Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Винд шёл по городской улице, омываемой слегка моросящим дождиком. Приближался вечер, и он направлялся домой, через лавку молочника, где была приобретена бутылочка молока для его кота.
   На работе сегодня прошли трудные переговоры. Настолько трудные, что охота, только прийти домой, рухнуть в своё любимое кресло и ничего не делать.
   С этими мыслями юный маг дошёл до самого своего дома. Точнее не своего дома, а постоялого двора, где он остановился. Приехав в столицу одним из последних магов, ему просто не досталось отдельного дома. И приходилось жить, в двухкомнатном номере одного из постоялых дворов благочестивого района. Здесь останавливалась только знать, богатые купцы или такие маги как он.
   За последние дни в город приехало много беженцев. В основном из разорённых деревень. На улицах, где кварталы были по беднее, не протолкнуться. Из более респектабельных кварталов бедноту выгоняли стражники, но они ничего не могли сделать с трущобами. Их просто отгородили. Соваться туда без роты солдат стало опасно для жизни.
   Винд повернул ключ в замке. Не успел он закрыть за собой дверь, ка в ноги бросился и начал тереться большой и пушистый кот, ничуть не боясь испачкать белоснежную шубку об грязные сапоги. Видимо он из окна заметил приближение хозяина и выжидал его появления у самого порога. Теперь коту предстояла задача выпросить у хозяина вкусностей, что он принёс, а он обязательно принёс что-нибудь вкусное. И именно сейчас Нуф занимался клянченьем угощения, трясь в ногах у мага.
   - Соскучился?
   В ответ кот протяжно мяукнул, что можно было воспринять как требование. Затем он подбежал к своей миске и поскрёб по пустому дну лапой.
   Винд не стал мучить ожиданием своего питомца и поспешил наполнить его миску свежим молоком. Сам он сел за стол и начал ковыряться в остывшем ужине, что принесла в его отсутствие служанка. Остывшую еду не очень-то и хотелось.
   - Представляешь, меня отправляют в Ааран. - Обратился он к коту, который никак не отреагировал на эти слова и продолжал вылизывать миску. - Сегодня был собран верховный совет. Меня позвали. Думал наконец повысят в звании. Не тут-то было. Сказали "Езжай поутру в Ааран, доставь письмо Орину. И помни это дело государственной важности!". Можно подумать, нельзя было доставить письмо королевским курьером. Через них постоянно идут сверхсекретные документы, и ни один ещё не пропал и не задержался.
   Нуф доел свой ужин, залез на колени к хозяину и довольно заурчав, сделал вид, что спит. А когда Винд задремал, тот спёр его курицу. Чтобы не оставлять улики, ел котяра на балконе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"