Дэйз Грей : другие произведения.

Happy New Hell

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось следовало бы начать по порядку и начать вести записи от сегодняшнего дня, но я позволю себе маленькую дерзость и начну с более старых наиболее ярких и запоминающихся видений...
  
  Сие замечательное сновидение посетило меня за полторы недели до Нового Года.
  Сумерки... Пустынный проулок... медленно вальсируя снег опускаеться белоснежными кружевами снежинок...
  разбиваясь на пары они танцуют свой "dance macabre" прежде чем упасть на мою одинокую фигуру или асфальт...
  не все ли равно... если конец один?
  Не спеша я углублябсь в глубь этой странной улицы, попутно наслаждаясь этой волшебной тишиной, которая так редко бывает в условиях современного города и нашей суетной жизни...
  И вдруг в этой божественной тиши ( в которой даже стук собственного сердца, подобен удару молота по наковальне) раздаеться нежный перезвон колокольчиков...
  Я заинтригован... "Где это?"
  Бросаю взгляды в разные стороны... но так ничего и не замечаю... Тихий смех раздаеться около моих ног... Я опускаю глаза и вижу маленького эльфа с двумя колокольчиками в руках... Его очень сильно позабавила моя реакция и он еще громче рассмеялся.
  Я хочу задать ему вопрос, но он приложив палец к губам, знаком приглашает следовать за ним.
  Я соглашаюсь... не смотря на свой рост этот кроха передвигаеться довольно быстро и я с трудом поспеваю за ним...
  Его зеленые одежды порою сливаються в одно целое и он кажеться большим зеленым мячом...
  Не обращая внимания на окрестности, весь мой взгляд прикован к эльфу, я с удивлением отмечаю, что н езнаю, где нахожусь. Кругом сплошное смешение деревьев и кустарников, которого никак не может быть в пределах того города, где я живу... В очередной раз я слышу смех моего маленького провожатого... н овот мы наконец и пришли...
  Деревья расступаються и я вижу огромную поляну, освященную светом маленьких фонариков, которые в своих изящных руках прекрасные феи. Посередине поляны огромная ель. Я еще никогда не видел в своей жизни ничего подобного - сотни дриад, украшают и без того украшенное дерево нескончаемыми игрушками... ближе к вершине малыши эльфы, пытаються установить некоторое подобие звезды... что то дико знаокомое есть во всем этом, но тут мое внимание отвлекаеться на вопящую груду детишек, терябищих подол одеяния Санта Клауса. При виде меня его добродушное лицо озаряеться улыбкой.
  "Я ждал тебя" обращаеться он ко мне
  я не знаю что мне ответить...
  "Долго же нам пришлось с тобой повозиться"
  вновь обращаеться он ко мне...
  Однако я продолжаю стоять в некотором отторопении и замешательстве. Я пытаюсь сосредоточиться и что то сказать, но мысли путаются м в голове какой то странный гул.
  Санта смотрит на меня хмурясь, но вдруг кажеться понимая мое замешательство, подзывает к себе моего проводника и что то шепчет ему на ухо. Тот кивает и куда то бежит. Спустя мгновение он возвращеться с какой то бутылью и протягивает ее мне.
  "Выпей это и будь с нами как равный"
  Не осознавая, что делаю я подношу к своим губам бутыль и делаю глоток... Сознание меня покидает...
  Спустя вечность я начинаю приходить в себя.Сначала ко мне возвращаеться слух - слышу глухие удары молотом по чему то мягкому и довольно поддатливому... затем ко мне возвращаеться осязание, я чувствую нестерпимый холод... Хочу пошевелиться но не могу. Должно быть мороз сковал мои челны... С первеликим трудом мне удаеться открыть глаза... и вот не задача пред моими глазами предстоит все таже картина, но кажеться она заметно потеряла в размере... фигуры Санты и детей кажуться такими далекими и призрачными... я делаю попытку пошевелить руками... и вдруг меня пронзает боль... боль?... лавина старданий внезапно нахлынивает на все мое естество... с трудом сквозь слезы я поворачиваю голову и вижу свою руку прибитую к дереву... с левой стороны история повторяеться... я не решаюсь смотреть на ноги, хотя и знаю что их постигла та же участь...
  Я хочу открыть рот и сказать что я обо всем этом думаю... однако вместо слов из моего рта вылетают какие то багрово красные фигурки и растворяються в ночи...
  Все что мне остаеться это исполнять роль стороннего наблюдателя и гадать о том что меня ждет...
  До моего слуха доноситься звучный бас Санты
  "Что ж, дети мои.Пришло время кульминации нашего праздника"В ответ на эти слова одобрительный детский гул
  " Вы знаете что нужно сказать?" вопрошает у своей паствы он.
  "Да!!! РАЗ! ДВА! ТРИ! ЕЛОЧКА ГОРИ!!!"
  "Да будет так" При этих словах дерево подомной вспыхнуло подобно сухой щепке,брошенной добродушной рукой в камин. Языки пламени начали лобзать мое замерзшее тело... я не чувствовал боли...
  Но то что происходило внизу не поддается никакому описанию - безумная феерия оров и песнопений, бесноватые танцы, грязная ругань...
  Я пытаюсь рассмотреть лица детей, моих невольных палачей, но чем больше я вглядываюсь в них тем меньше вижу в них детей... и эльфы... и Санта...
  Маски сняты... не звезда а перевернутый крест венчает верхушку ели...
  Я стал невольным участником вакханалии его Светозарного величества и его свиты...
  Вспышка... и я просыпаюсь в холодном поту
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"