Дейнега Татьяна Олеговна : другие произведения.

одно начало на двоих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все должны быть на своих местах

  Глава 1
  Офигеть! Первое что пришло в голову Олесе. Только что спокойно сидела в своем любимом кафе, баловала себя любимым пироженным и вот.......... Сижу я на пригорочке, непонятно где непонятно с кем, и этот непонятно кто еще и спрашивает:
  -Как самочувствие, тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?
  -А ты кто, что происходит? - дело в том, что при стрессовых ситуациях я обычно становлюсь очень вежливой, если все не так плохо - то обычно просто ругаюсь.
  -Говорить можешь, значит, и информацию тоже воспринять сможешь. Как бы мягче сказать, ты должна помочь очень хорошему человеку.
  -Что я должна, я всем прощаю.
  -Девушка, у Вас просто нет выбора! Это условие для вашего возвращения домой, по другому не получиться вернуться к своему любимому наполеону, к своей обычной жизни. Расценивайте это как приключение, проще жить будет.
  -Кому проще? А по точнее, что от меня надо Вы пояснить можете? Только сразу предупреждаю, ни какими талантами не отличаюсь, может вам нужен кто-то другой, а я мирно вернусь домой, никому нечего не скажу, да мне и не поверят. Может это глюк?
  -Ага, надейся! Девочка от тебя то и надо всего очаровать короля, спасти страну от войны, и навести порядок в этой же стране.
  -А больше Вам ничего не надо?
  -Ну, в идеале было бы еще родить наследника, но это по желанию или как получится.
  Нет, я конечно девушка без комплексов, но это переходит все границы, даже мой мозг, адаптированный под стрессовые ситуации не справился, он взял и вырубился.
  -Может мы не имели права, но выбора нет, красавица уже здесь, дело за малым, объяснить правила по которым придется ей выживать, а так, же не дать никому почувствовать подмену.
  Подхватив девушку на руки, незаконно рожденный принц отправился в свое имение, где ему предстояла совсем легкая задача, за неделю сделать из девушки из другого мира наследную принцессу.
  Офигеть! Похоже, мы с этим словом уже срослись. Потому что ничего умнее в голову не приходило, на глюк я уже не надеялась. Видимо, выбора нет, надо помочь этому... непонятно кому. Значит, что мне там надо, так первое очаровать короля, это не сложно с моими внешними данными, хм конечно если они у меня прежние. Второе спасти страну от войны, это тоже можно, мужчины правят миром, а женщины правят мужчинами, не помню, кто сказал, но мысль правильная. Третье навести порядок в стране, это сложнее, но в обычной жизни я психолог, причем не плохой, думаю навести порядок в государстве не сложнее чем в голове человека. Что он там еще говорил, что-то про наследника, ага, уже разбежалась.
  В то время когда Олеся приходила в себя в одной из комнат имения, хозяин этого места герцог Ланок Барранд сидел в своем кабинете и думал над своей и не только своей судьбой. Они были очень похожи внешне, но по характеру точно как отражения друг друга. Принцесса Северной Лопассии Артири Магюр нежное, трогательное существо, в то время как эта девушка явно страстная и решительная, она точно подойдет для восстановления мира и покоя в этой стране. Хотя зря он так думает о принцессе, ведь она решилась на такое. Самое главное, чтобы все получилось, и эта девушка согласилась на все условия. Так, а что это за движения?
  -Я согласна.
  -...
  -Я согласна на все ваши условия. Только у меня тоже будут свои условия:- герцог Ланок удобнее устроился в кресле и приготовился ко всему, но даже он не ожидал такого:- Так вот, первое Вы всегда должны быть рядом со мной, не смотря не на что. Второе мы заключим договор, по которому после выполнения всех ваших условий, вы гарантированно отправите меня домой.
  -Это все?
  -Да.
  -Хорошо. Я согласен, договор будем скреплять кровью или более нормальным способом?
  -А как эффективней? И может, вы потрудитесь объяснить мне кто я здесь и все остальное, что меня касается, а так же почему все так.
  -Начнем с договора или с объяснений?
  - Договор!
  -Хорошо - какой-то я покладистый сегодня, как интересно все становится - Вот ваш договор и перо. Придется учиться писать пером.
  -Ничего научусь, я вообще девочка способная.
  Да с ней будет интересно, эта точно справится со всем и всеми, только странное условие, зачем он нужен будет ей всегда рядом, она, что думает он и свечку держать будет, кода они с королем поженятся.
  -Теперь ваша очередь!
  -Как скажете ваше высочество, а теперь перейдем к объяснениям. Я герцог Ланок Барранд, а вы принцесса Северной Лоппасии Артири Магюр. Всего этот мир состоит из Северной, Южной Лопассии, а так же страна Навита и остров Мавром. Северная и Южная Лопассия всегда были едины, но сейчас после смерти короля их придется объединить Вам. Так же предотвратить войну с Навитой. Ну и пустяк, вновь после объединения Лопассии нужно навести в ней порядок.
  -А, что с островом?
  -Не перебивайте, все вопросы потом. Остров обитаем, но жители никого не допускают к себе, говорят, когда придет настоящий король они сами присоединяться к Лопассии, хотя их помощь не помешала бы, они отличаются очень сильным магическим полем.
  -У Вас есть магия?
  -Да. Я же просил. Так вот, Вы тоже обладаете кое-какой силой. Она проявляется в том, что Вы можете убеждать людей, влиять на их решения, ну и самая мелочь, управляете четырьмя стихиями, но не очень удачно. Королевская семья имеет еще одну ипостась, когда народу его страны угрожает опасность, он превращается в дракона. Всего есть три дракона: золотой, серебряный и бронзовый. Нынешний король-серебрянный, а вот тот, который правил до него был золотым, конечно, жаль что сейчас все так, но с твоей помощью мы дадим ему нужное направление. Мне кажется, что на сегодня хватит. Иди, отдыхай, завтра начнем обучение, да запомни теперь ты Артири.
  Глава 2
  Артири медленно приходила в себя, она находилась в месте, где питались люди этого мира. Все это она узнала, когда изучала особенности мира, в который попадет. Так, нужно вести себя непринужденно.
  -Девушка ваш счет.
  -Что, простите?
  -Я говорю, рассчитайтесь по счету, пожалуйста.
  -А не подскажите, как это сделать?
  -Хорошо. Достаньте деньги и отсчитайте сколько нужно.
  -Ах да, точно - Артири взяла сумочку и начала искать деньги, так они бумажные, на них что-то нарисовано, вот же они.
  -Вот возьмите. Я надеюсь здесь достаточно.
  -Более чем.
  -Всего доброго!
  Артири вышла из кафе и задумалась. Конечно, этой девушке хорошо, как ее там, Олеся, у нее есть лорд Ланок, а кто есть у меня, вывод никого. Ничего, я справлюсь, во мне течет королевская кровь, это должно мне помочь. Так что я должна делать дальше, мне предстоит управлять какой-то железкой, ничего я справлялась с упряжкой коней, думаю это не сложнее. Так достать ключи, нажать на кнопочку, сесть внутрь, куда-то вставить ключ, нажать на педаль, и ехать, куда мне нужно, а куда мне нужно? Так собрались и вспомнили, где живет Олеся, теперь я это она, значит, я теперь живу там же. И где же я живу? Поедем прямо, а потом память должна подсказать, куда рулить, так что это за слово, класс воспоминания уже адаптируются под мой мозг. Так третья передача, газ ...и засос с еще одной железкой.
