Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 12. Бандиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Бандиты.
  
  Келан вместе с другими беженцами шёл по дороге на юг ведущей в земли государства Разгур. Это государство не вело торговых отношений ни с Гумнаром, ни с Вольными княжествами. Единственная страна, с которой Разгур поддерживал торговые связи, была Вальрама. Сообщение двух стран поддерживалось морскими путями между их столицами Сноуградом и Аароном. В последний Келан и собирался отправиться.
  Шли они уже два дня. Почти все среди беженцев бежали налегке. Это были те люди, которые больше всех поддались панике и бежали из города, не задумываясь о завтрашнем дне. Говоря "почти все" имеется в виду все кроме Келана. Тот был собран и уже имел план выхода из города, когда по стечению благоприятных для него обстоятельств на город напали драконы. Его трудный план не понадобился.
  Многие уже выбивались из сил от голода и долгой ходьбы. Келан этого не замечал. Натренированный на продолжительные физические нагрузки и выживание в экстремальных условиях, он шёл также уверено, как и раньше. Некоторые уже начали на него коситься из-за этого. Потому, как такая выносливость и неприхотливость не свойственно старухе, в образе которой тот сейчас был.
  Беженцы не держались друг за друга, и на второй день их осталось всего треть от первоначального количества. Остальные разбрелись по окрестностям во время пути.
  Под самый вечер они наткнулись на бревно лежащие поперёк дороги. Сзади, спереди и по бокам из кустов вылезли лихие люди.
  Бандиты были довольно опытными. Потому, как одни из них поигрывая оружием, собирали принудительные подати, другие, сидя на деревьях, держали на прицеле жертвы. Всего ассасином было замечено одиннадцать бандитов обирающих крестьян и ещё шестеро сидели на деревьях. Трое по правую сторону от дороги и трое по левую. Их предводитель замечен не был.
  Ко мне подошёл один из грабителей, поигрывая перед лицом маленьким ножиком произнёс:
  - Слышь. Ты бабка. Гони бабосы, а то плохо будет.
  Резким движением бью одновременно двумя руками по держащей нож руке бандита. Правой под основание запястья, левой по костяшкам. Нож вылетает из его руки. Быстрым движением накидываю на бандита материю маскировавшую меня. Как и предполагалось: лучники не ожидали сопротивления от горбатой старухи. Им потребовалась секунда на то, чтобы заметить сопротивление, и они пустили стрелы в серую тряпку, что была на бабке, а ныне на одном из их сообщников. Все шесть стрел воткнулись в него. Я в это время сделал подкат под этого бандита, он упал мёртвым и прикрыл собой меня.
  Со стороны это выглядело как то, что дёрнувшаяся бабка замертво упала с шестью стрелами в теле. Пройдёт ещё минута прежде, чем они заметят исчезновение своего сообщника.
  Тем временем на сантиметр поднимаюсь так, чтобы это не было заметно. Нащупываю зачехлённые и спрятанные в спинке рюкзака камы.
  Кама - это оружие чем-то напоминающее косу, только меньших размеров. Древко в локоть длинной. Острое изогнутое лезвие на конце древка расположено перпендикулярно ему и с внутренней заточкой. Это экзотическое оружие бесполезно в руках дилетанта и смертельно в руках мастера.
  - Эй. Где там Пиклз? - Спросил один из бандитов.
  - Сейчас погляжу. - Ответил другой. - Он кажется пошёл щипать вон ту бабку.
  Стоило ему подойти и открыть рот, чтобы поднять тревогу, как моя кама подрезает его сухожилия на ноге и подсекает его. Как только тот упал, я иже стоял на ногах, а другая кама торчала из его груди.
  Теперь предстояло действовать очень быстро.
  Запускаю две камы в рядом стоящих бандитов, тут же метаю два ножа "Талоса" в лучников, сидящих на деревьях, и делаю перекат вперёд. В том месте, где секунду назад был я, уже торчит шесть стрел. Слышатся два глухих удара о землю. Осталось четверо лучников и семеро легковооружённых бандитов. Как только встаю из переката, тут же метаю ещё два ножа в лучников и вырываю камы из грудей мёртвых разбойников. Слышится ещё два падения. Теперь только двое лучников целились в меня.
  Среди беженцев началась паника и они ринулись в лес. Послышались крики. В лесу были остальные бандиты.
  Я бросился на одного из подбежавших бандитов, камой перерезая сухожилия руки, державшей нож. Другой разбойник саблей бьёт сверху. Разворачиваю камы лезвием в его сторону и скрещиваю на пути его сабли. Сабля встречает блок, я бью носком ботинка в его живот, отталкиваясь от него, делаю сальто назад. В том месте, где был я, пролетает стрела, проникающая в живот бандита, что до этого стоял за мной на её пути.
  Сделав сальто назад оказываюсь вплотную со стоящими сзади разбойниками. Ничего не остаётся кроме как ударить их локтями в живот и перехватить камы обратным хватом.
  Разворачиваюсь против часовой стрелки, накидываю каму на шею согнувшегося бандита, придаю своему телу инерцию, чтобы прокрутиться на каме используя как ось вращения его шею. Взобравшись ему на спину и перерезав горло таким способом, толкаю вперёд бандита со струящимся из горла фонтаном крови, а сам делаю сальто назад и вонзаю камы в затылки двух других бандитов. Ещё две стрелы, пущенные не вовремя, наносят тяжёлые ранения разбойникам. Метаю два оставшихся ножа "Талоса" в лучников. Снова слышатся два падения. Бандит с перерезанным горлом сбивает с ног уже успевшего подняться сабельщика. Не зря Нонград славится своими ассасинами.
  У самой груди возникает нож. Поворачиваюсь корпусом и прижимаю его к телу. Потом резко проворачиваю в обратную сторону и нож у меня в руке, а спустя четверть секунду в горле нападающего. Выхватываю из трупов камы и бегу по дороге, не дожидаясь пока придёт подмога лихих ребят. Попутно замечаю, что разбойник с саблей напоролся во время падения на неё.
  Келан пробежал по дороге ещё километр и свернул в лес. Там он нашёл ручей и оттёр кровь с оружия и одежды. Дальше путь от этого места лежал быстрый. Потому как возможно за ним уже идёт погоня. Наутро ножи "Талоса" были на своём месте без единой капельки крови.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"