Декартов Лист : другие произведения.

Часть 3. Перепутье судьбы. Главы 8, 9 и 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   - Это же хуже, чем искать иголку в стоге сена, - безрадостно протянула Мика, заглядывая в очередную комнату. Эта, в отличие от десятка предыдущих, была завалена не инструментом и недоделанными заготовками, а стопками бумаги, посреди которых, как гордый флаг, высился компьютер. Разумеется, выключенный, - мы хотя бы знаем, что ищем?
   Альвир оторвался от перебора бумаг и смерил ее мрачным взглядом.
   - Мда, зря я это спросила, - пробормотала девушка, переходя к следующей комнате. Эта снова была точной копией предшественниц, напоминая не то мастерскую, не то гараж механика-автолюбителя.
   - Когда же это закончится? - Лета сердито дернула за ручку двери и добавила тихо, чтобы никто не услышал, - интересно, если мы не найдем, будем обшаривать по второму разу, третьему и так до бесконечности? - оглянулась на коридор, особое внимание уделив мягким зеленым диванчикам вдоль стен, - по крайней мере, тут есть где вздремнуть, - в следующий момент дверь отъехала, и девушке стало не до обустройства на отдых. Открывшаяся комната по размеру почти не отличалась от предыдущих, но была разделена на две части прозрачной стеной, за которой на подставке покоилась продолговатая черная трубка, опутанная проводами, - Мика, Ви! - стараясь не нарушать тишину окликнула девушка. Но стоило друзьям шагнуть через порог, как дверь захлопнулась, а поверх нее поползла еще одна створка, похожая на пленку, превратившая комнату в герметичный отсек. Души невольно попятились, не сводя глаз со странного прибора, и не заметили, как в дальнем углу тихо отъехала еще одна дверь, и из нее появился человек.
   - Какие люди! - в тишине подземелья негромкий голос вошедшего прозвучал раскатом грома, - чем обязан такому приятному визиту?
   - Кто Вы? - тупо спросил Альвир, отступая еще на шаг и загораживая собою девушек.
   - Ах, где мои манеры, - хозяин комнаты шутливо поклонился, продемонстрировав начинающую лысеть голову, - Фиджар Гессе.
   - Нашелся, - хмуро констатировал Ви, не особо заботясь, чтобы мужчина его услышал, и добавил, обращаясь к собеседнику, - может быть, объясните, чем Вам помешала Таррина?
   - Никогда не слышал. Кто такая? - весьма правдоподобно изумился Гессе.
   - Хранительница мира Стихий.
   - Вот оно что. Вы сюда все-таки добрались. Похвально. Так далеко заехали, чтобы повидаться со мной, - Фиджар прямо-таки расцветал от счастья с каждым словом, - как это приятно! Ну что ж, смотрите. А то грустно, знаете-ли, когда никто не может оценить масштабов задумки. Мои работнички, - он засмеялся, - представляете, они искренне верят, что я с этой махиной буду мотаться по свету за штормами и ураганами, чтобы справиться с ними.
   - И как же вы намерены усмирять бури? - уточнил Ви. Ответ его почти не интересовал. К сожалению, вряд ли он мог сильно отличаться от их предположений. Но потянуть время, да и вдруг рассказ даст что-нибудь полезное?
   - О, вижу, та милая женщина поделилась с вами догадками насчет моего плана, - мужчина довольно продефилировал мимо стоящих Душ и обеспокоенно добавил, - она даже почти не изменилась. Хотя, помню, в юности была настоящей красавицей.
   - Откуда вы ее знаете? - голосом Альвира можно было замораживать скоропортящиеся продукты, но Фиджар этого даже не заметил.
   - А ты похож на нее. Эх, молодой я был, глупый. Все решал чересчур прямолинейно. Даже не догадался, какое сокровище мне попало в руки: целое семейство Душ Огня.
   - Ты! - Ви бросился было вперед, но девушки повисли у него на руках.
   - Не смей, - шепот Тамики был хоть и тихим, но на редкость жестким и не допускающим возражений, - кому ты окажешь услугу, если способных постоять за мир здесь станет двое?
   - Ах, какая досада, - Гессе с почти искренним огорчением покачал головой, - а я так надеялся воочию посмотрел, как это, когда разрывается связь с вашими обожаемыми стихиями.
   - Не дождешься, - сквозь зубы прошипел Ви, остывающий после вспышки.
