Дэйз Грей : другие произведения.

Зов Рек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я слышу зов рек, то я забываю обо всем. И обволакивающая тьма, сковывающая все мои члены медленно отступает, освобождая дорогу новому всепоглащаещему свету, своим сиянием сводящий мою и без того настрадавшуюся душу с ума. Реки. Чего хотят от меня их вечно беспокойные воды, веками
  терзавшие плоть земли, смывающие все на своем пути.. Поселить в меня надежду, посеять свет среди полей моей ненависти или испепелить меня до дна, сделав подобным другим глупцам отдавшим свои души за какие то не до конца понятные им самим идеалы? Или я просто очередная пешка в бесконечной игре добра со злом, где одного порой не отличить от другого. Я не знаю, ответ на этот вопрос мне не ведом. Быть может мое ограниченное предрассудками и стереотипами сознание просто не может постичь великий смысл бытия? а может и не было никакого смысла, просто случайная ошибка всемогущего безумца, затянувшая на миллионы лет.Рассуждать об этом можно до бесконечности, но не кто из нас не обладает этой непозволительной роскошью.
  Реки как много и в то же время ничтожно мало мы о них знаем. Если бы они могли говорить, что они могли бы нам поведать эти хладнокровные бессмертные, подобные легендарному фениксу испаряясь в облаках пара и снова оживая проливным дождем... Говорят, что когда то люди умели слушать ветер, говорить с животными и внимать гласу вод. И был это Золотой век для всего человечества... Но потом знание это было утеряно. Быть может началу этому положила Вавилонская трагедия. а быть может постоянные набеги кочевников, желавших поработить своих более слабых сородичей. И все же что бы не произошло на самом деле, тайна древних нам не ведома...
  Однажды мне приснился сон, как будто я мог разговаривать с реками и мог внимать их ответам.
  "Кто вы" - спросил я у них
  " Мы скорбь земли, ее печаль и ее слезы по погибшим сыновьям и дочерям ее" ответили мне они
  "Как давно вы здесь?"
  "Первая из нас родилась в тот миг, когда Каин убил Авеля."
  "Какой вам отпущен срок?"
  " Мы будем жить до той поры, пока последний сын человечий будет ходить по земле. После его смерти мы сольемся в единое целое и сгорим в вечном пламени небесного светила, чтобы вновь воскреснуть.."
  " но для чего вы здесь?"
  "Мы даруем утешение. Когда человек попадает в наше лоно он забывает обо всех своих проблемах и дух его крепнет"
  "То есть вы питаетесь чужой болью?"
  "не совсем так, мы впитываем чужое горе,освобождая душу человека для счастья"
  " а что есть счастье?"
  "Счастье - это когда человек живет в мире с самим собой"
  "Почему люди разучились разговаривать с вами?"
  "К сожаленью наши рассказы полны боли, ибо мы несем всю скорбь человеческого духа. Люди разучились слушать, не только нас но и самих себя. Кого волнует чужая боль, страдания? Все окружают себя коконом безразличия, сквозь который мы не в силах пробиться, ибо путь наш лежит через состраданье"
  " Почему люди убивают себя?"
  " У каждого своя чаша страданий. Не стоит осуждать человека решившего свести счеты жизнью. Вам всем дан выбор и какое решение принять зависит от вас самих. Не зная истинных причин побудивших, не суди. Мы скорбим о каждой потерянной душе, но мы принимаем всех в свои воды"
  "Но Бог осуждает самоубийства"
  "Мы скорбь Сатаны, царя всех изгоев..."
  Нежная прохлада укутала мое тело и под тихое убаюкивающе журчанье вод, я поплыл по волнам эфира, в поисках других волшебных сновидений....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"