Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Дом в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
  Дорн жил с родителями в лесу. Его отец был лесничим. Каждый день Дорну приходилось идти в город лесными тропками. И ими же возвращаться по вечерам.
  
  Одним таким вечером он вернулся из деревенской школы. Обычно мать всегда зажигала светильник на шесте, чтобы Дорну легче было найти дом. Хотя достаточно было протоптанной тропинки.
   В этот раз свет не горел. Его никто не встречал. Двери дома были закрыты. Калитка поскрипывал под лёгким ветерком.
  Дорн по привычке вытер ноги о половицу, и тихонько приоткрыв дверь, чтобы не выпускать тепло, вошёл внутрь.
  Дома была кромешная тьма.
  -Мама, - спросил Дорн, - папа?
  В ответ лишь заскрипело кресло у потухшего камина. Двенадцатилетний мальчик направился к нему.
  "Возможно, отец просто задремал сидя у огня". - Подумал Дорн.
  - Папа, - мальчик заглянул в кресло.
  Никого.
  Дорну пришла в голову мысль, зажечь в доме свет.
  Облазив половину кухни ни спичек, ни свечей он не нашёл. Как собственно и ужина.
  Отец Дорна иногда уходил на ночь выслеживать браконьеров. А мать могла задержаться в деревне у подруги. К утру они должны вернуться. С этими мыслями он пошёл спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"