   - Дождусь, голубчик, дождусь, - Фиджар с видом доброго доктора сцепил руки на животе и уставился на него поверх очков, - я слишком долго этого ждал. А теперь и прибор, и защита наконец-то почти готовы. Так что даже огненная стена твоей ненаглядной мамочки меня не остановит.
   - Ми, - Лета почти не шевелила губами, - ты можешь дотянуться до прибора?
   - Нет, там абсолютно герметичный заслон - так же тихо ответила девушка и уже громче добавила, - и как Вы намерены этого добиться?
   - Какая хорошая девочка! И любопытная! - умиленно покачал головой "добрый дядя", - думаю, вам знаком такой медицинский термин как carcinoma.
   - Рак, - выдохнула Лета.
   - А ты сообразительная! - неискренне похвалил Фиджар и продолжил, повернувшись к прибору, - да, действительно, злокачественная опухоль, клетка начинает непроизвольно делиться, остановить это почти невозможно, ужас, одним словом. Так вот мой аппарат устроит то же самое с вашими бесценными стихиями. Я поломаю их структуру на Дорогах, и вы не сможете это остановить, потому что как только процесс запущен, они вам больше не отзовутся, перестав быть самими собой. А когда погибнет Дубрава, вы и вовсе потеряете с ними связь, - он обернулся к Мике, - и ты права, ты не сможешь попасть к прибору, там не только герметичный заслон, но еще и вакуум. И твой друг, метающий искры из глаз скорее сожжет весь кислород в пределах шлюза, чем оплавит хотя бы винтик. Так что идите-ка вы отсюда. В пленниках вас держать слишком накладно, еще попортите мне внутреннюю обстановку бункера. Убивать рискованно. А на свободе вы все равно ничего сделать мне не сможете. Разве что атомную бомбу сбросите, заодно разрушив половину Евразии.
   На последних словах Лета выхватила, появившийся по одному только зову кортик и метнула его в стеклянную витрину. Повинуясь воле Души Воды, алмазный клинок по рукоятку погрузился в заслон, медленно, но верно пробивая тонкую щель в броне, разделяющей воздух и вакуум.
   - Мика!
   - Бесполезно!
   - Ах, я забыл вас предупредить, что витрина многослойная,- он наигранно всплеснул руками и с досадой продолжил, - так я и знал, вы просто не можете ничего не испортить.
   Тут кортик, все еще резавший стекло, во что-то уткнулся, отвлекшаяся девушка на мгновение потеряла над ним контроль, и он, вытолкнутый наружу чем-то чрезвычайно твердым, начал медленно падать вниз. Фиджар бросился к нему.
   - Не выйдет, - прошипела Тамика. Подставленный ею щит в последний момент прошел между рукой и клинком, отбросив последний Ви.
   - Ах, как же мне сегодня не везет, - огорчился Фиджар, - витрину испортили, время потратили, и вы все еще Души. А ведь хватило бы всего одной капли крови! Уходите! Не одни вы обладаете алмазами и умеете делать щиты.
   - Что ж, ты прав, не все тропы, горные ли, жизненные ли покоряются человеку. В таком случае разумнее всего отступить, - Лета потянула недоумевающих друзей к выходу.
   - Надо же, а в вас осталась толика здравого смысла! Это не может не радовать.
   - Но прежде чем мы уйдем, - уже от дверей обернулась девушка, - ответьте на один вопрос. Зачем Вам все это?
   - Зачем? - Фиджара болезненно передернуло, - Когда тебя еще и в проекте не было, от верховьев Оби почти до Ледовитого океана прошел ураган, захвативший и тихий зеленый городок Чудковский, где жил маленький мальчик.
   - Никогда не слышала про такое место, - удивилась Мика.
   - Разумеется, - скривился Гессе, - потому что с тех пор его больше не существовало на этой планете. И она за это заплатит!
   Бункер Души покидали в гробовой тишине. И лишь выбравшись на поверхность безмолвному ночному небу, усыпанному звездным песком, Лета продолжила свою мысль:
   - Не все тропы покоряются человеку. Не все - с первого раза. Идемте, у нас много дел. Нам надо придумывать новый план!

***

   Небо почти выгорело, затянувшись на востоке нежно-розовой дымкой. До рассвета еще было не менее часа, но в посветлевшем предутреннем мареве уже проступали силуэты деревьев и огромных каменных осколков, сложивших грот над водопадом. Тихо журчал ручеек, играя на порогах как на клавишах гигантского рояля, эхом литавр и барабанов из далекой глубины ему вторили падающие струи водопада. В лощине клубился туман, то прижимаясь к скалам, то, наоборот, собираясь вокруг водного потока. Вход в пещеру, и так незаметный непосвященному взору, он укутал пуховым покрывалом.
