Delirius M. : другие произведения.

Поход к целителю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Поход к целителю

  
   Недавно кольнуло у меня где-то. Где именно я не понял, но понял, что это нехорошо. Со здоровьем шутки плохи. Раскрыл я газету и стал целителя искать. Смотрю и глазам своим не верю: "Пётр Петрович Склянкин - известный целитель". Это же мой старый знакомый, с детства! Мы жили в домах напротив, в одном дворе играли! Помню, был я тогда первым парнем в нашем дворе, гонял всех... эх! Уважали меня. И этот же Петька Склянкин, на цырлах предо мной ходил. Уважал! Эх, сколько я ему подзатыльников и пинков в своё время отвесил! О, какой я тогда был, а! Какой я был... А теперь вот годы дают о себе знать. Ну, Петька даёт, лекарем стал, учёная голова. А ведь я ему когда-то столько щелчков, столько щелбанов отпустил и в розницу и оптом, а он умником стал. Я ж думал, мозги ему малость, того, повыбил. Оказывается на пользу пошло. Всё, пойду к нему, по старой дружбе. Детство, ребячество, глупости там разные... В общем, ерунда всё это. А по знакомству, глядишь, денег с меня меньше возьмёт. А то ведь эти целители за скромные гонорары и зад свой от стула не оторвут. Мне, к сожалению, в финансовом плане, похвастать нечем.
   Прихожу. Народу! Отсидел очередь, захожу. Сидит Петька, важный такой. Я ему:
   -- Пётр Петрович, Петька, узнаёшь?
   -- Что-то не припомню, - говорит. А я ему:
   -- Ну, как же, Петро? Детство, наш двор. Это ж я - Борька!
   -- А... Борис Иванович, да, да, да, припоминаю... припоминаю нашу, так сказать, дружбу.
   -- Ну, слава Богу, узнал.
   -- Узнал... Так что же вас, Борис Иванович, привело ко мне? - так это, не по-простому, он мне говорит. А я ему:
   -- Да ладно тебе, Петро, так, официально, ко мне. Я ведь к тебе, почему пришёл? Увидел в газете объявление, а у меня как раз здоровье что-то, это, пошатнулось. Смотрю - Петька Склянкин! Всё. Решил. Пойду только к другу детства. Да и честно сказать, у меня сейчас с деньгами очень скверно. Думаю, ты по старому знакомству сделаешь мне скидку. А то я прейскурант-то твой глянул... мне это разорительно.
   -- Увы. Уступить не смогу, - отвечает. И это-то друг детства!
   -- Но, как же? - спрашиваю. - Почему же так? В память о детстве, о дружбе... детской...
   -- Вот именно поэтому и не могу уступить, - лекарь говорит.
   Я ему:
   -- Не хорошо, брат, - дескать, - не хорошо так со старыми знакомыми.
   А он начинает объяснять: мол, в природе существуют негласные законы, и что, мол, за всё надо платить. Иначе успеха не будет. А он хочет, чтобы лечение "друга детства" прошло успешно. Но я-то понял, что это всё отговорки, и что паразит он - друг детства. И перевернулось во мне что-то, и позабыл я с чем к нему, с какой проблемой пришёл. Стою думаю. А он мне:
   -- Борис Иванович, здоровье дороже денег. А если здоровья не будет, если не удастся мне ваш недуг устранить, деньги за лечение будут вам возвращены.
   Ах так, думаю, хорошо. Сейчас я тебе задам задачу, из принципа. Как ты, так и я. И говорю ему:
   -- Проблема у меня вот в чём: не чувствую вкуса. Не могу различать сладкое, кислое, там, солёное -- всё одинаково.
   А он говорит: "Сейчас посмотрим", и даёт мне чайную ложку мёда.
   Я ему:
   -- Похоже на мёд, но я не уверен, - я ж понимаю, что он меня проверяет. И тут же спохватился, что слово "мёд" я зря употребил. Говорю: "Это я по цвету и вязкости решил, а вообще вкуса никакого во рту нет".