  -Вот это несчастье, что же делать в такой ситуации? Так самое главное не паниковать, ведем себя естественно. О боже, какой ужас, вдох выдох, я спокойна.
  -Блин, так, все понятно, блондинка за рулем.
  -Сам ты блондинка, я натуральная шатенка.
  -Блин, повезло, мало того что блондинка, так и со зрением проблемы, ты как вообще права получила. Много отвалила или покровитель хороший. Курица крашеная.
  -Я Олеся, а вы не могли бы, представится месье - лучшего всего успокоить и найти общий язык с этим человеком, а он ничего, симпатичный мужчина.
  -Ну ладно, я Марат, что делать будем, страховка есть?
  -Наверно, я не знаю, а у вас?
  -У меня есть и что это за детский сад, ведете себя как человек с другой планеты, причем очень привлекательный человек.
  -Вы так думаете?
  -Что я думаю? Вообще не отвлекайтесь, что с машинами делать будем?
  -А что надо?
  -Так, ладно в деньгах я не нуждаюсь, а вот моральный ущерб выплатить придется, сегодня в девять жду Вас в ресторане Терамесу! Сейчас я вызову эвакуатор и он отвезет наши машины в авто сервис. А нам придется поехать на такси, вы, где живете?
  -Я, точно не знаю!
  -Нет, ну точно как с другой планеты, в паспорте смотреть не пыталась?
  -Да, точно сейчас посмотрю.
  -Нет, ты точно ненормальная, может тебе с психологом пообщаться, у меня есть один на примете.
  -Я сама психолог, а что со мной, что-то не так?
  -Все сдаюсь, жду вечера с нетерпение, может все психологи немного сумасшедшие. До встречи.
  Артири достала паспорт, посмотрела адрес и назвала его таксисту. Остановившись напротив многоэтажного дома, она рассчиталась с таксистом и поднялась на девятый этаж, в трех комнатную квартиру Олеси.
  -Теперь я буду здесь хозяйкой. Да, не дворец конечно, но жить можно. Теперь нужно найти ванную, гардероб и на бал, а точнее в ресторан Терамесу. И срочно к зеркалу, посмотрю на свою внешность. Мы с ней должны быть как две капли воды, но что это за высказывание насчет того, что она блондинка.
  Пройдясь по квартире и наткнувшись на ванную, Артири решила, что зеркало подождет, а сначала чистота и расслабление. Набрав полную ванную воды, Артири заметила зеркало, даже на улице был слышен истошный крик.
  -Я блондинка!!!!
  Глава 3
  Тот же самый крик, только с другой интонацией был слышен в имении герцога.
  -Я брюнетка!!!!
  Герцог схватился за голову и понял, что сегодня у него будет трудный день. А ведь все так хорошо начиналось. Может все не так страшно, но судя по шуму у его дверей, это будет ураган.
  -Я брюнетка!!!!
  -Я заметил.
  -Ах ты, аристократ не доделанный, я тебя сейчас сама в шатенку перекрашу, нечего ухмыляться, думаешь не смогу, иди ко мне мой сладкий, иди ко мне мой пупсик.
  -Так без рук, живым не дамся. Я, между прочим, натуральный блондин и горжусь этим.
  -Я тоже натуральная блондинка, была. Принцесса, что шатенка.
  -Ой. Сама догадалась, а я думал, объяснять придется.
  -Хорошо. Я спокойна. Какие еще сюрпризы будут? Может теперь у меня грудь меньше стала?
  -Ну не знаю как у вас, а у принцессы была, тьфу ты и есть красивая фигура.
  -Так, я собралась, у меня все хорошо. Так пойду, оденусь, потом вернусь, мы начнем меня готовить к суровой правде жизни.
  И Олеся отправилась в комнату одеться, потому что из-за стресса испытанного при виде черных волос, она примчалась в одной ночной рубашке, причем очень нескромной. В таком вида одежде, как выразилась служанка, можно щеголять только перед любовником. Хм, а ведь Ланок очень даже ничего, почему бы не попробовать очаровать этого неприступного, холодного, но она уверена страстного мужчину. Всегда под холодной внешностью кипят страсти, причем не шуточные. Значит, все будет не так уж и скучно, конечно если, хотя какие если, судя по тому, как герцог отзывается о принцессе не такой уж он и холодный. Да и внешность не подкачала, в зеркале отражалась знойная красавица с длинными блестящими волосами, цвета вороного крыла.
  Странно, что девушка с такой внешностью не смогла справиться с такими, по сути, не большими проблемами, а все свалила на нее, как обычно говорят глупую блондинку. Значит не все так просто, ей, что клещами из Ланока все вытаскивать, если хорошо подумать, зачем клещами, есть более гуманные способы и намного приятней.
  В это время ничего не подозревающий герцог, наслаждался воспоминаниями появления урагана, в виде Олеси, причем он не думал о ней как о принцессе, а именно как об Олесе, но ей об этом знать не обязательно. Что за дивный пеньюар, вся фигура как на ладони, распущенные волосы, просто не забываемое зрелище. Интересно как будут развиваться дальше их отношения, нет, не будет у них ни каких отношений и их вместе тоже не будет. Она будущая королева, а он кто, незаконно рожденный принц, хотя он и родился первым, но его мать демон, хоть и хороший, да и он не ангел, когда злиться и законного права на трон у него нет. Так хороша чертовка, ничего справиться, выдержка у него дай бог. Самое главное, чтобы и правда могла она управлять стихиями, у принцессы это получалось, хм, вообще не получалось, а сила была, причем непомерная. Теперь бы у Олеси все получилось.
  -Доброе утро, мы сегодня завтракать будем? Или вы решили меня голодом морить?- Олеся появилась в красном платье, ну с очень скромным декольте.
  -Будем, будем. Вы обворожительны в одежде, так же как и без нее.
  -Я была в одежде, как-нибудь я покажу, что я носила в прежней жизни и этот пеньюар покажется вам просто огромным количеством одежды.
  -Не может быть?
  -Может, а в чем вы купаетесь?
  -Девушки в длинных ночных рубашках и панталонах, а мужчины в том же, только рубашки не до колен.
  -Офигеть - да это слово, просто стало мне родным- А мы в купальниках, а некоторые даже топлес, это значит обнаженные. И еще, я буду для вас танцевать.
  -Уговор, но тогда и у меня будет условие, всю эту неделю вы будете меня во всем слушаться.
  -Хорошо, я согласна - это не большая платая зато, что у нее будет возможность его соблазнить, а там посмотрим кто кого!
  -И так, начнем. Сейчас мы отправимся на полигон, где тренировалась принцесса и там мы посмотрим, не зря ли все это было затеяно.
  -Я задам вам один вопрос, без ответа на него помощи от меня не ждите, что есть во мне, чего нет в принцессе?
  -Контроль над силами стихии, у принцессы большой потенциал, но она не могла управлять этим даром. А обязательное условие для будущей королевы, победить в поединке саму стихию. Когда король делает предложение своей избраннице, она сразу после обручения должна показать свою силу, если победа за нами-то мы на коне, а нет, то головы нам не сносить.
  -Я все поняла, командуйте, мой генерал!
  -В бой.
  И Ланок красивым жестом руки переместил их вместо тренировок с принцессой. Это был пустырь, весь в ямах, с выжженной землей. Вообще просто красота.
  -Офигеть, это все принцесса натворила, она, что супер герой? Круто, я тоже так хочу!
