Дэймо Морра : другие произведения.

Между Мирами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8. ПЕЩЕРА МЕЖДУ МИРАМИ
  
  
  
  Темно. Было слишком темно. Меня пронизывал легкий ветер. Успокаивающая тишина и никакой суеты, при этом меня разбудили падающие капли уже в созданную ими лужу. Воздух был пропитан сыростью. Я ощущал влагу под своей спиной.
  - Ну что, проснулся? - Сладкий голос доносился из темноты.
  - Где мы?
  - Мы в пещере. - Продолжала Ева - вот, возьми. Тебе нужно что-то поесть, иначе ты не сможешь идти. Девушка достала из кармана что-то. Я не мог понять, что это, ведь раньше такое никогда не пробовал. Вкус не известен человеческому, формой было словно кусок бекона.
  - Ешь, Лео. - И положила мне это в рот. Но у меня по-прежнему не было сил. Я попытался жевать, однако вся еда начала выпадать на пол.
  Без единого слова упрека, она снова достала из своей маленькой сумки, которая висела на поясе с боку, так называемую еду, положила себе в рот и начала тщательно пережевывать. При этом постоянно смотрела на меня своими бледно серыми глазами, которые едва виднелись в темноте. Ева наклонилась к моему рту и таким образом передавала мне уже готовую еду. Так повторялось ещё пару раз в абсолютной тишине, после чего я снова уснул.
  - Лео... Лео! Помоги мне. Почему ты бросил меня? Почему? Они забрали меня, увели с собой. А ты просто стоял. Я звал тебя. Тебе было не до меня. - Мой друг был у меня перед глазами. Непонятный свет освещал наши силуэты, а вокруг была сплошная темнота.
  - Эд, они околдовали меня. Время так быстро шло. Я не знал, что всё так обернётся. Я бежал за тобой, хотел тебя забрать.
  - Ты мне врешь, всегда врал. Наша дружба для тебя ничего не значит. - И образ Эда постепенно удалялся в темноту.
  - Постой! Ты куда? - Хотел я пойти вслед за ним, но меня задержали цепи на ногах. Я не мог пошевелиться. - Эд, не уходи!
  - Поздно Лео. Ты для меня больше никто. Я сожалею, что был знаком с тобой.
  - Что ты несешь? Вернись Эд! - И друг снова замаячил перед моими глазами и приблизился ко мне.
  - Ты меня бросил. Оставил им! Ненавижу тебя! - Крик Эда вбивался в мой разум. - Я тебе этого не прощу... - Уже приглушенным голосом сказал он. Такая ненависть парила в нем, а я всё пытался вырваться из цепей.
  - Я не хотел, чтобы всё так вышло.
  - Возьми его, Леонард. - В руке друга каким-то образом появился кинжал. - Возьми и сделай, что должен.
  - Зачем ты мне его даёшь? - Он всунул мне нож в руку. - Прощай, друг.
  - В моей руке снова начался пожар. Огонь был беспощаден. Эти странные пятна на руке словно ожили, и будто змеи летали уже не на моей конечности, а вокруг ее, извиваясь при этом по разным сторонам. - Зачем ты меня убил? - сказал Эд, и из его рта потекла кровь.
  - Что? - Посмотрел на руку, в которой был нож, внутри по-прежнему горел пожар. Нож, который он мне дал, был вонзён в туловище Эда. Я не помню, как это произошло. Не ощущал свою руку. Она всё сделала сама.
  - Нет, Эд. Нет! - Черные демоны постепенно возвращались рисунком печати. А огонь будто попал под дождь и испарился. Слезы сорвались с моих глаз.
  - Это не я, друг. Я не хотел. Не хотел!
  - Ты убил меня. Ты убил меня!
  - Тихо-тихо... Успокойся. Это всего лишь сон. Всё прошло. Успокойся, Лео. - Этот голос. Я был готов постоянно жадно слушать его.
  - Я чувствовал огонь в руке, Ева. - В холодном поту я подорвался с земли.
  - Знаю. Это первые признаки печати. Она будет затуманивать твой разум, будет смешивать сны с реальностью. Этого, к сожалению, не избежать.
