Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 18. Кузня Асгарона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ксардос свалился прямо перед развилкой туннелей пещер, и тут же не разбирая дороги, ринулся в одну из них. За спиной отчётливо ощущалось яростное дыхание твари Иллкхана. Следом за ней стараясь н е отставать со всех ног, лап и чего-то ещё неслась толпа нежити.
  Спустя минуту погони неровные, наспех выдолбленные в скале шахты сменились аккуратными проходами с расписными стенами, явно принадлежащие рукам подземных жителей - дварфов. Они соединяли залы различных площадей. От маленьких, где воину приходилось пригибать голову, до тех чьего потолка не было видно в слабом свете вмонтированных в стену кристаллов.
  Преследование стремительными темпами сокращало разрыв, а воин тем временем начинал уставать. Ещё немного бега в доспехах и он вряд ли сможет поднять даже руку.
  В одной из комнат Ксардос решил остановиться и, переведя дух дать отпор преследователям пока он ещё может это сделать. Это оказалась много веков брошенная кузня. Толстый слой пыли скрывал под собой горн, дырявые мехи и всё в окрестностях. Брошенные на пол заготовки говорили о том, что покидали это место в спешке.
  Из прохода вырвались преследователи. Как не странно монстра Иллкхана среди них не наблюдалось. Возможно, они разделились. Это слегка упрощало задачу. Но не на много.
  Ксардос схватил лежащий на наковальне молот. Для кузнечного он был слишком большим. Не понятным осталось: зачем нужно было приковывать боевой молот к наковальне цепью?
  Стоило руке коснуться его рукояти, как время остановилось, тонкие линии, переходящие в руны линии налились ярким, голубовато-белёсым светом и яркая вспышка поглотила помещение.
  
  Воин огляделся. Преследователи исчезли, но грохот всё ещё слышался в комнате, которая сильно изменилась. В печи горел огонь, за наковальней, упорно выбивая надписи на молоте, мгновение назад схваченном Ксардосом, и нараспев бубнили песню гортанным басом двое дварфов. Присутствие человека они не замечали.
  - ..только достойный будет владеть тобой и не будет ему равных среди подобных! - Этой фразой на дварфьем они синхронно закончили свою песнь.
  
  Яркая вспышка волной рассеялась от молота, откинула ближайшую нежить, и вернула Ксардоса в настоящее время. Магия оружия предала воину держащего его силу, которой он и не мог мечтать. Понял это Ксардос когда ринулся в освободившийся проход и, натянув до предела цепь, сдвинул наковальню, как будто та ровным счётом ни чего не весила. Воин резко дёрнул цепь и ушёл в сторону от траектории запущенной им наковальни. Та в свою очередь подмяла под себя изрядную порцию врагов.
  Ксардос радостно ухмыльнулся от ощущения такой силы.
  Воин подтянул к себе наковальню и, раскрутив, бросил её во врагов. Скованный цепью молот ушёл следом. Стоило ему вырваться из руки, как Ксардос в мгновение ока лишился дарованных ему сил и, припав на колено от горой навалившейся усталости, ринулся в сторону потерянного оружия.
  Вновь оказавшись в руке воина молот, вернул ему новообретённые силы.
  Ксардос раскидывает окружающих его врагов. Чудовище демона проносится сквозь толпу, оставляя после себя дорожку из разлагающихся останков.
  Ксардос уворачивается от монстра и тот с громким треском головой бьётся в стену.
  От стены разлетаются раздробленные кирпичи.
   Тем временем, пока монстр, тряся головой, пытается прийти в себя, получает по затылку наковальней.
   Данное действие не возымело большого эффекта. Всё, что произошло - это монстр чуть качнул головой.
   Как только порождённый чёрной магией монстр пришёл в себя, он заметил свою цель. Чудовище, издав громкий скрипящий звук, бросилось на человека.
  Ксардос сделав округ себя несколько оборотов, раскрутил наковальню и когда монстр оказался на траектории её вращения он получил в челюсть. Зверь отпрянул и тут же схватил пастью наковальню.
  Цепь натянулась. Человек, державший молот и монстр с другим куском металла в зубах занялись перетягиванием. Воин упёрся ногами в край выбоины от наковальни, составив тем самым достойное сопротивление врагу. Чудовище поняв, что скользит, вгрызлось когтями в гранитный пол.
  Дальше началось противостояние силы человека и монстра. Первым сдалась цепь. Не выдержав колоссального натяжения, кольцо у основания наковальни разорвалось.
  Ксардос упал в выбоину и помимо ушиба спины принял на грудь, оставшуюся прикованной к молоту, цепь. Монстр же раскрошил стену сзади себя. Чудовище вскочило на все свои конечности и замотало головой пытаясь выбросить, ушедшую вглубь пасти и там застрявшую, наковальню.
  Воин бросился в отчаянной попытке на опасного зверя, вбивая своим молотом наковальню ещё глубже. Цепь, болтаясь из стороны в сторону, сильно мешалась, и Ксардосу приходилось держать её другой рукой.
  Порождение чёрной магии старательно изворачивалось, чтобы молот не встречался с наковальней, усугубляя его положение. Из-за этого воин попадал по краям челюсти. Та в свою очередь при каждом столкновении потрескивала, но держалась.
  Вокруг данного противостояния плотным кольцом стягивалась более мелкая нежить. Костлявые конечности, изредка покрытые загнивающей плотью, потянулись к человеку в предвкушении добычи.
  Ксардос крепко сжав окончание цепи, раскрутил молот и отпустил, позволяя ему описать дугу. На мгновение окружающие враги оказались отброшены на пару шагов.
  Этого хватило, чтобы оружие человека углубило наковальню вглубь горла монстра достаточно для полного застревания в нём.
  Пространство содрогнулось от глухого стона зверя. Жалостный вид врага только придал Ксардосу ещё больше сил. Молот словно барабанил по тому месту, где была голова чудовища, чей головной панцирь сдался и пошёл трещинами. К новому оружию кровь не приставала, а быстро старалась с него соскользнуть, в то время как сам человек, державший его, полностью покрылся этой лупкой жижей.
  Опьянённый яростью битвы человек не унимаясь, раз за разом обрушивал свой молот на голову зверя. Чудовище престало как-либо реагировать на эти выпады. Оно валялось в луже собственной крови, лишь нижняя челюсть покачивалась при каждом столкновении оружия с его телом.
  Спустя минуту Ксардос понял, что порождённый тёмной магией монстр мёртв и прекратил свои выпады.
  Тем временем более мелкая нежить успела подобраться к нему достаточно близко, чтобы схватить его.
  Сухая рука впилась в плечо и сжала его так, что метал наплечника начал гнуться под её напором. Воин инстинктивно дёрнулся вперёд, вырвав её из локтевого сустава.
  Зомби, лишившийся конечности не обратил ни малейшего внимания на её потерю, как и на потерю головы вследствие столкновения её с молотом.
  Ксардос не успевший окончательно отойти от пылающей ярости битвы быстро набрал темп и вскоре крушил врагов с неимоверным энтузиазмом. Иногда ему надоедало орудовать своим молотом и тогда вход шли кулаки. Достаточно было краешком касаться волшебного оружия или цепи прикованной к нему, чтобы мочь голыми руками оторвать голову свежему зомби.
  Экстаз боя прошёл только тогда, когда не осталось больше противников.
  - И это всё на что ты способен? Это всё твоё воинство? - Прокричал в никуда воин.
  Ответа не последовало. И Ксардос опьянённый своим успехом в этом бою пошёл обратно в стремлении настигнув отомстить названному демону. Мыслей о том, как это сделать не было, было лишь желание сделать.
  