  -Научим. Расслабься и попробуй почувствовать в себе поток силы, разбей его на ручейки и каждому дай свое направление. Когда у тебя получиться, это сделать, мы сможем продолжить наше обучение.
  -Уже сделала, что дальше?
  -Не может быть!!!
  -Очень даже может. Именно по этому я выбрала в свой обычной жизни, профессию психолога. Просто самокопание это мой конек, именно благодаря этому у меня получалось помогать людям решать их проблемы, выявлять страхи и бороться с ними. Так что заглянуть в себя для меня, можно сказать раз плюнуть. Не удивляйтесь, вы же сами говорили, я особенная, вот и получайте, за что боролись на то и напоролись!
  -Да. О таком результате можно было только мечтать. Вы чудесны!
  -Хвалите меня, а еще можно и простимулировать. Допустим, за каждое чудо с моей стороны, вы будете меня целовать по-настоящему.
  -А это как? - поинтересовался герцог.
  -Показать?- наивно хлопая глазками, спросила Олеся.
  -Ну, покажите.
  Вот это он нарвался.
  -Вы можете присесть?
  -А это обязательно?
  -Да, так эффективней будет.
  -Нет проблем.
  -Так присаживайтесь.
  Ланок ухмыляясь, сел на землю и приготовился к полному фиаско Олеси, ничего у нее не получиться, самое главное сейчас не переборщить с проявлением своей демонической сущности.
  Ну, наконец-то дождалась. Присев на колени к герцогу Олеся собиралась насладиться моментом. Нет, ну не идиот ли пытается напугать меня рогами, красными глазами и парочкой клыков. Разбежался, так я и испугалась. У Ланока глаза вылезли на лоб, когда Олеся поцеловала его, с таким чувством, что не ответил бы только каменный, а точно не каменный. И тут его понесло, платье продержалось примерно десять секунд.
  -Так стоп, я не должен этого делать.
  -Герцог да забудьте вы о морали, мы не делаем ничего плохого. Я знаю, как это происходит.
  -Стоп, стоп, стоп. Может быть, вы и знаете, но принцесса целомудренна.
  -Вот блин, весь кайф обломала, мало того что брюнетка, так еще и целомудренна, ты посмотри на нее, какая правильная. А может?
  -Не может.
  -Так что насчет стимуляции?
  -Тебя не пугает мой вид?
  -Нет, тебе очень даже идет. Ты такой брутальный и очаровательный, ну просто обояшка.
  -Обояшка?
  -Конечно, мне ты нравишься всякий! Ведь дело не во внешности, а в тебе, ты готов ради страны на все, переживаешь за людей этого государства, хочешь сделать их жизнь легче. Вот бы ты стал королем, тогда и с очарованием проблем бы не было.
  -Но я не король, но с таким напором у тебя и так с ним проблем не будет. Мы отвлеклись, продолжим нашу тренировку. Попробуй создать маленький ветерок.
  Зря он это сказал, русская душа все делает с размахом, я не исключение. Честно, ну не специально, просили маленький ветерок, а получился маленький смерчик. Я, правда, нет, серьезно, не задавала я направление, просто случайно он сорвал всю одежду с Ланока. Вау, у него фигура, ну прям Аполлон, есть на что посмотреть. Блин, обязательно было весь кайф портить, не мог постоять не много так, я бы полюбовалась, а он негодяй одежду себе быстренько создал. Зачем нужна магия, если даже моментом насладиться не дают.
  -Ты что себе позволяешь?
  -А я что, я ничего, оно само получилось. - Больше наивности в глазах, может и поверит.
  -Ладно, будем считать, что я поверил. По сложнее, организуй нам костерок, хочу разогреть еду, которую взял с собой, а то она уже остыла. И не каких фокусов, надеюсь понятно?
  -Хорошо, как скажешь.
  Интересно, что будет, хотя не стоит, а то вон как зыркает, зверем смотрит, все равно не боюсь. Теперь собрались и вуаля костерок. Ну, вот откуда я знаю, как он у них у них выглядит, может в моем мире он такой.
  -Неплохо, перекусим и продолжим творить. - Сложный человек Олеся. Все делает, как ей хочется, просто она еще много не понимает, пусть поиграет, а там может и что-то путнее получится. Хотя, скорее всего именно этого не хватало принцессе: экспрессии, немного хулиганства, а так же фонтана чувств. Интересно-то, что у нее просыпается память Артири, а она этого не понимает, пора ей объяснить все, что с ней происходит.
  -Как приятно наблюдать, что ты соблюдаешь этикет нашей страны.
  -Ты о чем?
  -Прости, давно надо было тебе сказать. Когда вы с принцессой поменялись местами, копия вашей памяти осталась в теле каждой из вас. Но память будет просыпаться постепенно, даже незаметно для вас, а в один определенный момент она полностью адоптируется под каждую из вас. Для этого должно произойти какое-то происшествие или встреча с каким-то человеком. Просто не было удобного случая. Ты подкрепилась, теперь можем продолжать. Теперь объедини две стихии. На этом месте - Ланок указал на выжженное поле - должна зеленеть трава, петь птицы и быть полная гармония природы. Через час вернусь, проверю.
  И этот, не буду говорить кто, а то вдруг услышит, просто взял и исчез. Да, очень легкая задача - думала Олеся, глядя на простор перед собой. И как же это сделать? Ни одной светлой мысли в голове. Как заставить природу работать на себя?
  Глава 4
  -Значит, Ланок знал, но не предупредил. Вот зараза. Нечего, вдох выдох, я справлюсь, я сильная.
  -Конечно.
  -Кто это сказал?
  -Ты меня слышишь?
  -Да. А ты кто?
  -Голову вниз опусти.
  Артири медленно опустила глаза, внизу сидел кот.
  -Ну и что уставилась, да это я говорю, но вот что странно, раньше ты меня не слышала, что же переменилось? Стоп, ты же не Олеся, я прав?
  -Да!
  -Да? И ты так просто об этом говоришь? А теперь ты спокойно присядешь и расскажешь мне все по порядку. Во-первых, где Олеся? Во-вторых, кто ты? Ну и, в-третьих, что произошло? Вы как две капли воды.
  -Хорошо, но с начала я искупаюсь, потом ты объяснишь, кто ты, и лишь после этого ты получишь ответы на свои вопросы. Договор? И еще, возможно мне понадобиться твоя помощь.
  -Если меня устроят твои ответы, то возможно и помогу. А сейчас, принимай ванну, жду тебя на кухне. - Странная девушка. Не удивилась тому, что я разговариваю. Посмотрим, что будем дальше. Пойду, чай поставлю, тут без него не обойтись, придется конечно затратить силы, но оно того стоит. Интересно, теперь моя миссия измениться, стоит ли об этом сообщать?
  Странное существо, если хорошо подумать то, скорее всего это хранитель той девушки. Значит, она обладает не только подходящими для нашей миссии качествами, но и какой-то силой. Знать бы, в чем она проявляется? Ничего сейчас все проясниться. Такие мысли роились в голове Артири, перед встречей с котом.
  -Ну, наконец-то, я уже думал, ты утонула. Скорее всего, ты догадалась кто я. Я хранитель Олеси. Зовут меня Доширак. - да такое чувство юмора у моей хозяйки - Теперь, жду ответы на свои вопросы.
  -Олеся находиться в моем мире, мире Дакрон. Я, принцесса одной из стран этого мира. И мы действительно похожи как две капли воды, с одной лишь разницей, я брюнетка, а Олеся блондинка, - тихое подсмеивание кота, удивило Артири.
