Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Саранча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Warhammer40,000 написанный когда-то для одного конкурса.

  "Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, - в одиночестве, незамеченные и забытые..."
  
  Лейтенант Ирс засел в укрытии. Он крепко сжал винтовку и старался дышать как можно тише. Верный сын Империи возвращался в храм, ставший последним аванпостом для людей на Прайм IV.
  За считанные недели колония сократилась до сотни человек. Существа, которые до недавнего времени не то чтобы считались опасными, их классифицировали как животных, сейчас хозяйничали на планете. Маленького роста, не более метра. Четыре руки, две ноги, бледно-серая кожа и скопление, походящих на алмазы, кристаллов в областях суставов.
  Ирс старался двигаться как можно аккуратнее. Враги не имели глаз, однако их слух гораздо превосходил человеческий, а предназначение антенн оставалось неизвестным. Не обладая физическим превосходством, они брали победу численностью. Колонисты не знали, что существа живут под землёй подобно муравьям.
  Выжившие после первой волны дали им название. Locusta! Что означало "Саранча". Они походили на этих насекомых. Опустошая всю органику на планете,эти твари уходили под землю и впадали в спячку, пока их пища не возобновится. Колонисты этого не знали и не обращали внимания на этих существ, пока не стало слишком поздно.
  Удалённость Прайм IV свидетельствовала о том, что к моменту подхода подкрепления, кости подданных Империума окажутся обглоданными.
  Восстановив нормальное дыхание, Ирс побежал к следующему укрытию. Информация, которую нёс лейтенант, имела очень важное, стратегическое значение для исповедника. Аванпоста у парка больше не существовало. От обороняющихся людей остались гладко вылизанные скелеты.
  Ирс нырнул в канаву и задержал дыхание. Ксенос быстрым рывком оказался почти в упор к человеку и замер, шевеля своими антеннами. Ирс старался не поддаваться страху, ведь тварь с лёгкостью могла уловить громкий стук его сердца. Человек без труда справился бы с одной особью, но на звуки борьбы сбегутся тысячи.
  Существо продолжало неподвижно стоять возле читающего про себя пятьдесят восьмое заклинание Душевного Равновесия, Ирса:
  "Император - мой пастырь, Он защищает меня.
  Пока Он со мной, враг мне не страшен.
  Мне не страшны еретики, демоны и другие исчадия варпа..."
  Ирс твердил эти слова, пока ксенос не потерял интерес, и не ушел по своим, одному ему известным, делам. Солдат медленно выдохнул воздух из лёгких и также медленно сделал вдох, чтобы не успевшая далеко убраться тварь не услышала этот звук. Мысленно воздав хвалу Императору, он сделал ещё одну перебежку от укрытия к укрытию.
  
  Артор - исповедник крупнейшего храма колонии, вкладывал в уши своей паствы божественные слова Императора, когда в помещение ворвался солдат, которого он отправил с сообщением для другого проповедника.
  Ирс сообщил об увиденном, что не обрадовало исповедника. Вера являлась главным оружием Артора, причём массового поражения. Вера - это не когда разум завладевает идеей, а когда идея завладевает разумом. Исповедник был именно таким. Его вера в Императора и Империум не поддавалась сомнению.
  - Наши жизни принадлежат Императору, и мы распорядимся ими так, чтобы Ему не было стыдно за нас! - Обратился Артор к пастве. - Мы умрём в бою за честь Империума!
  Исповедник начал кричать Литанию Войны. Толпа синхронно вторила ему:
  "Император, даруй мне Свой праведный гнев и Свою гневную силу.
  Дай мне стать штормом, что сокрушит врагов, оскверняющих твой взор!"
  
  В вечерних сумерках Ирс прильнул к прицелу своего автомата, стараясь взглядом выцепить силуэт врага.
  Первый ксенос появился на пригорке в километре от храма. За ним последовали, ещё двое, трое, дюжина... вскоре Locusta неслась к последнему оплоту Империума на Прайм IV, в количестве бесчисленного множества.
  Гвардеец сжал рукоять автомата так крепко, что чуть не нажал на спусковой крючок без соответствующего приказа.
  Артор наблюдал с самого высокого места в храме. Он видел как, обычно прямоходящие, ксеносы становились на четвереньки и использовали все шесть конечностей для бега. Исповедник прикинул неравные шансы на победу, около двух-трёх тысяч врагов против сотни верных слуг Императора.
  
