Delphine : другие произведения.

Шыщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Октябрь-2013. Тема: игра "кошки-мышки", широко понимаемая. Нельзя было приносить миниатюры о животных.

  
  
   А я точно знаю - где-то здесь лежит шоколад!
   И мне придётся постараться, чтобы это выяснить.
   В холодильнике смотреть бесполезно - мама давно туда ничего не прячет. От меня. От кошки - да, но не от нас с папой.
  Я знал, что она купила шоколад! У меня просто нюх! И мама обычно не выгоняет меня из кухни, как вчера вечером. Она сказала, что будет резать лук. Но я-то знал, что дело совсем в другом! От меня что-то прячут!
  Всё же я заглянул в холодильник для очистки совести. Взял стул, подтащил его поближе, посмотрел на верхних полках. Неинтересно.
  Поднял крышки с двух кастрюль. Так я и знал - сюда ничего не спрячешь.
  Слез, отнёс стул на место, нырнул в нижний отдел - в морозилку. Как всегда, примёрзла дверца и не открывалась. Дёргать не стал - треснет, чего доброго.
  Но, в общем, можно сделать вывод. Со вчерашнего вечера дверца не успела бы так примёрзнуть. А значит, я там могу обнаружить в лучшем случае пельмени. Папа бы обрадовался. Но не я.
  Конечно, Юля могла устроить там свой тайник. Юлька может устроить тайник где угодно. Летом, когда я искал конфеты в духовке, то нашёл там стеклянную баночку с какими-то бумажками. Я сразу догадался, что это Юлина цацка. Ведь не папа же так сильно завинтил крышку, что я не мог её открыть. Я всю ночь думал, может, мне самому спрятать эту баночку в другое, надёжное место? Но так ничего и не придумал... А назавтра там её уже не было. Я не подавал виду, но потом всё-таки проговорился Юльке, что знаю про её секрет. Она покраснела и сказала: "Шыщик".
  И я не удивился. Меня раньше уже так называли.
  Сначала из-за книжного шкафа. Все книги на полках за стёклами, а тут - две дверцы с блестящим замочком. И отговорка, что это стекло разбилось, когда я был маленький.
  Раньше здесь был другой замок. С ключом. Открывался, если долго дёргать дверцу туда-сюда. И потом очень легко защёлкивался обратно.
  Но я туда залезал всего два раза. Больше не успел. Мама назвала меня "шыщик", а папа - "взломщик". И поставил другой замок.
  Я знаю, где должен быть ключ оттуда - у папы в сейфе. Везёт папе, у него одного есть сейф. Там лежат документы, которые ни в коем случае не должны попасть детям в руки, иначе "вся работа коту под хвост". Не знаю, почему папа так говорит, у нас ведь нет кота. Только кошка.
  Но шоколада в сейфе нет, я это точно знаю. Шоколад тает и пачкает документы. А если это конфетная коробка, то для неё там просто нет места.
  Даже не стану смотреть, хотя это легко - я уже давно узнал код. Тогда я сидел за занавеской тихо-тихо и видел все цифры.
  Вообще-то мама вечером не выходила из кухни. Значит, искать надо там.
  Если встать на стул, то можно посмотреть, что лежит на полках. Кроме самых верхних. Если никаких конфет там нет, то остаётся крыша шкафа. Можно притащить сюда стол и поставить стул сверху, и я дотянусь. Но проблема - как дотащить стол?
  Подумаю об этом позже. Сначала - полки. Так, вот эти кубики с приправами стоят косо... а за ними есть свободное место... УРА!
  
  Какое разочарование! Там - ириски!!! Только несчастные ириски! И это - всё?!
  Неужели - мама - напустила столько туману из-за какого-то мешочка ирисок?!
  Куда катится мир!
  Нет. Наверняка это был обманный манёвр. Наверняка моя награда лежит на самом верху навесного шкафа - прекрасная молочная шоколадка... или чудесный шоколадный батончик с начинкой. Или... даже... коробка ассорти! Я доберусь до крыши шкафа! Вот только подтащу поближе
стол.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"