Delirius M. : другие произведения.

Весна пришла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весна пришла

  
   Весна, как много в этом слове... радости, романтики!
   Весна пришла, пришла в город. Зазвенела капель, побежали ручьи, птицы вернулись и запели. Домосед Филипп Иванович после зимней домашней отсидки решил выйти из дому, посидеть во дворе. Сорвавшаяся большая сосулька оказалась очень точной, словно ракета с лазерной наводкой. Она убила Филиппа Ивановича и озадачила патологоанатома в морге. Какую же причину смерти указать? А он был романтик и, чуть подумав, написал в отчёте: "Причина смерти -- весна".
   Да, весна. Весна пришла. Пришла она и в деревню. И только-только стала оживать природа, как крестьянин, торжествуя, впряг своего железного коня в плуг и начал бороздить поля.
   Вот ползёт его трактор и кружит за ним стая птиц, как чайки за кораблём.
   Урчит надрывно мотор, подрагивает земля от вибраций, плуг вонзается в землю и переворачивает смачные пласты... и, конечно же, докучает кому-то. Тревожит он червяков - раскрывая их колыбели и пробуждая от зимнего сна. Они ворчат, недовольные, лениво потягиваются, морщатся от солнечного света и с недоумением оглядываются по сторонам.
  -- Господа, что такое?
  -- Как что, разве не понятно? Весна, господа, весна.
  -- А не рановато ли она началась? Я, кажется, не выспался.
   - Сонливость сейчас пройдёт. Чувствуете как тепло, как солнышко пригревает, как ароматно пахнет свежим навозом, который крестьянин вывез на поля перед вспашкой.
   Все принюхались... и по заспанным лицам пробежала улыбка.
  -- И пташки мило щебечут где-то в вышине.
  -- Как романтично господа! Жизнь пробуждается, жизнь начинается!
   И червяки, привстав повыше, стали озираться по сторонам и улыбаться своим соплеменникам, высовывавшим свои кончики то там, то тут.
  -- С новым годом, с новым сезоном! - приветствовали они друг друга.
   Но тут, неожиданно сверху, чёрной молнии подобно, спикировала стая птиц и - цак! цак! цак! - отправила души червяков на тот свет, а их тела в свои желудки.
   Весна пришла!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"