Николас Декантер : другие произведения.

...так наверное будет лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...ТАК, НАВЕРНОЕ, БУДЕТ ЛУЧШЕ!
  
   Олег шел по грязной дороге! Его рука ныла от боли.
   Чёрт! Теперь всё пропало!
   Эта мысль не выходила из его головы!
   Он ведь знал, что когда он пьяный, он себя не контролирует! Сколько раз он пытался поймать себя на слове: пьяному держать язык за зубами!
   Ан нет!
   А теперь всё пропало!
   Этой ночью он совершил страшный поступок! Пустяк для всех остальных он был смертельным приговором для него самого!
   И зачем он только позвонил вечером своему лучшему другу, зная, что будет пьяный? Зачем он завёл эту дурацкую тему, решив расставить все точки над i?
   Теперь всё пропало! Всё!
  
   В тот день у Олега на работе была пьянка по случаю его, Олега, дня рождения!
   Надо сказать, что ни одна пьянка у Олега не заканчивалась мирно!
   А всё потому, что Олегу всегда было мало! Стоило попасть ему в горло хотя бы одной капле спиртного, его нельзя было остановить!
   Всегда обязательно что-либо приключалось. Так было и в тот день!
   Выпитого, как обычно, оказалось мало, поэтому Олег позвонил своему лучшему другу, Сергею!
   Знав, что Серёга не откажется от предложения выпить, Олег ухватил со стола бутылку "Папаши Рейна", вызвал по мобильнику такси и погнал на место их встречи!
   Как обычно Олег опаздывал!
   Опаздывал на час! Пунктуальность не была его коньком!
   А Серёга наоборот, всегда приходил вовремя. Поэтому он, проторчав битый час на холоде, набросился на Олега с обвинениями!
   Но "Папаша Рейн" сделал своё дело. Размягчив обстановку, друзья решили перейти на более крепкие напитки.
   Естественно, что ничего умнее, чем купить водки, на тот момент им в голову не пришло!
   Изрядно заправившись, ребята поплелись домой по ночному городу!
  
   Олег остановился на пустынном перекрестке.
   С чего всё началось?
   Черт! Голова раскалывается от алкоголя! Мысли витают неизвестно где...
   С чего всё началось? С чего начался этот дурацкий разговор? С какой фразы? С какого слова?
   С чего?
  
  -- И четы с этой Ленкой связался? Ну не понимаю я тебя!
   Тема отношений Ленки и Олега не давала Сергею покоя ни днём, ни ночью! Он как истинный друг пытался всеми правдами и неправдами развести их в разные стороны, в разные страны, на разные континенты.
  -- И как ты с ней вообще общаешься?
  -- Да чего там понимать? Ну как тебе объяснить? Блин, ну мне с ней нормально! Прикольно! Ну, нравится мне с ней!
  -- Не понимаю я тебя! И никогда не пойму!
  -- Да и не надо меня понимать! Не надо! Если бы ты всё знал, ты бы охренел!
  -- Блин. Эх, Олег, Олег! Пропадёшь ты с ней! Точно тебе говорю!
  -- Уж кто бы говорил! Ты-то сам давно с девчонкой спал? А? - Олег вопросительно посмотрел на Сергея. - Молчишь? То-то! А ещё учить вздумал.
   Серёга в ответ только промолчал. Ему действительно нечего было сказать в ответ. Девушки у него не было. Да он и не стремился к этому, апеллируя это тем, что он не может спать с кем попало. Среди их общих знакомых вообще ходили слухи, что Сергей был голубым.
   Однако, только Олег знал, что это не так.
   Серёга был ярым гомофобом! Таких фанатов идеи чистого секса надо было ещё поискать.
   И его всегда бесили разговоры о его псевдоголубой ориентации.
   Олег отлично помнил их разговор, когда однажды он спросил Серёгу:
  -- А что было бы, если бы ты узнал, что я голубой?
  -- Я бы тебя отп...здил! - Не раздумывая ответил Сергей.
  -- За что?
  -- А я педиков ненавижу! Они больные на голову. Их всех надо сгонять в психушки и пусть там живут! Их надо и-зо-ли-ро-вать от общества!
   И такого парня кто-то мог ещё гомиком назвать?
   Кто-то мог! Но только не Олег.
  
