Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 10. Обстоятельства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Обстоятельства.
  
  Скромная обитель ночного воина. На кровати лежит уже собранный рюкзак. Нацеленный в спину арбалетный болт готов оборвать чужую жизнь.
  На улице затрубил рог, возвещающий об атаке на город. Джерхо на секунду отвлёкся. Келан не замедлил воспользоваться заминкой. Он слегка дёрнулся вниз и по часовой стрелке, что позволило вырваться от держащих его людей. Тут же ударом ноги выбил арбалет из рук Джерхо, продолжая вращение, ударил другой тычковым ударом, пяткой в солнечное сплетение. Джерхо вылетел в дверь.
  Двое других начали действовать. Одного Келан ударил в пах и когда тот от боли припал на колени, нанёс рубящий удар правой ногой в голову находящуюся уже на уровни пояса. Удар оказался настолько сильным, что тот отлетел к стене. Поставив правую ногу после удара, Келан резко развернулся против часовой стрелки и ударил стопой в лицо второму. Тот заблокировал удар и отбросил ногу. Перекрутившись в воздухе, Келан нанёс удар сверху в правую ключицу нападающему. Как только удар нанёс урон, он оттолкнулся той же ногой от места контакта, закрутился в обратную сторону и приземлился в двух метрах от него.
  Подпрыгнув, я в воздухе перенёс связанные за спиной руки вперёд. Противник тем временем уже был рядом, замахиваясь ножом. Слишком медленный. Достаточно, для того, чтобы в последнее мгновение убрать из-под удара ножа горло, а на его место поставить руки. Да так, чтобы нож разрезал только верёвки связывающие руки и не причинил вреда остальному.
  Разворот и я оказываюсь за спиной противника. Бью ногой под его колено, попутно доставая метательный нож, который втыкаю меж шейных позвонков падающего противника. Обтираю его об одежду трупа и возвращаю на место. Быстрым движением закидываю собранный рюкзак и направляюсь к выходу. Где меня поджидает пришедший в себя Джерхо.
  - Как, уже уходишь? - С издёвкой произносит он и замахивается рукой на бросок ножа.
  В этот момент башня содрогнулась. Нож, брошенный Джерхо, пролетел в стороне от меня. В потолок вцепились огромные когти, а в проёме на месте некогда бывшего верхнего этажа сидел огромный дракон со светло-лазурной чешуёй.
  Башня от веса дракона местами обрушилась. Джерхо придавило камнями. И Келан бросился вниз по остаткам лестницы.
  
  На всех возвышенностях Нонграда сидели драконы. Городская стража была разгромлена в несколько минут окружившим город войском из шестидесяти пяти драконов.
   Рёв могучих ящеров не смолкал, что приводило в панический ужас всех обитателей града. Люди спешно покидали стены и бежали прочь отсюда. Их никто не пытался задержать.
  Основные силы сели возле замка, что был в центре град и обернулись драконеанами. На них тут же возникли доспехи из мефрила, а в руках оружие гномьей работы. Возглавлял войско Дрэйк, пробивающийся внутрь через стражу. Его зачарованный меч с алмазным лезвием и приложенной силой драконеанина, разрубал солдат, словно горячий нор тёплое масло.
  Доспехи из мефрила защищали его воинов от почти любого оружия, применённого людьми, а их мечи могли пробить человеческие доспехи. Но не все они были вооружены мечами. Некоторые вбивали людей в землю огромными молотами. Такие, как тот красноглазый дракон, что изначально усомнился в превосходстве Дрэйка. Его звали Дарнар. Дрэйк увидев его успехи в обучении и задатки командира, сделал его генералом. Некоторые пользовались двумя лёгкими одноручными мечами. Были также и другие более экзотические виды оружия, такие как глефы и копья. Ещё были лучники, преимущественно женщины. Одна стрела размером раза в два меньше людского копья, свободно пробивала насквозь трёх человек.
  Как и предполагалось, тронный зал был в восточной части дворца. У людей всегда там расположены главные залы. Чтобы встречать восход солнца первыми.
  Оставшиеся метры до двери в тронный зал, Дрэйк пробежал, закованный в броню он словно танк сбивая на пути все препятствия, пробил деревянную дверь.
  Дверь разлетелась в щепки. Восседающий на троне король. В глазах Дрэйка выглядел жалко. Низкий, толстый с короткими пальцами, на которых не было даже намёка на мозоли от рукоятки меча. Охрана в уже окружила его, чтобы отдать свою жизнь, но сохранить его. Дать сделать этого Дрэйк им не дал, разметав силой мысли в стороны. Появившиеся драконеане приставили им к горлу лезвия ясно давая понять, что не следует делать резких движений.
  Король людишек спрятался за трон, который Дрэйк одной рукой вырвал и отшвырнул в сторону, направив на него меч.
  - На колени, жалкий червь. - Приказным тоном произнёс Дрэйк, специально придав с помощью магии своему голосу зловещесть.
  Маленький человечек, дрожа, упал на колени и начал нервно теребить корону, свалившуюся с его лысой головы.
  - Ты будешь служить и почитать меня как своего властелина! Ты будешь исполнять мою волю!
  - Да. Да, господин. Только не убивайте меня. Я всё сделаю, как скажите. - Заикаясь, промямлил лысый человечек и начал кланяться в самые ноги, при этом боясь коснуться их. Корона выпала из его рук и подкатилась к Дрэйку. Тот взял её и повертел в руках.
  - Чтобы когда я в следующий раз вернулся, в мою честь было возведено несколько храмов. И чтобы люди покланялись нам. - Приказал Дрэйк, бросил корону королю и добавил: - Пока ты будешь управлять городом. Потом придёт замена, как только будет найден достойный этого титула.
  - Клянусь. Всё сделаю.
  Драконеани собрали требовавшиеся им алмазы из королевской сокровищницы, обернулись драконами и улетели в направлении гномьих гор.
  