  -Да, я представляю, как Олеся обрадовалась перемене цвета волос. Ей нравилось шокировать людей.
  -Так вот, в Олесе есть-то чего нет у меня. Она может управлять собой, контролировать свои эмоции и легко находить правильный выход из любой ситуации. В своем мире я обладаю силой всех четырех стихий, то есть силой самой природы, но вот найти с ней гармонию у меня
  не получалось. Если это не получится и у Олеси то, скорее всего мой мир погибнет. Она наша последняя надежда.
  -Ты не переживай, если я ее хорошо знаю, а это так, все у нее получится, она у меня упертая, своего всего добивается. Ей бы еще стимул, тогда ее не остановить, у нее все получится.
  -Слушай, если у нее был и есть ты, то она кто такая? Так ты будешь мне помогать?
  -Помогать буду. А вот на первый вопрос я пока промолчу, прости, пока не могу ответить. Не обижайся, так будет лучше.
  -Хорошо. Помоги мне разбудить память Олеси во мне. Для этого должно что-то произойти, либо стресс, либо встреча с кем-то.
  -Я знаю, что нужно делать. Просто доверься мне, я с Олесей с детства. Я был и хомяком, и морской свинкой, и попугайчиком, и вот наконец-то кот. Каждый хранитель спа... в итоге приходит к сущности кота.
  -Ой. Я забыла, у меня сегодня свидание. Это компенсация за разбитую машину, это получилось случайно. Встреча в ресторане Терамесу.
  -Возьми меня с собой, я тебе пригожусь. Банально, но это так. А объяснишь, почему ты с котом так, у моего котика депрессия, не могу оставить его одного. Так как ты блондинка, тебе это можно. У нас в стране особое отношение к светловолосым девушкам, их считают глупыми и наивными.
  -Понятно. Ты поможешь мне разобраться с нарядом и внешним видом.
  -Конечно, я же обещал. Да, без меня в этом мире ты бы пропала, и каждый мог бы тебя обидеть.
  И кот важно отправился в гардеробную. Артири осознала, теперь она не одна в этом чужом для нее мире.
  -Так. Никаких коротких, обтягивающих и вызывающих вещей. - Артири была непреклонна.
  -Могу тебя обрадовать, тебе нечего одеть, кроме спортивного костюма. - Доширак, если бы мог, посмеялся, но кто их знает, иномирян.
  -Можно вопрос?
  -Ну, задавай.
  -Я теперь твоя хозяйка?
  -Да.
  -Хорошо. Я поменяю тебе имя. Ты же не можешь мне отказать. Сам не хочешь себе имя выбрать.
  -Нет. Мне будет приятно, если это сделаешь ты.
  -Ясно. Лелак, в переводе с моего языка это обозначает верность.
  -Спасибо. Там в глубине шкафа есть красное платье, оно не короткое, не обтягивающее. В нем ты будешь сногсшибательна, подкрась ресницы и этого будет достаточно.
  -Договорились.
  Артири заканчивала приготовления. В последний раз окинула себя взглядом в зеркале.
  -Все. Я готова!
  -В путь. Вызови такси, номер есть в телефоне, так и записано такси. Возьми деньги, они в шкатулке, как рассчитаться, я сам тебе скажу. Да, еще, меня понимаешь только ты, но не советую со мной разговаривать на людях, тебя примут за сумасшедшую.
   Подхватив Лелака, Артири закрыла дверь квартиры, спустилась, села в такси и отправилась на встречу.
  -Просто слушай и не отвечай. Не позволяй ему вольностей, веди себя как принцесса, проще говоря, будь собой. Будет предлагать продолжить вечер, не соглашайся. Причина, не могу оставить котика, а он не любит новые места, у него и так депрессия. Если согласна, кивни.
  Артири была близка к панике, вдох выдох, я со всем справлюсь.
  -С вас пятьсот рублей.
  -Скажи ему, что триста и не копейкой больше.
  Артири так и сказала.
  -Это грабеж, ладно, давай свои триста.
  Едва Артири вышла из такси, в ее сторону поспешил Марат.
  -Приветствую, богиня. Вы прекрасно выглядите, Олеся. А что это за прелесть с вами?
  -И я вас приветствую. Это Лелак, у него сегодня депрессия, не могла оставить одного, вы не возражаете?
  -Нисколько. Он, я надеюсь, нам не помешает.- Что еще можно было ожидать от блондинки.
  -Ой, я чувствую, ему стлало хуже, нам срочно нужно домой. - Блондинки тоже бывают умными, а тебе, мой неожиданный спутник ничего не светит.
  -Олеся, вам просто показалось. - А может не так уж она и наивна, интересная девушка, может это судьба. Он так одинок, ему нужна спутница жизни, почему бы и нет.
  Лелак наконец-то понял намеки Артири, и усиленно начал изображать предсмертную агонию.
  -У вас нет сердца. Ему же плохо, мы едем домой. Я вызываю такси.
  -Хорошо - Марат догадался, что сегодня поужинать в приятной компании не получиться - тогда перенесем нашу встречу.
  -Обязательно - уже садясь в вызванное такси, сказала Артири - как только станет лучше моему любимцу. - Ага, в следующей жизни.
  -Хотел бы я оказаться на месте вашего любимца.
  -Мечтать не вредно - Лелак показал Марату язык.
  -Аяяй, как ты себя ведешь. - Забыв о предупреждении, Артири пожурила его вслух.
  Водитель странно посмотрел на девушку. - Сумасшедшая, какая-то. Хоть бы ничего не выкинула.
  -А я что, я ничего. - Лелак состроил невинную мордочку.
  -Девушка, вы это мне?
  -Нет, просто мысли вслух. - Нужно быть осторожней, меня же предупреждали.
  Артири смотрела в окно и думала о том, что Лелак оказался прав, на людях с ним лучше не разговаривать. Интересно она еще встретиться с этим человеком? Надо срочно пробудить память Олеси в себе, а то ей будет сложно в этом мире. Кот обещал помочь, но получится ли у него? Как там Олеся, справится? Столько вопросов и не одного ответа! Пока. Машина остановилась, Артири подхватила кота и домой. К себе? Да к себе, теперь это ее дом, точнее квартира, можно сказать она живет в башне. Может ей повезет и как во всякой сказке ее спасет прекрасный принц на белом коне. Мечтать не вредно, как сказал Лелак. Так мы одни, теперь меня никто не примет за сумасшедшую.
  -Лелак, так что за волшебный способ пробудить во мне память Олеси?
  -Сейчас в кровать, завтра нам предстоит поездка в прошлое Олеси, так что утро вечера мудренее.
  Артири по совету кота отправилась в постель, у нее был очень трудный день. Как только голова коснулась подушки, все мысли вылетели из головы, покой, об остальном можно подумать потом. Это была последняя мысль Артири, она погрузилась в крепкий сон.
  В это время Лелака одолевали невеселые мысли. - Может так и должно быть, Артири более чувствительна, этого не хватало Олесе. Завтра будет трудный день. Это же надо, имя дала верный, приятно. Если бы она знала его прошлое, она бы его знать не захотела. Не просто так он носит эти облики, да и хранителем он стал не сразу. Исправиться должен, ага, такие как он, не меняются, это все знают. Только он не такой, может она ему поможет? Мать и отец отдали жизнь за него, он должен доказать всем, что хороший, что исправился и все понял. Завтра трудный день, посмотрим, как отразиться память Олеси на Артири, а потом будем делать выводы, и строить надежды. А сейчас спать.
  -Ааааа, я блондинка, это был не сон. - Артири медленно просыпалась.
