Декантер Николас : другие произведения.

Игра в Слабо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- А вы знаете эту историю с его братом? - внезапно привлёк внимание слушающих Генка.
  -- Это когда он застрелился что ли? - сказала Женя.
  -- Ну да!
  -- Я что-то слышал! - задумчиво произнёс Денис.
  -- Я тоже, но только слухи! Что-то там он не поладил со своей женой, по-моему! - подхватил Дениса Ванька.
  -- Да! И застрелился! - В голосе Генки появилась устрашающая нотка.
  -- А я не слышала, кстати! - с интересом сказала Нина.
  -- Ну так слушай! - полушёпотом произнёс Генка и начал рассказ...
  
  
  
   Спокойствие тёплой майской ночи прервали пронзительные голоса: "Горько, горько..."
   Несмотря на глубокую ночь, свадьба гуляла во всю. А как иначе? Возле дома, во дворе, на открытом воздухе стоял богатый стол. Ещё бы! Родители молодых постарались на славу! Во главе стола сидели молодые - Дима и Оксана. Лица их были слегка уставшие, но довольные.
   А вокруг них кипела гулянка. Люди веселились, пели песни, шутили и смеялись. Все радовались за молодых.
   Действительно, многие завидовали им. Димка и Оксана были прекрасной парой. Он - бывший спортсмен, гимнаст, отслуживший в армии и работавший на хорошей работе. Она же - красивая, стройная блондинка с богатым приданым. Они выглядели на седьмом небе от счастья.
  
   Шло время. И внешне всё оставалось без изменений. Однако не всё было так спокойно, как это казалось со стороны.
   Оксана не работала и очень скоро, от нечего делать, стала заводить себе любовников. Сначала одного, потом второго, третьего. Сначала скрывала это от Димки, а потом в наглую встречалась чуть ли не на глазах своего мужа.
  
  -- Ну как? Интересно, что было дальше? - Генка остановил свой рассказ и отхлебнул пиво из бутылки.
  -- Продолжай, - чуть дыша сказала Женя и уткнулась в плечо Денису, сидевшему рядом...
  
   Долго это продолжаться не могло. А время тем не менее неумолимо набирало свой ход. Дело шло к годовщине свадьбы.
   Это как раз случилось на их годовщину. Назвали полный дом гостей. Правда старшее поколение долго не задержалось, так как все поехали в какой-то ресторан. И поэтому дома осталась одна молодежь. А у Оксанки на этот день было назначено свидание. И она прям с праздника сбежала к своему любовнику.
  -- Ты куда? - спросил Димка Оксану.
  -- А то ты не знаешь? - холодно ответила та, закрывая за собой дверь.
   Димку словно подменили. Он и раньше знал, что Оксанка ему изменяет. Но вот так в первый раз. Уйти с их юбилея, на глазах у друзей.
  -- А давайте в "Слабо" сыграем? - предложил Дима.
   Идея была поддержана дружными овациями. Ребята любили играть в эту игру. Смысл её довольно прост. Один человек, на кого падёт жребий, садится в центр круга и делает то, что ему не слабо!
   Круге на третьем очередь дошла до Димки.
   Его выбрали по старой известной всем с детства считалочке.
   Толпа скандировала: "Буду резать, буду бить..."
  -- Всё равно тебе водить, - с досадой сказал Дима и сел в центр круга.
  -- Что с тобой Диман? - Олег заинтересованно посмотрел на брата.
  -- Всё равно... - выдохнул Димка.
  
   Генка вновь отхлебнул глоток пива из горла бутылки.
  -- Тогда так толком никто и не понял, откуда у Димки взялся пистолет. - Продолжал Генка. - Только вот на словах всё равно, Димка резко вытащил пистолет из-за спины, направил дулом себе в рот и...
   В воздухе повисла угрожающая тишина.
  -- Бэнг! - кинувшись на Женю, крикнул Генка, - пустил себе пулю в голову!
   Девчонки взвизгнули. Генка продолжал.
  -- Мозги разлетелись по всей комнате. Они попали даже на его друзей. Говорят, что его брат потом два месяца в психушке провалялся, - немного помолчав, он добавил, - с острым депрессняком!
  -- А что Оксана? - тихо спросила Нина.
  -- А что ей? Она его всё равно не любила! Поплакала немного и через 2 месяца вышла замуж за другого.
  -- Это ужасно. Жалко Олега, - выдохнула Женя.
  -- Да! Жалко, - Генка посмотрел на звёздное небо. - Ваньк! Теперь твоя очередь рассказывать!
  -- Ага, - кивнул Ванька и задумчиво посмотрел на костёр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"