  К королю подбежал, глава городской стражи, помог подняться и спросил:
  - Ваше высочество, что вы теперь будете делать?
  - Ничего. Я отправляюсь в одну из провинций. - Дрожа, он направился по коридору, где его завтрак оказался на полу, после увиденной картины бойни.
  Стражник догнал его и сказал:
  - Но вы не можете оставить город, когда он в таком состоянии. Люди напуганы. Нужен тот на кого они будут полагаться. Тот кто будет руководить ими. Им нужны вы, ваше высочество.
  - Вальдар. Вы хорошо мне служили. Вы будете исполнять мои обязанности в городе. Считайте это повышением. Делайте, что хотите, но не допускайте ко мне этих тварей. Они не должны узнать, где я прячусь.
  - Но вы ведь поклялись. Защищать город и его жителей. - Вальдар замедлили шаг.
  - Это всего на всего ничего не значащие слова. - Король продолжал идти к поджидающей карете, оставив недоумевающего Вальдара стоять в коридоре.
  Вальдар был человеком чести и не мог даже допустить мысли о том, что правитель, которому он служит, с такой лёгкостью нарушает свою клятву и трусливо убегает.
  
  Келан бежавший из города во время нападения, сейчас шёл с другими беженцами. Естественно не демонстрируя свой наряд ассасина. Накинувший на себя большой кусок старой материи и согнувшись он походил на старуху. Небольшой рюкзак за спиной придавал иллюзию горба, что положительно влияло на созданный им образ. Помимо всего подобранная сучковатая палка, на которую он опирался, как ни что придавала вид прихрамывающей старухи. Лица видно не было, и он мог спокойно идти среди других людей. К нему никто не приставал с предложениями помочь. Все были сильно напуганы.
  Увидев летящих на северо-запад драконов, беженцы развернулись. Теперь их путь лежал на юг.
  
  Зира обратилась к Дрэйку, летящему во главе колонны:
  - Ты, правда, веришь, что он сдержит клятву?
  - Конечно, нет. Он сбежит, как только появится возможность. Возможно он уже на пути в какую-нибудь загородную резиденцию.
  - Тогда зачем надо было оставлять его в живых? - Подключился к разговору Дарнар. - Теперь его будет сложно найти.
  - Ошибаешься. - Дрэйк ухмыльнулся. - Пока у меня в руках была его корона, я её пометил магическим способом. Теперь его можно найти, где бы тот не спрятался.
  - А если он не возьмёт её с собой? - Спросила Зира.
  - Он скорее не возьмёт свою жену и сына, если они у него есть. Корона - это символ его власти. Без неё он никто.
  - Я всё ещё не понимаю, зачем его нужно было отпускать. - Наморщил брови красноглазый дракон по имени Дарнар.
  - Тут всё очень просто. - Начал разъяснение Дрэйк. - Когда он сбежит, в городе начнутся сильные волнения среди народа. Кто-нибудь должен будет успокоить их. К моменту моего возвращения на троне будет восседать уже другой. Вот ему я и вручу корону. Конечно при условии, что тот согласится выполнять мои условия.
   - Я никогда не поверю, что ты пошёл бы в бой за какую-то горстку алмазов. - Обратилась Зира к Дрэйку. - Зачем мы на самом деле всё это делали?
  - А ты проницательная. Я действительно. Преследовал иную цель. Если бы мне захотелось драгоценностей, то я проник бы незаметно. Главная задача была приосмотреться к каждому. Чтобы они попробовали биться не в одиночку. Ну и самое главное узнать о характере и склонностях каждого.
  - Ну и как? Удачно? - Спросил Дарнар.
  - Вполне. Теперь мне известно основное о каждом.
  - И что же известно обо мне? - Поинтересовался Дарнар.
  - Ты красноглазый дракон, что говорит о воинственном характере. В том бою ты это подтверди. Ты на удивление хорошо обращаешься с двуручным мечом, Хотя твоя защита довольно слаба. Советую подучиться защищаться. Ещё ты мало думаешь и сразу ныряешь в гущу событий. Это когда-нибудь может стоить жизни. Это основное, что тебе следует сейчас знать.
  - А обо мне, что скажешь? - Полюбопытствовала Зира. - Когда я тебя первый раз увидел, то сразу обратил внимание на зелёные глазки и ярко-лазурную кожу. Я всегда в первую очередь обращаю на это внимание. По этим признакам легко понять характер дракона. Вот, к примеру, зелёные глаза говорят о том, что ты дракон-страж. В том бою ты сидела на башне и так сказать охраняла нас. Лазурная кожа говорит о нежности характера. Больше я ничего сказать не могу, в бою ты не участвовала. Хотя я заметил твоё рвение к новым знаниям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"