  -Утро удалось, - Лелак, готовивший завтрак закатил глаза. - Доброе утро.
  -Не совсем доброе, спасибо за завтрак, вкусно готовишь. - Уплетая очередной блинчик, похвалила Артири.
  -Поживешь с мое и не такому научишься. - Лелак грустно пошевелил усами.
  -Интересно, а сколько тебе лет? Как ты стал хранителем? По тому, что мне известно, это либо награда, либо наказание. Я права?
  -Лет мне много, столько не живут. Ты права, в моем случае это наказание. - Он замолчал.
  - Из-за чего тебя наказали, в чем ты провинился? - Артири заинтересованно смотрела на кота и думала, кем же он был, что мог такого сделать.
  -Как-нибудь я тебе расскажу, но не сейчас. Быстро доедай свой завтрак, и мы отправимся в путь.
  -Вчера ты говори, что мы отправимся в прошлое Олеси. Как это произойдет?
  -Скоро ты все поймешь, марш одеваться, нам предстоит долгая дорога. Машины у нас нет.
  -Давай поедем на такси.
  -Не плохая мысль, но поедем на поезде.
  Артири сочла за лучшее промолчать. Брючный костюм лучшее, что можно одеть, вся одежда такая вызывающая. Хотя когда они ехали по городу, она видела и еще более смелую одежду. Надо обновить гардероб, интересно, а сколько денег у Олеси, какой источник ее дохода?
  -Лелак, откуда в вашем мире появляются деньги, какой источник дохода у Олеси?
  -В нашем мире люди работают, за это получают деньги.
  -Но работают простолюдины!!!
  -У нас другая система власти. Долго объяснять, скоро все сама поймешь.
  -Хорошо, в путь я готова.
  -В путь, - девочке будет больно, а она так радуется. Это ее желание, а может и ее судьба. - Точно следуй моим указаниям.
  На перроне Артири растерялась, какое странное средство передвижении эти поезда, Лелак не объяснил, как они работают, только закатил глаза, и отделался фразой - скоро сама все поймешь. В мире Олеси так много интересного. Правда, воздух не очень, но кот сказал, что это еще ничего, вот в больших городах. Сейчас мы ждем наш поезд, едем в странное место, Лелак говорит, это малая родина Олеси. Место называется Сочи. Я поинтересовалась, что за город, в котором мы живее, ответ Саратов. Он говорит, погода будет рачительно отличаться. Странно у нас погода одна и та же во всем мире, тепло. А для страны, в которой я сейчас нахожусь, это норма. В поезде он со мной не разговаривал всю дорогу, обиделся, я случайно наступила ему на хвост, извинилась, а Лелак не простил.
  -Вот мы и приехали, останови такси, а таксисту скажи, чтобы ехал на кладбище. И не каких вопросов.
  Опять молчим, едем в такси, уже вечер, мы долго добирались. Таксист удивился, но я дала ему денег, вопросов не было. У меня странное предчувствие, кот мрачен. Теперь мы передвигаемся между могильных надгробий, что-то мне здесь не нравится. Вот кот остановился, красивый памятник, что там написано: Клавдий и Виолетта Князевы 1964-2005г.
  -Это же...
  Это была последняя моя мысль, дальше на меня навалились воспоминания Олеси.
  День рождения, совершеннолетие, гости в сборе, скоро должны подъехать родители из аэропорта. Что это за звуки, почему менты на моем празднике, их никто сюда не звал. Нет, не может быть. Родители, разбились, их больше нет. Не верю, бегу куда-то, прихватываю со стола бутылку виски. Сижу рядом с каким-то домом на лавочке, рядом кто-то есть, предлагаю ему выпить, бутылка полупуста. Нахожусь в чьей-то квартире, в кровати, рядом обнаженный мужчина, да и я раздета. Пытаюсь встать, голова болит, тело не подчиняется.
  -Детка, я не закончил.
  Он опрокинул меня на кровать, забрался сверху, возня, мне все равно, что происходит с моим телом, у меня заледенела душа. Все прекратилось, устала, заснула. Проснулась, опять возня, он уже не один, наплевать. Засыпала, они еще возились. Не знаю, сколько так продолжалось, меня кормили, поили, купали, все повторялось, не помню лиц, количество приходивших тоже. Нечего не ощущала, было просто, платили деньги, иногда даже нравилось, начала привыкать. Стала раскованней, начала узнавать лица. Хозяин квартиры предложил мне таблеточки, я отказалась, он не обиделся, стал моим учителем. Как оказалось, способности у меня есть. Все это время, я как будто со стороны наблюдаю за собой.
   Проснулась. Я одна, на мне какая-то майка. Хочу пить, встаю. Ой, какая прелесть, вижу кота. Эй, больно же, а кот не очень дружелюбный.
  Что я здесь делаю. День рождение, мама, папа, трагедия. Я проститутка, мне это иногда нравилось, ни каких чувств. Боже, что я делаю, мне надо домой. Спасибо котик, в чувства меня привел, а пошли ка со мной.
  Кладбище, могила родителей. Спасибо, друзьям, хоть похоронили по человечески. Как она могла так опуститься, в этом городе я не останусь. Буду помогать людям, решать их проблем, стану психологом, решено. С котом под мышкой, с тридцатью миллионами долларов на счету и с подмоченной репутацией, Олеся отправилась на вокзал. Ткнула пальцем и поехала в Саратов. Там она стала психологом, помогает детским домам и школам.
  Не с кем не встречается, мужчинами манипулирует, но не с одним не была близка. Иногда ночами плачет в подушку, только котик рядом, он не предаст. Мечтает, да ни о чем она не мечтает, поэтому всегда собранна, сконцетрированна, в обиду себя не даст.
  Артири плакала, поток слез не останавливался. Теперь она знает Олесю как себя.
  -Прости. Ты сама хотела. Не плачь, все будет хорошо, ты справишься, ты сильная.
  -Да. Теперь я сильная. Олеся слышишь меня, я тебя не подведу. - Артири кричала в звездное небо. И вдруг неожиданно потеряла сознание.
  Глава 5
  Олеся сидела без движения, в голову не приходила, ни одна путная мысль.
  -Ну, помоги мне, матушка природа. Я очень хочу мира и порядка в этой стране, не желаю зла.
  Помоги, в долгу не останусь, проси что хочешь, даже жизнь, я ее не дорожу. Ты же меня слышишь, ответь. - Тишина. - Ответь, прошу, умоляю.
  И тут началось такое. Поднялся смерч, а в самом эпицентре Олеся рассмотрела мальчика. Без раздумий, она бросилась на помощь. Противостоя стихии, она стремилась спасти ребенка. Схватив его за руку, Олеся потащила мальчишку на себя.
  -Ты что идиот?
  -Нет. - И с этими словами исчез.
  Смерч пропал, но лучше бы остался. Вдруг земля пошла ходуном, то тут, то там она расходилась. Ну что им всем по домам не сидится. У дедушки под ногами разверзлась земля, естественно он начал падать. Вздохнув, Олеся кинулась ему помогать, едва успев схватить дедулю за руку, она вытащила его.
  -Вам жить надоело?
  -Нет. - И тоже исчез.
  -Это что заговор? Очень весело!
  -Ну не знаю как вы, а я повеселилась.
  Олеся обернулась, перед ней стояла молодая, красивая женщина, в зеленом платье.
  -Ты кто?
  -Сама звала, вот и я. - Женщина печально улыбнулась. - Жизни не жалко? А ты в этом уверена?
