Деклер Лаэрт : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы никогда не должны были этого делать.
   Человек не должен был идти против Бога. Но тогда нам говорили иное.
   "Экспериментальная теология - путь к эволюции человека!"
   Мы сами не знали истинного назначения проекта "А.Е.".За что и поплатились.
   Человек не должен идти против Бога. Человек не должен становиться Богом.
   В Библии было написано - "Человек создан по образу и подобию Его". Ученые в своих изысканиях пришли к выводу, что следующая ступень эволюции - Божественность. Но что бы стать Богом - надо принести жертву.
   В этот раз жертвой стали подростки. Закланные агнцы на алтарях искусственной эволюции. Четверо Детей. А Апокалипсис пережил лишь я один. Из всего человечества.
   Человек не должен был идти против Бога. Но мы этого не знали.
   Люди сами стали жертвой собственной гордыни, создав Бога из машины в прямом смысле.
   Меня звали Алексей Ким. Я был пилотом D.E.U.S.а Beta - машины "по образу и подобию Его", Третьим Дитя. А теперь я - последний живой человек в мире после конца света, обреченный на вечное скитание среди бесконечной цепочки миров.
   Наверное, это кара за мой эгоизм.
   Я лишь тень, отголосок исчезнувшей цивилизации, вынужденный раз за разом по-новому переживать смерть, танцевать с ней, быть ее любовником, который уходит и приходит когда ему заблагорассудиться. Я, наверное, единственный человек - простите за каламбур - который сам решает когда ему умереть. Можно посмеяться над этим парадоксом, но смеяться не хочется.
   Слишком много крови. Слишком много смертей. Слишком мало надежды.
   Человек не должен идти против Бога. Расплата за это - жизнь, которая хуже смерти. Бесконечная жизнь в бесконечных мирах. И каждый раз, когда я умираю - я оказываюсь тут. Это мой крест и моя Голгофа. Умирать в одном мире, что бы возродиться, подобно мифической птице Феникс, в другом и шагнуть дальше. Одна смерть - один шаг на бесконечной лестнице Бездны, куда меня спихнул Апокалипсис и собственный эгоизм.
   Мир зеркал. Мир-Перекресток. Разрушенный сотни лет назад город, где нет ни одной живой души. И бесконечный дождь. Капли, наверное, уже целую вечность падают, как кровь, из разрезанных животов туч.
   Я снова один, снова бреду в разорванной рубашке по давно опустевшим улицам, заглядываю в мертвые глазницы домов, пытаюсь найти хоть одно зеркало или любую другую поверхность, способную отражать. Удивительно, но луж здесь нет. Но что б "пройти", "прыгнуть" дальше, мне нужно зеркало. Потому что смерть на Перекрестке лишь возродит меня здесь же, в одном из подвалов домов.
   Я не знаю, почему все так. Наверное, это все же мое наказание за грехи всех людей. Но главный вопрос, которым я постоянно задаюсь здесь, на перекрестке - что будет в конце, когда я пройду весь путь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"