Delphine : другие произведения.

Такой вот случай летом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник анонимного конкурса "Минифест", ноябрь 2012.

  
  
   В одно прекрасное летнее утро я стал дятлом. Меня превратили в это неприятное создание, и мне предстоит смириться с этим! Более того, найти преимущества своего нового положения! Надо подумать... хорошее чувство равновесия, раз. Всегда твёрдый хвост, хм... два. А главное, голова никогда не будет болеть!
   Да, но всё-таки: на завтрак, обед и ужин -- эти... тошнотворные... насекомые?!
   Но кто же меня мог превратить в дятла? Неужели дорогая тёщенька Роза Львовна? Никак не простила мне намёков о разводе? Уже и пошутить нельзя!
   А как много нового, оказывается, на нашем-то дворе, да и на крышах! И в палисаднике! Но что... ведь её же здесь раньше не было? а теперь стоит, на одной тонкой ножке, вся из себя шипами украшенная, жёлто-кремовая чайная роза -- Роза Львовна собственной персоной! Да я родную тёщеньку в любом обличье узнАю, помнится, за три квартала зимой на улице... н-да. Значит, не она меня заколдовала, болезная? Да и подруженьки её, смотрю, тоже тут: Лилия Гепардовна, неподалёку, и Сирень Барсовна, у оградки. Цветут и здесь они, понимаете, всей компанией.
   Да не хочу я быть дятлом! Да зачем мне голова крепкая, если выпить не с кем? Вот сяду с горя я на берёзу старую да и застучу погромче.
   Тук-тук-ТУК-ТУК-ТУК!!!
   Во, Додик-сосед на крыльцо выскочил. И в нормальном обличье, в человеческом. Ох, чем-то он в меня кидать будет? Караул!!! Кувырок! В голову мне попал -- хоть и крепкую, а всё равно неприятно.
   Так это я Додику, получа...ется... мешал... своим... молотком... да разве ж я знал...
   -- Ну и чего ты под берёзой разлёгся? Вставай, работа ждёт!
   И стоит тёщенька моя -- руки в боки, ухмыляется ехидно так. В нормальном виде своём, обычном. Тут я на себя посмотрел, руки-ноги целы, всё как есть моё всамделишнее! Ну я на радостях чуть не расцеловал тёщеньку свою разлюбезную.
   Да вот по счастью оказались за оградкою тут же приятельницы её верные, Лилия Гепардовна да Сирень Барсовна.
   И пошли они вперевалочку чай пить. А я во дворе остался, счастливый весь, стою дурак дураком.
   Лучше уж быть счастливым дураком, чем дятлом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"