Дэймо Морра : другие произведения.

Глава 6. Человек остановивший время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот я и у долгожданного входа в Обитель. Где-то там мой друг. - Теперь уж точно меня ничто не остановит. - Замедляя шаг, я вошел в это проклятое для меня место. Яркий свет, такой непривычный для глаз после длительного времени во тьме, просто разъедал мои зрачки. После мига ослепления зрение постепенно восстанавливалось. Но не сразу, так как мне померещились люди, сидящие на скамейке в конце Обителя. Я начал усердно тереть глаза - силуэты не исчезали. Наоборот, увидел еще одну персону стоящую рядом с ними.
  - Не один. Всё-таки здесь кроме меня обитают и иные. - Настораживаясь, двигался в их сторону. Я был предельно осторожным, так как именно с этими странными людьми ушел Эд. От них можно было ожидать чего угодно. Но останавливаться точно не стоило, ведь только они могут указать мне путь. Я шел очень тихо, под самой стеной, скрываясь и ища больше тени.
   Уже точно мог разглядеть двух сидящих парней, которые переберали камни в руках и смотрели в пол. На них были одинаковые черные майки. И оба парня были с темно-русыми волосами. Глуповатое выражение лица и непонятные язвы на скулах с обеих сторон. Они были около двух сантиметров, формой похожих на овал. Но эти так называемые язвы, не кровоточили и не были похожи на раны, а больше похожие на обычную часть тела, словно так и надо. Еще я заметил на лбу какие-то бугорки. Будто рога, но под кожей. А третьего стоящего человека мне видно не было.
  Я всё думал, как же поступить правильно. Напасть на них мне бы точно не удалось, так как их было численное большинство. Надо было что-то предпринимать. Остановившись на мгновение, я искал хоть какой-нибудь тяжелый предмет на земле, чтобы не идти с голыми руками на врага.
  - Что остановился? Ха-ха! Жалкий человечек. Мог бы идти и скорее, а то уже задницы болят сидеть и ждать пока дотелепаешь к нам. - И смех парней раздался эхом раздался по округе. Но среди этого смеха было что-то нежное, что-то манящее. Был какой-то другой, такой дорогой мне звук. И его, судя по всему, издавал человек стоящий около этих двух, опиравшийся одной ногой на столб фонаря.
   Что? Не может быть! Я четко разглядел третью персону - это была та девушка, которая не имела запаха, но она так поражала меня своей неземной красотой. Она смотрела в мою сторону и не отводила взора. Ее взгляд был прекрасен и спокоен. На лице мелькала некая улыбка. А двое других всё никак не прекращали смеяться. Именно эта спонтанная странность так пугала.
  - Чего смеетесь, твари? Где все? Где мой друг? - Сжимая кулаки проговорил я, и выйдя из темноты направлялся в их сторону. Смех утих. Сидящие парни взяли в руки камни и посмотрели на меня, при этом улыбка всё равно не сходила с их странных физиономий. - Затихли, уроды. Где Эд? Отвечайте! - Я уже был в десяти метрах от них, как вдруг девушка отошла от столба и медленно пошла навстречу мне. Я замер, моё тело словно млело в ожиданиях её действий. Ружье этой феи было по-прежнему за спиной и это немного накаляло ситуацию. Считанные сантиметры отделяли нас. Ее дыхание покрывало моё лицо. В глазах я видел спокойствие, а внешность по-прежнему сводила с ума каждую клетку моего тела. Глаза в глаза и это продолжалось постоянно. Рука девушки прикоснулась к моей руке, после чего крепко сжала ее. Медленно моё запястье она положила себе на талию и спускала его ниже и ниже. А я всё стоял, широко раскрыв глаза. Затем она подняла высоко ногу, закинув ее за меня, а другой рукой прижала меня к себе. Ее дыхание всё более возбуждающи начало ездить мне по ушам. Но насмешки за ее спиной давали о себе знать. Она просто совращала меня, но я был бессилен. Это просто чары. Ее поцелуи. Как она шалила руками. Все это было как во сне.
  - Возьми ее. Разве она не достаточно хороша для тебя? Бери. Сделай с ней то, о чем мечтаешь. - С дрожью и неожиданной ненавистью я очень грубо оттолкнул ее от себя, как и в прошлый раз, но сейчас девушка просто упала на землю. В то время я сделал пару шагов назад. Эмоции сидящих на скамейке людей резко изменились. Я увидел в них такую же ненависть как у меня, ко всей этой ситуации.
  - Ты всё испортил, парень.