  Нервы колонистов были на пределе. Ещё мгновение и кто-нибудь из них, не выдержав, откроет огонь по неприятелю. Исповедник ждал до последнего и только когда ксеносы оказались на расстоянии двухсот метров от линии обороны отдал приказ об атаке.
  Ирс выпустил очередь из своего автомата и шесть тварей замертво свалились. Их ближайшие собратья тут же накинулись на ещё тёплые трупы и принялись раздирать плоть убитых острыми зубами. Остальные гвардейцы и простые рабочие так же поливали поле брани кровью врагов Империума не жалея патронов.
  Locusta пронеслась по укреплению людей, словно цунами по соломенной хижине. Преданные слуги Императора расстреливали обойму за обоймой, но количество неприятеля не уменьшалось, а скорость его продвижения даже ни на йоту не замедлилась.
  Кто-то из колонистов собирался бросить гранату, но в его кисть зубами вцепился ксенос, и она упала в ящик с боеприпасами. Лейтенант вовремя заметил это и бросился в окопу. Взрыв оказался достаточно сильным, чтобы разнести ближайшие сооружения и засыпать гвардейца обломками.
  
  Артор видел, как вся его паства была сожрана ненасытной саранчой всего, а несколько минут. Он остался один на возвышенности, по которой уже ползли эти твари. Те словно чувствовали исходящую от исповедника энергию и направляли свои, похожие на антенны, отростки в его сторону...
  
  Сознание Ирса вернулось от того, что лёгкие отчаянно бились в конвульсиях, стараясь вдохнуть толику пыльного воздуха. Человек лежал в окопе, придавленный различным хламом. Правая рука всё ещё сжимала рукоять автомата, а неестественно вывернутый указательный палец зажал спусковой механизм, давно расстреляв весь запас патронов.
  Лейтенант попытался подняться, используя левую руку для опоры. Палец вывернулся ещё сильнее, но боли не последовало. Очевидно, он здесь лежал уже давно и конечности стали неметь.
  Гвардеец получил некоторое пространство для манёвров. Теперь он мог ползти на бьющий из щели свет. Оружие, как бы не хотелось, он не смог бы выпустить. Повреждённый палец не давал этого сделать, а другая рука не имела возможности дотянуться и освободить его.
  Светом оказалось пламя. Оно обрывками раскидалось по всей окрестности. Сознание прояснилось и Ирс вспомнил всё, что произошло. И надвигающуюся саранчу, и то, как его засыпало.
  Рядом лежало несколько белых скелетов. Одного из них он узнал по металлическому блеску вставных зубов. Ещё недавно того звали "весельчаком", потому что он любил улыбаться сверкая своими новенькими зубными протезами.
  Гвардеец поглядел в сторону храма. Ксеносы облепили сооружение от шпиля до основания. Скорее всего внутри их было ещё больше. А их расслабленные движения говорили о том, что охотится больше не на кого.
  Ирса ещё не успели заметить. Сейчас бы ему тихонько радоваться случаю, но на человека накатила волна отчаяния. Одни. На кишащей саранчой планете.
  - ВО СЛАВУ ИМПЕРАТОРА! - Что есть мочи заорал последний из гвардейцев, намеренно выдавая своё местонахождение для последнего боя.
  
  Ксеносы быстро окружили Ирса со всех сторон. У гвардейца давно закончились патроны. Сразу два врага бросились на человека. Одного из них он успел огреть прикладом автомата. Другой же столкнулся с ним, но его массы не хватило, что бы сбить лейтенанта с ног. Тот схватил его свободной рукой, шмякнул об землю и со всей злостью обрушил на голову, окантованный сталью сапог. Брызнула кровь, тело существа обмякло.
  Остальная часть "Саранчи" не заставила себя долго ждать и бросилась на свою жертву.
  Ирс изо всех сил старался оставаться на ногах. Упасть означало - умереть. А отправляться к Императору ему ещё рано, он не успел убить достаточное количество этих тварей, чтобы снискать Его милость.
  Острые зубы клацали в сантиметрах от горла солдата. Бесчисленное множество ксеносов облепило человека, и тот более не мог стоять на ногах. Ирс понял, что его мгновения сочтены. Но он не собирался так просто сдаваться. Отправляясь к Императору, гвардеец намеревался забрать с собой как можно больше этих тварей. Сквозь боль, Ирс дотянулся окровавленной рукой до чеки гранаты. Он собирался выкрикнуть "За Императора!", но вместо слов из разорванного горла вырвалась струя крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"