   Лета сидела на самом краю: не то внимательный часовой, не то одинокий турист, залюбовавшийся красотами гор. Неотрывно изучать дорогу ей не было необходимости, вода б и так сообщила, появись хотя бы что-нибудь, нарушающее заповедный покой дикой природы. В лесу над гротом раздался одинокий щебет проснувшейся птицы. Короткая трель, и снова лишь пение воды в тишине просыпающейся природы.
   - Ты так и просидела здесь всю ночь? - незаметно подошедший Альвир устроился рядом, свесив ноги с обрыва.
   Лета вздрогнула, обернулась и молча кивнула.
   - Тебе стоило отдохнуть, - парень поднялся, зачерпнул ледяной, зато кристально чистой, воды и выплеснул себе на лицо. Холодные брызги бодрили даже лучше набегающего временами ветерка. Но просидеть всю ночь, опустив руки в бегущий поток - бррр! Альвир поежился и снова присел на краю, вглядываясь в розовеющую полоску на горизонте. Теперь их разделяла узкая лента ручья.
   - Лета? - окликнул Ви, так и не дождавшись ответа.
   - А? - девушка удивленно повернулась, потом на лице промелькнул след понимания, - я не устала, - улыбнулась она.
   И снова на крошечном каменном уступе воцарилось молчание. Разве что птичьи трели стали чаще, постепенно сливаясь в единую песнь, славящую начинающийся день, да зашумел разбуженный лес.
   - Как ты думаешь, - вдруг нарушила тишину Лета, - у нас есть шанс?
   Парень промолчал. Накануне полночи они пытались найти выход. Но подземная лаборатория строилась очень предусмотрительным человеком: шлюзы, не допускающие больших воздушных пространств, огнеупорные материалы, прочные стены, разрушить которые можно было разве что обрушив весь горный массив. Пожалуй, чтобы добраться до страшного изобретения, действительно нужна сила атомных реакторов. Только вот что окажется большей жертвой?
   По светло-голубому небу полз клок облака. Перистый, словно гигантская полупрозрачная птица оставила росчерк своего крыла. Его хватило на половину пути, а затем перья стали распадаться, растворившись в синеве. День обещался быть ясным.
   - Эх, сейчас бы ливень, такой, чтоб хватило залить всю его пещеру, и замуровать там на веки вечные, - с досадой бросила девушка.
   - Выплывет, - хмуро фыркнул Альвир. Но всё же сказанное чем-то зацепило. Он задумался, формулируя мысль, - скажи, а ты бы могла вызвать такой ливень?
   - Издеваешься? - печально уточнила девушка, но, взглянув на сосредоточенное лицо Ви, поправилась, - нет. Разве что через пару недель. И то, если ничего не случится, и процесс восстановления баланса пойдет, как задумывалось.
   - Ну, хотя бы пару облаков, кучевых, - не сдавался парень.
   - Зачем тебе? Думаешь, Фиджар испугается тени? Или прохлады? - мрачно пошутила Лета.
   - А все-таки?
   - Наверное, но смысл? Из них даже не прольется ни капли - все испарится по такой жаре.
   - Мне не нужен дождь. Мне нужны облака. Буди Мику, и подходите вон туда, - Альвир кивнул на соседний утес, находившийся в некотором отдалении и уже окрасившийся золотыми рассветными лучами. А затем, не оставляя девушке выбора спорить или слушаться, шагнул навстречу солнцу.
  
   Когда подруги, попеременно держась друг за друга, за воду и воздух, добрались до указанного им скального уступа, рассвело окончательно. Прохлада еще держалась в тени ветвей, но теплые лучи не оставляли ей шанса на долгое сопротивление, доставая в самые скрытые уголки. Альвир уже был там, такой полупрозрачный в потоке восходящего солнца, что, казалось, состоял не из плоти и крови, а из крошечных золотисто-розовых пылинок, а, может, и вовсе являлся оптической иллюзией. Лете невольно вспомнились первое утро на Дорогах и Рикки, сейчас, как никогда, похожий на своего старшего брата. Наверное, он снова не дает спокойно спать своей матери. Сил ему еще недостает, зато они с лихвой компенсируются энтузиазмом и настойчивостью. Девушка вздохнула. И ему, и Айрис сейчас ох, как несладко! Неизвестность угнетает сильнее любой угрозы. По-крайней мере, они в относительной безопасности, одернула себя Лета и обратила взгляд на уже ставшего материальным Альвира.
