Дейзи Чейн : другие произведения.

Интервью с типичным графоманофобом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один вклад во флешмоб:) Миша, это для тебя!


   Интервью с типичным графоманофобом
  
   Давайте остановим на улице какого-нибудь графоманофоба и спросим его, как он относится к графоманам. Да хотя бы вот эту глухонемую сиротку в инвалидной колясочке и в мятой футболке с надписью AC/DC спереди, и КГ/АМ - сзади.
  
   - Скажите, как вы относитесь к графоманам?
   - Ненавижу я их! За то, что фигню всякую пишут.
   - Вот давайте рассмотрим конкретного графомана. Ему слегка за сорок, он толстый, лысый, зовут его, допустим, Миша Аггцефъ. Он печатает слепым десятипальцевым методом и никогда не читает то, что получилось, потому что и так знает, что получилось гениально. Работает библиотекарем в морге, поскольку это дает ему возможность подсовывать свои книжки безропотным читателям под видом бестселлеров года. Повышенное трудолюбие и усидчивость обусловили развитие простатита и геморроя.
   - Ааааа, так я и знал! - торжествует графоманофоб. - У них, у этих... постоянно с жопой проблемы какие-то!
   - Послушайте же дальше! Разве вам его еще не жалко? Он живет с престарелым редактором толстого журнала, который его за это иногда печатает.
   - Да какая мне разница, с кем он там живет? - злится графоманофоб.
   - Хобби: пишет стихи, иногда ездит отдыхать, и пишет стихи, также занимается подводным плаванием, и под водой тоже пишет стихи. Катается на горных лыжах, ломает ноги, лежит в гипсе и пишет стихи. Ходит в туалет по системе Монтиньяка, где пишет стихи на туалетной бумаге.
   - Да наплевать мне, где он их там пишет! Он что, не может их совсем не писать?! - нервно восклицает графоманофоб.
   - Далее: общественная деятельность: организатор благотворительной рассылки восторженных отзывов на собственные произведения "Меня ты можешь не любить, но прочитать меня - обязан!". Учредитель и спонсор проекта "Каждому школьнику России - моя лучшая книга!". Весь тираж - за его счет.
   - Вот!!! До детишек дорвался, небось, в учебники метит, в хрестоматии, да? - негодует наш визави.
   - Далее: материальное положение: было стабильным, до выпуска Полного Собрания Сочинений за собственный счет...
   - Да наплевать мне на его материальное положение!
   - Жаль. А он, между прочим, очень надеется, что кто-нибудь проспонсирует второе издание. Далее: национальность - единственно верная...
   - Да насрать мне на его национальность! - взрывается графоманофоб.
   - А вот ему, между прочим, очень не нравится, когда кто-то пытается насрать на его национальность. Он думает, что графоманофобы его ненавидят отнюдь не за его чудесные стихи.
   - Да зачем вы мне все это рассказываете??? Я его ненавижу за то, что он пишет всякую херню!
   - По-вашему, вот это херня?! Вслушайтесь:
  
   Она ввела мне губы в губы,
   И, подползая на бровях,
   К кровати, где мы оба любы,
   Мой поднимался гордо стяг.
   Я стяг портки, чего же боле,
   Что я могу еще стянуть?
   О, как нежны твои мозоли
   И как прекрасна левогрудь...
  
   - Вот я и говорю - херня! - кричит вонючий графоманофоб на всю улицу, от натуги чуть не выпав из колясочки.
   - Но его херня составляет менее одного процента всей херни в мировой литературе! Почему же вы его ненавидите? Почему? ПОЧЕМУ?
  
Вонючий графоманофоб ничего не ответил, только достал из кармана флакончик с загадочной надписью "Йад" и предложил нам его выпить. Видимо, он так и не понял сути наших вопросов. А жидкость во флакончике, к слову сказать, приятно пахнет и на вкус очень даже замеча...
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"