  -Уверена. А ты значит, матушка природа. - Олеся нагло смотрела в глаза женщины. - Я знаю, вы можете меня уничтожить одним взглядом. Но раз сама природа пришла на мой зов, значит убивать меня вы не намерены.
  - Ты преувеличиваешь мои способности, но это правда, убивать тебя я не намерена. Да и права, я не имею. Девушка из другого мира, не может быть убита силами стихии этого.
  -А помощь, от сил стихии этого мира я получить могу?
  -Можешь. Платить мне не надо, но будет одно условие. Ты никогда не должна пользоваться силой, для разрушений.
  -Это будет не трудно, не люблю я разрушать. Один раз только было, да и то жизнь моя это была. Так как мы с тобой сотрудничать будем?
  -Для начала, пробудим в тебе память принцессы. Это не будет сложно, следуй за мной.
  Перед ними открылся портал, Олеся смело последовала за природой. Место, в котором они оказались, было семейное кладбище. Природа подвела ее к одному надгробию, Олеся увидела надпись. Лантур и Шамира Магюр. На нее резко нахлынули воспоминания Артири.
  Похороны, мама и папа, такие красивые, как живые. Их отравили, все это из-за власти. Ей повезло, их семейный целитель спас ее. Что же теперь делать, все против нее, никому нельзя доверять. В памяти резко всплыло имя герцог Ланок Барранд. Отец говорил, что в тяжелой ситуации к нему можно обратиться. Незаконно рожденный принц, плод страсти короля и демонессы, отказавшейся от смертей. Наделенный огромный силой, не стремящийся к власти, не лезущий в интриги, отверженец двора. Идеальный спутник, единственной наследницы Северной Лопассии. Он сможет защитить ее от врагов и недругов, помочь стать невестой короля. Научить премудростям необходимым при дворе. Она сильная, она справиться.
  И вот она знакомиться с таинственным герцогом. Необычный человек, воспитанный, но в-то, же время резкий и решительный. Именно такой человек ей и нужен.
  Это печально, но у нее нет контроля над своими силами, ощущение, что сила ей не принадлежит, а потенциал огромный. Герцог Ланок говорит, что выход есть, но мне он не понравиться. Я согласна на все, мои родители отдали жизнь за эту страну, у меня нет выбора. В другом мире есть точная копия меня, только более собранна, менее эмоциональная, как говорит Барранд, стерва, то есть идеальная кандидатура. Теперь мы готовим меня к перемещению в другой мир. Я сильна, я справлюсь.
  -Не переживай принцесса, я тебя не подведу. - Олеся, грустно улыбаясь, смотрела в ночное небо, - свою жизнь я загубила, твою спасу, чего бы мне это не стоило. И неожиданно потеряла сознание.
  -Интересное место. - Артири оглядывала пространство вокруг себя. Ее окружал белый туман.
  -Офигеть. - Олеся прислушалась, - кто здесь?
  -Я!
  -Кто я?
  -Артири Магюр, а ты кто?
  -Олеся Князева. Вот и познакомились.
  Туман рассеялся, девушки увидели друг друга. Они действительно были похожи как две капли воды, за исключением волос.
  -Так много сказать хотела, если мы вдруг встретимся. А сейчас просто в растерянности. - Олеся развела руками. - Может, ты начнешь нашу беседу?
  -В тебе проснулась моя память? - Олеся кивнула - Значит, ты понимаешь, что от тебя требуется? Прости меня, просто только таким способом можно спасти мою страну. Поможешь?
  -А куда я денусь. У меня такой обаятельный помощник. Как там поживает мой котик? Что с работой? Ты там парня себе не завела?
  -Меня парни не интересуют. Были выходные, завтра начну работать. Котик у тебя с секретом, знаешь, что он твой хранитель, говорить может. Может у тебя есть какие-то способности?
  -Я всегда подозревало, что что-то с ним не так. Точно не знаю, но кое-что начинаю понимать, впрочем, лучше спроси у моего хранителя, он точно знает. Пытать его можно дошираком, он ради него на все пойдет, я, поэтому его так и назвала.
  -Понятно. Прости, но у него теперь другое имя. Его зовут Лелак.
  -Верный. Ну что ж ему подходит. Ты не будешь возражать, если я очарую герцога? Он мне нравиться.
  -Если хочешь, то, пожалуйста. Видимо между нами установилась связь. Я была на кладбище, когда перенеслась сюда.
  - Мы с природой тоже. Я пообещала, что не подведу тебя.
  -Тогда понятно. Мы находились в одном и том же месте, и давали одинаковые обещания, это нас и сблизило. Стоп, ты сказала, что находилась с природой? - У Артири был шок.
  -Да. Видимо, мы с ней еще и подружимся. Она не плохая, просто жизнь у нее не простая.
  -В этом вы с ней похожи, не так ли? Ты помолчи, я сейчас скажу, а потом делай, что хочешь. Что бы ни произошло в твоей жизни не важно, важно-то какие выводы делаются из ошибок. С тобой произошло горе, но это привело тебя к благотворительности. Все что не делается, все к лучшему. И послушай меня, ты прекрасный человек, удивительная девушка, добрая, отзывчивая и решительна. - Артири выдохлась.
  -Только никому не говори, все равно не поверят. Ты тоже замечательная. Просто будь уверенней в себе, думаю, котик тебе поможет. Что-то мы заболтались, мне пора, у меня еще задание не выполнено. Если я его не сделаю, то твой прекрасный герцог с меня три шкуры спустит. Давай, до встречи, спрошу у природы как можно связаться с тобой, думаю, она знает.
  -Хорошо. Буду ждать.
  Олеся пришла в себя. Все тоже кладбище, природа суетиться рядом.
  -Нужны мне были эти проблемы, не отозвалась бы, ничего страшного, нет же, потянуло к ней. Вот что теперь делать? Жалко девочку, она еще не понимает, что пути назад нет.
  -Что это значит? - Олеся сурово смотрела на природу - хотя ладно, сейчас нет времени на объяснения, скоро придут проверять мое задание, а я его еще не выполнила. Поможешь?
  -А тут тебе помогать и не надо, теперь ты едина со мной, осталась маленькая формальность, готова?
  -К чему? - И началось. Их окружил туман, у Олеси от боли потекли слезы из глаз. Ей казалось, что
  она распадается на части. Все закончилось в одно мгновение. Они все так же стояли напротив друг друга.
  -Вот и все, теперь мы половинки одного целого. Ты меня можешь называть, Кристанилами. - Отрылся портал.
  -Ну, раз мы теперь половинки, то прости, но называть я тебя буду, Крис.
  -Без проблем, Леся. - Исчезая в портале, успела ответить подруга.
  -Интересные отношения у меня складываются со стихией. Крис такая непредсказуемая. Теперь примемся за задание. Что там у нас, сотворить оазис в пустыне, да легко. Сначала озеленим эту поляну. Так теперь бурная растительность. И на десерт призовем животных. Ну, вот и все, можно отдохнуть. - Олеся вздохнула и устроилась на мягкой травке.
  -Замечательно! Ты сотворила чудо. - Ланок подхватил Олесю на руки и закружил ее в диком танце восторга и благодарности. - Как они идеально подходят друг другу. Теперь нужно сделать так, чтобы и он это понял. А там дело за малым, Ланок должен стать королем. - Такие мысли роились в прекрасной головке, знал бы о них предмет мечтаний, пришел бы в ужас, а может и совсем наоборот. Мужчин, как и женщин, понять сложно.