   - У тебя есть какой-то план? - с надеждой поинтересовалась Тамика.
   - Если вы мне поможете.
   - Может, объяснишь для начала, что тебе нужно?
   - От тебя мне нужны облака. Две штуки, чем больше, тем лучше.
   - А от меня?
   - Восходящие и закручивающиеся потоки воздуха.
   - И что из этого получится? Грозовые тучи в эпицентре локального шторма? - Лету озарила догадка, мигом сменившаяся разочарованием, - молния не пробьет такую толщу скалы.
   - А мне и не нужна толща. Я направлю ее в пещеру. При том, каким количеством электроники напичкана лаборатория, это даже больших усилий не потребует. А там уже даже и не важно, разрушит она ее или выжжет всю "начинку".
   - Ты уверен? - Тамика оценивающе присмотрелась к небу.
   - Мика, это наш шанс!
   - Ладно, - в глазах девушки блеснул озорной огонёк, - Ти, давай свои облака, подкинем их до стратосферы!
   Лета только вздохнула. Когда подруга вот так загоралась какой-нибудь идеей, спорить с ней было совершенно бессмысленно. Как, впрочем, и сомневаться в успехе. Оставалось только разделить энтузиазм. Девушка повернулась к покинутому водопаду. Отсюда он еще был виден, тонкой полоской разрезая скалу на две почти равные части. Лета протянула руку, и к ней потянулась серебристая лента, начавшая аккуратно сматываться в клубок. Один виток, второй, третий, пока не набрался шар, успешно скрывший саму "пряху". Девушка тронула пальцем "нитку", намечая ее середину, от этой точки тут же побежала змейка, разделяя единый поток на два, сплетенные вместе. Потом вытянула оба кончика, неодобрительно покачала головой - слишком плотные и гладкие - подула на них, разбивая каждую каплю на мельчайшие брызги и заставляя кружиться в бесконечном вальсе.
   - Сейчас будут вам облака, - пробормотала Лета, отходя в сторону, чтобы удобнее было наблюдать за процессом, - Ми, постарайся, чтобы потоки воздуха начинались от водопада. Иначе на грозовые не хватит.
   - Без проблем, - ухмыльнулась Мика, указывая исходную точку и уводя завихрения двумя тонкими смерчами вверх.
   - Эй, подожди! А облака?! - спохватилась Лета, когда особенно ретиво растущая тучка попыталась спихнуть ее с утеса, подбитая возникшим порывом ветра.
   Облака, закрутившись, взмыли вверх, утягивая за собой уже порядком уменьшившиеся "клубки", с каждой секундой все сильнее раскручивающиеся.
   Несколько минут ничего не происходило. Облака неспешно плыли в безбрежно голубую синеву утреннего неба, становясь постепенно все темнее. Вызванные потоки ветра усиливались, утягивая вверх поднявшуюся пыль и листву с окрестных растений. Потом на лоб Тамике упала капля. Лета проводила ее взглядом:
   - Глупая была идея.
   - Вовсе нет.
   - Ты видишь это? - капель было уже три, две последующие оставили крошечные воронки на сухой земле под ногами успевшего отступить Ви, - сейчас все то, что я насильно заставила почти испариться, снова конденсируется. И выльется ведром воды на наши дурные головы.
   - А если опустить ниже?
   Облака зашипели и плюнули вниз еще десятком капель. Тамика обеспокоенно покрутила головой, прикидывая в уме траекторию потоков, и чуть ее изменила, одновременно увеличивая скорость.
   - Видишь? - повторилась Лета, - никакого эффекта. Сейчас еще чуть-чуть и...
   Молния ударила внезапно, промелькнув перед изумленным взглядом девушек и едва успевшего ее подхватить Ви. И в следующее мгновение утес содрогнулся, несколько довольно крупных камней сорвалось с обрыва. Грохот был такой, что, казалось, само небо рухнуло на землю, совершенно оглушив подвернувшихся под раздачу неурочных путников. Когда, наконец, слух вернулся, сообщая о все еще не прекратившемся обвале, но уже распавшемся на отдельные осколки, Альвир сделал несколько осторожных шагов к краю. Вернее попытался, почти сразу уткнувшись в воздушный барьер.