  - Где Эд? - Нагло крикнул я. После моего злобного стона камень из рук этого психопата прилетел в моё тело. - Ай! Вы ненормальные! Что творите? - И второй камень только уже от другой персоны полетел, но в этот раз немного мимо меня. Они встали и поднимали с пола сидящую девушку, а она со слезами на глазах вытаскивала из-за спины ружье. И тут я увидел ее улыбку сквозь слёзы. Мне почему-то показалось, что она просто шутит, ведь появилась мгновенная улыбка, сквозь бурю негативных эмоций. Этими лживыми эмоциями она напомнила мне Анну, которой я видимо причинил боль, не хотя этого. Моё стремление вернуться теперь в сто раз усилилось. Но прицел был наведен точно на меня. Выстрел прозвучал и лишь звон в ушах остался после него. Ещё несколько секунд шоковое состояние не покидало меня. Когда я начал снова слышать посторонние звуки, первый из звуков - это вновь смех этих ненормальных людей и резкая боль в плече, куда я сразу приложил руку. Я чувствовал, как кровь просачивалась сквозь футболку. И так же чувствовал, что пуля прошла чирком. С непонятными для меня чувствами я смотрел в пол и бежал к выходу. При этом сильно сжимая плечо, чтобы хоть как-то остановить идущую кровь.
  Смех не прекращался, но постепенно оставался позади. Звук еще одного выстрела раздался в моих ушах. В холодном поту я не останавливался и продолжал движения. Пуля прошла мимо, и это давало мне надежду скрыться за огромным камнем у входа в Обитель. Свет фонарей слабо освещал вход и почти не доходил туда. Я мог спрятаться и немного дезориентировать их, хотя я не слышал погони за моей спиной.
  Они же почему-то ждали меня. Знали, что я приду. Но почему тогда стоят на месте? Почему никто не пошел вслед за мной? Размышляя о происходящем, скитался я у проёма. Всему этому было одно логичное объяснение - кроме Обителя мне некуда было деться, ведь везде просто тьма. Именно из-за этого они не особо волновались смогу ли я убежать.
  Падая в тень словно убитый, я постепенно подползал к камню. Упершись на него спиной, выглядывал в сторону безумцев. Они стояли бездейственно, что-то обсуждая между собой, но меня им видно не было, поэтому девушка намеревающаяся убить меня, уже опустила прицел ружья вниз. Оторвав кусок рукава на футболке, я перевязал рану, которая жгла словно огонь. Что же делать дальше? Я не в силах противостоять им. Остается лишь ждать действий от них самих.
  Сколько же я тут уже сижу? Смотря на часы, говорил я. Вот черт, стрелки ведь стоят на месте. И когда это уже всё закончится? Как и прежде сжимая крепко рану, я выглядывал из-за камня и снова прятался. И что они ждут? Плевать, я устал. Подняв голову вверх, смотрел на звезды, как будто ожидая от них ответа. Как почувствовал чужой взгляд на себе. За той стороной Обителя метрах в двадцати от меня стоял кто-то. Полусогнутый, весь обшарпанный, немного грязноватый в длинном пальто мужчина. Его тело было направлено в сторону от меня, словно он просто проходил мимо. Но голова была повёрнута ко мне, и его лицо просто замерло от удивления, глаза широко и неподвижно смотрели лишь в мою сторону. Но всё равно я немного мешкался, был ли это удивленный взгляд, либо это был испуг.
  Эй! Эй, вы там! Помогите, пожалуйста. - Громко кричал я, не боясь, что меня услышат, так как довольно таки приличное расстояние было от тех безумцев. Даже если и услышат мои крики, мне было не до этого. Я увидел живого человека, который был не из этой безумной компании, просто не мог сдержаться. А мужчина до сих пор не мог поверить своим глазам. Складывалось такое впечатление, что он увидел призрака. - Ну что вы там стоите? Помогите мне! - Бился в истерике я. Как увидел, что за минуту молчания и прожигания меня глазами, странник первый раз моргнул, и немного пошевелил головой, словно у него галлюцинации. И опять посмотрел на меня, не показалось ли ему всё увиденное. Бесшумными движениями и без всякого движения корпусом он быстро приблизился ко мне. Словно подлетел. Судя по всему, просто его ноги прикрывал плащ, вот и показалось.
  - Что же Вы так высматривали? Они стреляли в меня! Еще в пещере стена, а там мой друг. Таксист ушел. Все куда-то исчезли. Какие-то непонятные люди. Я переживал одно и то же мгновение много раз, а тут ещё и Вы как снег на голову - Быстро говорил я, сквозь боль, сжимая зубы.
  - Возможно еще есть время! - Из рукава у него выпал небольшой предмет металлического цвета в виде шариковой ручки. Мужчина взялся за центр предмета и словно повернул там что-то. Внутри устройства что-то тихо зазвенело. Он сжал железку крепко в кулак и вставил её в землю.
  - Что это? Что Вы делаете?
  - Не сейчас. - И вытянул из внутренней части пальто карманные часы. Открыл их, повернул стрелку пару раз назад и подкинул в воздух, где часы разлетелись на отдельные детали, механизмы и замерли в пространстве. А я тем временем пытался поднять свою челюсть с пола и хоть раз моргнуть от всего увиденного. Детали от часов замерли в воздухе. Но это было не все, что замерло. Остановился ветер, остановились психи впереди нас, остановился свет - остановилось время жизни. Он менял в воздухе положения механизмов. Всё это продолжалось буквально секунд тридцать. Когда время вокруг нас снова начало идти, часы вновь собрались за мгновение и упали обратно ему в руку.
  - Что за?
