Дэйз Грей : другие произведения.

Горгон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Горгон
  
  Однажды прогуливаясь по ночному берегу залива, я увидел его... Человека, стоящего над пропастью. Он был прекрасен. Соленый морской ветер играл прядями его длинных волос, которые в свою очередь нисподали на его плечи, и в причудливом свете луны напоминали клубки свившихся змей... Горгон.... так решил назвать его я... Горгон тяжело вздохнув оглянулся. Я да бы он меня не заметил укрылся за большим широким вулуном, тень от которго очерчивала зыбкую грань между водой и сушей... Убедившись что за ним никто не наблюдает,он возвел свои очи к небесам, разведя в стороны длинные руки, с тонкими цепкими пальцами. Должно быть этот человек скрипач, решил я в тоже мгновение.
  Вся его поза являла собой немой упрек небесам за все те страдания и радости которые ему были суждено познать в этой жизни. В лунном свете невозможно было разглядеть его лица, лишь только холодные глаза, наполненные зеленью Елиссейских полей печально горели, вызывая тоску и состраданье...
  Чего же он ждет, подумал я Скорее всего в его сознанье проносятся все его детские желанья и грезы, несбыточные надежды и мечты, которые жизнь не знающая пощады, не милосердия жестоко разбила, а его хозяина втоптала в грязь...
  И я представил себе как он рос в небогатой, но счастливой семье. Представил себе тот день, когда он нашел себя в музыке и как безгранично радовалось его сердце, в тот день когда он встретил ее...ее единственную и неповторимую,
  ту самую о которой каждый из нас мечтает с самого детства - любовь, чистую и непорочную...
  Все лучшие его произведения были посвящены и навеяны ею... Горгон дышал и жил ею... пока в один день, что то не случилось, что то такое что лишило его, того чем он дорожил больше всего на свете... И он пришел сюда в надежде избавиться от той нескончаемой боли утраты, съедающей его душу каждую ночь...
  я смотрю на него и понимаю, что прав в тот самый миг когда сухие губы страдальца прошептали свою скупую молитву "Сколько?"...
  И я вновь погружаюсь в свои догадки. Уходя сюда он оставил письмо для своих друзей и близких, в котором просит простить его, хотя знает, что они никогда не поймут его и осудят... и зная это он все равно пишет свою прощальную симфонию... Он говорит о том что никогда не был сильным человеком, и знает что в глазах своих близких кажется слабым и эгоистичным... Чтож пускай для него все это уже не имеет значения... Их слова всего лишь колебания молекул воздуха, которые он скоро перестанет воспринимать...
  В его памяти вновь проносится калейдоскоп его взлетов и падений, оживают те события о которых он предпочел бы навсегда забыть...
  Я вижу как он встает и его беспокойное лицо, наконец становится спокойным, его пульс замедляется и с умиротворенной улыбкой на тонких чуть пухлых губах он делает шаг в никуда...
  Он не чувствует падение, видимо милосердный Бог все таки сжалился над ним и Горгон умер наслаждаясь полетом...
  Лишь его тело, никчемная пустая оболочка с глухим шумом ударилась об камни ломаясь и искривляясь во всех возможных направлениях.
  Ручейки крови стекали маленькими симпатичными водопадиками алыми как зимний рассвет, окрашивая прибрежные волны в нежнорозовый цвет...Цвет первозданной любви...
  Я осторожно спускаюсь вниз, что бы отдать должное несостоявшемуся ангелу... Я переворачиваю тело чтобы взглянуть в его, остававшееся все это время загадкой лицо... И теряю дар речи... на меня смотрит мое собственное лицо, слегка обезображенное многочисленными гематомами и ссадинами...
  С тяжким выдохом я просыпаюсь в своей кровати....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"