Delphine : другие произведения.

Объект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник осеннего "Минифеста", 2015 год.

  
  
  Я не люблю пить коктейли через трубочку, но сейчас это единственный способ потянуть время.
  В полумраке бара блестят зубы, глаза и украшения. Тёмный сводчатый потолок освещён только конусами тусклых стеклянных факелов вдоль стен. Этот дорогой бар почему-то напоминает прокуренный Интернет-клуб моего детства, когда сестра брала меня с собой - ей не с кем было меня оставить.
  Яркие круги света лежат только возле барной стойки. Они тихонько вращаются, подмигивая бликами.
  Мой Объект прекрасен. Рабочий день бармена закончится через десять минут, потом он ещё поболтает со сменщиком. Даже если сменщик опоздает, у меня в запасе есть почти полбокала коктейля.
  Свет отражается от лиловых жилетов официантов, играет на серебряных швах и фирменных галстуках. Это особый шик. Первое, чему учится здешний официант - завязывать галстук на местный манер.
  Бармен одет почти так же, в официантскую униформу: белая рубашка и тёмно-лиловый жилет. И необычный галстук с серебристо-яркими, крупными, почти реальными ягодами. Дизайнерская работа. Эта вещь стоит целое состояние.
  Бармен мельком смотрит в мою сторону и отводит взгляд. Я чувствую направленные воздушные волны... они сгущаются, когда бармен поворачивается в мою сторону всем торсом.
  Он представляет и мысленно передаёт мне картину сплетающихся тел. Он ещё не слишком уверен, что я чувствую его сигналы. Но то, что я жду именно его, понятно нам обоим.
  Я улыбаюсь загадочной двусмысленной улыбкой.
  Появляется его сменщик. Мне пора.
  
  Гирлянды парковки, танцующие под ветром косые лучи, мокрые листья под моими ногами. Он неслышно подходит по расчищенному асфальту, делает первые шаги по листьям, совсем рядом со мной.
  Точно рассчитанное движение, и он молча оседает на землю. За стеной машин нас не видно. Он придёт в себя через десять минут.
  У него не было времени снять галстук.
  Задание шефа выполнено. Я уже в машине, всё прошло как по маслу. Мой Объект, дизайнерская вещь. С серебристо-яркими, крупными, почти реальными ягодами. Ткань ручной работы. Этот галстук стоит целое состояние и даже больше: мой шеф получит неоспоримое доказательство неверности жены и очень выгодные условия развода.
  Она совершила крупную, непоправимую ошибку, когда решила осчастливить подарком своего очередного мачо.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"