Деликатный Мясник : другие произведения.

Reality Sucks

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой первый рассказ =) Проба пера, так сказать, поэтому очень важно ваше мнение. Всего три страницы, дабы Вас не утомить. Буду очень признателен за каждое мнение. http://demulya-aka-df.livejournal.com/6097.html
  Заранее спасибо, ваш dF =)
  
  
  
  
   Reality Sucks
  
   Он шел, сгибая ноги перед каждым шагом, как передвигались все, но этот мужчина, если присмотреться, старался не согнуться самому из-за невыносимой усталости. Сложно сказать, что наиболее четко подчеркивало его усталость, то ли голубыми кристалликами глаз, тонущие в красном фоне белков, то ли прямолинейное движение, как будто продиктованное скорее телесным автопилотом, чем сознанием, либо то, что прикуривал он новую сигарету от старой ...
  На вид ему можно было дать 18-20 лет, брюнет, стройного телосложения и среднего роста, с цветом кожи чуть светлее мулатов. И почему, увидев его, называешь мужчиной? Ответ ударяет тебя, падая напряжением прожектора, исходящего из зеркала души, как часто называют глаза человека... Его взгляд был изучающе-наглым и быстрым, одновременно гипнотизирующим и тихо успокаивающим... Сначала наступал неприятный эффект всепроникающего рентгена, кажется он просветил все раны и радости, пороки и болезни, скрытые очень далеко, возможно незамеченные даже вами... Затем приходит чувство легкости и даже, если не симпатия, то явная заинтересованность, и хочется поймать взгляд еще то ли от желания увидеть отражение себя, то ли от проигранной только что безмолвной дуэли...
  А вот поймать взгляд снова, или дальнейшее общение с такими людьми довольно туманно. Далее все зависит скорее от него, чем от вас. Понравится ему то, что увидел - он найдет самый верный способ как к вам подойти. Если вы для него прочитанная книга то...идите дальше, в вас слишком мало листиков и все они написанные на серых листах скупым текстом...
  Он шел все дальше. Безлюдная жаркая площадь сменилась оживленным зеленым тенистым сквером. Изменилась и походка, которая сейчас стала неспешно-прогулочной, что напоминало кота гуляющего в поисках ни то сметаны, ни то валерьянки, ни то тени для лежбища. По правде, если заглянуть этому коту в глаза то можно отчетливо и сразу уяснить, что кот всем обеспечен, полностью и давно настолько, что успел к хорошему привыкнуть, и даже не испытывает счастье. Гуляет же, скорее по привычке, нажитой в суровые кошачьи годы, когда ни валерьянки, ни сметаны не было, и прилечь полежать было редчайшим поощрением.
  Воспоминаниями или желанием, продиктованным усталостью, он присел на зеленую широкую лавочку, положив правую ногу ступней на колено левой, и стал непроизвольно ей помахивать, что только усилило сходство с котом, который время от времени шевелит своим хвостом, обернув его вокруг себя.
  Проявлял он одинаковое внимание, как к прохожим, так и к птицам и пустым пакетам, гонимым легким ветром, поскольку все они двигались и были для него равны.
  Прошло время, и его взгляд устремился вдаль сквера, остановившись там. Вдалеке ничего не происходило, было пусто. Совершенно непонятно, что привлекло его внимание. Когда там появилась сначала точка, которая затем переросла в силуэт, вальяжные помахивания закинутой стопой прекратились, взгляд приобрел ясность и четкость, а главное, в этих глазах зажглось то, чего давно не было...
  Она обыкновенно гуляла в компании своих разных и быстрых мыслей, привычно улавливая тепло от лучей солнца и восхищенные взгляды прохожих.
  Что привлекало их к ней, такой двадцатилетней?! Яркий стиль одежды, стройное подтянутое тело, темные волосы ниже плеч, средне-высокий рост, точеная походка, а может быть некая кошачье-королевская грациозность и обаяние, которое завораживает, как при взгляде на великие шедевры, или все же кого-то притягивал встроенный маятник, что видит каждый мужчина, обернувшийся девушке вслед... Если бы в ней были только эти черты симпатичной милашки, они бы уже обступили ее не давая пройти, если бы не черта, означающая слово, которое произноситься мужчинами с уважением и восхищением - стерва. Как бы там ни было, в такие минуты мужчины явно не думали, а созерцали.
  Она свернула в укромный сквер в надежде отыскать свободную лавочку. Тем более что внезапно ощутила резкий эмоциональный подъем, настроение имело цвет ярко-оранжевого апельсина, а в голове начали складываться рифмы стихов.
  Слегка ускорив шаг, и сняв солнцезащитные очки, она тем самым оставляла прохожих мужчин без малейшего шанса на защиту от ее чар. Эти магические зеленые глаза околдовывали и опьяняли разум мгновенно, поселив в душе мучительное желание еще раз их увидеть.
  Похоже, она все же нашла взглядом, где можно было присесть, тем более что там было практически свободно, не считая незнакомого молодого человека, который сидел неподвижно в какой-то странной позе замершего охотившегося кота и смотревшего, как ей казалось, за нее. Выглядел он довольно симпатично, с милым лицом и смуглой кожей, с красивыми голубыми глазами которые ей сразу понравились. Судя по его взгляду, сзади нее явно происходило что-то явно выходившее за рамки реальности - хлынуло молочное цунами, шел оранжевый дождь или падал кокаиновый снег. Это заставило ее на секунду обернуться. Как оказалось позади ровным счетом ничего не происходило, и она испытала легкий удар током от мысли, что так внимательно он смотрит на нее. То ли эта мысль, то ли припекшее солнце заставили сесть ее очень близко к нему...
  Прошло время, 5 минут, 10, а быть может час, как они вот сидели рядом и изучали друг друга, как им казалось незаметно.
  - Извините, молодые люди, я вам не помешаю? - внезапно спросила пожилая женщина очень резким, испугавшим их голосом.
  - Да нет, присаживаетесь, не поверите, но мы незнакомы - ответил он, понравившись ей еще и голосом...
  