   - Эммм... Спасибо, - парень запоздало сообразил, что если б не это, заложенными ушами они бы не отделались, да и утес бы первым ухнул вниз.
   - На здоровье, - жизнерадостно ответила Мика, - но к краю я бы все равно не советовала подходить, - девушка подала пример, отступив назад, потом осторожно, словно нащупывая невидимую ступеньку, шагнула и... повисла в воздухе, - присоединяйтесь!
   - Ми, у нас к тебе маленькая просьба, - начала Лета, переглянувшись с Ви.
   - Ах, да! - "подушка", на которой стояла Тамика, окрасилась в голубоватый цвет, переливающийся под солнечными лучами всеми цветами радуги, - так пойдет?
   - Вполне, - Альвир и Лета одновременно шагнули вперед, с некоторой опаской обнаружив у себя под ногами довольно плотную субстанцию.
   Через полминуты они уже стояли там, где еще вчера бежала к водопаду черная лента дороги. Сейчас ее почти целиком скрывала осыпавшаяся гора, по которой прыгал, то дробясь, то снова собираясь, звонкий поток горной речки. Периодически он скрывался под какой-нибудь особенно большой и неудачно упавшей каменной глыбой, но затем непременно снова находил свой путь, пробиваясь в щели и трещины. А над ним, словно последний бастион павшей крепости, высилась единственная уцелевшая скала.
   Ви приложил руку к камню.
   - Если молния и не выжгла все, обвал довершил за нее это дело.
   - Значит, мы победили? - не веря себе, тихо спросила Мика, - но почему тогда ты такой мрачный?- девушка проследила за взглядом Альвира, прикованному к алому пятну спускающейся Ульки.
   - Она должна была исчезнуть, - как бы в ответ своим мыслям произнес Ви.
   Лета вздрогнула, оторвавшись от созерцания изменившегося ручья:
   - Но ведь молния возникла сама!
   - Это не должно иметь значения, - качнул головой парень, - я ее направил.
   - Может быть, Стихии сделали исключение? - робко предположила Тамика.
   - Может быть, - эхом отозвался Ви и уже более уверенно добавил, - пора возвращаться!
   А в небе между тем таяли последние клочки неуместных облаков, стирая малейший намек на причину происшедшего.

***

   Прозрачная стена жалобно тренькнула, покрылась радужными бликами и... лопнула, обдав появившиеся слишком поздно Души запахом озона и грозовой свежести. Пламя, оставшееся единственной защитой, снова взметнулось до небес. Стоявший впереди человек наклонился и поднял с земли нечто, похожее по виду на арбалет, а по силе - на портативную пушку.
   - Нееет! - не выдержала Мика, бросаясь вперед и загораживая собой Врата. Лета и Альвир отстали всего на долю секунды.
   - Опять вы! - скривился Фиджар, - отойдите. И, может быть, даже останетесь живы, - он фыркнул, - как же вы мне надоели! Лезете всюду, под ногами мешаетесь, все норовите сломать. Небось, и в мою лабораторию еще раз успели залезть?
   - Ее больше нет, - не без злорадства сообщила Лета.
   - Ломать не строить, - покачал головой Гессе, потом неожиданно легко и зло добавил, - ну и ладно. Прибор я успел забрать.
   - И тебя сейчас тоже больше не будет, - мрачно добавил Ви, поднимая руку. От ладони к пальцам пробежали золотые искры, за какое-то мгновение разросшись и почернев, - опусти его. Немедленно.
   - Ты не выстрелишь, - усмехнулся Фиджар.
   - Отнюдь. Проживу и без способностей Души. К твоему сведению, наше призвание - защищать Землю. От таких как ты, возомнивших себя вершителями судеб. Любой ценой. Считаю до трех. Раз... Два...
   - А мне все равно! - ожесточенно выплюнул Гессе, перещелкивая кнопки, - ваши стихии сломали мне жизнь. По крайней мере, перед смертью я отомщу, - он нацелился на рычажок, включающий спусковой механизм, но внезапно недоуменно захлопал глазами, пытаясь понять, почему их стало два, не смог попасть ни по одному, а, вместо этого, покачнулся и безуспешно попытался поймать равновесие, не выпуская, впрочем, прибора.
