ОРИ (мысль) В НАС Е УЖЕ ВЕЗДЕ. МЫ ЕЁ ЦВИРКНУЛЫ (выжалы) ИЗ ВАДДЫ, ИЗ ГОГНЯ, ИЗ ЛИЛЬЛЯ (типа воздуха) И ЙЗ МЗГА (типа тверди). ТОМУ ТЕПЕР НАШ КРУГ Е ПОДЕЛЁН ВЖЕ НА ЧЕТЫРЕ ПАЛУSSSSА. И. МАЕ ОSSSSЬЬ. А ИМЕННО: УЛЬТРА. ИНФРА. ИНТПРА. УВЛИВО.
УЛЬТРУ МЫ ЦВИРКНУЛЫ ИЗ ВАДДЫ. И. ПОЛУЧЫЛЫ ЛЬОДД И .... (см оригинал; (типа ртути)). И. МИСЦЕ ТАМ НАЗНАЧЫЛЫ ДЛЯ ДЮХХИВ. И. РУНУ ИМ ТАКУ ДАНАЛЫ: - .... (см. оригинал). И. ТАК СКАЗАЛЫ:
ВЫ Е У ХОЛОДИ. АЛЕ. ИЗ КРЬСОТЫ. ТОМУ ВЫ ВЫШНИЕ. БУДЬТЕ НЕПОВТОРИМЫМИ. А. ВАША ДЬШЬ САМА ВАС ЗНАЙДЕ. -
Й. ВОНЫ НАЧАЛЫ РУНУ ЦЮ ВИДТОЧУВТЫ. Й. ВЖЕ Е НЕПОВТОРЫМИ. И. НАВИТЬ ПААВИЛИСЬ ДВА ЦВИРКУНЫ З САМОИ ОПАХАЛЫ. А ИМЕННО: ППУПП И ОМФФАЛА. ВОНЫ Е НАШЕЙ ГОРДОСЬТЬЮ. БО. С ЧЕТЫРЬМЯ САССЕДЯМИ НАС ПОДРУЖЫЛЫ. И. ПРЫНЕСЛЫ ВИД НЫХ ДАРЫ. А ИМЕННО. ВИД ОГОДОАДЦИВ - ВОСЕМЬ ЦВЬЯХИВ. ВИД ЛУГАЛЬБАНДЦИВ - ОММЕЛУ И СОСУДД. ВИД КЕЦАЛЬКОАТЛЕЙ - ПЕРО ЖАР-ПИТИЦЫ, ЗЕЛЁНУ ТАРАРУ И РАКОВИНУ. И. ВИД ВАЛЬКИРИЙ - ЧАШУ ГГРААЛЛЯ.
ИНФРУ МЫ ЦВИРКНУЛЫ ИЗ ГОГНЯ. И. ПОЛУЧЫЛЫ ГИПЕРУ (сияюче). Й. УПРЯТАЛЫ ИИ НА ДОНДЫШКЕ. БО. СРАЗУ НАЧАЛИСЬ ПОРОБОЛЕМЫ.
ПЕРШУ МЫ И САМИ ПРЕДПОЛАГАЛЫ. ВОНА БУЛА У ТОМУ, ЩО ГИПЕРА Е ДВУНАЧАЛАНА. И. ЦИ НАЧАЛА Е ЕРД И УТУ.
ЕРД Е СИЯНИЕ. ВОНО ТЫРЫ ЯЗЫКЫ МАЕ. А ИМЕНО: ТЕ, ЩО СИЯЕ. ТЕ, ЩО ГРИЕ. ТЕ, ЙКЕ ОСВЕШЕЧАЕ.
УТУ - ЦЕ Е СИЯЮЩИЙ. ВИН В ТРЁХ МИСЦЯХ ГОРЫТЬ. А ИМЕНО: У ОЧАЗИ. В КОСТРИ. И. В ПЛАМЕНИ.
ТАК ВОТ. ОЦИ НАЧАЛА НЕ ЗАХОТИЛЫ РАЗОМ БУТЫ. БО. ЗАЯВЫЛЫ, ЩО КОЖНЕ З НЫХ УЖЕ САМОДОСТАТНЕ. МЫ ИМ СКАЗАЛЫ, ШОЧО САМОДОСТАТОЧНОСЬТЬ НЕ Е ЩЕ ПОЛНОТОЮ. И. УТУ З ЦЫМ СОГОЛОСЫЛОСЬ ПОВНИСТЮ. А. ЕРД СОГОЛОСЫЛОСЬ ЛЫШ В ПРЫНЦЫПЕ. ВОНО СКАЗАЛО, ЩО ХОЧЕ СЬБЕ ПРОВИРЫТЫ В САМОМУ СОБИ. И. АКОШО НЕ ПОЛНОТА ЙОГО ПИДТВЕРДЫТЬСЯ, ТО ВОНО СОГОЛОСЫТЬСЯ ПОВНИСТЮ.