Delphine : другие произведения.

Стрит-арт: Городские Волшебники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сокращённый вариант (1825 знаков без пробелов). Для конкурса фотоплаката.
    Полная версия здесь.

  
  
  Экипировка Волшебника - кисти, баллончики с краской, иногда рулон трафареток.
  Чёрно-белым рисункам больше нравится ночь, когда Городские Волшебники работают с фонариками в руках и на шлемах.
  Цветные яркие краски любят раннее утро, когда нежно-розовые солнечные лучи отражаются в аэрозольных баллончиках.
  Если в одном из районов города случаются массовые опоздания на работу, а полицейский, прибывший в этот район, видит неожидано счастливые лица простых работяг и готовность людей воодушевлённо шутить, он делает вывод - да, здесь побывал Волшебник Городских Окраин, Король парадоксов, Хозяин эксцентричных шрифтов, Разноцветный Ангел Промзоны.
  Поэтому по нашим фасадам гуляют зелёные, розовые, фиолетовые инопланетяне, носороги, динозавры и куклы. На бетонных стенах вырастают джунгли и расцветают цветы, на асфальте разворачиваются километры фортепианных клавиш, указательный палец конкретизирует надпись "Клад зарыт ЗДЕСЬ". Из нарисованного окна вылетает трёхмерный телевизор (ладно - обманули, двухмерный!), посреди дороги раскрываются ямы, карьеры, каньоны, оползни открывают бурные подземные реки - там играют золотые рыбки. Ещё вчера серо-потёртая трансформаторная будка превратилась в аквариум (океанариум?), и синяя или белая акула доброжелательно скалит зубы в улыбке с высоты под два метра.
  По ночам оживают Чарли Чаплины и Микки-Маусы, девочки-силуэты продолжают пускать мыльные пузыри, полицейский изо дня в день, из ночи в ночь занимает свой тёмный и сырой угол - но однажды ему надоест, и он оттуда сбежит.
  Городские Волшебники знают: как только высохнет свежепокрашенная стена, или штукатурка, или цемент, как только остынет дымящийся асфальт - можно начинать пир красок и смыслов.
  Сюда налетят стаи энергичных идеалистов, стремящихся подарить людям больше радости и немного экзотики, предложить поверить в мечту.
  Поэтому не удивляйтесь компаниям забавных обезьянок в тени автобусной остановки.
  Поэтому поднимите голову! ещё вчера на этой сплошной стене не было окна с развевающимися занавесками!
  ...а ваш сосед, который так любил мечтать, наверняка улетел на огромной связке воздушных шариков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"