   - Что с ним? - девушки в недоумении повернулись к Альвиру. Тот с не меньшим удивлением - на пистолет. Он не хотел нажимать на курок, да и едва слышный глухой удар меньше всего походил на звук выстрела... Очередная уловка? На всякий случай Ви не спешил опускать оружие, не сводя глаз с противника.
   Предосторожности оказались излишни. Фиджар бросил безнадежные попытки дотянуться до рычажка, закатил глаза и медленно осел на землю. Как-то даже слишком аккуратно, словно кто-то ему помог.
   - Кто Вы? Что Вам здесь нужно? - человек, придержавший безвольное тело, начал вставать и тоже оказался под прицелом. Попытка отступить в сторону не увенчалась успехом, дуло пистолета неизменно смотрело на него.
   - Ре?! - судя по вырвавшемуся не то хрипу, не то всхлипу, Мику скрутили предсмертные судороги. Альвир резко повернулся, девушка нервно сглотнула, впечатлившись пистолетом, теперь угрожавшим ей, и, наконец, справилась со своим голосом, - как ты здесь оказался?
   Эльре, снова ставший центром всеобщего внимания, под вернувшимся прицелом смутился, покрутил в руках небольшой медицинский молоточек, и попросил:
   - Может быть, Вы уберете оружие? Честное слово, я не собираюсь никому угрожать, - он, на всякий случай, убрал инструмент в задний карман джинсов.
   Ви снова повернулся к Мике, девушка быстро кивнула, словно боясь, что все происходящее ей снится.
   - Ну ладно. Альвир - представился парень, беспечно пожав плечами и шагнув вперед, протягивая руку. Пистолет растаял так же быстро, как и появился, но Ре на всякий случай внимательно смерил его взглядом, прежде чем ответить на рукопожатие.
   - Что ты с ним сделал? - Лета подошла к лежащему Фиджару, на всякий случай отодвинув подальше выпавший в последний момент "арбалет", - он умер? - шепотом добавила она, боясь собственных слов.
   Ре обернулся, с наигранной обидой осмотрел девушку:
   - Я же все-таки врач, а не шарлатан! Полежит немного, и придет в себя.
   - Но... Он же снова возьмется за катаклизмы! - Лета уже целенаправленно забрала тихо жужжащий прибор, с невероятным облегчением обнаружив кнопку выключения.
   - Тебе нужно больше доверять профессионалам, - назидательно сообщил парень, снова покрутив в руках молоточек, и, уже ни к кому не обращаясь, добавил, - какая все-таки удобная штука амнезия. Главное, правильно рассчитать точку приложения силы!
   Душа Воды улыбнулась, хотела что-то сказать Мике и увидела ее, так и стоящую в ступоре недалеко от ворот.
   - Ми! - девушка сердито дернула подругу за прядь волос,- ты чего тут застыла? - и, не слушая невнятных отговорок, подтолкнула ее вперед, заставив сделать несколько шагов, а сама направилась к стене, протягивая руку к огню. Раздавшийся позади тихий стон заставил ее мгновенно обернуться, но Эльре уже успел подхватить плохо справившуюся с потрясением жену.
   - Ре, - жалобно выдала Тамика, покаянно поднимая глаза, - прости. Я не хотела, и вообще... - объяснение с извинением явно не задалось, поэтому девушка решила сменить тактику, слабо, но вполне достоверно возмутившись, - откуда ты тут?
   Эльре усмехнулся, смирившись с тем, что подробного рассказа ему не дождаться, да, в общем-то, нуждайся он в уточнениях, не стоял бы сейчас у Врат, ведущих на Дороги.
   - Да вот, на работе затишье, жена пропала, так подробно объяснив свое отсутствие, что лучше б не поясняла. Ну, я и решил съездить на дачу, проверить вдруг я просто перегрелся, а ты уехала отдохнуть. Кто же знал, что нынче не дождь с неба падает, а люди? - Ре кивнул на куст, из которого выбрался, стараясь по возможности держаться за спиной своего союзника, смущенный до невозможности Рикки, - я обещал быть на его стороне и не давать в обиду, один я бы вас не нашел, - торопливо добавил он, видя, как недвусмысленно поменялся в лице Альвир, да и спешащая от ворот Айрис едва ли планировала рисовать почетную грамоту. Ре немного помолчал и снова повернулся к Мике, крепче обнял дрожащую девушку и тихо продолжил:
   - А тебе бы не помешало быть со мной хоть чуточку искреннее, а то знаешь ли, не всякий спокойно перенесет, как его жена на глазах тает в воздухе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"