Делвин Александр : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обрывок несуществующих воспоминаний. или -- это было. просто _внутри_ меня

  
Когда я был ребенком, я думал как ребенок и поступал как ребенок
  но став взрослым, я оставил игрушки
  кажется из посланий апостолов
  
  Туман, туман, густая пелена
  Видно все мы рано повзрослели...
  песня ночных бомбардировщиков (?)
  
  
  
добро пожаловать домой
  
  Когда человек уезжает в командировку, даже _туда_ -- его ждет дом, пусть даже этот дом останется только в его мыслях и памяти.
  Страшнее, когда домом становится то, что _там_ -- когда с этим свыкаются, с этим живут [хотя может быть, правильнее будет сказать -- выживают]. А обычная жизнь -- она остается где-то там, за перевалами, за зеленкой. Из нее кому-то приходят письма, посылки. Ктото ездит туда, иногда даже ктото приезжает оттуда.
  Но даже в зеленке -- враг конкретен. если, конечно, забить на все эти ухоженные Европрава человека.
  
  вставочка. ни туда, и ни сюда. просто давняя
  чтож, сэр лорд Джадд, вы столько твердили о правах человека в России. но сдержали обещание уйти в отставку, если истинные права человека променяют на нефть насколько-то южнее.
  как говорится -- респект
  
  Говорят, что истинный джихад -- это борьба с шайтаном в душе своей.
  Говорят, что создатель дал этой Вселенной Арракис, чтобы укрепить дух человеческий.
  а что можно сказать -- если порой ловишь себя на мысли, что ветер и поныне играет барханами -- в душе моей...
  
  Сложно добраться до базы. А еще сложнее бывает понять -- что оно закончилось, что ты -- дома... что можно и нужно жить, а не выживать.
  
  Помянув тех, кто не вернулся, и обнявшись с теми, кто рядом с тобой -- как оказывается сложно _вспомнить_ каким ты был раньше, чего хотел, о чем мечтал, кому улыбался.
  
  Говорят, что человек сам кузнец своего счастья.
  ага, мрачно добавляет Делвин -- и спускатель своей жизни в сортир.
  
  Не все в этой жизни зависит от самого человека -- какую вводную дали, из такой и выкручивайся.
  да, каждый сам кузнец своего счастья. Вот только руду не дают выбрать. и кузню выдают порой -- швырнув тебя внутрь, мордой в кучу старого шлака.
  
  я бы сказал по-другому:
  не всякую ситуацию человек волен выбирать сам.
  но как человек -- волен выбирать, как себя вести. остаться ли человеком, или нет.
  
  прожить долгую жизнь, чтобы память жила в детях, внуках и их потомках, но умрут они -- и память уйдет в песок
  или сверкнуть коротко и ярко -- но и через тысячи лет будут говорить о героях ... (с)
  
  Год назад -- мне казалось что я случайно попал в прошлое -- недалекое, просто в то, немного ранешнее время. Любимые книги, полузабытые песни под гитару...
  Огромное спасибо вам, друзья мои -- что мы встретились с вами... всем вместе, и кое-кому -- отдельное.
  Я тогда вспомнил, каким был. увы, нужно было возвращаться.
  
  Сейчас -- закончилось. Сложно понять, что закончилось, что я вернулся. но еще сложнее -- вспомнить каким был.
  Совсем таким как раньше -- я -- уже не буду. Но -- почему бы не вспомнить какие оставались недоделанные дела, не сдуть пыль с инструментов, не раскрыть на закладке книгу.
  Они ведь тут, рядом, только руку протяни. Сложно вспомнить, сложно протянуть -- боишься. нет, не растяжки, здесь их нет. а чего ?
  
  наверное как раз -- возвращения. столько лет ждал его, тянулся изо всех сил. ну вот же он, порог...
  не бойся, ты не забудешь того, что уже было. оно по-прежнему твое. но не оно властно над тобой -- а ты над ним.
  не Регистан проглотил тебя, а ты -- прошел по барханам.
  усмешка -- да, и теперь ветер играет песком в душе моей.
  
  не в страхе дело... в памяти. сложно вспомнить -- но надо.
   добро пожаловать домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"