  На поляне начали происходить странные вещи. Резко похолодало, опустилась мгла.
  -Что происходит? - Уютно прижавшись к Ланоку, поинтересовалась будущая королева.
  -Родственники пожаловали, хотя их ни кто не звал. Тебе лучше отправиться домой. - Уже открывая портал, приказывал герцог.
  Портал резко захлопнулся. Теперь стало понятно, что за гость пожаловал. Только один на этой планете мог закрывать его порталы. Ничего хорошего можно не ожидать, скорее всего, будет бой.
  -Здравствуй, мой слуга. - Перед молодыми людьми предстал во все своей красе повелитель всего зла на этой планете, Орхузарок. Очень крупный, с темной кожей, одетый в черный костюм, человек. - Я слышал у тебя на попечении находиться принцесса? Так вот, она мне нужна, просто отдай ее мне.
  -А если нет. - Ланок напрягся, он готовил самые страшные заклинания, чтобы защитить Олесю.
  -Не смотря на то, что ты отказался от зла, оно есть в тебе. Поэтому я сомну тебя, даже не заметив.
  -Попробуй сначала со мной поговорить, а потом уже и на детишек переходи. - Рядом с Олесей появилась Крис. Теперь перевес явно был на стороне добра, если их можно назвать добром. Хороший демон, девушка с заскоками и природа этого мира, колоритная компания, ничего не скажешь.
  -Давно не виделись. - Кристанилами хмуро смотрела на воплощение зла на этой планете. Хорош, как всегда. Но она уже давно приказала сердцу не биться чаще, глядя на него.
  -Дела, дела, знаешь ли. А ты смотрю, себе преемницу нашла? Интересная девушка. Может она не светлая, а темная, в ней всего поровну. У меня есть подозрения, что она моя королева. - Орхузарок грустно думал о том, что Криста все так же удивительна, великолепна, прекрасна. Прошло много времени, но чувства все также свежи, как когда-то.
  -Это неверные подозрения. Просто она находиться в гармонии с собой, тем более, что девушка с другой планеты. Скоро даже без меня, Леся будет тебе не по зубам. Бесплатная информация, ее сердце уже занято. - Мстительно улыбаясь, Крис в душе испытывала тупую боль. Когда же она сможет без эмоций реагировать на него?
  Те же невеселые мысли роились в голове короля зла. - Ничего, время покажет, на чьей она стороне. Все равно будешь принадлежать мне, я так хочу. - Исчезая, Орхузарок послал стрелу купидона в сердце Олеси. Последнее действие всегда оставалось за ним, теперь осталось только подождать эффекта. Много времени утекло с тех пор как он спас жизнь Купу, и за это получил бесценный дар, стрелу. Против нее не действует не одно противоядие, не одно заклинание, не какие чары. Теперь сердце, а так же все к нему прилагающееся будет принадлежать ему. Он устал быть один, просто нужен человек рядом. И это будет эта девушка.
  Олесе никогда не было так плохо, она потеряла сознание. Последнее, что она услышала, был приказ Крис. - Борись.
  Провалившись в безсознание, Леся оказалась внутри себя. Ей предстояло пережить все свои плохие моменты жизни, понять себя, принять все, что с ней случилось, стать сильнее, стать собой!
  Не учел повелитель зла только одно, стрелы не действуют на сильных этого мира. После обряда, Олеся на половину стала природой этого мира. Стрела могла бы подействовать, если бы сердце прекрасной девы не было занято. Но боль, чары стрелы причинять, причем не малую, но благодаря этому, человек находит гармонию с самим собой. Именного этого не хватало Лесе для того чтобы стать, как говорят легенды этого мира, Биларима (т.е. справедливая правительница).
  Медленно приходя в себя, Олеся теперь смотрела на мир другими глазами, в прямом и переносном смысле. Ее глаза из небесно голубых, стали темно зелеными. А так же она вновь стала блондинкой. И теперь Леся точно знала, что делать, кто должен быть рядом с ней. Понятны слова природы, назад пути нет. Она должна остаться в этом мире, а Артири создана для ее мира. Их обмен произошел не просто так. Каждая оказалась на своем месте.
  -Что происходит? - Ланок уставился на предмет своего обожания. Предмет, изменился. Стал еще привлекательней.
  -Все становиться на свои места. Она была рождена для нашего мира, в то время как принцесса, более подходи для мира, откуда пришла Олеся. Так и должно быть. Просто Орхузарок со своей стрелой поторопил события. Можно сказать ему спасибо. Теперь берегись, Стерлапр, она полюбила тебя. Никто не сможет ее остановить.
  -Этому не суждено произойти, Олеся должна стать королевой и обьеденить страну. Зачем ты назвала меня именем правящей династии? Я не имею прав им пользоваться.
  -Можешь, если станешь претендовать на трон. - Тихий голос Олеси отвлек их от дискуссии. Все еще с закрытыми глазами, она продолжила. - Да, это правда, я полюбила тебя. И ты станешь королем, а я буду преданно и верно находиться рядом. Только на таких условиях я согласна работать, тогда можно даже не переживать о наследнике. Всеми знаниями Артири, теперь владею я. И ты самый лучший претендент в короли. Просто тебе нужно самому реально посмотреть на вещи, король слаб, не интересуется судьбой империи, тебя же волнует, что станет с королевством и его народом. И я уверена, ты не равнодушен ко мне. Просто представь рядом со мной другого мужчину, в моей постели, отцом моих детей. Нравится такая перспектива? Тебе достаточно просто захотеть, а я помогу. Я только с тобой под руку смогу преодолеть все невзгоды, беды, какие не ожидали бы меня в дальнейшем. Пойми то, что я влюбилась это чудо. Никогда не думала, что со мной такое произойдет. Но чем больше времени, Мое Высочество, проводило в твоем обществе, тем легче, теплее становилось у меня на душе. Ты меня прости, иногда я поступаю необдуманно, но это не тот случай. После определенных событий в моей жизни, я думала, что уже никогда не смогу довериться мужчине, и тем более полюбить. Но ты не такой как все знакомые мне мужчины. Может потому-то ты из другого мира, хотя я сомневаюсь, что в этом мире нет подонков. Особенно, судя по тому повелителю зла, которого я видела. Ты не такой. Другой: чуткий, трепетный, заботливый, нежный, собственник и деспот. Кроме тебя я никому другому принадлежать не буду. Так что решай, либо мы с тобой вместе, либо я сама по себе. Условия договора постараюсь соблюсти. Ведь главная задача спасение этого мира, а как я достигну цели. Это уже никого волновать не должно.
  -Класная речь, - Крис зааплодировала - только ранованото ну да ладно. Что же решит наш многоуважаемый Стерлапр.
  - Что может решить мужчина, восхищавшийся принцессой, ее самопожертвованием и искренней верой в то, что за мир и покой людей стоит бороться. Ради этого покинуть свой родной, а взамен получить новую жизнь, непривычную обстановку, чужой мир. И вот вместо принцессы появляется девушка. Самоотверженная, смелая, решительная, наглая, самоуверенная и в то же время удивительно ранимая. Эту девушку не пугает моя демоническая внешность, о ней она отзывается, Обояшка. Лезет целоваться, не смотря на клыки. Девушка, которая полюбила меня, такой, какой я есть не просто симпатичную оболочку, а именно душу и характер. Ну что я могу сказать - Ланок выдержал эффектную паузу. - Ради такой девушки я готов пожертвовать жизнью. Свернуть горы. И даже стать королем. Я люблю тебя, Олеся Князева, и буду любить всегда. Ты моя судьба. Я согласен с любыми твоими идеями. А теперь обсудим план моего водворения на престол.
