Делькин Андрей : другие произведения.

Заготовки на зиму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, это я тебя съем, - неожиданно сказал Колобок.
  Волк вздрогнул и отдёрнул волосатые лапы.
  - Да-да, не сомневайся, волчище, съем - и косточек не останется!
  - Но... - попробовал тут возразить Волк, - ведь ты же маленький, а я большой! Ты в меня поместишься, это проверено. А вот я в тебя... Сомневаюсь!
  - А чего тут сомневаться? Я же не проглот, как некоторые. Я по кусочкам, растягивая удовольствие.
  Волк гулко сглотнул слюну, но уже не от голода, а от внезапно подступившего к сердцу страха. Желудок перестал урчать, зато начали едва заметно дёргаться коленки. Странный он какой-то, этот Колобок. Неправильный.
  - А я... - снова попытался Волк перехватить инициативу, - Лису позову. Да-да, и Медведя! Втроём навалимся и съедим!
  - Это ты хорошо придумал, молодец! - задумчиво произнёс Колобок. - Тебя, костлявого, только до конца лета хватит. А вот если Лисой и Медведем затариться, а они пожирнее оба будут, то и до весны, наверное, дотянем.
  - "Дотянем"? - переспросил Волк.
  - Ну, да. Я же семью заведу, за зиму детишков с женой наделаем. Столько мяса по лесу ходит, грех не воспользоваться! Надо же демографию поднимать!
  Мозг Волка напряжённо искал выход. А глаза на всякий случай зыркали по сторонам, приглядывая пути к отступлению.
  - Даже и не думай! - покачал собой Колобок. - У тебя целых четыре ноги - и все лишние. Смотри, как надо!
  И, ловко спрыгнув с пенька, на котором сидел, он демонстративно сделал два круга вокруг Волка.
  - Так что не сбежишь!
  Волку пришлось сесть на землю, чтобы не выдать предательской дрожи в поджилках.
  - Из Медведя, знаю, сало хорошее будет, - сказал Колобок, вновь запрыгивая на пенёк. - Лису повялить можно. А вот что с тобой делать? Если только в суп или на холодец...
  - Что тут такое происходит? - раздался из-за спины Волка гневный голос.
  - Э-э-э... - замялся Колобок, - продукты на зиму запасаю.
  На поляне появился Заяц с недовольной физиономией.
  - Та-а-ак... - протянул он, - на пеньке какой знак стоит?
  Колобок спрыгнул с пенька и, близоруко щуря глаза, осмотрел его со всех сторон.
  - Не вижу.
  - А это что?
  - Морковка, что ли?
  - Морковка! - торжественно резюмировал Заяц. - На чужой территории права качаешь! С тебя шейка Лисы и правая задняя лапа Медведя в качестве штрафа, понял?
  - Понял, - вздохнул Колобок и грустно покатился прочь.
  - А ты, Волк, - сказал Заяц, - раз в месяц на перекличку. После нового года пристроим тебя куда-нибудь. Понял? А теперь - свободен!
   11.10.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"