Дэймо Морра : другие произведения.

Глава 5. Фортунэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5. ФОРТУНЭМ
  Не знаю, сколько я простоял на коленях, повторяя эти слова. Но едва выносил боль. В голове всё путалось. Настоящее перемешалось с несуществующим. А внутри меня как и прежде разрывался страх. Наконец я решился снова осмотреться вокруг. Складывалось впечатление, что я остался один на этой планете. "Но ведь не может такого быть. Люди же куда-то делись. Что еще мне ожидать от этого места? Должен быть выход. Соберись, Лео. Соберись с мыслями." - Успокаивал себя.
  Неуверенно и медленно я вставал с колен. Мой взгляд уже был другой. Я не верил в чудеса. Это страшное место, которое не будет предвещать чего-либо хорошего.
   Впереди явно ничего не было. Ни смысла, ни надежды. Был только один путь, и этот путь таинственная пещера. Может лунный свет подарит мне силы? Но нет. Теперь я точно понял, что не так с этой луной. Даже она изменилась. На ней не было привычных узоров.
   С полным сердцем уверенности, что там где-то мой друг, я стремительно начал спускаться с холма в сторону проёма, пытаясь разглядеть что-то в округе, хоть какую-нибудь мелочь, при этом постоянно поглядывая назад. Мало ли что вылезет из этой холодной темноты. Вдруг капля упала мне на плечо, но дождем точно уж не пахло. Спускаясь с холма, я случайно наступил на что-то, но не придал этому никакого значения. Я остановился на мгновение и снова пошел, но не успел сделать пары шагов, как в спину задул сильный ветер. Я ускорил свой шаг, так как тело начало замерзать. Прошев некоторое расстояние, я заметил, что ветер постепенно успокоился.
  Так странно, когда шли сюда дорога к Обителю Судеб мне казалась гораздо короче. Складывалось впечатление, что мы тогда быстрее дошли. Наверняка это просто было очень большое желание поскорее вернуться домой.
  - Хм. У меня прямо дежавю. Это... Что происходит? Как? Этот холм уже был перед моими глазами. Как? Я же прошел его. Невозможно. - Рассуждал в слух. Я начал бежать и капля упала мне на плечо. - Уже вторая капля. Это точно дождь! Но как? На небе не облака. - И снова я услышал под ногами хруст. Мое сердце стало биться всё сильнее. А в спину подул тот же холодный ветер. Глаза забегали как сумасшедшие. Я не верил происходящему. И упорно бежал вперед. Горы и пещера, как и прежде, были вдали от меня. Расстояние не уменьшилось. - Чертовщина! Главное не терять голову. Кто-то точно не хочет, чтобы я возвращался. Но выход точно есть, я это знаю. Вдруг капля упала мне на плечо... - Что? - Со страхом в голосе сказал я, при этом сделав пару шагов назад. Под ногами снова треснула палка. - Нельзя останавливаться. Меня не обмануть. Нужно продолжать идти. - И ветер снова злобно задул мне в спину. С каждым разом становилось всё холоднее. Если в предыдущие разы мне было просто холодно, то сейчас каждая частичка тела дрожала от холода. И только бег мог меня согреть. А впереди тот же адский холм. Я уже в согнутом положении забираюсь на него. И снова капля упала мне на плечо. С ужасом и воплями я упал на землю и начал отползать назад, как под рукой треснула всё та же палка. - Нет! Хватит! - Я побежал в другую сторону, но перед глазами вырос тот же холм.
  - Старид, кто это? Скайлеанец?
  - Нет, милая. Я нашел его здесь, стоящего на коленях.
  - Мне не кажется? Это Человек? Но как? Мне трудно в это поверить. А что это ты с ним делаешь?
  - Я использую Фортунэм на нем.
  - Что? Я не ослышалась? Это ведь давно забытая техника! Зачем Вы это делаете? - Немного нервничая, говорила девушка, стоящему напротив её мужчине в длинном кожаном плаще. Плащ был коричневого цвета, весь затасканный, судя по всему очень старый. Как оказалось позже, по рассказам девушки, с ними стоял и я. С закрытыми глазами и опущенной головой вниз, на которой сверху лежала ладонь мужчины. Неподвижно он стоял и использовал какое-то свое колдовство.
  - Ты же знаешь, для чего мы это делаем, Ева? Нам нужно победить. Изначально, реальность - это совокупность случайностей, которую мы называем судьбой. Мы не можем ее предугадать. Но моё Фортунэм позволяет изменить результаты действий, а значит, и изменить судьбу.
  - Получается тот, кто использовал Фортунэм, может создать новую реальность. Я даже не могла подумать, что кто-то еще может использовать это мастерство - это высшее. Мне всегда казалось, что это всего лишь истории и на самом деле его не существует.
  - Фортунэм делает петлю времени и выбирает нужный момент. Но есть один способ выбраться из петли. Эта техника была создана, чтобы спасти нас от высокомерия и равнодушия. Чтобы мы не искали легких путей в достижении своих целей. Когда ты смиришься с реальностью и прекратишь убегать, техника развеется. Она учит не полагаться только на свои амбиции и возможности, а уметь принимать судьбу такой, какая она есть. Но из-за уязвимости этой техники, она не актуальна на поле боя. Поэтому Фортунэм запретное и забытое мастерство. Если этот мальчишка превратиться в самого себя, он сможет вырваться из петли.
  - Теперь я поняла. Но зачем Вы используете эту технику на этом жалком незнакомце? Он же обычный человек. - Повышая голос, говорила девушка.