  ...Он и Она могли разговаривать как оказалось бесконечно, все время находя новое и восхищаясь тем, что открывали друг в друге. Он и Она прекрасно понимали, что хочет каждый из них, поэтому сюрпризы попадали точно в цель и доставляли огромное удовольствие. Она и Он, наконец-то, не были одиноки, и были сильными в отношениях и имели большую коллекцию из разбитых сердец, но для себя они были такими слабыми, делившимися романтикой. Он и Она изучали тела друг друга поцелуями, превращая часы и вспышки страсти в бесконечность наслаждений, Он и Она не могли насытиться вкусом страсти. Она и Он были наркотиком. Он и Она засыпали рядом, и просыпались щечкой на щечке, уже и не были "он" и "она" были - они...
  
  Они делали все это с собой во сне, находясь на расстоянии друг от друга, так и не познакомившись тогда, на той широкой зеленой лавочке. Придя вечером в свои одинокие квартиры, практически одновременно налив себе алкоголь, они смотрели на дождь и отражение бликов на стенках бокала с незаметно шипящей колой, смешанной с ромом...с мыслями тише шепота...
  И проснулись в одно мгновение, вынырнув из такого жестоко правдивого и любимого обмана в ненавистную лютую и одинокую правду, состоявшую из ночи за окном, одиночества и искусственного включенного света...
  "Куря сигарету
  Смотря вниз,
  Мне хочется броситься-
  Вниз, в белый,
  В белый пуховик...
  И хоть на секунду, но ощутить
  Мягкость цветочного пуха"
  Строчки хлынули в него, наверное, ответом сознания на очень грустное и убитое sosтояние... Пуховиком выступает роскошный расцветший из земли абрикос, а до земли ему 5 этажей... А уму бы хотелось упасть вниз, упав остывающим цветком в корни его, цветущего..."Он залез на стол, стоявший на балконе и свесил ноги, так что ему стало видно что абрикос хоть и был пышен, но все же небольшим по росту, его верх освещал свет из окна первого этажа....Он закурил еще одну сигарету, выдохнув все мысли вместе с дымом и замер взглядом на белоснежном пуховике...
   Затушив очередную сигарету, она провожала столь запавший ей в душу сон, обдуманные за время курения образы, мечты, мысли, вместе с растворяющимся, одновременно летящим куда-то вверх дымом... Как и дым, её тянуло вверх... Вот только мысли её не растворялись, а казалось, наоборот, сгущались, и желание это лишь усиливалось...
  Встав на подоконник, ей захотелось вверх.... Она захотела сорвать цветущие от нее на расстоянии вытянутой руки - белые цветки, сейчас, больше всего на свете... Но для этого ей нужно дотянуться до них, до верхушки освещаемого светом из её окна цветущего роскошного абрикоса, но тогда её легко могут увидеть соседи выше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"