довольно раскованно, приветствуя меня. Пара сразу же представилась. Даже складывалось такое впечатление, что они меня знают.
  Незаметно наступила ночь, зажглись фонари, свет наполнял каждый уголок и стены словно ожили. Всё вокруг стало таким манящим. Это чувство тяжело передать. Словно магией манило это всё, либо это усталость после насыщенного дня дурманила моё разум. Уже было не так прохладно, тем более вокруг были сплошные горы и ветер почти не ощущался моим телом.
  Это была обычная на первый взгляд семья из двух человек. По большей части они были прекрасные люди, испытавшие влияние жизнерадостного народа, среди которого им довелось жить. Кроме того, они знали много интересного, и не из книг, а из личного опыта, так что я готов был часами сидеть и слушать их увлекательные рассказы. В них была какая-то поэтическая струнка. В придачу эта парочка рассказала мне, что почти каждый здесь находящийся чувствует друг друга. Это их всех объединяло. Немного странные высказывания меня сначала смутили, однако их истории просто не отпускали меня. Хотелось слушать и слушать.
  - Уолкер, расскажи мне об этом месте. Что за Обитель Судеб такой? - Начал вливать свои слова в разговоры.
  - Судьба для этих людей - это представление о непостижимой силе, действием которой обусловлены как отдельные события, так и вся жизнь человека. Судьба может записываться на листьях священного дерева, свитке или в специальной книге, вырезаться на камне, представляться в виде какого-либо предмета, например, горящего полена. Но для всех находящихся здесь людей судьба - это данный обитель, в котором будет положено начало.
  - Начало чего? - Почесал подбородок и пытался понять суть его мыслей.
  - Начало новой жизни, Лео. И скоро эту жизнь познает весь мир. - С блеском и надеждой в глазах говорил мужчина. Я не стал вдаваться в подробности этого бреда и просто промолчал.
  Тем временем люди понемногу прибывали в это странное место. Последние из которых были на лошадях. Только они немного отличались от всех своим внешним видом. Чем-то они мне напоминали средневековых всадников.. Такие же грубые черты лица и властный взгляд. "Может это секта? Или шоу какое-то." - Думал всё это время я, но не придавал этому особого значения. Они проходили мимо нас. Так же как и все остальные, эти люди вежливо приветствовали меня. С этой семьей так они вообще обнимались как с родными, хотя по их разговору я понял, что они только второй раз встретились.
  Глава семьи Уолкер таил какую-то внутреннюю музыку, а многие из этих странных приятелей, как он говорил, были изумительными рассказчиками. Их длинные повествования, неожиданные меткие описания людей, пейзажей, постепенно создавали в моем мозгу ощущение, что они уже около тысячи лет живут на этой планете. Жена Уолкера, Варвара, была очень спокойна. Но, как и все они, не могла промолчать. Постоянно что-то спрашивала. Интересовалась мной с ног до головы. И она делала всё так изящно, что я отвечал на каждый ее вопрос.
  Время летело незаметно. Я не мог знать сколько мы тут уже находимся. Среди этого окружения всё забывалось. Время улетало без следа.
  - Черт! А где же Эд? - Немного засуетившись, отвел взгляд от напротив сидящих меня людей. Я совсем забыл про своего друга, давно не обращая на него внимания. Пытаясь отыскать образ среди этих странных людей, наткнулся лишь на не понятное поведение девочки в сером платье, которая, как и прежде, подбегала ко всем и не давая ничего сказать, засыпала вопросами. Я уже встал и собирался смыться от этой семейки, как вдруг кто-то подошел ко мне сзади.