   Пошёл дождь.
   Олег всегда любил дождь. Но в ту ночь ему было не до этого.
   Черт! Плеер. Олег совсем забыл про плеер.
   Panasonic. Цифровик. Это был подарок от Сергея на день рождения.
   Олег натянул наушники. Заиграла музыка.
   Robbie Williams. Feel.
   Это была одна из его любимых песен.
   Слёзы обиды брызнули из глаз. Слишком часто последнее время Олег давал слабинку своему организму. В тот день, когда его старший брат покончил жизнь самоубийством, и в ту ночь, когда он поссорился с родителями. Да, точно!
   В ту ночь у Олега была истерика, которую невозможно было остановить.
   Сильный по природе, он редко впадал в подобные крайности. И только в минуты одиночества слёзы текли из его глаз. Слёзы досады. Слёзы обиды от происходящего.
  
  -- Олег! Слышь меня? Ты сегодня к Ленке-то пойдешь?
  -- Не пойду, - в голосе Олега чувствовалась досада. - А тебе-то чего?
  -- Да нет. Я просто так спросил. Думал, опять меня одного бросишь.
  -- Да ладно тебе, млин, чё вот ты загоняешься? Нешто ревнуешь?
  -- Пошёл ты!
   Они оба рассмеялись. Посыланием друг друга друзья занимались постоянно! Это было их любимое занятие.
   Спорить и посылать.
  -- Слушай, Олег! А ты с ней хоть спал?
  -- Спал, спал...
  -- Как ты вообще с ней спать можешь?
  -- Да мне по фигу с кем спать!
  -- В каком смысле? - удивленно спросил Серёга.
  -- Да в таком еп...
  
   Точно!
   Олега словно током дёрнуло.
   Вспомнил. Олег вспомнил с чего всё началось. С какой фразы. С какого слова!
   Мне по фигу!
   Он машинально закрыл рот руками. Так обычно делают дети в момент испуга.
   И только в голове вращалась одна и та же фраза:
   Мне по фигу...
  -- Ты знаешь? А мне по фигу с кем спать!
   Эти слова как пушечный выстрел оглушили Серёгу! Такого поворота событий он просто не ожидал.
  -- Ты что же и с мужиками спал?
  -- Спал!
   Поняв, что дальше отступать некуда, Олег продолжил:
  -- Ну? Что молчишь? Тебя это шокирует? Да! Я гей! И что теперь? Ты меня убьёшь? Или отмудохаешь до полусмерти? Ну же? Отвечай! - Он постепенно переходил на крик! - Ну же? Ты, гомофоб! Отвечай, я тебе говорю!
   Серёга молчал! В его глазах одновременно читалось удивление и непередаваемый ужас! Он, который всегда считал себя яростным гомофобом, был повержен!
   Уложен на лопатки!
  -- Ну не хочешь и не надо!
  -- Не трогай меня! Я должен переварить то, что ты мне сказал! - Серёгин голос звучал как-то странно! У него был неживой голос! Без интонации. Как будто говорила машина, а не человек. - Пойдём, купим пива. Мне необходимо пиво.
   Они медленно шли к магазину. Олег шел чуть впереди, то и дело оборачиваясь на отстающего друга.
  
   А на следующий день та же самая дорога кажется абсолютно другой.
   Олег направлялся в магазин, чтобы купить себе свой любимый Tuborg.
   А вчера был Доктор Дизель. Крепкий.
   Серёга всегда любил Доктор Дизель. От него накрывало сильней.
  
