Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 2. Ааран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Уже очнулись?
  - Где я?
  - Вы в доме смотрителя Аарана. Моё имя Орин. Я здешний смотритель. Могу ли полюбопытствовать имя молодого человека и что с ним произошло? - Сказал низенький, старый мужичок с проплешиной и седыми волосами, одетый в дорогого вида камзол.
  - Меня зовут Винд. Я...
  - Мне о вас докладывали. Маг третьей ступени, если не ошибаюсь. Вы должны были доставить мне какое-то послание. Но на вас напали в лесу и ограбили. Об этом говорят все улики. Вашим сопровождающим повезло меньше. Вы помните лица грабителей? Это сильно помогло бы их поимке.
  - Я их не видел. Который сейчас день?
  - Сегодня среда. Городская стража нашла вас ночью понедельника. Если бы не кот, то лежать бы вам там на дороге.
  - А где он кстати?
  Нуф не заставил себя ждать. Вылез из-под одеяла укрывавшего человека и принялся лизать шершавым язычком щёку хозяина, радуясь его пробуждению.
  Винд открыл маленький мешочек на ошейнике своего питомца и достал из него сложенный пергамент. Развернув, протянул его Орину.
  Стоило смотрителю коснуться чистого листа бумаги, как на нём проступили магические чернила. Никто, кроме получателя не смог бы прочитать послания.
  Орин прочитал письмо. Затем перечитал. И уставившись на Винда, произнёс:
  - Здесь говорится о вас. - Орин поднял бровь и прочитал - "... приказываю выделить роту солдат в распоряжение мага доставившего сие послание и поручить отлов бандитов в лесах близ Аарана...".
  Все планы мага рассыпались прахом. Бродить по лесам он не очень хотел. О чём только думал отдававший такой приказ? Ни один уважающий себя чародей не будет искать по лесам каких-то мелких разбойников.
  - Это тебя вовремя направили, - смотритель Аарана прервал его мысли, - разбойники нынче сильно распоясались. Не знаю, что с ними делать. Сколько бы ни ловил, их всё равно становится больше.
  За время выздоровления, а заняло это два дня, Винду порядком поднадоел здешний, уж очень размеренный, темп жизни. Основным местом развлечения местных жителей был кабак, ассортимент которого включал лишь сильно разбавленное пиво и просто разбавленное. Местные жители никогда не пробовали нормальных напитков, а солдатне было особо без разницы.
  Так же маг успел познакомиться с отданными в его распоряжение бойцами. Их сложно назвать выдающимися личностями. Хотя некоторые личности, большие любители разбавленного пива, выдавались некоторыми местами. Все дни они занимались ничегонеделанием, ночи посвящали пьянке и лишь изредка такой напряжённый график прерывался исполнением прямых обязанностей стражников. Одним словом - разгильдяи. Не удивительно, что в округе так распоясались разбойники.
  - И так, - Винд поглаживая кота сидящего на согнутом предплечье, расхаживал перед выделенными ему тридцатью солдатами, - имеется ли у кого из здесь присутствующих опыт выслеживания людей в лесной местности?
  Никто не смог дать утвердительный ответ и маг продолжил:
  - Я так и думал. Придётся быстро обучить вас, шалопаев, законам леса.
  Чародей продолжая гладить Нуфа произнёс слова заклинания, обращая кота в снежного барса. Только в этот раз хищное животное было чуть меньше лошади. Подобие строя дрогнуло, и солдаты непроизвольно отступили назад.
  Винд залез на Нуфа и, держась за шерсть на загривке, отдал мысленный приказ идти вперёд.
  - Налево! Шагом марш! - подчиненные мага быстро послушались команды командира и двинулись в путь быстрым шагом, стараясь не отстать от быстро перемещающегося, верхом на опасном хищнике, Винда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"