Дэйз Грей : другие произведения.

Потомкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С печальной улыбкой, оглядываюсь назад, в начало двадцать первого века. Как молоды и наивны были мы тогда, считая что, победив смерть, разрешим все противоречия на земле.
  Решение проблемы пришло оттуда, откуда его никто не ждал. Что-то было прогнозируемо, а что-то было полной неожиданностью. Но я не стану заострять на этом внимание. Горы учебников, справочной и методологической литературы были посвящены этому. Мне же хотелось бы уделить внимание наиважнейшей проблеме, о которой сейчас стараются не говорить, а раньше и просто молчали. Подарив человеку бессмертие, мы обрекли его на бесконечные страдания. Несправедливость и насилие не исчезли. Нет, наоборот они еще больше извратились, став в разы жестче и изворотливее, чем раньше.
  Мы бились над проблемой увеличения срока жизни физиологических процессов человеческого тела, забывая совсем про метафизические. 'Та, что идет после физики' оказалась опять не удел. Я не знаю, кто будет читать эти записки, и будет ли вообще, но ежели такое случится - Потомок, предупреждаю тебя - искорени из себя всякую мысль о immortalitas corpus, заботься о aeternitas anima.
  Я слышу, как они врываются в мои покои - варвары нового века. Не отягощенные никакими моральными принципами, растерявшие за долгие столетия своего существования человеческий облик - наша раса стремительно деградирует. Изменяются лицевые скулы, увеличиваются надлобные дуги, объем массы головного мозга уменьшается с каждым годом. Многие из отделов - атрофировались. Наша культура не создает ничего нового, пользуясь плодами тысячелетней давности. Мы стремительно катимся по лестнице эволюции вниз.
  Пройдет еще немного времени и homo sapiens как вид перестанет существовать.
  Внемли мне, о потомок.
  
   Доктор Джулиус Райт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"