  С большим трудом отыскав то место, где он проснулся, воин не обнаружил на нём ни Олнигда, или если правильно демона по имени Иллкхан, ни останков тела Мелисы. Также исчезли какие-либо следы, словно здесь не пробегало чудовище, вырвавшееся из тела девушки, вместе с толпой нежити.
  "Такое количество быстро передвигающихся ног не могут не оставить ни одного следа. Может мне всё это привиделось?" - Подумал Ксардос.
  Боевой пыл резко сменился пробежавшими по коже мурашками непонимания происходящего. В человеческую голову закрались те факты, что он видел вперемешку с его домыслами.
  Какая-то неведомая сила потянула Ксардоса, словно его дух угодил в водоворот и в отчаянной попытке всеми силами вцепился в человеческое тело.
  Пол стал зыбким, затягивая, не понимающего происходящего человека, пока тот полностью не ушёл под каменную гладь.
  
  - Ты пришёл в себя, здоровяк. - Сквозь мутное зарево прошелестел нежный женский голос. Ксардос открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Мелису. Живую и невредимую. - Мы уже думали, что тебя насмерть пришибло этим молотом. Шишка у тебя теперь будет знатная.
  - Мелиса. - Он нежно прикоснулся ладошкой к щеке девушки, боясь, что она растает словно дымка. - Ты жива?
  - Конечно жива. - В её голосе проскочили нотки возмущения. - Это ведь не на меня упала эта махина.
  - Нам так и не удалось сдвинуть её с тебя. - Показался с другой стороны Олнигд.
  Взгляд воина упал на, лежавший посреди его груди, молот. В мгновение по всей коже прошлись крупные мурашки.
  Это оказался молот из его сна.
  В ту же секунду он схватил его одной рукой и собрался метнуть оружие в гнома, размазав того по стене, но вовремя спохватился и помедлил с принятием необратимого решения.
  - А ты сильнее, чем я думала. - Не смогла скрыть удивления Мелиса. Да и Олнигд тоже выглядел порядком ошеломлённо.
  - Как долго я был в отключке? - Наконец прейдя в себя, Ксардос поднялся, опираясь на своё новое оружие.
  - Пару минут. - Ответил гном. - Нам нужно спешить. Мы забаррикадировали дверь, но боюсь, это их надолго не задержит.
  - Я сомневаюсь, что те за кем мы сюда спустились всё ещё живы. - заявил воин. - Нужно пробиваться обратно наружу.
  Он уже двинулся к дёргающемуся завалу у дверного проёма, как лёгкая рука девушки потянула его назад:
  - Обратно дороги нет. Там слишком много врагов. И наших скорее всего на поверхности уже нет. - Она попыталась убедить его продолжать начатый путь. - Здесь должны быть другие выходы. Они всегда есть.
  Ксардос сделал ещё шаг навстречу врагам и, Мелиса ещё сильнее потянула его руку назад:
  - Верь мне. - Она предала своему голосу более нежные нотки. - Мы обязательно найдём выход.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"