  Это была девушка примерно моего возраста, с рюкзаком за плечами и ружьем за спиной. На ней был светлый плащ, мятый и потрепавшийся. Лицо загорело до черноты: чтобы добиться такого загара, нужно неделями жариться на солнце. Длинные волосы выгорели почти добела. Давно я уже не видел такой натянутой, лживой, вымученной улыбки, но она была чертовски красива, ослепляла меня. Я снова буквально забывал обо всём: про дом, друга, пропавшего таксиста. А она всё манила. Да так манила, что глаза бегали как у мальчика на первом свидании. Но не в моих принципах было стоять на месте без проявления каких-либо действий. Я решил сразу же пойти в нападение, и первым представиться, немного пофлиртовав. Не успев всё это переварить в голове, как она схватила меня за шею сзади и потянула к себе. Девушка бережно своим языком облизала мою щеку, и страсть в глазах просто переполняла её. Я замер. Обычно в таких ситуациях я бы предъявил какие-либо претензии, ну или бы ответил полной взаимностью, однако в этот раз просто с силой оттолкнул незнакомку от себя. Испуганными глазами я искал Эда. Дрожь бежала по каждой частичке моего тела.
  - Её запах... Его нет! - Я чувствовал всё: красоту, страсть, обаяние, но я не почувствовал запаха. Малейшего, любого человеческого запаха. - Где же я? Что это за люди? -Прокручивал в голове я, стремительно шагая и толкая всех в толпе. Как вдруг началось движение массы в сторону пещеры, куда прежде пошел наш таинственный таксист. Теперь уже эти люди уже не выглядели такими радостными и дружелюбными. Они двигались четкой колонной, при этом смотря в землю безумным взглядом и что-то пошептав друг другу. Среди движущегося народа я наконец-то нашел Эда. Однако он очень быстро скрылся из моего поля зрения, так как со всеми входил в пещеру.
  Что же творится? Девчонка в платье, любопытная семья, а потом эта завораживающая с ружьем. Это всё было не просто так. Может они хотели зачем-то меня отвлечь? Ну что же им нужно от нас? Неспроста это все. А Эд, несчастный доверчивый Эд. Они так очаровали его, что бедолага тоже уперев взгляд в землю, шел непонятно куда.
  - Стойте! Что происходит? - Толкая людей, кричал я. Но все как будто не слышали и продолжали идти, не смотря на мои толчки руками. Я стоял ломая голову от непонимания всей картины. Это просто не вписывалось в рамки адекватного поведения. А колонна всё подходила к концу. И вот последние два человека перед самым входом.
  - Пойдем с нами, зачем сопротивляться? - С безумным счастьем в голосе сказали они и скрылись в темноте. Всё тело горело от страха. Больше никого нет. Эти психи брали верх над моим разумом. С ладоней капал пот. Глаза неподвижно смотрели в пещеру. В один момент я просто захотел развернуться и уйти, покинуть это странное место, но ноги просто несли вперед. За эти пару шагов столько мыслей пролетело в голове. Столько незаконченных дел. Страх всё больше поглощал меня, не жалея. Выставив руку вперёд, я вошел внутрь пещеры, как тогда предполагая, в кромешную тьму. Но сделав около пяти шагов, я уперся в стену, кроме которой больше впереди ничего не было. - Невозможно. Это просто невозможно. Они же все только что туда зашли. Куча людей исчезли просто без следа, а теперь передо мной стена? Я понял. Это сон. Я просто сплю. - Развернувшись на месте, я выбежал из тупика, и изо всех данных мне сил бежал к пещерному проему, чтобы покинуть это ненормальное место.
  Покинув Обитель, я бежал в сторону холма, с которого всё и началось, а за ним уже будет машина и дом. С безумным стуком в сердце я забрался на тот проклятый холм и увидел впереди оголенные земли и бесконечный горизонт. Не было ни машины, ни дороги, ни всех прежних видов, которые так умиляли мой глаз. Ничего... Лишь ветер выл как сумасшедший и словно продувал меня насквозь. Такой сильный страх накрылся волной безумия. Луна и звезды мне четко освещали всю округу. Но что-то не так было с этой луной. Пустота... Всё просто исчезло, испарилось. Как будто и не было. Только злобно смеялись позади меня фонари Обителя. Глаза наливались слезами. Я рухнул на колени. - Где я? Куда всё исчезло?... Этого не может быть. Это не правда. Я схожу с ума! Всё это дурацкий сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"