   -- Ну что ж, у вас, видимо, - опустим медицинские термины, - вкусовые рецепторы отказали, что на языке находятся. Будем лечить. Я дам вам таблетку... номер 36. И записывает что-то в карточку.
   -- А что это? - спрашиваю. А он:
   -- Это препарат такой, оказывающий воздействие на язык. "Номер" -- это название препарата, а 36, это дозировка. Номер один - слабая, номер два -- увеличенная и так далее.
   И закончив писать, достаёт из шкафчика таблетку серобурозелёного цвета размером с рубль. И подаёт мне её в пластмассовой мисочке со стаканчиком воды.
   -- Разжевать, - говорит, - потом запить.
   Я эту таблетку беру и в рот, а сам думаю: "Попробуй-ка, крохобор, вылечи меня от того, чего нет! Ха! И тут... о ужас, что у меня во рту?!
   - Тьфу!!! Да это же коровье дерьмо! - закричал я, выплёвывая разжёванное. Самое настоящее дерьмо, спрессованное!
   - Борис Иванович! - радостно произносит доктор. - Я, признаться, и не ожидал такого быстрого излечения. Поздравляю! Так и запишем в карточку: "Вкусовые ощущения восстановлены".
   "Ну, погоди у меня, шарлатан!" - негодовал я, полоща рот водкой в ближайшей забегаловке и обдумывая новую ловушку.
   Через неделю пришёл на приём, а он мне, как ни в чём не бывало, заглядывая в мою карточку:
   -- Что, какие-то проблемы? Слушаю вас, Борис Иванович.
   Каков мерзавец! И, главное, хоть бы извинился за то, что в прошлый раз дерьмом накормил. Нет! Хоть бы что! Ну я ему тоже, так, как бы на полном серьёзе, без малейших обид:
   -- Вот, - говорю, - доктор, с носом что-то случилось. В подъезде споткнулся, света не было, и носом о ступеньку. Теперь вот не чую ничего. Дружок стоит рядом курит - не чую, - табачного дыма не чувствую! Представляете?!
   -- Угу, - говорит доктор, - попробуем-ка... таблетку номер 36.
   И даёт, как и в прошлый раз серобурозелёную таблетку размером с рубль. А я-то теперь учёный, меня теперь так просто не проведёшь. Я беру таблетку и прежде чем в рот взять - нюхаю. И, о Боже! Это же...
   -- Так это же дерьмо!!! - вскрикиваю я.
   -- Ну, вот видите как хорошо у нас лечение проходит, - улыбается целитель Петька, и записывает в мою карточку: "Обоняние восстановлено".
   Вот скажите, что тут будешь делать?!
   Но Бог любит троицу, и пошёл я к Склянкину ещё раз. Но, на этот раз он меня уж не проведёт! Я уже стреляный воробей.
   -- Борис Иванович, - восклицает целитель, - что-то у вас действительно со здоровьем, зачастили вы ко мне, в течение двух недель третье посещение. Наверное, решили махом со всеми своими болячками покончить?
   "Иронизируй, иронизируй, - думаю я про себя, - посмотрим, как ты на этот раз запоёшь - жулик".
   -- Что-то с памятью моей стало, - говорю, - абсолютно не помню, что буквально пару дней назад было. Что уж там говорить о большем сроке. Опять в подъезде света не было, - споткнулся и головой об стену. Шишка сошла, а память не вернулась.
   -- Угу... дам-ка я вам таблетку... номер 36, - говорит целитель и поднимается из-за стола.
   -- Стой! - тут же вскричал я. - Это же дерьмо! Коровье дерьмо! Да ещё повышенная дозировка!
   -- Просто великолепно, Борис Иванович! - восклицает целитель и записывает в карточку: "Память восстановилась".
   Ну что, что ты будешь с ним делать?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"