  - Он напомнил мне самого себя в прошлом. И я ведь тоже когда-то был человеком, пока не попал сюда. Тем более, именно он один каким-то чудом здесь остался. Значит не всё еще потеряно. Но мальчик боится проиграть и отрицает сам шанс поражения. Его обманули. Он что-то потерял. И теперь он перестал слушать кого-либо. И будет добиваться всего, чтобы вернуться. Слишком самоуверен. Именно это он должен понять, что иногда нужно просто смириться с реальностью и принять происходящее. Я ему сочувствую, нас обоих использовали в этом мире. То, что он делает - не правильно. Но у парня еще есть шанс всё это осознать и исправить. Он может всё изменить до своей смерти. - Говорил спокойно мужчина, стоя как и прежде надо мной.
  - Почему Вы столько делаете для такого как он? Он ни капли на Вас не похож. Вы идеал!
  - Ева, я пытался тебя контролировать всегда. Я считал тебя ребенком, потому что думал, что тебя нужно защищать. Я не верил в твои силы, даже в процессе всех учений. Может быть идеалов не существует и во всем мире. Иногда две полные противоположные вещи, оказываются разными сторонами одной монеты. И они могут преуспеть только тогда, когда работают вместе. Посмотри на меня и попробуй найти во мне то, что я должен был найти в тебе. Не говори мне, что я был идеальным.
  - Почему был, Старид?
  - Фортунэм уже забрал последние годы моей жизни. Да и пришло уже моё время. Прежде всего...
   Тем временем картина не изменилась. Всё тот же холм и до боли тяжелые капли воды. А тело постепенно немело от пронизывающего ветра. - Невозможно, я верну Эда. Всё это вранье. Выход есть всегда. Я ни за что не сдамся! Как я мог ошибиться? Где я сделал ошибку! - в криках и отчаянии бился я. - Просто мне хотелось, чтобы все близкие мне люди были всегда рядом. Чтобы я видел окна родного дома. Хотелось, чтобы меня оценили. - Я застрял здесь, вместо того, чтобы вернуться домой...
  - Прежде всего познай саму себя. Тогда тебе не придется никому врать. Себе или мне. Этот мальчишка готов на всё. Но и всего порой бывает много. Он никогда не позволял увидеть себя настоящего. Я как и он пытался делать всё сам. Но на этот раз, я оставляю все на него.
  - Но почему? Ведь он даже не сможет выбраться из петли!
  - Вера никогда не умирает. Уже совсем нет времени, чтобы ждать, или выбирать кого-то. Не знаю, выберется ли он. Шансы малы. Но может он тот самый, который сможет поработить Верхний Мир. Не только я могу тебя изменить Ева. - Убрав руку и завершив технику, мужчина в плаще постепенно отдалялся в темноту.
  - Кажется, говорить что-либо бесполезно. Прощайте. - Утирая слёзы, говорила девушка. И так же исчезла в ночной пустоте....
  - Холодно, как же холодно. Этот ветер просто издевается надо мной. Как же мне изменить поворот событий? Как сделать все по-другому? - Озадачивал я себя, очередными дилеммами этого места. Но всё время продолжал идти. Сил на бег уже не было. Сложив руки на груди, я верил, что эти холмы закончатся. И уже не обращал внимания на хрусты под ногами. Сколько же я там бродил? Сколько земных часов потратил. Голод и холод овладели мной. Смерть настигала меня. - И это всё? Вот ради этого всего я старался, жил? Не верю! - сжав зубы, говорил я. - Мне всего лишь нужно обмануть повторяемые события. А если увернуться от капли? Или смотреть на каждый свой шаг? У меня получится! А вот и холм. - С новой уверенностью я готовился увернуться от капли с неба. Я внимательно смотрел, когда она будет падать на меня, но хватило мне лишь на миг моргнуть и я почувствовал ее у себя на плече. - Черт возьми! Как? - И мой взор резко опустился на землю, предельно высматривая, ту самую палочку. Но только я сделал новый шаг, как увидел, что под ногой уже лежала она, та невыносимая частичка веточки, разломанная на части. И снова дьявольский ветер. Еще около пяти раз я пробовал обмануть время и действия, но все впустую. Все шло не по моему сценарию. - А что если попробовать... Дурак! Как же я раньше не догадался? Ведь всё начинается снова и снова, когда я забираюсь на этот чертов холм. А что если остановить всё? - С улыбкой я поднимался на возвышенность. Капля упала мне на плечо, и я посмотрел в небо, будто ждал этого вечность. Продолжая движения вперед, я не смотрел под ноги и не обращал внимание на хруст, что ранее так выводил меня из себя. Расставив руки я ждал ветра. И в этот раз его холод меня уже не пугал. После чего я просто лег на землю. - Всё достаточно. - Спокойно сказал я и с улыбкой встречал сон. Лишь стоило мне закрыть глаза, как услышал стук внутри меня, будто что-то во мне оборвалось и упало с огромной высоты. И нет воздуха. Задыхаюсь. В миг открываю глаза и делаю огромный вдох - Колени! Как же сильно болят колени! - Сердце колотится, словно собирается выпрыгнуть наружу, а дыхание становилось всё чаще. - Я спал? Нет, я чувствовал всё, каждую дрожь на своем теле. Я выбрался. - Будто подлетев с колен, я направился прямиком вперед. - А что если это повториться снова? Думаю, гадать не стоит. У меня нет выхода. - Я спустился с холма и вздрогнул. Спина начала дрожать - я не почувствовал ветра. Такое чувство словно сняли цепи с моего тела. - Да, получилось! - И ноги во всю несли меня в Обитель. Его фонари горели так ясно и манили меня к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"