  - Где мы? - Вставая говорил я, и пытался осмотреться сквозь темноту, ощутив прилив энергии внутри меня. - Откуда появились силы? Что ты со мной сделала?
  - Я просто накормила тебя. Ты что не помнишь?
  - Нет, не помню. Всё как в тумане.
  - Понятно. Ну, хорошо. Раз ты восстановился, готов идти?
  - Да, я силен как никогда. Мы найдем сейчас Эда и отправимся домой. Кстати, а где он?
  - Знаю, что он точно за этой пещерой. Но...
  - Никаких " но "! - Перебил спутницу. - Тогда не стоит терять ни минуты. - С улыбкой начал шагать вперед. - Эмм... А куда идти?
  - Тут такое дело, Лео. Я не могу сказать точно. Эта пещера хранит в себе много тайн. И заблудиться в ней можно не задумываясь. А так же за нами уже идут существа из Скайлена. Ты очень долго спал. Ведь патрульные так и не вернулись.
  - Скайлен? Что это?
  - Это место, куда мы направляемся. - Ева оголила меч, и мы двинулись вперед.
  Я шел точно по ее шагам, даже пытался смотреть по сторонам, но видимость была всего лишь в радиусе одного метра.
  - Как ты видишь, куда мы идем? - Тихо сказал я и пытался повторить каждое ее движение.
  - Мои глаза привыкли к темноте. Там, откуда я, почти всегда темно. Таким образом, моё зрение приспособлено к постоянной тьме, мы мутировали . Поэтому мои глаза и отличаются от твоих людских или глаз Скайлеанцев.
  - Ааа... Тогда мне ясно почему мы еще не во что не врезались. Но у меня складывается такое впечатление, что мы ходим по кругу. Везде эта темнота, скрипы крыс и запахи пещерных стен. Ты хоть немного знаешь, куда мы идем? - Как вдруг почувствовал, что вступил в воду. И с каждым шагом становилось всё глубже. Продолжал я - Надеюсь, плавать не придется? - Но в ответ слышал только указания, куда и когда сворачивать.
   Ещё длительное время мы бродили по этой слепой темноте, пока не остановились.
  - Решетка. - Сказала Ева, и со злости вцепилась в нее пытаясь вырвать прутья. Подойдя ближе, я тоже мутно видел преграду. Так же взялся за нее, чтобы помочь ей, но с первого прикосновения было ясно, что прутья очень крепкие и нам не под силу.
  - Перестань, бесполезно...
  - Вот черт! Ну, тогда Лео, приготовься плавать. Эй вы, выходите! Я вас заметила уже давно. Пусть у меня и нет ваших приспособлений, благодаря которым вы видите нас в темноте, но всё равно вас разглядеть мне удалось еще с самого начала вашего преследования.
  - Ха! А девчонка не промах. Жаль, что придется ее убить и стереть этот мерзкий запах отшельника. - Доносились чужие голоса со стороны. - Включайте воду. Посмотрим, на сколько их хватит.
  - Ева, почему ты не атакуешь их? Я не хочу здесь умирать!
  - Они высоко, мне до них не достать. Я не заметила, когда они свернули и оказались выше нас. - Мы почувствовали как вода, которой и так было по колено, начала прибывать.
  - Скорей за мной.
  - Но я же не вижу куда бежать, Ева!
  - Возьми мою руку. И быстрее перебирай ногами, если не хочешь утонуть здесь. - Мы начали бежать по устрашающей темноте. Снова было много поворотов, подъемов и склонов. Бежать становилось все тяжелее. Вода в скором времени достигла уровня пояса.
  Не знаю, откуда шла это вода, но холодной она не была.
  - Леонард, как у тебя с интуицией?
  - Неважно, а что?
  - Обратного пути уже нет. Скайлеанцы и здесь постарались. Они закрыли решетки, и мы не можем вернуться обратно к Обителю. Но впереди развилка на два пути и один шанс. Мы можем свернуть лишь раз, иначе сам понимаешь.
  - И что мы будем делать?
  - Гадать. Испытывать удачу. У нас нет больше других вариантов. - А вода всё продолжала прибывать, и теперь нам пришлось ходьбу сменить на плавание.
  - Говоришь плохо с интуицией?
  - Ага.
  - Тогда выбирать, куда нам двигаться дальше будешь ты. Только выбирай не обдуманно, сразу, без разговоров.