  - Всё поймешь, но позже. - Не успел я оглянуться, как около нас появились ещё мужчина и женщина. На них тоже была надета старая подтертая одежда и так же неопрятно выглядели. Но еще они оба были в затемненных очках. И форма ушей была непонятной, продолговатой. В добавок, с ними была корова. Но такой коровы за всю свою жизнь мне видеть не приходилось. Она была вся потёртая, то ли худая, то ли толстая. Всё в ней было как-то не симметрично. Голова была больше чем у обычных коров, и как-то всё у неё свисало что-ли, а на спине и вовсе не было шкуры в некоторых местах, а прямо виднелось мясо.
  Человек, который остановил время, рассказал обо всём прибывшим к нам людям, а они просто не могли в это всё поверить.
  - Твои слова, правда? Старид, ты не врешь? - Говорила женщина.
  - Мне нет смысла врать. Вы всё видите своими глазами, он перед Вами. - Указывал взглядом на меня.
  - Но это не допустимо. Он всего-навсего мальчишка и она тоже не готова, мы не хотим ее отпускать.
  - Другого выхода у нас нет. Ричард, правь Нижним Миром, подари веру нашему народу. - Сказал Старид мужчине, который кусал губы и охмурив брови, смотрел на меня и кивал головой. Корова двинулась вперед, словно понимала наш разговор, но ее задержали.
  - Подожди. Успокойся. - Говорил Ричард и поглаживал по лицу животное.
  Словно в последнее напутствие они что-то говорили между собой, чего я просто не мог сложить в единое целое, и посматривали на меня неуверенным взглядом. Мужик с бородой, как я понял - это был Ричард. Он достал из своего, как мне показалось по форме - бумажника, что-то на подобии лезвия. С такими же концами, только немного большего размера и черного цвета. Затем передал в руки Стариду.
  - Что вы все пялитесь на меня? Хоть кто-то может объяснить мне, что здесь черт возьми происходит? Я просто хочу выбраться отсюда со своим другом. Как можно скорее!
  - Как ты смеешь открывать свой рот, щенок! - Нервно крикнула женщина.
  - Успокойся Лана. - Немного придерживал рукой нервно кричащую на меня женщину Ричард. - Он не осознает суть всей ситуации и истины происходящего.
  - Так может быть вы мне и объясните? - Немного приподнялся.
  - Хватит. Не сейчас. Времени совсем не осталось на ваши бессмысленные разговоры. - Серьезно сказал Старид, и подошел ко мне. Взял мою руку и начал ее сильно сжимать, а второй рукой резко вонзил этот черный предмет похожий на лезвие в запястье около локтевого изгиба. Лезвие моментально ушло под кожу. Рука словно горела. Я чувствовал огонь на ней и внутри её. Но снаружи никаких признаков беды. Уперев руку в пол, я с бешеными глазами начал другой рукой хватать землю и тушить так называемый пожар. Боль продолжалась еще несколько минут и со временем утихала, а я так же продолжал землей тереть руку. Пожар внутри меня закончился. С того места где вошло лезвие, словно расползалась толстая черная паутина в непонятных направлениях от локтя до запястья. Словно рисунок на моей руке.
  - Что ты сделал со мной? Отвечай! - Накинулся я на Старида с кулаками. Как заметил, что боли в плече от пули почти нет.
  - Теперь твои раны будут заживать быстрее. - Сказал он и окончательно поднял меня на ноги, как тем временем корова уже двинулась вперед. Местный безумец прижал мое ухо к своему рту.
  - Характером она пошла в мать, а не в Ричарда, так что тебе не сладко придется.
  - Что? - И толкнул меня на свет, чтобы я шел вслед за этим странным животным. Я резко повернулся, а позади меня уже никого не было. - Это место не перестает меня удивлять. Вновь посмотрев вперед, я увидел как медленно и тяжело шагает корова, которая была от меня уже в метрах десяти. А впереди в нашу сторону смотрела тройка психов, которые немного прищурив глаза, пытались что-то рассмотреть. Я подбежал к корове, дабы скрыться с поля зрения. Как говорил ранее, она была не обычная. Ее рост был больше чем у других однотипных животных. Я шел немного сбоку коровы, и моя голова была чуть выше ее туловища. Впереди картина не менялась. Они что-то пристально высматривали, но складывалось такое впечатление, что они нас не видят. Но пытаются что-то разглядеть. Хотя мы уже были в том расстоянии, когда было видно лица каждого из нас.
  На моей руке, как и прежде во всю силу разгуливала магия. Непонятные черные извилины так и не сходили, а усердно прижились на мне. Не было ни боли, ни чувства пожара. Дотрагиваясь до рисунков тоже ничего не чувствовалось. Идя всё дальше и дальше, я почему-то пристальнее наблюдал за коровой, чем за безумцами впереди меня. Мы уже были совсем близко, а они всё присматривались, но не видели нас - это было удивительно. Из-за этого существа мы были невидимы. Но странности на этом не заканчивались. Моя рука как будто сама поднялась и начала гладить животное. Я осознавал, что делаю. Просто не мог ожидать со своей стороны такой ласки. Мне не был противен её внешний вид. Её висящее мясо и пятна крови на шерсти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"