- ОЙ! ОЙ! ЯК ТРОГАТЬЛЬНО!! БЕЗ СВЮРОНМНМОНО ПРАМО НЕ МОЖЕШ! БУДЕ ВИН. БУДЕ. НО ВЖЕ НЕ В ГОЛОССИ. А В ФИМИАМИ.
- И ЯК ЦЕ??
- ЩО? ИНТЕРЕСНО?! .... А ТЫ КАЗАЛА - НИ. БАЧЫШ. ХОТЬ И НЕ СПОРЫЛА, НО ПРОИГРАЛА. БО. ГЕМОЦЬИ ВЫПУСТЫЛА ВПЕРЁД УМА! САГЛАСНА?
- ДА. НО НАЧЫНАЙТЕ УЖЕ РОЗКАЗУВТЫ.
- СЛУХАЙ ЖЕ Ж.
СОДДА ЦЕ ТЕЛЕЛО N13. ВНО МАЕ У СЕБЕ ЛЫШ НА'ТРИ'Й. ЦЕЙ НАТРИЙ ДА'НА'ТЬБЕ З ЕСМЬ. ТАМ ВИН ЕСЬТЬ В СЕРБЕРИ, ЯКЕ ЙСЬТЬ В ЗОЛЬТ'МИИ. ЗОЛЬТМИИ ЦЕ БЛЕСК, ЙКЫЙ Й ИЗ ИСКРР ТЫХ, ЯКИ ЙЙ В ЕСМЬ. СЕРБЕРИ ЦЕ ОТББЛЬSSК ВИД ЦЬОГО БЛЕСКА. НАТРИЙ ЦЕ БЛЁSCТКИ, ЙКИ СЕРБЕРИ В СОБИ ВЫВЗРОЩУЕ ДЛЯ ДРУГЫХ. ЦИ БЛЁSCТКИ МАЮТЬ ТРЫ ТОЧКЫ. ПЕРША ЦЕ О. ДРУГА ЦЕ О!. ТРЕТЯ ЦЕ ТПР.
О ЦЕ Е МУДРСК. О! ЦЕ Е СЫЛА. ТПР ЦЕ Е МЕРА.
МУДРСК Е ВО ВРЕМЕНИ. СЫЛА Е В ПРОСТОРИ. МЕРА Е У УМИ.
ВРЕМЯ Е З ВИХРЕЙ Й ВОРОНКЫ. ПРОСТИР Е З ВЫСИ, ОSSSSЕЙ, БЕЗДНЫ И ДНА. УМ Е З САМОГО'СЕБЯ ТГО.
ТОМУ. СОДДА МАЕ В СОБИ ВСЁ ТО, ЩО ЙСЬТЬ
В ДВУХ ВИХРЯХ - ПРАВИМ И ЛИВИМ;
В ВОРОНЦИ, ЙКА Е О СЕМИ ЦВЕВТХХ: ЗЛТ (золото), СРБРО (серебро), МД (медь), ОЛ'В (олово), СВНЦ (свинец), ЖЛЗ (железо), РРТ (ртуть);
В ВЫСИ, ЙКА Е ИЗ ЛЬОДДА, З ЧЫСЫЛОЛА, З ПЫЛЬЛИ, З ДЫМА И З ФМЫАМмв (фимиамив);
В ОSSSSХ, ЙКИ ЙСЬТЬ ЗРОДШМЫ (зародышами) ЕС (существований);
В БЕЗДНЕ, В ЙКИЙ Е ИСТКЫ (искры-росткы), КОРЕНИ, ДДЖРЛА (джерела, родники), НЧЛА (начала), ДОРОГА И ВРШНА (вершина).
В ДНЕ, В ЯКОМУ Е ГНЬ (огонь) И ТЙНА (тайна).
И. В ТГО, ПРО ЙКОГО МЫ НЬЧГО НЕ ЗНАЕМ.
Й. ЦЕ Е ОГГО!. БО. ТАКОИ СОДДЫ НЕ МАЮТЬ НИ ЙКИ СОТВОРЕНИ КОРОМЕ ЧЕЛОСИВ. ДАЖЕ НЕ ВСЕ ТВАРЦЫ ВЖЕ МАЮТЬ ТКУ СОДДУ.
ЩОЖ В Е ВОНА ТАКЕ?
СОДДА У Е (т.е. в сознании, во внутр. мире) ЦЕ СНЫ. ННО. ЦЕ НЕ ТО ЖЕ, ЩО СОН. ХОТЬ СОН Е В СОДДИ. СНЫ ЦЕ ВСТРЕЧИ ТЫХ, ЙКИ В ЕС (т.е. в забытьи), З МЕЧЬТАМЫ, ЯКИ УЖЕ ОСУЩЕСТВЫЛЫСЬ. И. ПУТЕШЕСТВИЕ У НЫХ. И. ЛИЦЕЗРЕНЬЕ СВАИХ ТВАРЕНЬВ.