  - Как без разговоров? Ведь это может решить наше дальнейшее существование.
  - Замолчи! - Крикнула девушка и толкнула меня. Чувствовалось, что она очень нервничает и тоже это понимает, что ошибка будет стоить нам жизни. И всё закончится фатальным исходом.
  - Налево. - Опустив голову вниз, тихо сказал я.
  - Что?
  - Налево! Поплывем налево.
  - Хорошо. Тогда хватайся за мою майку и вперед. - Я нащупал ее тело, и мы начали плыть. Едва ли я и Ева начали грести, по этой пещерной воде, но что это?
  - Не понял. Я же сказал, свернем налево.
  - Но ты так же сказал, что у тебя плохо с интуицией, так что я решила свернуть направо. - Насмешливо говорила она.
  Эти темные коридоры никак не заканчивались. Руки уже устали от постоянных движений в воде, ноги постепенно выходили из строя. Вода почти доходила до самого верха, но нам ещё было комфортно плыть. Это мокрое ощущение угнетало. Но хуже всего было Еве. Она держала на себе половину моего веса. Ведь я по-прежнему одной рукой крепко держался за ее майку, а второй рукой грёб. Так приходилось, что в движении я часто задевал ее талию. У нее просто потрясающая фигура. И пока моя рука держится за одежду Евы, я решил воспользоваться моментом и немного поближе познакомиться с ее телом. Я невзначай начал трогать талию девушки. И при этом делал вид, что рука просто соскользнула, как вдруг услышал: Ещё раз так сделаешь, я сломаю твою руку. - С полной серьезностью сказала она и ускорила темп. Да уж, разрядить обстановку явно не удалось.
  - Думаю уже пора спускать воду и возвращаться домой. Мы свою работу сделали. Они давно уже утонули, так что нужно идти к Владыке за трофеями из-за очередного убийства отшельников.
  - Ева, ты слышала? Мы правильно поплыли - Резко закрыла рот мне ладонью.
  - Тихо. Они могут нас услышать. За мной. Я, кажется, вижу подъем по которому мы сможем подняться к ним на уровень. Они и не догадываются, что со мной человек. Эти глупцы подумали, что ты тоже отшельник. А так же патрульные не упомянули о погибших товарищах в Обителе Судеб. Всё пока складывается хорошо. - Без резких движений и лишних брызгов мы плыли дальше.
  - Спускай воду! - И как будто что-то обрушилось внизу, где-то далеко под нами. Вода с бешеной скоростью начала уходить. А мы уже тем временем залезали на подъем.
  - Давай руку. Осталось немного и твои глаза вновь увидят свет.
  - Я верю тебе, Ева. - Держась за нее, я пытался разглядеть неземные глаза принцессы.
  - Ты так и будешь висеть? Поднимайся. - Вытащила меня наверх. Вода начала стекать с нашей одежды. И по пещере заиграл ветер. Стало холодно после длительного пребывание в этом водном мире.
  - Раздевайся. - И звук молнии на штанах ввел меня в заблуждение.
  - Что? Зачем?
  - Мы не сможем передвигаться в мокрой одежде и обуви. От этого будут слышно звуки хоть бы и движений. А так же вода будет постоянно стекать. Нас не должны услышать. - Моя спутница тем временем уже сняла майку и осталась в одном нижнем белье. Боже, как же я жалел, что не вижу в темноте.
  - Ну, что замер? Или тебе там есть чего стесняться?
  - Ах, да... Что? Мне нечего стесняться! Я просто задумался. - И так же начал раздеваться. Оставив вещи, Ева взяла свой меч, и мы пошли на голоса, которые слышали ранее.
  - Твоё тело... Оно всё дорожит. Тебе страшно? - Замедляя ход, спросила она шёпотом у меня.
  - Нет, просто не переношу холод, а ещё эта темнота.
  - Понятно, а то я уже грешным делом подумала...
  - В твоих мыслях не было истины.
  - Всё, хватит разговоров. Приготовься Лео, они близко.
  - Как же давят эти очки.
  - Ты хочешь их снять и найти путь домой вслепую? Мы с парнями можем тебе это устроить. Ха-ха! - Смеялись в густой темноте враги.