  -- А ты всё молчишь? - спросил Олег допивая бутылку пива, купленную в магазине пол часа назад? - ну и чёрт с тобой! Что теперь будет?
   Ответ опять была гробовая тишина.
   Пройдя пару шагов к подъезду, Олег услышал Серёгин голос:
  -- Не звони мне больше!
   Он встал с лавки и пошёл по направлению к своему дому.
   Олег стоял у подъезда, глядя на удаляющуюся фигуру своего теперь уже бывшего лучшего друга. Стоял до тех пор, пока Серёга не скрылся за поворотом.
   Со всей дури Олег ударил кулаком о подъездную плиту.
   Боли не было. Но зато была досада за всё! За всё произошедшее.
   Олег проклинал себя за свой язык. Проклинал за то, что позвонил Серёге, что забился с ним встретиться. Проклинал себя за всё...
  
   Олег шел по грязной дороге! Его рука ныла от боли.
   Чёрт! Теперь всё пропало!
   Эта мысль не выходила из его головы!
   Он ведь знал, что когда он пьяный, он себя не контролирует! Сколько раз он пытался поймать себя на слове: пьяному держать язык за зубами!
   Ан нет!
   А теперь всё пропало!
   Этой ночью он совершил страшный поступок! Пустяк для всех остальных он был смертельным приговором для него самого!
   И зачем он только позвонил вечером своему лучшему другу, зная, что будет пьяный? Зачем он завёл эту дурацкую тему, решив расставить все точки над i?
   Теперь всё пропало! Всё!
   Теперь у него не было друга! Не с кем было пошататься по улицам, попить пива...
  
  
   Олег зашёл в квартиру. Часы показывали первый час ночи.
   На удивление мать не спала. Она подошла к нему:
  -- Олег, тебе Сергей звонил. Я сказала, что тебя нет дома.
   Всё мгновенно перемешалось в голове. Радость, неожиданность, удивление и ещё какие-то чувства заполнили разум Олега.
   Тот, кого он считал потерянным для себя. Тот, который менее суток назад просил ему больше не звонить, сам позвонил первым! Сам!
  -- Что он хотел, - с дрожью в голосе спросил Олег.
  -- Сказал, чтоб ты ему позвонил! Как придёшь, - мать выдержала паузу. - В любое время.
   Олег бросился в свою комнату. Выхватил из кармана мобильник и стал лихорадочно набирать Серёгин номер.
  -- Олег, блин, - Серёга не дал даже слова вставить, - ты где пропадал весь вечер?
  -- Ты мне звонил?
  -- Конечно! Я тебя весь вечер ищу! Мобильник не берёшь, дома нет!
  -- Мобильник я дома оставил...
  -- Короче, Олег, встретиться бы надо!
  -- Зачем?
  -- Чёрт! Я всю ночь не спал. Всё думал, думал...
   На противоположной стороне возникла пауза.
  -- Завтра. В шесть!
  -- Окей! Давай! Замётано!
  
   Непунктуальный Олег пришёл как ни странно вовремя.
   Минута в минуту.
   Однако его друг уже ждал его!
  -- А я боялся, что ты опоздаешь как обычно.
  -- Да нет, - Олег остановился на полуслове. - Я так боялся, что потеряю тебя...
  -- Зачем ты мне всё это рассказал? - Перебил его Сергей.
  -- Не знаю! Надоело скрывать от тебя. Я просто считал, что поступаю не честно по отношению к тебе и...
   Сергей вновь перебил его.
  -- Я всю ночь не спал! Всё думал...
  -- Ты знаешь, так наверное будет лучше!
  -- Если бы это был кто-нибудь другой, а не ты, я бы ему голову размозжил!
  -- Придётся тебе пересмотреть свои взгляды на жизнь, - сказал Олег, протянув Серёге бутылку пива.
  -- За это и выпьем! - Улыбнулся он и чокнулся бутылкой с Олегом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"