  Стерлапр нежно обнял свою будущую королевы, их взгляды говорили лучше слов.
  -Ну, вот и хорошо. А теперь дети мои я могу объяснить, как возможно реализовать ваши пока планы и мечты в реальность. На данный момент королем является серебряный дракон, ему палки в колеса вставляет бронзовый. Какой из этого следует вывод. Первый раз в истории мира на престоле не Золотой правитель. Не стоит так же забывать, что сейчас правитель не первый ребенок. По правилам, установленным еще спокон веков, было заведено, что править должен первый ребенок, рожденный у правителя. Но так случилось, первый ребенок у правителя Глинмирлапра родился от демоницы. Конечно, есть определенные правила. Типа наследником престола ни когда не должен быть демон. Но есть одно маленькое упущение, это не просто демон, и мама у него не простая демоница. Отступница в свет, не может до конца считать демоном, скорее наоборот, лишенная всех привилегий зла, без второй ипостаси, она преподает в школе, для детей отступников. Естественно ее ребенок не просто демон. Ты, герцог Ланок Барранд, а так же Стерлапр Могар, высший демон Ибрициликар, а так же будущий король Объеденненой Лопассии, Навиты, острова Мавром. Так распорядилась судьба, а то, что некоторые - глаза Крис опасно посмотрели на землю, - мешает, ей исполнится не беда. Теперь у тебя есть главное для притязаний на трон. У тебя есть Олеся, твоя будущая королева. Как говорит выше упомянутая особа "Дело за малым", разбуди свою дремлющую силу. Пробуди в себе Золотого дракона.
  -Ну да это же так просто. Вы с ума сошли? Не чувствую я в себе никакой силы, тем более такой мощной. Это нереально, только если...- Ланок замолчал.
  -Только если, - продолжила Олеся - только если, ты сядешь на кресло правителя, и оно тебя признает. Но это будет не так-то просто, если трон признает тебя, то вы Стерлапр Могар автоматически становитесь правителем Лопассии. Дело за малым, нужно посадить тебя на трон.
  Смех Крис разнесся колокольчиком.
  -Да детишки с вами не соскучишься. Ну что идем на трон?
   Крис смотрела на прекрасную, любящую пару. Её мысли вернулись в далекое прошлое. До появления ее в этом мире, как богини.
   Чудесная поляна, дерево жизни, источник жизненных сил всех обитателей леса. Последнее в своем роде, не смотря на защиту оно все равно погибнет. Осталась последняя надежда, древнее пророчество. Я единственна, оставшаяся в живых солнечная нимфа, мое сердце до сих пор не занято. Остался месяц и лес обречен, а сердце до сих пор не бьется сильнее при взгляде на мужчин. Провидица говорит мне стоит прогуляться за пределы леса, может что получиться. Я-то знаю, причина не в границах. Судьба найдет меня и в моем лесу. Наверное, перед прощанием с родными местами стоит искупаться в озере вечности и любви.
   Лайда - я, вознесла молитву дереву жизни. Странно, такое ощущение, что кто-то пристально смотрит на меня, даже мурашки по коже бегают. Я посмотрела на берег, там стоял мужчина. Нет, даже не просто мужчина, а один из лучших представителей этой породы, делающий честь всем другим МУЖЧИНАМ. Не может быть, сердце бьется чаще, дыхание прерывистое, это случилось, Я ВЛЮБИЛАСЬ!!!
   Эх, вернуть бы прошлое назад, может я бы поступила по-другому. Никогда, никогда, он был моей судьбой. Пусть не долго, но я была счастлива. Не смотря на то, что в свое время, я выбрала благополучие своего народа. Может и сейчас, мы сможем быть счастливы, ведь он пошел за мной. Был ли у нас другой путь? Эх, не буде о грустном, жизнь продолжается, теперь у меня есть дочь! Мне нужно устраивать их жизнь, направлять, помогать, без меня им не справиться, а может потом, я выторгую немного счастья и себе.
  
  
  Глава 6
  
  -Артири, прейди же в себя. Умоляю девочка, я буду по утрам готовить тебе завтрак, приносить тапочки, даже буду давать гладить себя. - Лелак, в ужасе наматывал круги вокруг своей подопечной и причитал. Если бы кто сейчас увидел этого кота, сердечный приступ был бы обеспечен.
  Артири сквозь туман слышала и видела своего хранителя, ей очень нравилось, что кто-то за нее переживет, даже не так, ей нравилось, что именно это создание переживает за нее. За такой короткий промежуток времени он стал ей очень родным. Он затронул в ее душе такие струнки чувств, о которых она даже не догадывалась. Интересно, а если бы он был человеком, как сложились бы их отношения.
  Встретившись глазами на короткий миг,
  В душе застрял короткий вскрик.
  Вся жизнь была обманом,
  Прошла она в дымке тумана.
  В нужное время ты рядом,
  Сердце смотрит пристальным взглядом.
  Я вижу все суженный мой
  Наказание разделю с тобой.
  Лелака начала бить мелкая дрожь, - Откуда ты знаешь слова, возвращающие мне прежний облик. Ты идиотка, теперь мы связаны на всю жизнь, ты хоть понимаешь, что теперь я никого к тебе не подпущу. Взялась на мою голову освободительница, а меня спросить, мне это надо? Короче сама нарвалась, теперь отвернись, зрелище не из приятных.
  Возвращение падшему ангелу прежнего вида не только отталкивающее зрелище, но и причиняющее боль тем, кто смотрит на него в этот миг. Лелак был, мужчиной средних лет, приятной внешности: атлетического телосложения; темные волосы; как омут, черные глаза; правильные черты лица.
  -Ну что скажешь, спасительница? Нравлюсь тебе таким, глупая девчонка.
  -Ну... - Артири внимательно смотрела на мужчину, представшего перед ней. Хорош, до не приличия хорош, именно таким она представляла себе рокового искусителя. И что ей теперь со всей этой красотой и решительностью делать? - Э...
  -Класс, а казалась такой образованной девушкой, ни чего умнее в голову не приходит?
  -Иди ты знаешь куду...
  -Знаю, я там уже был, ничего живой как видишь. - Мрачные воспоминания всплыли в голове: потеря семьи, переоценка ценностей, понимание жертвы родителей, столько видевших в жизни и за ее пределами, путь к свету, принятие наказания и другого облика. И кто его знает, к чему можно отнести встречу с Артири, и тем более ее выходку. Понимает ли Артири, что она сделала? Непроизвольно, может из жалости, а... нет об этом даже мысли не стоит допускать, у спасительницы должен быть достойный избранник.
  -Кто ты, почему ты назвал меня спасительницей? - Артири начала потихоньку приходить в себя.
  -Давай сначала доберемся домой, а потом уже начнем разбираться, кто, зачем, почему и как.
  -Интересно вот, что из твоих уст прозвучала фраза: теперь мы связаны на всю жизнь, то есть не разлучные, а как это возможно, если я человек с другой планеты и переместиться туда ты можешь только по обмену.
  -Я сказал, все объяснения дома. Так что чем скорее доберемся домой, тем скорее ты получишь ответы на все свои вопросы.
  -Мне не нравиться, как ты себя ведешь, что ты себе позволяешь?
  -О, принцесса, я себе еще ничего не позволяю, когда я начну это делать, Вы точно почувствуете, а сейчас марш в пентаграмму, я перемещу нас домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"