  - А если на спор может и смог бы.
  - Кто? Ты? Не смеши нас.
  - А давай поспорим?
  - Легко, давай! Если ты не найдешь путь обратно, то следующая выплата моя.
  - Хорошо, а если я всё таки выйду, то ты мне отдаешь свою.
  - Нет уж. Я ведь больше тебя стоунов получаю.
  - Всё понятно. Просто знаешь, что я вернусь ко входу и с закрытыми глазами.
  - Хорошо-хорошо. Вот умеешь ты завести спор. Договорились! Снимай очки и отдавай нам, а мы тебя будем ждать у входа. - Один из охранников пещеры снял очки и стоял в ожидании, пока уйдут его напарники.
  - Лео, это наш шанс. Нужно напасть на слепого.
  - А ты не боишься, что если мы подойдем ближе, они нас учуют, как это было в Обителе. Ведь группа парней ещё не далеко ушла.
  - Можно не бояться. Эти пещерные водяные источники на время смыли наши запахи. - Перекладывала меч в руках - Всё они ушли. Стой здесь и жди. У меня, кажется, есть план. - Девушка тихо растворилась в темноте. А я стоял, упершись о стену в нижнем белье, сдерживая дрожь и пытался услышать, что там происходит. Не было ни стона, ни звуков борьбы. Лишь звук лезвия пронзающего тело. Так хладнокровно, без единой капли сомнения.
  Ее не было ещё примерно минуту. Минуту шуршания по полу.
  - Вот держи - и просунула мне что-то вперед. - Одевайся. И ты не подумай, что это из-за того, что тебе холодно. Ты переоденешься в одного из них. Я доведу тебя до выхода, а затем скроюсь. Они сначала примут тебя за-своего, а как только ты подойдешь к ним совсем вплотную, тогда уже я сделаю свое дело. - Ева, дала мне штаны, обувь, куртку и головной убор, в котором был одет каждый из них. Мы вернулись назад. Выкрутили наши старые вещи от воды. Моя спасительница оделась, взяла с собой так же и мою верхнюю одежду, и мы незамедлительно двинулись в путь.
  - И долго нам его здесь ждать?
  - Меня это не сильно волнует, мне главное получить свою выплату. Чем дольше он там, тем больше шанс, что надо будет идти за ним. Так что мне спешить некуда.
  - Есть в твоих словах доля правды. Но скоро ведь придет другая смена. Нам еще в сутень заступать в патруль.
  - А там ещё к Владыке за наградой. Это просто лучший день в моей жизни.
   - Я надеюсь, ты поделишься наградой за наше ожидание и время?
   - Да, не вопрос! - Радужные заявления этих охранников пещеры немного прослушивались в дали.
  Надоедливая темнота и давление стен были просто разрушены капелькой света впереди. Сердце вырывалось из груди от увиденной надежды. Долгожданный живой мир. Но впереди оставалось самое главное. Как можно ближе подобраться к назначенной цели. Ева скрылась в самую глубокую тень и продолжала следовать за мной, а я в свою очередь наоборот искал свет, дабы подарить своим глазам это счастье.
  - Ха-ха. Что мы видим? Кто-то явно проиграл свою выплату.
  - Не может быть. Как? - Бился в панике проигравший из патрульных.
  - Точно не знаю как, но он просто досконально знает каждый уголок пещеры. Я восхищен этим парнем до бесконечности. - И все стоящие, двинулись мне навстречу, чтобы лично все разузнать, о якобы состоявшемся триумфе. Все шло по нашему плану. И они расслабленно шли в темноту, где их ждала смерть.
  Наша задумка была выполнена превосходно. Они заходили во тьму, не надев свои приспособления для видения в темноте, где их и встретил холодный клинок Евы которая, как и прежде, прекрасно выполнила свою работу. Когда они подходили ко мне впритык, мои глаза снова сумели разглядеть эти странные язвы на скулах. Неужели там, куда мы направляемся, все так же выглядят?
   Больше ничего не было на нашем пути. Впереди лишь свет и путь к чистому воздуху и к теплым лучам солнца.
  - Ты готов?
  - Готов на всё, главное выбраться из этой мертвой темноты. - И режущий глаза свет накрыл нас с головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"