Delirius M. : другие произведения.

К.В.Н. Стэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценка.


   СТЭМ
  
   "Победителю всё"
  
   Несовременно-современный незряче-немой художественный фильм.
  
   Действующие лица:
  
   Он: молодой человек в современной одежде. Важная деталь лица: верхняя губа сильно выдаётся вперёд, нависает над нижней губой.
   Она: девушка в современной одежде (коротком платье или юбке, короткой куртке). Важная деталь лица: нижняя губа сильно выдаётся вперёд, между ней и верхней губой имеется пространство.
   Отец девушки: не совсем современный человек. Важная деталь лица: рот приоткрыт и сильно скошен влево.
   Мать девушки: не совсем современная женщина. Важная деталь лица: рот приоткрыт и сильно скошен вправо.
  
   Сценка.
  
   На сцене появляется девушка и объявляет:
   -- А сейчас, дорогие телезрители, смотрите на ваших телеэкранах незряче-немой художественный фильм "Давайте жить дружно". Фильм демонстрируется с сурдо-видео-аудио переводом.
  
   Начинает звучать музыка. Девушка-диктор отходит в сторону и продолжает:
   -- Действующие лица и исполнители:
   -- Он -- молодой человек.
   -- Она -- девушка.
   -- Вторая она -- мать девушки.
   -- Второй он -- отец девушки.
  
   Диктор уходит.
  
   Начинает звучать музыка, некий регтайм. На сцене появляется Он, двигающийся пингвином -- мелкими шажками на манер Ч. Чаплина, смотря в пол. Пройдя некоторое расстояние, Он останавливается, поднимает голову, смотрит по сторонам, потом идёт дальше (и так несколько раз). Он делает в центре сцены небольшой круг.
   Он не успевает его закончить, когда с другой стороны сцены появляется Она. Она движется также как и Он и также смотрит в пол.
   На середине сцены они сталкиваются: останавливаются, перегородив дорогу друг другу. Делают, не глядя одновременно шаг в сторону: Он влево, Она вправо. Потом наоборот. Они делают эти движения пару раз, после чего поднимают головы и видят друг друга. Начинает звучать начало песни АББы "One of us".
   Они улыбаются, на сколько это будет возможно с их-то ртами. По их лицам должно быть видно, что у них любовь с первого взгляда. Они поворачивают свои лица к залу и прижимаются щеками (Она правой, Он левой). Они бросают взгляд в зал прямо, потом направо (если смотреть со сцены), потом налево. После этого Она смотрит ему в глаза, и они кротко целуются.
   Начинается дождь (фонограмма шума дождя). Они оба подставляют ладошки кверху.
   -- Когда идёт дождь, в рот попадает много воды. Ты не замечал? -- спрашивает Она (закадровый голос).
   -- Нет, не замечал, -- отвечает Он (закадровый голос).
   -- А пойдём ко мне домой, я познакомлю тебя с моими родителями, -- говорит Она (закадровый голос).
   -- Пойдём, -- соглашается Он (закадровый голос).
   Они уходят за ширму на сцене.
  
   Сцена у неё дома.
  
   Ширма раздвигается. На середине сцены стол и на нём горит свеча. Мама, папа, Он и Она ходят пингвиньим шагом вокруг стола. Сделав несколько шагов, все они останавливаются и смотрят, склонив голову набок, на свечу. И так они делают два круга вокруг стола.
  
   И вот, отец смотрит на наручные часы. Потом на настенные.
   -- Уже поздно, -- говорит он. (Закадровый голос).
   -- Да, уже действительно поздно, -- говорит мать. (Закадровый голос).
   -- Спокойной ночи мама и папа, а он ещё побудет у меня, -- говорит Она. (Закадровый голос).
   -- Дочь, не смей! До свадьбы не смей! -- закадровый голос отца и матери и они оба стучат указательными пальцами по ребру стола.
   -- Я уже взрослая! -- закадровый голос дочери.
   -- Молодой человек!... -- закадровый голос отца, который указывает рукой на выход. Мать утвердительно кивая головой, тоже указывает рукой на выход.
   Он и Она пингвиньими шажками направляются в левый край сцены. Там они останавливаются. Она быстро смотрит по сторонам и, взглянув на ухажёра, прижимает палец к губам. Он кивает головой в знак согласия. В это время мать и отец ходят вокруг стола пингвиньими шажками.
   Дав знак своему возлюбленному -- молчать, Она проводит его на правый край сцены, двигаясь спиной к залу и семеня по пингвиньи, двигаясь боком и чуть расставив в стороны руки. За ней, также двигаясь по пингвиньи, передвигается Он.
   Сценка изображает провод девушкой ухажёра в свою комнату.
   -- Дочь моя, выйди к нам, -- закадровый голос отца.
   Она семенит из своей комнаты (с правой стороны сцены). Семейство из трёх человек (отец, мать и дочь) кружат мелкими шажками вокруг стола со свечёй.
   -- Уже поздно, -- говорит отец (закадровый голос).
   -- Надо ложиться спать, -- говорит мать (закадровый голос).
   -- Но, надо задуть свечу, -- говорит дочь (закадровый голос).
   К свече наклоняется отец и дует. Но его рот крив, он дует влево. Две попытки и отец отходит, кротко разведя руками в стороны.
  
   Ухажёр, стоя на сцене справа, имитирует подглядывание в чуть приоткрытую дверь.
   Подходит мать. Безуспешная попытка. Её рот дует вправо.
   Подходит дочь. Дует. Безрезультатно. Её рот дует вверх.
   Свеча не гаснет.
  
   -- Да что это такое! Никто не может починить выключатель! -- восклицает мать (закадровый голос) и семенит вокруг стола.
   Он не выдерживает, выходит из укрытия (из комнаты девушки) и подходит к столу. Все с удивлением смотрят на него. Он говорит:
   -- Идите все сюда (закадровый голос).
   Все собираются в кучку.
   -- Дуем все одновременно, -- говорит он (закадровый голос).
   Слышится звук дутья и свеча гаснет.
   -- Видишь отец, наша дочь сделала правильный выбор! -- восклицает радостно мать своим голосом.
   -- Молодец! Вот голова! Зять ты наш дорогой! -- говорит радостно отец своим голосом.
  
   Он и Она смотрят друг на друга. Начинает звучать песня АББы "The winner takes it all", её начало, первый куплет и припев. Всё семейство берётся за руки и начинает кружиться нормальными движениями вокруг стола и к тому же с нормальными лицами. Потом они выходят, также держась за руки, на центр сцены и Он произносит: "The winner takes it all". Продолжает Она: "Победителю всё!" Участники спектакля кланяются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"